新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 养兵千日,用在一时~圣母婊的自白   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主
最近一直特忙
无暇顾及很多事儿
好像监督版投诉我的不多了,嘿嘿,其实我都2,3天没巡版了。原来我是怕被人投诉,现在是1个月没人投诉我,我总想故意找事儿来撕一下~
嘘~~~

记得有一阵子一直在论坛调侃那些不买保险的,和不装行车记录仪的
后来竟然被扣了个圣母婊的大帽子
挺好
老爷我接着
之后我到一向以圣母婊自居
撞车啦?说不清责任啦?人家跑啦?自己修车啊?活B该~
谁让你不买全险呢

但是后来一小孩儿也说出了核心问题说:
老爷啊,不是我们不想买全险啊,您老岁数大,保险便宜啊,我们20出头,买台车的保险就要5,6千呀~
想想也是啊,毕竟年轻人才是新西兰的未来嘛,不能都跟我一样老混蛋一样的站在道德的圣母神坛上指责别人
唉。。。后来我倒是很少再喷的那么LOW了
不过我的确还是在很多帖子里,建议大家一定要装行车记录仪,一定要买全险

就在上上周老爷完成了我7年间的处女撞~
老爷本是个十分谨慎的人,国内10年驾龄,出过的事故没有一次我的全责。但老爷有个坏习惯,随便停车,在国内还好,因为单位特殊原因可以横着停,随便停不交钱,贴条儿都不用理。
但在新西兰就因为我这个臭习惯,交了有1000多刀的随意停车罚款了
不过7年的车险我是年年全险,年年不出事故,妈的保费年年给我涨(今年4月我问保险公司,老子你7年AA会员,又买你呀7年保险,从未事故,为啥你丫还涨?那哥们一脸苦逼说:修车的费用也年年给我们涨呀。。。)

好吧,不废话了。
上上周我直行,双车道,我左侧车道也是直行线,但是左侧车道车排队,我的直行线前方无车,我正常前行,在左侧排队的车里有一辆突然右转撞我左侧车前头和划过整个左侧车身。

得,不废话,叫它路边停车!
一看KIWI小丫头,貌似看着比我还镇静(我他妈处女撞耶),边上还有一个跟她年纪相仿的
我就问,你没事吧,丫头说OK,我说你有保险吗?她说有。我说你下来吧。

她下来,我把手机往外一拿,打开话筒告诉她我在录音,告诉她我的车上有记录仪,你承认是你的责任吗?
她看了我车一下,眼睛一亮说她的责任,我说驾照给我拍照,然后你给我写一个简单的事故经过,她没听懂我说什么好像(我英语很烂),我又重复说:就写你的责任!你撞了我!!她又看我车。这时候路过的人过来问她们:你们是游客吗?怎么这么开车。小丫头们没说话。低头给我写我要写的。

然后我拍驾照的时候看到是1997年的小孩儿,不过倒是FULL驾照。然后要她写在“认罪书”上她的电话,为了防止有问题,我当场打过去,她的电话响了。
然后我就用手机拍了两部车的受损情况。
完成这一切,我检查了车辆,还好两辆车都能开,我说我很忙。再见~

因为第一次出事故,我不太懂怎么弄,跑去AA问。AA给我电话说它们只卖保险不管撞车,说打这个电话。OK,我打事故电话,电话记录了所有的细节,并且约了第二天把车开过去。我问这种事故我有备用车用吗?她说你的保险没有。好吧。
第二天去了,车留下,并且要了我所有的证据,记录仪视频,拍照的照片,对方驾照照片,对方写的“认罪书”。并且告诉我,它们通过我昨天电话留的信息还没有联系到这个女孩,并且告诉我,有可能我需要出垫底费,其实我不在乎这一点垫底费,只想赶快把车修了,没车太耽误我事儿。我就说随你们便,我现在给你们。它们说不用现在交,等取车的时候,如果还没联系到对方,或者对方对责任有异议才需要交。我说你随便,一会你看我记录仪视频就好,联系她是你们的事儿,我没时间。
然后AA给我安排了辆出租车送我回公司,这个钱AA出,并且告诉我取车的时候也是保险公司叫出租送我过来取车。

本来AA说是下周取车的,但是今天突然电话我,车好了,可以去了。我正忙呢。。。但是又担心我的车,能早点拿我也不想拖一个周末,就约了下午取车。然后保险公司安排车去公司接我,然后我取车。保险公司说不是你的责任,垫底费不交。然后我又问了明年的保费不会涨,她说不是你的责任不会涨保费的。
然后就88了

总之事故处理起来还行,没论坛帖子里那么多扯皮的事儿。很简单,就是给AA打电话,描述事实,然后提交证据就完了。保险公司会处理所有后续事情。

我提醒一下除了事故需要注意什么:

1,对方名字,电话,驾照,和住址(我就疏忽没要对方住址,是保险公司后来查到的)
2,对方是否有保险,保险是不是他本人的
3,目击证人的电话(这个我也疏忽没要,当时过来问那些小孩是不是游客的KIWI老头我应该要个电话的,万一扯皮呢)
4,用手机拍照撞的部位
5,有行车记录仪一切都搞定
6,如果明显对方责任就要求对方写“认罪书”(注意有些洋人很鬼,一给它们时间思考,它们就要耍滑头,所以撞了当时就要它写,8成会写给你,否则很多会发生当时口头承认,之后就变卦的情况)
7,大胆的打开手机的录音告诉它,你在录音。虽然我的英文不可能和中文一样流利,但我懂得看人的表情和感觉。它们会很紧张,说话会变得犹豫,其实就是不让对方冷静的思考做出对它们有利的狡辩。(我们的英文是第二语言,不要跟它们去拼它们的优势,有些华人总是炫耀自己用英文骂人有多地道有多好,但我从来都是坚持用中文骂洋人的,干嘛要用我的弱项去拼你的强项而放弃我的强项不用呢?)

最后我还是要说,行车记录仪真的很管用,全险真的很管用。即使我7年无事故,撞1次保费赚不回来。问题是我买保险不是为了赚钱啊,我为的就是节省我的时间,我可以什么都不用管,车往那一扔就去忙啦,然后直接取车,保险就是这个服务才对啊。其实弄个行车记录仪在淘宝才100,200块,点烟器一接,简单的要死,但是有这个东西,真的省去了和洋人扯皮的烦恼,还有很多坏警察不喜欢我们华人又认为我们英文说不好,处理个事儿就一脸不屑,你就直接记录仪拍丫脸上,看它还敢乱出结果报告!

真的,开车,宁慢10分钟,不赶1秒钟~希望大家一路平安

事故人没事儿就是开心,保险嘛,就是养兵千日,用在一时~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
卧槽
我忽然忘了,
补充一下啊
老爷我不卖行车记录仪!我也不装行车记录仪!我他妈更不是卖保险的!
我就纳了闷了,有阵子我圣母婊如日中天的时候竟然被骂我是卖保险的,我是撞记录仪卖记录仪的
我就日了狗了吧~

升级  2.1%

热情
人气
板凳
巴依老爷,警察蜀黍告诉我,出现事故时除了他们没有任何人有权让对方出示驾照,正常留下姓名,联系方式,车牌号就行了,你可能是碰到涉世未深的小孩儿了。我觉得要是没有行车记录仪,找个witness特别关键。

升级  53.02%

热情
人气
地板
老爷太厉害啦 1下子写那么长 赞1个

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

5#分享本帖地址
我覺得老爺欺負人家小女孩了,問了一不該問,做了一些這個年紀不該做的事情,還好意思叫自己是老混蛋。

唉,一回生,二回熟,撞多幾次車保證你駕輕就熟,立馬知道如何處理,處之泰然。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

6#分享本帖地址
FML,居然不是国际惯例!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  73.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-7-1 02:14
卧槽
我忽然忘了,
补充一下啊

哪卖? 哪个好 , 再给我们发个测评的贴子呗?!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-7-1 02:14
卧槽
我忽然忘了,
补充一下啊

嗯,很多人也以为我是卖机票的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

9#分享本帖地址
因为单位特殊原因可以横着停,随便停不交钱,贴条儿都不用理。

这句话貌似暴露了老爷的工作??!!!!一定与李刚同样拥有显赫的工作。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-7-1 09:53

难道你不是卖机票的????????我一直以为老鼠是卖机票的。。。。。。。。

升级  43.12%

热情
人气

11#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-7-1 08:57
我覺得老爺欺負人家小女孩了,問了一不該問,做了一些這個年紀不該做的事情,還好意思叫自己是老混蛋。

唉 ...

我也觉得老爷欺负小女孩,才97年,一定长得很漂亮,才要了人家的电话号码,看了人家得驾照,还后悔没要人家得家庭住址。

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
老爷,能发一个认罪书的template吗,英文版的。
造福广大网友
个性签名区

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
你的行车记录仪是什么牌子型号呢?拍摄效果怎么样,尤其是晚上前方车牌和邻车道的车牌?

我的好像不行啊,稍微有点儿速度细节一片模糊,就是停车晚上也看不清车牌,白茫茫一片。。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  7.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
科普的帖子一定要顶

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
老爷..你写那么长..我去..看不完啊

升级  32.44%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
哎呀!冷靜一下消消氣唄,反正氣出病來無人替啊~

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

17#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-7-1 09:53

回国吧鼠版        

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
这个写的好,是不是应该报警先?如果对方不写责任书,你无法强迫她,此时,你肯定会想找到证人

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

19#分享本帖地址
话说老爷不早点发出来! 我上个月被撞了2次当时都不知道肿么办...

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

20#分享本帖地址
good'////////////////////
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-7-1 12:11
话说老爷不早点发出来! 我上个月被撞了2次当时都不知道肿么办...

还能怎么办、报保险、
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

22#分享本帖地址
老爷是在造福大家,这个写的挺详细的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
老爷 可以可以!!!
上sky看看losers怎么秀下限的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
AA保险有点奇怪,什么panel beater 公司呀,没有courtesy car?另外这什么认罪书有点不是当地风格,驾照只能给警察看。二十多年前人家教的,无论对错,坚决不能讲sorry,只交换姓名电话保险公司,自己记下对方车牌号,有证人留证人名字电话号码。其他的只要没有人受伤,各自离去,或等拖车。如果对方死活要看驾照或写什么认罪书,则大家等警察来。当然现在大家手机照相,在移到旁边前照几个相片以留证据,当然行车记录仪有纪录多一个证据更好。所以买全保比三保省心的是无论对错最多只付excess,除非你觉得车子随时可以不要。
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  27.26%

热情
人气
26#分享本帖地址
老爷你是老手,新手发生事故后脑子就乱了,建议复印一份放车上有问提拿出来对着做。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
不过,我就不是很明白,也许不同的保险公司吧。。。。。

因为我去年就被人莫名其妙撞过二次了,对方全责吧。。但你说的你去修车保险公司跟你说没有备用车,其实这个跟你保险公司无关的吧。。这个跟你送去那个车场有关系的,是车场提供再修车期间,你所需要的备用车的呀。。。保险公司只是去修车厂做估价罢了。。。确定价格,车场就可以定配件和动工修理了。。。

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-7-2 00:04
不过,我就不是很明白,也许不同的保险公司吧。。。。。

因为我去年就被人莫名其妙撞过二次了,对方全责吧 ...

提供代步车不是车场的责任,是有些车场为了拉生意,提供的额外免费服务。如果出事情,选择去AA合作车场修,就不一定给代步车了。

当买AA保险的时候,可以选择加钱,买一个额外的代步车服务。如果买了这个服务,AA会提供代步车,代步车是和AA合作的租车公司的车。

说个我自己的经历。我老婆有次被人追尾,我们有全险,但是没买代步车服务。结果处理的时候,AA问我愿不愿意补交这个代步车服务的钱,如果愿意,还是可以提供代步车。这算是给老用户的优惠吧。
Life is never easy~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

29#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-7-2 11:02
提供代步车不是车场的责任,是有些车场为了拉生意,提供的额外免费服务。如果出事情,选择去AA合作车场修 ...

嗯嗯嗯。。对哦,。确实是这样哦,我的是AMI。。每次都我自己去安排自己喜好的车场修车的,所以,正如你说的,如果没有车给我,我就不去的。。你这个说法,正解吧。。谢谢哦。。

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

30#分享本帖地址
正能量!                                            
?????????????????????