新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 现在香港的身份对你们还有吸引力吗?   [复制链接]

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2017-7-5 11:56
香港还行啊,支持双重国籍,都拿了回国也方便

特区护照,废的,妈的花钱领到了,没用,不能入中国大陸的,另要用回乡证,有新西兰的护照就可以了。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

62#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-7-5 12:14
特区护照,废的,妈的花钱领到了,没用,不能入中国大陸的,另要用回乡证,有新西兰的护照就可以了。 ...

升级  8.18%

热情
人气
63#分享本帖地址
搵食艰难,香港地有好有不好
享受生活

升级  5.2%

热情
人气
64#分享本帖地址
有点意思。

升级  50.13%

热情
人气
65#分享本帖地址
现在大陆护照最牛逼吧,新西兰护照国外人眼中都是农村人吧。大陆才是土豪代表。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2017-7-5 15:15
现在大陆护照最牛逼吧,新西兰护照国外人眼中都是农村人吧。大陆才是土豪代表。。 ...

搞错了吧,是大陆的钱牛逼,大陆的护照很不牛逼

升级  50.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-7-5 15:28
搞错了吧,是大陆的钱牛逼,大陆的护照很不牛逼

一个道理的。。。你看吧,大陆的护照会越来越牛逼。全世界人民都是向钱看齐的。。。只要有钱,你的护照就牛逼。。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

68#分享本帖地址
喜欢香港的机场。 。  。。 。。   
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  71.76%

热情
人气

新时政

69#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2017-7-5 15:35
一个道理的。。。你看吧,大陆的护照会越来越牛逼。全世界人民都是向钱看齐的。。。只要有钱,你的护照就 ...

最有价值的欧美日澳新等发达国家的免签,大陆护照目前还看不到可能。有钱的中国人绝对人数不少,但比例还是不高。而一个国家真正富强的标志,不是有多少有钱人,而是能让弱势群体也过上有尊严的生活。等中国大陆做到这一点,大陆的护照才能牛逼起来。

升级  28.57%

热情
人气
70#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-7-3 11:28
我也是被楼主雷翻了,mj居然被认为是小众。。而且他2006年才第一次听到英文歌曲。。。 ...

这有什么雷么?我孩子三岁,2017年了,都还没听到过英文歌

升级  75.33%

热情
人气
71#分享本帖地址
...............我想问 周杰伦是大众?

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
辉乐001 发表于 2017-7-5 15:45
这有什么雷么?我孩子三岁,2017年了,都还没听到过英文歌

我被你也雷翻了。。你看没看楼主是怎么写的?2006年。他已经18.9岁,读了6年小学,三年初中,三年高中,已经考入大学才第一次听英文歌。你不觉得很可笑吗?他从来不看电视吗?他从来不逛街吗?他从来不逛商场吗?20年。电视哪个台没播过欧美的电影,电视剧,里面没有英文主题曲,插曲吗?电影院哪年不放映几个英文大片?里面没有英文歌曲吗?哪个商场不播放一些背景音乐,从来没有英文歌?大街小巷那么多的店铺,很多都会放音乐招揽生意。。难道都从来没放过英文歌曲?楼主是怎么做到从1987或者88年到2006年上大学之前从来没有听过英文歌。。
签个名

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

73#分享本帖地址
香港政府被大陆干扰的厉害。 欣慰的是,香港的司法目前看上去还是独立的。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

74#分享本帖地址
以前觉得牛逼,现在觉得大陆太牛逼了。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-5 20:35:45 微信分享
英国护照最顶用,之前去香港工作,香港公司那里请了一个英国人,那叫一个牛逼,感觉是香港的高等公民。

升级  71.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 20周年纪念

76#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2017-7-3 12:27
我在新西兰给香港老板打工快三年了,毫不夸张地说他们非常小气,比大多数大陆人小气,对员工的要求又极高, ...

你说的很详细,不过感觉你说的和湾湾很像,他们没有啥差别吧???

升级  62.53%

热情
人气
77#分享本帖地址
我曾经年少无知而向往,现在确是以手握大中华护照而傲

升级  96.47%

热情
人气
78#分享本帖地址
香港适合有能力和有金钱的人士!
政府注册持牌水工,煤气工。多年洋人公司工作经验,认真负责。1.承接商业水及煤气工程;2.民宅新房上,下水安装;
3.旧房卫浴改造和正规报批工程;4.漏水抢修;5.专业安装煤气热水器,煤气炉(可出煤气安全证书);6.厨房设施;
7.卫浴维修;8.电热水器安装;免费上门报价。价格合理,品质保证。Sam:021-2020882

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

79#分享本帖地址
楼主前半段在表现自己学习优秀,英语22分也能上二本,中间一段在表现自己是有产阶级,最后一段在表现去香港见相亲对象器大活好。总而言之,楼主是品学兼优(稍有偏科)一表人才 器大活好的多金男青年。 香港 我从来没向往过,热脸贴冷屁股的事儿 绝对不干

LZ 我瞎编的 你别打我

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-6 13:24:11 微信分享

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-6 14:54:32 微信分享

跟楼主差不多年纪,第一次听说周杰伦是香港人,难怪唱歌大家都听不懂歌词,原来是港普。。。
只能说楼主身为80后连周杰伦是哪的人都弄不清楚也是相当搞笑了。

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-6 17:53:30 微信分享
有吸引力,因为可以一手香港护照一手新西兰护照,回国方便。中国护照和新西兰护照不能兼得

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

83#分享本帖地址
完全沒有吸引力

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-6 19:38:01 微信分享
没有吸引力,因为我没有

升级  33.4%

热情
人气
85#分享本帖地址
怀念 说实话 还是有点吸引力的

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址

香港我心中的故鄉
這裡讓我生長
有我喜歡的親友共陽光

路上人在跑趕呀趕
幹勁令我欣賞
這裡有許多好處沒法講

說一聲香港 香港

你永遠是尋夢鄉
香港 香港 你那色調難忘

山頂看小島水裡躺
處處換上新裝
看看那海鷗飛過自由港

海邊看小島穿晚裝
處處耀眼生光
這個市區的吸引沒法擋

說一聲香港 香港
載有我童年夢想
香港 香港 叫我不易遺忘

香港 香港 你永遠是尋夢鄉
香港 香港 你那色調難忘

..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-7 09:05:26 微信分享
同85后, 同北方人, 知道MJ比周杰伦早多了,而且对香港的印象是TVB早年的刑侦剧, 印象是酒吧外加廉价而光鲜?

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-7 10:10:18 微信分享
说起香港人民,总让我想起身边那些很可笑的事情。自我简介一下:我是一名80后,来自广东的一个小县城,从小我们的伟大目标就是去香港发财!(好像并没有听说去国外干什么的{:8_488:})身边的亲戚也是很多偷渡去香港,嫁香港人,投靠亲戚做劳工等等。

搞笑一:未回归之前,我大舅(老妈家族大,在路上,大舅都认不出我是谁),年轻时因为跟外公闹别扭,离家出走,跟一群人偷渡去了香港,因为长得很帅气,很快就在那里安定下来,娶了个澳门舅妈(很早就去世了,我从没见过),生了三个孩子(从没见过的表兄弟)。我爸爸出差去香港跟他们见过,据说小表哥就是古惑仔里面的那款,论起来现在应该有40岁左右吧,最后山穷水尽,去跑船混三餐还债了。有点跑题,应该说回我大舅这个男猪脚,因为我舅妈早逝,他很早就单身了,在东莞买了房子,然后我每次见他回大陆,都是带着一个年轻貌美的小女生,你可别以为是一些风尘女子,反正在我印象里,清一色白皙皮肤,大眼睛的非广东人士。记住,是每次回老家,带的都不是同一个人!还有一个,就是大舅“嗖粉”,长辈说那个是鸦片。在当时比较保守的民风下,简直就是一个道德伦理大冲击!不过因为他是香港客,大家都觉得那是一种时尚~~~~~~~~~~反正从大人的言语之间,感觉身边那些大伯父叔叔们都特别羡慕~~~~~~~~~当时给我这个小女孩的印象是,香港回来的有钱人都这么的任性,无法无天~~~~~现在年老的大舅,据说在香港养老院安度晚年。

搞笑二:回归之后,高中时期,有个在初中时期全家移民香港的男生的(职业:学生)很喜欢我,是老家的。然后他回来找我,对我也特别好,就像楼主说的那些,彬彬有礼,全身发光。可是我发现他是个二B. 他跟我说他喜欢气质美女,{:8_485:}会琴棋书画的那款。然后我照照镜子,我就是个女屌丝啊。{:8_493:}一想这就是没戏。记得很清楚一段对话:
他:你知道LEE这个名牌吗?
我:那是什么?
他:一个全世界有名的牛仔裤牌子(拍了拍自己腿上的裤子,特别骄傲),港币一条都要800多。
我:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
后来得知,他父母在香港做商业清洁,去年他结婚,我到场,是在老家的五星级酒店举行,看到他老婆,简直就是龅牙珍的形象,没看出气质在哪里,好像并不会弹钢琴~~~~~~~~~~~

搞笑三:小学同学的一个女生,长的挺漂亮的,作风也是很大胆的那种。她18岁就嫁给了一个年轻香港人,也是老家的,看照片样子不差哦。后来第二年就生了小孩了。我读大一期间,开过一个小学同学会,看到她一出场,露背装,化着面具般的浓妆,风风火火,直接说:今天的酒我请了!所有同学都挣着跟她聊天,套近乎~~~~据说现在香港做化妆品专柜小姐,卖化妆品。{:8_479:}

搞笑四:新西兰认识的一个男生,他是土生土长的香港人,10岁移民NZ, 现在30多岁,依然单身~~他很奇怪!但说奇怪在哪里呢???丑,矮,秃顶。。。。。。。。。。请饶诉我是个外貌协会。{:8_483:}他严重沉迷日本文化,带着一丝对大陆人的歧视,老嘴里有的没有的说,大陆人素质低,搞得日本人看见中国人都以为是大陆的,态度变得很差。还在朋友圈支持“占中”。撇开这些不说吧,他的思维很有问题,择偶标准,不能依赖他,但又不能像鬼妹那么独立,我心里想:你他妈是刘德华呀,倒贴你丫。。。。。。。不是经常联系,所以不知道现在怎么样,感觉他这种人就是一成不变,孤独终老的那款。

说这些事情,也不是说对香港人很负面,毕竟我也是看TVB长大,精通粤语。但是现在那层香港身份真的没啥吸引力,加上这几年香港的堕落,我只能默默的为他们祈祷,再作下去,真怕红莲教会翻天覆地的收拾他们!毕竟咱们有个大上海,新深圳~~{:8_472:}

升级  97.13%

热情
人气
89#分享本帖地址
周杰伦不是香港,是台湾人

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

90#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-7 10:10
说起香港人民,总让我想起身边那些很可笑的事情。自我简介一下:我是一名80后,来自广东的一个小县城,从小 ...

有些同感。

我年纪更大些,70后,也算是看TVB长大的。89年64的时候就是天天看香港的新闻,一直在珠海,大学也是在广东读的。家里也有亲戚在香港。两边也算较常跑动。

那时候的香港,真的很牛。香港的走私货那就是高档的代名词。要买什么东西去香港买是很有面子的。记得我第一块手表就是在香港买的。其实,不过就是千把块港币的东西。

那时候的香港电影电视也常常有对大陆人的鄙视。比如“搞搞震”节目里的“阿灿”,印象非常深。还有就是各地的二奶村。开个货车就敢在大陆包二奶。

如果讲素质,的确香港人的素质比较高。大多礼貌、教育程度高。但,一旦面对大陆人,就未必了。