新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大脸娃娃

[生活] 【正能量】给天津航空加一分【更新】升舱成功,平稳落地   [复制链接]

升级  11%

热情
人气
楼主

自从天津航空推出航线以来,目前以价格低廉打市场,做宣传
我们刚好赶上国内有事,航线飞到重庆转机还可以停留几天,也满足了口腹之欲,于是就爽快的出了票,是6月8号飞
但是就在要飞前两天才突然接到旅行社的通知说天津航空有变动,8号航班取消,改到12号

理论上不该着急,航空公司因为原因更改时间也不算少见,但是一句:‘没有原因’  就把我们打发了直接让我飙了
打给旅行社,客服很快接电话,说话很客气,她知道我们这个航班都取消了所以很快解答了我的问题,也给了天津航空奥克兰的联系方式(这里表扬旅行社客服)。小哥叫Ryan,态度出乎意料的好,我以为奥克兰的航空客服都是很屌的(另外的故事)语速很快解释了原因,并且表示中国总部的调整,他也不理解,也在积极争取和所有旅客取得联系。一肚子火消了大半,就问了下如何解决和金钱损失补偿问题,小哥说会尽快联系国内航空给我回复。

因为时间不多,我很着急,找旅行社要来天津航空国内客服电话,一个电话打过去,一个小姑娘很快了解了我的问题,她只要了我手机号说需要跟上级汇报会很快回复。我将信将疑挂了电话,10分钟之后真的打过来了,长话短说,我提了三个要求:1,需要知道取消航班原因,2,改到12号可否免费升舱,3,国内酒店行程安排相关金钱赔偿。客服小姑娘说这其实是分属两个不同部门,需要让他们分别再和我联系确定解决方案。

下午正在开车分别接到几个国内海南航空打来电话,解决方案:1,航班取消属于海南航空协调原因(没有细说)2,可以解决升舱问题但需要查看是否还有空位,3,金额以人民币补偿,转给国内家人的储蓄卡(一般15个工作日内到账)4,给我一个额外的补偿方法:可以选择免费退票,购买其他航班同等机票,天津航空给补差价(这个我没想到)

整个过程没有争吵,没有负能量。战斗结束。

发帖子就是要说明,有问题别着急,首先要互相理解,不要以谣传谣。如果的确事出有因,解决事情要按规矩来,讲究方式方法。现在国内客服接电话效率奇快,态度那是不用说的好,通话录音报工号,我都没想到几个部门一天之内给我打来那么多电话,几个小时解决问题。

晚上到家给奥克兰客服Ryan回了个电话告知他一切OK,小哥说他还在争取和其他客人联系,也不希望天津航空航线刚开就差评如潮,我表示了对他的感谢和理解。

完美

-----------------------------

才想起来我在另一个帖子 【传送门】坐天津航空,不尽的麻烦 里还有当时愤怒的回帖,有人回复我投诉并没有啥用,你看,这不有用了?心情也好了太多。
那位LZ还联系了天津航空上班的小学同学... 不打这个电话谁能知道结果是海南航空的事儿啊
莫名突然想起了郭文贵大哥,海航现在果然很乱啊,王岐山书记不管海航了吗?哈哈哈

-----------------------------

【更新一下】满足下吃瓜群众的心,成功升舱,人民币补偿金还未收到
飞机餐选择有限,味道普通,非常准时起飞,非常准点落地,一切顺利

没伞的孩子就得快点儿跑..

升级  11%

热情
人气
沙发

别天天沙发沙发的,我自己来

料到FML肯定一群键盘侠认定我是托,所以话撂这儿,不信的找我PM机票信息

传点儿正能量就别拦着我了吧

升级  11%

热情
人气
板凳
巴依老爷 发表于 2017-6-8 23:04

还成吧
加油

第一次见老爷6个字儿的回复...   好敷衍...

升级  11%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2017-6-8 23:06
还是等钱到手了再发帖吧。。。哈哈

打电话投诉的时候我就说了,钱不重要,我投诉的是你给我的解释我不满意!

升级  11%

热情
人气
Frank在机场 发表于 2017-6-8 23:14
这个挺好的,很多人都是遇到不好的才来说,遇到好的都不说,那些review也一样,都是bad review居多,good r ...

我公司是做设计,讲究的就是技术和service
服务行业不容易,将心比心嘛

升级  11%

热情
人气
ztswyz 发表于 2017-6-8 23:46
等你确定升舱

收到补偿金

嗯呢  补偿金我不关心,家人收到就最好
其他的我也暂时持怀疑态度,观望一下
这个帖子其实就是得到比较高效和满意的服务态度稍稍散点儿正能量

天津航空为啥和海南航空有关系我也没搞清楚,回头上网搜搜
有两个电话是天津打来的,剩下的都是海南打来的

升级  11%

热情
人气
aj7 发表于 2017-6-9 10:18
目测 你的机票不是找我买的~

啊?   我以为是你呢,不是我订的票...

但是我以前找你买过,活儿好,价廉

升级  11%

热情
人气
patronleo 发表于 2017-6-9 10:39
天津航空 3个月前才坐过 真的会给顾客赔钱 真的会晚点。。。我记得当时是下午4:30的航班 然后email通知我晚 ...

目前我们也是第一次买天津航空的票,后续还不知道怎样呢

先试试吧,其实还是心里有些担心...

升级  11%

热情
人气
masterq 发表于 2017-6-9 00:23
錢不重要?太假了!

因为并没有多少钱...      

升级  11%

热情
人气
10#分享本帖地址