新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请问大家有关 - 车子被撞, 理赔纠纷(已经回答) [复制链接]

升级  36.67%

热情
人气
楼主

在几个月前,我早上驾车在一号高速上班, 就在 Green Lane 和 Market Rd 高速出口 之间的那段 高速被撞了,在这事件上我确定不是我的错, 可是对方也坚持说不是他的错,所以我的保险公司(IAG)和对方的保险公司(AA)还在互相问责中, 我估计如果没人让步的话,最后就是被呈到仲裁法庭(Disputes Tribunals)上处理了。 我想请问大家有没有遇到过像我一样的Case, 或者分享一下经验, 先谢过大家了!!详细是:
  • 我车子本来是在中间道向city方向, 然后要merge到左边的道上, 在merge 之前已经从倒车镜左边后视镜确认过没车才merge的。
  • 当我车子merge到左边上道时(已经到道上了),立刻就被另一架车撞上了。(他撞到我车子的左上角一带地方, 就是从左轮位置一直到Front bumper的左边)
  • 当时就感觉到那架车以很快的速度切进我的道上,然后撞上我的车。请看以下的模拟图:

可惜的是, 我车子当时没安装任何的行车记录仪,没能拍下来, 当时也没找任何目击者证明, 也没立刻报警,我们只是停到一边,互相索取个人资料和互相拍车子的照片。 对方车上是一对年轻印度的夫妻,而当时我的车上只有我一个人在车里, 现在没证人他们俩肯定咬定是我的错了。

从车子的情况看, 他的车子撞得比我的严重,其实很明显就是因为他以很快的速度切过来的,然后撞上我车的左上角部分。 不过我也不知道能否以这一点来证明,估计需要请Expert来做证明。 也不知道这段路上是否有监控录像可以提取呢, 不过都已经几个月了,可能什么都被Erased了。

跪求大家的经验分享或建议。 万分感激!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  11.47%

热情
人气
板凳
仔细看了你的图和解释...   非常难以让人相信你是检查过左镜和后视镜的

按照这张图和撞击的位置,你负责的几率大

如果在并道前都已经检查在视线内clear,那不太会有车可能这么快冲到这个位置

不过还有有一种情况就是,在这个图的左侧你没画出的地方还有一条道,你们属于同时并线...这个事故率很高
签名及头像违规

升级  36.67%

热情
人气
地板
OwlSolution 发表于 2017-6-19 19:18
仔细看了你的图和解释...   非常难以让人相信你是检查过左镜和后视镜的

按照这张图和撞击的位置,你负责的 ...

对, 他是从Greenlane 的入口到1号高速的那条道出来的

升级  39.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
即使technically是他们的错,但legally是你的过错,毕竟你是后车,而且你没有证据,再且即使道路上有监控录像也不可能会保存这么久的

升级  11.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
benwong 发表于 2017-6-19 19:22
对, 他是从Greenlane 的入口到1号高速的那条道出来的

那恭喜你,事情出现转机了

我看了地图,加上他那条刚出来的道,一共是四条,你并道过来以后处于从左往右数第几条?  
签名及头像违规

升级  36.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
benwong 发表于 2017-6-19 19:22

因为那条左边的道很长, 有很多车都经常跑到道的中间以高速切过来的

升级  58.36%

热情
人气
8#分享本帖地址
要看你撞對方車那個位置,这很重要,如果你有全保,你不用坦心,保险公司会保自己客户的。

升级  48.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
如果你的描述是真实的,按照法规如果两车各自从左右两个车道向中间并入中间的车道,在左侧向右并线的车辆要礼让向左并线的车辆,也就是让右规则。

升级  36.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢各位的回复, 反正我已经跟保险公司说明一切了, 到时如果真的要上仲裁法庭我就尽全力维护自己权益吧,到最后也是看Judge怎样判啦。Touch wood, 无论结果怎样也只好认命了, 我买的是全保, 不过就是觉得有些心理不舒服假如判他没错的话。 现在已经安装了行车记录器, 以防万一。 现在出事才知道行车记录是有多重要呀!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
您好,在法庭无法判断责任的情况下,有可能就是各自负担各自修理的结果。

新西兰民法的基本要求是原告有举证的义务,如果案件进入小额法庭,建议您证明对方如何突然换线。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.