新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 〈SKYKIWI一周年纪念〉(回忆录) [复制链接]

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

楼主
时间过得真快啊,一转眼的功夫我来到SKYKIWI已经1年多了,去年这个时候的点点滴滴,我还历历在目,就像昨天发生的事情一样。闲来无聊,不由得,今此机会,总结一番,写一篇回忆录,想想过去的一年时间里在我身上与SKYKIWI的一些见闻。

记得去年这个时候,我刚好FOUNDATION毕业,我的朋友,也是奥大版面的常客,KYLEE向我介绍了SKYKIWI这个网,当时也是觉得很新鲜的说,就用我的名字AUSTIN注册了。记得那时候正好赶上放假吧,在家闲得无事,就经常灌水,反正闲着也是闲着。我曾经发现过一个超级好玩的网站,上面有很多的网络上经典又有趣的网络爆笑故事。那时候也不懂这上面的规矩,就疯狂地转帖,转笑话之类的,记得最高记录刷了两页的版面。这就是我故事的开始了,后来一位叫做一切很美的管理员出现了,警告了一番,当时由于什么都不懂,也觉得蔓委屈的,也说出了点过激的话,后来就威胁说再也不来了,其实也是气话而已。记得那帖子里有不少人拉架的,我和很美姐姐就是这样认识的。也算是不打不相识吧,呵呵。

记得那帖子里劝架最积极的就属阿林了,哈哈哈。我那时候就学会了他的“不得哦”。后来我气消了,又回到了版面,记得那时候大家还邀请我去BBQ哪,不过由于下雨的关系就取消了,呵呵。我记得我的第一个精华帖也是很美姐姐给我的,是有关解放军抗洪和美军在新奥尔良的对比的帖子。那时候我至少得到了一种认可,也越来越喜欢很美姐姐了。以前不知道这里的规矩,算是自己的过错吧,不过一切都过去了,这些朋友可以重新认识了,呵呵。。。。。。我虽然不在奥大,却感觉和奥大的部分人比较谈得来的,至少觉得很有意思吧。大家聊聊生活聊聊娱乐聊聊闲玩的事情,呵呵,至少在课余时间能有这样的生活方式也真的是不错的说。

后来,我又在上面发现了时事版面,那个时事版面正面临着“危机”,由于人气太差,那时候有人就直接在版面上要求删除时事版面。由于自己对时事的版面还比较有兴趣,就尽自己的一份力去帮助他们,多找些好素材,希望能为版面做出点自己力所能及的事情。我那时候几乎成了时事的新闻宣传兵了,在很多版面都大肆宣传时事政治素材,其实,这活儿并不好做的说,也容易让人误解和反感。可谁让咱这么心甘情愿地“耕耘”哪???哈哈 在奥大的版面我发得最多,也许大部分奥大的朋友都是在那个时候认识我的,哈哈,也有不少人提出了意见,我自己也反思过,究竟怎样做才是最正确的。后来的事情稍后解释。

记得今年年初的时候,奥大的版面出现了一个叫DAIDAI的人,在奥大版面大肆渲染台独言论,和侮辱大陆的言语,我在得到消息后怎可怠慢,在第一时间叫上时事的兄弟们来支援奥大了,记得当时开了很多帖子和那人对抗,当时可能大部分人还在国内,所以知道这事的不多,反正在漫长的暑假里奥大版面如此的热闹还真是少见啊,后来在人民群众的攻势下,那小子服软了,我们时事的军事的弟兄们也有有经验的人摸了一下他的底,觉得他只不过是个冒充的,其实是个大陆的人,想引起大家注意,想去泡泡MM,觉得无聊才这样做的,后来那哥们在奥大版面争求大家(其实是MM)吃饭已经说明问题了,哇哈哈!!!!!!

在那次战役中,我和不少时事和军事的弟兄更熟了,我们有了自己的群,有了自己说话的空间,可以说大家感情更深了。那时候是“三毒”在时事最猖獗的时候,我们几乎每隔一段时间就会有战役,每次大家同仇敌忾的气氛很热烈,也确实感觉到了大家的凝聚力。我在那个时候结识了FANNCY,HONGSHI,绿洲等好兄弟,还有军版的老孙,FLYNASH,NANL等人,再有牙色,I-I ,小一贯等XDJM,感觉大家像是一家人一样,感情很好的说。那时候第一次有了家的感觉。我那时候继续负责新闻宣传工作,一边工作一边和几位老大学习,觉得自己进步很快的说。后来,我鼓起了勇气,向上面的人申请做了时事的班竹,最后老大同意了,我也算又迈入了新的阶段。很有纪念意义的说。在当上了班竹以后,管理页面和对抗三毒的工作就更繁重了,那时候我也不用再像以前那样进行新闻宣传工作了的说。所以后来就不再大肆发时事帖在其他版面了。

谈起时事,我对绿洲的印象在初期是最深的,很喜欢他当时没当班竹前的“板转功”,轮子一来大转扔过,砸死一堆。。。。。。超级强悍的说。后来可能当了班竹了吧,无论是我和他都改变了很多,至少比以前要稳重多了。记得那时候,版里有个台湾女孩叫KELLYANDNANCY,是两个人,经常和我们成为对手,在时事的版面和大家一起争论国际大事,说实话,是敌人,但也是朋友,我很佩服她,一个女孩子在时事的版面能一个对抗那么多人。其实心理真的也挺佩服她的。再加上“三毒”,那时候的时事版面很热闹的说,曾经的危机也是度过了。在时事版面,另一个我不得不提的人是小一贯,那时候她还未成年,却在SKYKIWI里很混得来的,成了很受大家欢迎的小宝贝,俗话说家有一小如有一宝,真的是这样。我们都对她疼爱有加。记得和她聊QQ的时候,发现她有不少天津的朋友,她天津话说得不赖的,让我很是觉得欣喜。而且她又在网络里那么出众,的确认识她是件很有幸的事情,当然也包括她们家虫子大哥,哈哈。上次请假三天,不知道人要盼他个钩引未成年少女吧,哈哈(开玩笑的。。。。。。表砸我)

另外,在时事群里我还认识了纳兰姐,她是我在SKYKIWI上自从很美姐姐后第二个让我认她姐姐的人。那时候我们在Q上很谈得来的说,她好象对很多版面的朋友都很熟悉,给我讲了很多的人和事,我也在她那里学到了很多知识的说。如今她已经回国了,不过我还是很想念她的。

也许老这么说的话,大家是不是认为我就会钓MM啊,哈哈,讲点其他的有意思的事情吧,记得有一次,有个民YUN的人来时事捣乱,大家都很气愤,都开始进行反击,我那时候突发奇想,和绿洲还有老孙一起用周星驰的“无厘头”功夫教训了一下他,哈哈。那在那里大骂中GONG,我就回复他说,大哥,大晚上的骂什么啊,来来来,今年是世界杯年,您觉得哪只队能拿世界杯冠军啊?后来,绿洲和老孙就顺着我的话说,把那帖子顶到了第五页,但是几乎成了世界杯专版了,哈哈,估计那家伙看了还不气死。。。。。。。。。。。。。。
不过后来就不敢那样做了,毕竟还是谨慎点好。

另外还有一位大哥,就是媒体分子大哥,他在部队时候的经历确实很是让人佩服,在一些话题里,他的发言也是很有分量的说,他也是我一个很值得学习的榜样。

再回到奥大吧,有一阵子,赶上了咱们奥大一姐小银的生日,记得那时候奥大的版面很是热闹,生日的帖子我记得开了两个,而且一帖就顶了好几页,觉得真不愧是奥大一姐啊,这档次就是不一样的说。当然,我也送去了我的祝福。希望有朝一日能见到真人,也算满足我一个心愿了,哈哈。在开学后,我去了AUT,不过还是把自己当奥大人一样看待,后来,奥大又有了两位新班竹。在谈论他们之前,我要说说“姐夫”。作为另一位班竹,姐夫对于我的工作也是很支持的说。他对于我以前的一些时事帖也报赞同的态度,在此表示感谢。另外,她的妹子小雪,我是在AUT的Q群里认识的。她看过假期里奥大客场对梅西的比赛,我们俩就从那场比赛作为话题聊了起来,后来也算是慢慢地熟了,就成了好朋友。遗憾的是这二位目前我也是,还没见过真人。
好了,现在就说说咱们的新班竹吧,KNIGHT,他也是经常出现在军版,所以对他比较有印象吧。他的英文水平很让我吃惊,不过英文班竹的确不能是浪得虚名的对不?另外一名班竹也是不错的优秀人才。

在当上了班竹之后,和SKYKIWI高层打交道的机会也多了。呵呵。老登,TVR,SKYNEWS。。。。。这些名人就不多说了,我又结识了自己的老乡鸡婆,很是高兴。另外还有小忻,PINGGUNAN,ELVA,废废。后来来了几个新人,年华,15等人也是一些后起之秀。还有美女艾薇儿,如今我已经认她做了姐姐了,也希望以后她能够多罩着我这小弟,不要让我在马路上挨饿受冻了。。。。。。。。。。。。。。。。。还有高夫兄,那时候我是在中国留学生被杀案的时候知道的他,每天都在各个版面辛勤的发着消息,很受大家的欢迎,也在音乐版面工作很负责的说。尤其帮大家找到了很多的音乐。另外,很高兴CLARK也当上班竹了,能够领导UNITEC足球队的训练并准备和我们比赛,我很高兴。还有DD-YY-BB,其实是个很勤奋的人,不知疲倦地发很多消息和新闻给大家,颇有点我当年的风采,哈哈。。。。。。。。比较欣赏他,

希望这些新人(也包括我自己)能够在以后的工作中更上一层楼。还有我们的CHIHUAHUA,在世界杯版面工作得非常认真的说,很受大家的欢迎。如今离开了足球版,我们希望大家能够继承CHIHUAHUA的衣钵,在此时他能够灵魂附体,在此时我们不是一个人在战斗,伟大的CHIHUAHUA万岁,祝他生日快乐,他不用回到那遥远的地方,他的家就在SKYKIWI。。。。。。。。。。HM也是个不错的班竹,虽然经常手机短信骚扰我吧,哈哈,不过我还是很欢迎的,还有RAIN也是个不错的班竹还有很多好的班竹和区长,希望他们也一切顺利。

我以奥大开始,希望以奥大结束。我在上学期,认识了不少奥大的新朋友,惊鸿,我和她是从《〈魔神英雄〉》的话题认识的,又由于混淆了她和雁阵惊寒,所有又多认识了一个MM,够有戏剧性吧。还有PUMPUP,老叫她水浆,哈哈,其实是水泵。还有FIGHTER,我的半个老乡,还有SKY,小卡,贾哥,上杉等人,尤其是美丽动人的SHE(见我的帖《〈K BOX 寻友记〉》)记得有一次聚会的时候,我见到了猪猫妖,还有很美姐姐真人(当时好激动啊。。。。。。。。。。。。。,很美姐姐是那么文静又那么有才华又那么贤惠。。。不错的说)还有她旁边的晨曦。帅哥配美女,一大风景啊,呵呵。。。。。。。另外很高兴奥大版面还有很多我ACG时候的同学,JOY---什么的后面名字忘了,汗,,,一年没见了吧,柳洲小鑫等人。。。。。。
还有足球队的荧光,QEQ,KOKO等很多队友。。。。。。。。很高兴能认识这么多朋友。。。

结尾声,其实在过去的一年里,SKYKIWI里在我身上发生的事情不只这些,但太多了。。。。。
说实话,借一周年之际,我愿意和大家一起分享我的故事,我的快乐和回忆,它也将成为我人生记忆中最珍贵的记录。希望SKYKIWI越办越好,希望所有的会员生活幸福快乐,凌晨了,望着夜晚的星空,仿佛自己又处在了那梦幻般的状态下,一切是那么的熟悉和那么的朦胧,昨天的事情像电影一样从眼前飘过。。。那。。。。未来哪。。。。。。。。渐渐的。。。我迷惑了,
我的梦还在继续。。。。。。。(完)
2006年7月21  凌晨2点05

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  23.13%

热情
人气
沙发
沙发坐一下
~~~~~~~~~~~
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  73.87%

热情
人气
板凳
呵呵...不错不错````

好长啊...哈哈哈

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

地板
小奥,排版一下,这样看很累
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

5#分享本帖地址
有点分量, 但还是有点乱

升级  87.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
真没想到你这么能写

升级  63%

热情
人气
7#分享本帖地址
呵呵, 一早起來就看到這個~~

好長的一篇, 看得有點累~~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

8#分享本帖地址
好长,但是还是看完了。。

还提到我,感动

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  23.72%

热情
人气
9#分享本帖地址
哈哈,,,,,,,,,

写的不错,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

10#分享本帖地址
其实先给大家到个歉了,不是没有谁的问题,我在一年里在SKYKIWI上结识的人实在实在是太多了....里面有非常非常要好的朋友也有对我充满敌意的敌人,别看我写了这么多,很多很多的人或事我都没写出来,因为实在是太多了,我一晚上想不起来那么多的事,哈哈.....所以我一般都在文里提到还有其他一些优秀的会员或班竹..另外有些过于负面的事情就不想提了.....

升级  1.53%

热情
人气
11#分享本帖地址
小奥................还记得我不.........

世界杯群里呢...........................呵呵
人可以看透人生,卻無法左右人生

人可以對一切淡漠,卻注定要被一切所牽

因為我們是人而不是神.

不要企圖無所后悔,奇跡只在于問心無愧-

qeq 心中有爱 

升级  90.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
AUSTIN,不错的人,每次都积极的组织大家出来踢球..............
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

13#分享本帖地址
原帖由 supranz 于 2006-7-21 12:10 发表
小奥................还记得我不.........

世界杯群里呢...........................呵呵

当然记得,我还跟你提过咱一姐哪,呵呵......
QEQ也不错哦.......

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
写得很好啊。。又加精了啊!!!!

升级  74.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
DAIDAI后来不去AUT的论坛了,原来是这个原因啊
顶LZ,很喜欢LZ发的帖子

升级  44.8%

热情
人气

至尊荣耀 文学勋章 玫瑰勋章 精华勋章 危险人物

16#分享本帖地址
我的skykiwi记就像一本禁书

写得不错
distance runner

升级  5.92%

热情
人气

元老勋章

17#分享本帖地址
今天我妹生日。。。
21世纪,我们的新“四化”目标是: 给太阳装上开关, 给黄河按上栏杆, 给飞机设计倒档,为长城贴上瓷砖!

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

18#分享本帖地址
长!
好!
顶!
混得不错!
多加油!!
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

19#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2006-7-21 15:32 发表
今天我妹生日。。。

生日快乐!!!!!!!!!

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

20#分享本帖地址
呵呵~~~~~~不错不错~~~~~~时间过的好快。。。一点点的经历,一点点的长大。。。看了满感动的。。
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  23.72%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 晨曦.com 于 2006-7-21 15:32 发表
今天我妹生日。。。

哈哈,      ,,,,,,,,,

助你妹生日快乐萨,,,,,,,,,,,,
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  24.63%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 文学勋章 红人馆 风云人物 危险人物 2018许愿勋章

22#分享本帖地址
帮LZ顶起来。。。。。。。。。。。。。。
Be bold, do well, and be extraordinary.

升级  86.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
晕。。。现在才看到这帖子。。。

才知道你很能写啊。。哈哈~

好贴加精了~!
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``

升级  83.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
真情实感,长,看下去,还是很长,继续砍(看)下去,还没看完,真的很长!

不错。。。。A
幸福只是一种生活体验
懂得幸福的人
可以抛开万物
活出本我,感受幸福

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

25#分享本帖地址
谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!几位MM

升级  24.63%

热情
人气

26#分享本帖地址
再接再厉哦~~~~~~~回忆往往是最难得和珍贵的。。。。。。

升级  86.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
should be proud to have those beautiful memories~
“Who can be wise, amazed, temperate and furious, loyal and neutral, in a moment?”

迷失的一代: 我要做主角,不当电灯泡 !~``

SkyKiwi天使

圣.洪.巴图鲁

升级  66.06%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 危险人物

28#分享本帖地址
加油  小奥     ~~~~~~

美丽的松花江, 波连波向前方,川流不息流淌, 夜夜进梦乡,高高的白桦林里有我的青春在流浪。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
顶你一个。祝你好运。