新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 我们冷漠么? [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-6-9 22:38:55 |倒序浏览 微信分享
最近两个挺火的帖子:
一个是国内一个姑娘在斑马线被撞了,人和车来来往往,没人管,二次撞击,人死了。
帖子名称: 出国是对的,链接如下:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3427862&extra=page%3D1

另一个是发起的一个投票,关于增加难民配额的。
同意增加难民配额的4.19%,不同意的95.81%
帖子名称:工党欲增加难民配额 你认可吗?, 链接如下:
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3426768&extra=page%3D1

当女孩被撞到需要帮助了,出于各种各样的担心(怕被讹诈或怕麻烦),没有人管。
当难民无家可归需要接收了,出于各种各样的担心(怕恐怖袭击或怕出福利的钱),不敢接收。

我们冷漠么?

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

沙发
冷漠的沙发
星宿老仙,法力无边。一统江湖,寿与天齐

升级  27.03%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
两件事性质不一样 一个是国内事件 另一个是跨国事件。 不能单独说冷漠不冷漠。

升级  83.58%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 元老勋章 哈卡一族 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
拒绝帮助女孩,女孩瞬间命没了,拒绝接受难民,难民不会瞬间没命,或许有更适合他们的国家接受。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
穆斯林应该找穆斯林国家接纳他们,不应该到新西兰这样的世俗国家来。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
没看出有什么问题,如果我在中国,看到有人被车撞了,我会赶紧走开,当做没看到。

在这里,我也不赞成收留难民,他们的素质多数是比较差的。这个跟他们来自的环境有很大的关系。你看Mt Roskill 现在的环境就知道了。

说我冷漠呗,我才不care。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-9 23:08:56 微信分享
       冷漠无关

升级  83.58%

热情
人气

8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-6-9 23:04
没看出有什么问题,如果我在中国,看到有人被车撞了,我会赶紧走开,当做没看到。

在这里,我也不赞成收留 ...

竟敢说实话?胆肥了?等着人家扣你的帽子。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2017-6-9 23:13

哼,不care。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  14.18%

热情
人气
10#分享本帖地址
沒辦法啊,這世界本來是不公平的,也可以說這是他們的命。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

11#分享本帖地址
其实很简单啊
很多人都是只关心自己,没人会考虑别人的,而且一旦某一件事影响到自己一定会投反对票
人们多数是自己口中的好人
我们其实缺乏一种博爱的精神
就像炒房的在没买房之前,一定大骂炒房的。但买了房,又会加入到另一边去骂没房的LOSER。只是很少人会跳出这个圈子去从更高更大的视角去看到问题罢了。绝大多数人都是自私的~这就是人性吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

12#分享本帖地址
哦。对于这二件事,说实话,第一个女孩之事,在现场,我是会打电话的,这个良心上自己过不去的,但我觉得不敢走近女孩的。。。因为这种事情不一定说的清的,让我莫名其妙的去坐牢也不是我心甘情愿的,我就做力所能及的事就足够了。。另外我自己还有家的,我家可不能没有我吧。。

那么难民的事,我对这种事情不太关心哦。。。你们说了算吧。。。。哈哈哈。。。

其他的事情,人家都觉得我是个热心人哦。。这个算是人家表扬我哦,属于说好听的,,其实我自己知道的,我老喜欢管闲事哦。。难听的就是老喜欢瞎起劲的。。。。有时候做好事还给人说不好捏。。。。算了算了,还好性格就这样大度了。。不好就不好吧。。反正木有害人之心哦。。。自己开心乐意,问心无愧就是了。。。我这人不冷漠哦,很有情感的女人好吧。。其实我的感情世界可细腻捏。。。多么的善解人意哦。。。哈哈哈。。

升级  3.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
没办法,是现实的社会若我们变的冷漠的。

升级  71%

热情
人气
14#分享本帖地址
我在现场的话,我会管的,因为新闻里的讹诈只是机率非常小的事件,之所以大家好像都有这个印象是因为新闻集中报道而已,我不会不去救那个人,只要在我能力以内,把极端的事件普遍化是反智主义,说白了,就是愚昧,而今天的中国,还是那么愚昧
而难民,恐怖主义是一回事,只要每个人都做足够的背景调查,不太可能会有恐怖分子,而问题主要是这些人来了,人过来了, 得吃得喝得住,怎么安治,怎么让他们融入社会,这才是要大问题,

升级  9.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 游戏勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
冷漠的飘过~~~
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

16#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-6-9 23:19
其实很简单啊
很多人都是只关心自己,没人会考虑别人的,而且一旦某一件事影响到自己一定会投反对票
人们多 ...

正如一句老话说的...人不为己天诛地灭....
奋不顾身去帮助别人的我不敢说绝对没有, 原本大多数人都对帮助别人没什么抗拒的, 都是被世情给挡住了

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

17#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2017-6-9 23:13

他是傲娇鼠。。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

18#分享本帖地址
始终坚信一句话,世上还是好人多。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  51.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
望月秋景 发表于 2017-6-10 00:31
我在现场的话,我会管的,因为新闻里的讹诈只是机率非常小的事件,之所以大家好像都有这个印象是因为新闻集 ...

反观现在很多独狼式的恐袭制造者,都是穆二代,并且基本都是在移民国家长大的……

升级  53.02%

热情
人气
20#分享本帖地址
冷漠的水1下吧

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

21#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-6-10 01:46
正如一句老话说的...人不为己天诛地灭....
奋不顾身去帮助别人的我不敢说绝对没有, 原本大多数人都对帮助 ...

这句老话常常被曲解了。为字念第二声,原本的意思是说如果人不修身,那么就会为天地所不容。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  53.02%

热情
人气
22#分享本帖地址
楼主 发表于 2017-6-10 07:20
这句老话常常被曲解了。为字念第二声,原本的意思是说如果人不修身,那么就会为天地所不容。 ...

同意楼主哥

升级  83.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
这一定是体制问题!

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
楼主 发表于 2017-6-10 07:20
这句老话常常被曲解了。为字念第二声,原本的意思是说如果人不修身,那么就会为天地所不容。 ...

其实我昨天一开始想说这个的,可是一google,发现意思不对就不说了。。。哈哈

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

25#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2017-6-9 22:57
拒绝帮助女孩,女孩瞬间命没了,拒绝接受难民,难民不会瞬间没命,或许有更适合他们的国家接受。 ...

应该美国接收。。没有美国就没有恐怖主义。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  83.58%

热情
人气

26#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-6-10 10:52
应该美国接收。。没有美国就没有恐怖主义。。

那英国的被恐怖主义也是美国的错????

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

27#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2017-6-10 10:55
那英国的被恐怖主义也是美国的错????

还不是美国打的头。。掀起恐怖主义后就闭关。。不要脸。。

升级  83.58%

热情
人气

28#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-6-10 10:58
还不是美国打的头。。掀起恐怖主义后就闭关。。不要脸。。

西方基督文化与穆斯林文化的仇恨由来已久,是两个文化的冲突。这才是根源。

美国作为西方社会的维护者,扮演世界警察的作用,自然被穆斯林文化当作出头鸟。

其实如果这个世界没有美国的霸权,这个世界可能早已毁灭了,或战乱不止,我不是顶美国,但现实如此。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

29#分享本帖地址
归去来兮一世 发表于 2017-6-10 11:03
西方基督文化与穆斯林文化的仇恨由来已久,是两个文化的冲突。这才是根源。

美国作为西方社会的维护者, ...

要是仅仅是穆斯林和基督教的冲突。。那爆炸就会发生在梵蒂冈先好吧。。。

升级  83.58%

热情
人气

30#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-6-10 11:09
要是仅仅是穆斯林和基督教的冲突。。那爆炸就会发生在梵蒂冈先好吧。。。 ...

我说的是文化,不是纯宗教意义上的,也就是说基督教文化的国家与伊斯兰教文化的国家与人民之间的价值冲突,问题是现在的世界规则是以西方基督文化为首的,穆斯林文化要冲破基督文化国家对他们的枷锁,导致的报复行为。

简单来说就是两个不同价值观的冲突。