新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 选电脑主机问题 [复制链接]

升级  1.5%

热情
人气
楼主
如题,想要买个主机,同样的钱,买个二手配置好些好呢?还是买个低配全新的好呢?矛盾,想听听建议

升级  11.55%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

沙发
低配全新

二手能不能用都是问题,还考虑啥配置~

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

板凳
这个取决于你的用途。。。。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

地板
ztswyz 发表于 2017-6-8 12:40
低配全新

二手能不能用都是问题,还考虑啥配置~

我觉得还是要看用途的。。。。办公的话,低配全新。。。。如果是游戏的话,那还是二手吧。

升级  39.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
绝不买二手

升级  1.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
GG 发表于 2017-6-8 12:54
我觉得还是要看用途的。。。。办公的话,低配全新。。。。如果是游戏的话,那还是二手吧。 ...

看电影,偶尔也想玩玩游戏

升级  11.55%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

7#分享本帖地址
GG 发表于 2017-6-8 12:54
我觉得还是要看用途的。。。。办公的话,低配全新。。。。如果是游戏的话,那还是二手吧。 ...

二手高配能便宜几个钱啊

我看那些卖二手高配的都好贵好贵~

还没专卖店打折来的划算~

升级  92.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
看二手的价格 通常 一年到两年之间的 二手的可以半价就值得入手。 电脑其实买的时候只要可以点亮就没有问题~~~ 一般是不会坏的~~通常的耗材只有机械硬盘 和 水冷~~~硬盘不值钱 水冷坏了换个风冷也没多少钱。 我刚入手一个电脑 Z170 Pro Gamming, 16G DDR4 2400, i5 6600K, GTX 1070 G1 + 250G SSD + 2TB HHD + EVGA 750 PSU + CrosAir 200r case. 原来owner 半年多前买的 2400 我买1200. 你可以参考下

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

9#分享本帖地址
gasrat 发表于 2017-6-8 13:32
看电影,偶尔也想玩玩游戏

先看看你玩的什么游戏。。。。要是不烧显卡的话,那就买低配全新的

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

10#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2017-6-8 13:34
二手高配能便宜几个钱啊

这个就要看LZ自己懂不懂电脑了。。。。。略懂硬件的话,二手还是能调到性价比高的。。。。。简单的说就是在时间和硬件的了解上,自己去计算所花的价值。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

11#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2017-6-8 13:54
看二手的价格 通常 一年到两年之间的 二手的可以半价就值得入手。 电脑其实买的时候只要可以点亮就没有问题 ...

楼上正解。。。。。。。

升级  88.4%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
看二手的价格 通常 一年到两年之间的 二手的可以半价就值得入手。 电脑其实买的时候只要可以点亮就没有问题 ...

你便宜淘到好东西了,不容易

升级  53.67%

热情
人气

新时政 畅游勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
如果你懂硬件,可以挑到好的配件自己装,如果不懂,老实买全新的,起码有质保。

升级  92.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
hellfire. 发表于 2017-6-8 16:28
你便宜淘到好东西了,不容易

嗯 也是幸运 本来准备1800买一个6700k的机器的 但是卖家一直唧唧歪歪 觉得吃了多大亏一样 ~~没想到第二天就看见这个机器 一下就买下来了~~ 买回来本来准备直接换7700k的 但是没想到 6600k超频居然能稳定在4.5Ghz 还是风冷 这就很惊人了  所以也没打算换7700k了

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

15#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2017-6-8 13:34
二手高配能便宜几个钱啊

说的对啊

我看trademe和某些网站用了几个月的,竟然卖出来的价格只比新的便宜一点点

不是说新车出了商店,价格立即掉了20%,为何不体现在电脑上啊?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

16#分享本帖地址

为何买i5啊?至少也要i7啦

我的电脑里i7是很普通的啦,我一般都是用16个虚拟cpu,48gb ram的服务器啦

升级  50.7%

热情
人气

17#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2017-6-9 08:50
嗯 也是幸运 本来准备1800买一个6700k的机器的 但是卖家一直唧唧歪歪 觉得吃了多大亏一样 ~~没想到第二天 ...

我是一般不喜欢买旧的桌面机,主要是那里面的主机板往往是很小的那种,我猜想因为当初大概那可以省一两百块新西兰元啦,如果买来旧的,然后把主机板换成大的,还不如自己装一台呢,反正我都是用linux mint的,不牵涉到windows的版权啦:-)

升级  50.7%

热情
人气

18#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2017-6-9 08:50
嗯 也是幸运 本来准备1800买一个6700k的机器的 但是卖家一直唧唧歪歪 觉得吃了多大亏一样 ~~没想到第二天 ...

建议你换个一体式水冷啦,又不贵,绝对是安静啦,而且机器里不会象风冷用一段时间积许多灰啦

升级  92.74%

热情
人气

19#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-6-9 09:35
建议你换个一体式水冷啦,又不贵,绝对是安静啦,而且机器里不会象风冷用一段时间积许多灰啦 ...

买i5是因为二手机本来就是i5 原计划是换成i7的 但是后期发现 i5 可以stable 在4.5Ghz 所以也打消了i7的计划 你说的16g虚拟cpu 48gb的服务器我不知道你是再说家用机 还是商用服务器 商用服务器的话 小公司我一样买家用机 大公司考虑到backup和dynamic scale和在线率的情况下 会要求用Azure 或者 aws 当然也不是绝对的 要看是什么样的软件。
第二个 二手机主板小? 为什么 好多二手机本来也是新机器 ATX主板是最常见的 ITX主板很少 加入你说的是extend的主板的话 那是给四路SLI用的 一般人很少会买4路SLI的。 再说系统 Extend ATX现在至少500+ 一个i7 x 至少800+ 你都上这样的配置了 还不舍得198的Windows pro?
第三 一体式水冷 太贵 太麻烦 很多failing point 管子 水泵 接头 都会有问题 要是在上硬管子还要定做 在新西兰就更麻烦了。好的风冷 一样是很好的。 我的6600k额定 3.5G 超到4.5G 用的只是一个$70的风冷 没有到过80度。 7700K 朋友的机器上5G 风冷一样跑。 再说静音问题 一体式水冷 不知道你说的是AIO 还是custome 除非你上水塔全被动 要不是不可能静音的 因为声音来自风扇~~~~其他电脑里面是没有什么发声的东西的 水冷还有个水泵。 水冷唯一的好处是可以让整个系统处在一个相对平衡的温度下面 这个对硬件比较好 但是一个电脑真的会用3年以上吗? 我是不会。。。

风冷积灰问题 首先 水冷一样积灰~~因为有风扇 就有气流过机箱 有气流就有灰 一般的水冷式一样有灰的 除非找个定制的机箱加上外置散热塔。 避免积灰无非两个方面 一个机箱布线 尽量避免主板正面过风的地方有线 二个 买个风道合理 侧板容易打开的机箱 每两个月找个刷子或者吹风机 吹一下。

升级  50.7%

热情
人气

20#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2017-6-9 10:59
买i5是因为二手机本来就是i5 原计划是换成i7的 但是后期发现 i5 可以stable 在4.5Ghz 所以也打消了i7的计 ...

我的是ibm x3650系列商用服务器啦,我买了四台ups放家里车库里,三台是online/double conversion的,ups里最好的那种类型。
azure/aws 48gb ram,24 virtual cpu每月费用天价啦,我看都不看一眼,我是付不起这冤枉钱的,家里跑服务器用只要付个电费,最多一天8小时一度电都不到。

198的Windows pro和centos, ubuntu server免费的操作系统比起来多贵啊
看这个公式 198 / 0 = ? :-)

当然啦,我没看到有人拿Windows pro来作网站服务器,我承认那上面可以跑网站,但也那太不专业了吧:-)我是用centos, ubuntu 跑服务器的,顶级安全啦

每两个月找个刷子或者吹风机 吹一下
你说的真有趣:-)

我的i7 AIO水冷机箱里面基本是没有灰的,我感觉花的钱太值了:-)

升级  92.74%

热情
人气

21#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-6-9 11:18
我的是ibm x3650系列商用服务器啦,我买了四台ups放家里车库里,三台是online/double conversion的,ups里 ...

你说的商用服务 我就不说什么了。。。 不知道在这里有什么实际意义。。。

至于拿 Windows hosting 专业不专业? 要看客户。 客户说可以就可以~~~ 觉得不专业 可以多花500块 买个Windows server。 就我的经验小客户不愿意。

centos 没用过 ubuntu 顶级安全? 哪里来的自信?

i7 AIO……就是说也只少了一个机箱里面的风扇。 你觉得没有灰是AIO的功劳? 机箱要是没有其他风扇了的话 显卡,内存和MB 不发热吗?

再说说 AZURE 和 AWS 我只想说 我上web host 是不需要24 core 和 48G 的 我甚至可以直接A0上然后dynamic scale up。 cloud 最吸引人的 就是pay as you need.  很多问题自己家是没有办法解决的 比如说带宽 比如说 content distribution 比如说抗灾。。。

升级  50.7%

热情
人气

22#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2017-6-9 12:11
你说的商用服务 我就不说什么了。。。 不知道在这里有什么实际意义。。。

至于拿 Windows hosting 专业 ...

我想就歇歇,不用继续该话题啦

升级  20.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
我觉得二手算是碰运气的如果你不熟。再来就是我有多的台式电脑,感兴趣的话可以私信我。我可以给你提供保障,有问题回来找我。接下来回答你的问题,买二手好还是全新好,第一个就是要看你电脑用途:如果是办公,那么你就买一个两三千的笔记本就行了,然后改装ssd,快到飞起。然后硬盘不够大你就用网盘,熟练操作能让你飞起。如果你要主机,办公的话,我觉得二手的也可以买,还是看你对这方面熟不熟,不熟你就买新的,因为办公对电脑配件一般要求不高,除非你是设计、作图之类的。全新的不贵,二手的也不会便宜到哪里去。这个时候你买全新的就会有保障。那么如果用途是打游戏了呢?我建议买二手的,楼上那些大佬有钱就喷二手垃圾,其实不是的。那那些买了全新的大佬们用完剩下的就是垃圾了吗?我并不觉得,你自己看看电子产品更新换代多么快,你随手砸两三千进去弄个主机,一旦组装好的瞬间先掉价两三百,等你使用一段时间想卖出去的时候基本至少7折卖。你要能承受得住这样的折旧那就随便你。所以我觉得二手的我觉得没问题,新西兰二手商品交易那么发达。好货还是有的,如果你相信,大家坦诚我这个东西好的,值那么多你就别砍价,如果同样的东西质量没那么好了,我也不会出高价。所以见仁见智,希望各位大佬莫喷!!!