新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 生而为人,我想向着太阳的方向生长。 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-26 17:04:43 |倒序浏览 微信分享

我不相信宿命论,我相信上帝给了人类自由的意志,所以我们有机会在每个人生的节点上做我们自己的选择。

可人们常说,“我们终将会变成我们最讨厌的样子”。我每每听到,总会不禁寒颤,因为这样的诅咒真的是太重了。有几次跟朋友聊起,我总会说,应该不会吧,自己很明确自己很讨厌什么,那又怎么会还继续走上这条邪路呢?

也许是我太天真,或者说太自信,总觉得自己在大是大非上总有不错的三观,就可以洞察一切恶的开始。可是,怕只怕有些东西会悄无声息地来,慢慢渗透,像滴入水中的墨汁一般,也不知道是在哪一秒,水浑了。

前段时间跟女朋友因为一些微不足道的小事争执,吵架的过程中我有些推推搡搡,最后不欢而散。事后,女朋友说我“家暴”。我听到的那一刻彻底懵了。因为家暴是我小时候最讨厌的事情。而如今,别人却给我扣上了这顶我讨厌的帽子。

小时候,我们简单的三口之家以我爸作为绝对的权威。他喜欢让他自己的想法凌驾于我和妈妈的想法之上,所以但凡我和妈妈在任何小事上做得不和他的心意,都会得到很多来自他的言语上的暴力。我还记得那一次,小小的我握着妈妈的手,跟妈妈说,妈妈以后我保护你,谁都不会再欺负我们。随着渐渐长大,慢慢理解也明白了一些爸爸的想法,爸爸其实是很爱我们的,但是他总觉得他自己的想法是对的,所以希望我们都照着他的意思去行事,而那些跟他相左的一些行为和建议,他都必须要用他自己的方式去纠正,而他的方式其实就是家里的软暴力。

可能也是因为从小特别怕爸爸,所以童年过得很压抑,如今在两个人的关系中也总害怕成为弱的那一方,所以潜意识里也会努力让自己成为那个拥有绝对决定权的人,而且我又比女朋友年长几岁,所以总以过来人的身份告诫她要怎么做。我其实不知道是在哪一刻,我最讨厌的性格慢慢渗入了我的身体。

不过好在我及时地发现了这些,避免了未来更多的麻烦。跟女朋友诚挚的道歉之后,我做了一个梦,梦里,我咬着毛巾撕开胸膛,扯出吸附在我身体里的“暴力”,重重地把它摔在地上,我擦干沾满着献血的手,搬起旁边的石头,重重地砸向还在地上像驱虫一样挣扎着的“暴力”,醒来的时候我满身是汗,像是打完了一场异常疲劳的战役。看着身边女朋友安静地睡着,给了她一个吻。

洗漱的时候,看着镜子里的自己,我对自己说,谢谢你,没有让我变成我曾经最讨厌的样子。撒旦把他的恶撒在生活中的各个角落,我们需要警醒,不要让那些所谓的宿命,限制我们对善的追求,不要在我们有限的生命中仅仅留下“生而为人,对不起。”的无奈。打破那些所谓的宿命,生而为人,我想向着太阳的方向生长。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
主题与论坛主题不符合,请正确选择版面, 谢谢合作!沙发!

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  53.02%

热情
人气
板凳

主题与论坛主题不符合,请正确选择版面, 谢谢合作!板凳

升级  8.18%

热情
人气
地板
哇,好久没有打这么多字了~~~
享受生活

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
象我孩子说typical Asia dad
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

6#分享本帖地址
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
不要在我们有限的生命中仅仅留下“生而为人,对不起。”的无奈。打破那些所谓的宿命,生而为人,我想向着太阳的方向生长。

好!来点正能量。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  90.93%

热情
人气
8#分享本帖地址
写的很好。 每个人长大后都是带着原生家庭的烙印的。
任何时候,都不要动手,我们只能改变自己,无权改变别人。
如果可以也不要吵架。
吵架从来是没有赢家的。 特别是情侣和夫妻间。

升级  75.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我的公公是个绝对的大男子主义者,他不仅整天要我的婆婆端茶倒水,还要求她精神上绝对服从他。对于我婆婆的辛勤劳动,他却经常不满意地说三道四。然而我的先生却完全和他的父亲相反,不仅给了我最大限度的自由和尊重,还总是跟我分担家里的一切大小事情。他对自己的父亲也是非常不认可的,而且他也没有潜意识地沿袭他父亲的做法。相信我先生不是个例。所以我觉得你也会做得更好的!

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
好文笔啊
好文笔
一点都不像那个无聊的人写的冠希体
绝对配得上精华

加油~

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
“洗漱的时候,看着镜子里的自己,我对自己说,谢谢你,没有让我变成我曾经最讨厌的样子。”
特别喜欢这一句

我曾经在中国那个大染缸里沉沦了很久
多年之后,我对着镜子也对自己说:还好我没变成我一直最讨厌的人
所以我就逃出来做个纯粹的人,脱离了高级趣味的人,一个大喷子~

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

12#分享本帖地址
忘眼泪 发表于 2017-6-26 18:04
我的公公是个绝对的大男子主义者,他不仅整天要我的婆婆端茶倒水,还要求她精神上绝对服从他。对于我婆婆的 ...

你真的是有福气了。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

13#分享本帖地址
希望每个人都是一朵向日葵。。。发散正能量~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  53.02%

热情
人气
14#分享本帖地址
董董 发表于 2017-6-26 20:31
希望每个人都是一朵向日葵。。。发散正能量~~

我最爱吃我妈炒的向日葵的瓜子

升级  65.49%

热情
人气

15#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-6-26 20:32
我最爱吃我妈炒的向日葵的瓜子

华人超市卖的金鸽瓜子不错。。。

升级  53.02%

热情
人气
16#分享本帖地址
董董 发表于 2017-6-26 20:39
华人超市卖的金鸽瓜子不错。。。

嗯呐哥哥没准下下周末去转转 好久好久没嗑瓜子了

升级  65.49%

热情
人气

17#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-6-26 20:51
嗯呐哥哥没准下下周末去转转 好久好久没嗑瓜子了

{:8_485:}这周末可以去转转。。。。。。

升级  53.02%

热情
人气
18#分享本帖地址
董董 发表于 2017-6-26 20:53
这周末可以去转转。。。。。。

傻瓜 这周末哥哥忙啊 哪有工夫去买瓜子

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

19#分享本帖地址
吃葵花籽的观众, 说, 你跟你老婆吵架, 反省的还挺深刻的。

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

20#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-26 20:06
好文笔啊
好文笔
一点都不像那个无聊的人写的冠希体

谢谢老爷!难得正经一下

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

21#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2017-6-26 17:37
写的很好。 每个人长大后都是带着原生家庭的烙印的。
任何时候,都不要动手,我们只能改变自己,无权改变别 ...

是的!说得很对!所以一个家庭对孩子的影响是很大的。

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
haah                                            

升级  37.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
赞!了不起。不是每个人都有这种觉察和改变的勇气和力量的。相信楼主有建设好的亲密关系的能力。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址

你所讨厌的东西也往往就是你最熟悉的东西
你最熟悉的东西往往就是你思考最多的东西

你思考最多的东西往往就是你最热爱的东西

糟糕,这次大家怎么队形变了,不应该是喷吗

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

26#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-6-27 10:05
你所讨厌的东西也往往就是你最熟悉的东西
你最熟悉的东西往往就是你思考最多的东西

人家都自己都已经喷了大家也没什么好喷的了。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  43.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
看標題我以為嚕主要移民到日本瞭呢..........
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  1.19%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
成为了自己最讨厌的穷b

巴依老爷  既然知道自己是穷B 改变它就好 我一直觉得只要你勤劳,一定不会穷 老爷是个从来不赌博的人,也从来没买过一张彩票 在我的世界里,钱就是加班加出来的,别人干8小时,我干18个小时,我一定比别人强 很多人会说这种人  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:30:34

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2017-6-27 12:07
成为了自己最讨厌的穷b

既然知道自己是穷B
改变它就好
我一直觉得只要你勤劳,一定不会穷
老爷是个从来不赌博的人,也从来没买过一张彩票
在我的世界里,钱就是加班加出来的,别人干8小时,我干18个小时,我一定比别人强
很多人会说这种人比较傻,要用财务杠杆,要借钱去生钱,要投资。。。
老爷一律不信,我从不借贷,从不花不是自己的钱,但每天工作(当然是在国内我退休之前)都超过12个小时,包括周末
你只要做到这些,你一定不会是穷B,因为每年复合增长的威力很大,即使你现在做一份餐馆的工作,你只要找几家饭馆发疯的做,每天18小时,保持做3年,5年,你的财富积累会很夸张。而且都不算在这几年工作中出现的突如其来的机会,比如你能做返点经理,甚至老板直接觉得你这个人可以,直接投资一家店给你让你运作。你只要做的狠,真的会有人有钱人看上你,我的经历绝对就是这样,你往死了干,一定会有有钱人用钱砸你,让你为他也是为自己往死了干~那个时候钱真的不是问题,问题是你能撑多久~

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-27 12:30
既然知道自己是穷B
改变它就好
我一直觉得只要你勤劳,一定不会穷

学不来, 感觉一天18小时我要死              

巴依老爷  其实环境挺重要的 你在一群高手中间,你不是高手也是中等选手,你在一群低能中间,你智商爆表,渐渐也会沦入平庸 这就是为什么我一直在说新西兰都是老,弱,病,残,孕的缘故 没有什么高手,也更没有什么狠角色 而在  详情 回复 发表于 2017-6-27 12:47:14