新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: XYZ88

[生活] 去中国大使馆的同胞注意了---这罚款太黑了。   [复制链接]

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

楼主
那天下午两点一刻去中国大使馆拿证,找不到停车位,我又肚子饿,就绕到附近Great South road的Wendy's 买了个包吃,然后,把车停在WENDY'S, 一路小跑回到使馆,看看能不能迅速拿证,可是证没拿到,因为人山人海,我看了一眼,知道那天是轮不到我了,就赶紧回WENDy'S ,准备坐车回家接小孩子。前后不过是十分钟的时间,我的车子上面多了一个锁,一个岛人坐在他车里叫我,你的车被锁了,一百五,你是交现金还是刷卡?我一下子懵了,什么情况?我是WENDY'S 的客人,不能停车在这儿吗,岛人指着牌子说,你没看到吗?你停车在这儿,不能到大使馆去。
那个停车说明我当时急忙地看了一眼,字那么小,谁看得清,而且,就算我英文没什么问题的人,也看不出来哪儿写着中国大使馆。明摆着就是一些绕口的英文说明,不明不白地,写得特别小的字,玩高难的法律字眼,专门坑人!
我实在太生气了,而且我身上没有现金。但是吵也没有用,又害怕岛人一拳过来打我,所以我就过去WENDY'S找他们的经理,我是他们的客人啊,但是WENDY'S 的当班经理是一印度女的,她说不阴不阳的话:我们跟他们说是没有用的。明摆着就不会帮中国人的脸色。我的天啊,这么没有道理的停车,我在新西兰头一回见!!!我想我以后决对不会去那家WENDY'S了,自己的客人都不维护,还想别人来他店里消费???另外,这经理口口声声说停车跟他们没有关系,那停车牌子为什么要放上WENDY'S的商标,那不是有两家公司一起来赚黑心钱的嫌疑?????要是那个停车牌子说明白,在WENDY'S买东西的客人,不能超过多少时间停在这儿或是不能到别的地方去,我肯定不会停。跟那个岛人争论了不少时间,但是岛人一脸的漠然。我对他说,给你的经理电话给我,我要投诉。他说你打啊,他指了指牌子上的号码。牌子上所写的公司与岛人罚单上的公司根本不是一个公司,这肯定是有预谋的罚款公司。
吵了半个小时,我想着儿子没人接,自己又碰上这么倒霉的事,眼泪不听话流得哗哗的。后来没有办法,只有用信用卡交了罚款,一百五啊,我的天,事情没办到,还丢了一大笔钱,心里实在咽不这口气。事情过去几天了,但是一想起来,心里还是很火。这样的公司真是奥克兰的一个垃圾,坑人!也已报告给天维新闻 ,希望写出来,希望各位同胞注意吧。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

沙发
大脸娃娃 发表于 2017-6-6 21:12
唉   抓紧提高英语,普及法律常识才是最重要的
既然钱都给了还抱怨啥....无语 ...

给不知道的人提个醒咯。有的法律条文,比你能想象的更。。。。。。无语。。。你去那里读读。。。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

板凳

看了一些最近的东西,好像现在这种恶心的罚款还是越来越多哦。。。。恶心。。。但是他应该写明白呀,那牌子写给律师看吗?听说有一个律师被这样罚了一次,咽不气,自己跟这公司打官司,打赢了。说明这种罚款拖车公司就是有它不合法的地方!!!!By the way,英文我没有问题。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

地板
NewLynnHse 发表于 2017-6-6 21:10
月经贴啊,肯定平时不上论坛的,有事才来抱怨。平时上来的话,早就知道了。。。哈哈 ...

你可能有大把的时间,我真的没有太多时间上网。不过以后会经常上来的,你说的对,如果有看到就不会停在那儿了。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:21
月经贴,他们做的没错。

你确实不应该把车停那然后出去办事,你是wendys的客人没错,但是整个关系只存在你 ...

那说明白啊,不在店里吃不能停。为什么玩法律条文游戏?!

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

onion7walnut 发表于 2017-6-6 21:22
你都自己承认去使馆了还要睁着眼睛说瞎话。自己做事有问题还要抱怨。你在wendys吃完东西直接把车开走,你看 ...

在饭店吃东西,停车是不是可以走到别的地方去一下?我说的不是很长时间的那种。我不是为自己的行为说好话,但这好像是COMMON SENSE,比如你去我家,我家的停车有特别的要求,你得跟我讲明白,不是吗?那个牌子玩那么高深的法律文字,以为个个人都是律师哪?如果被罚的个个是律师,那么就有很多好看的故事了,这些牌子估计也是他们找了多少个律师讨论写出来的。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

我印象中没有见到这个牌子。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

不知道的人还多的是,这种玩法律字眼的公司也会有很多。。。
我当然要检讨,像这种看不清楚的牌子,不管什么情况,最好不要停。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

吃草的狮子 发表于 2017-6-6 21:36
这是常识!你硬要说人家没有说明玩法律条文游戏我只能说你在胡搅蛮缠。 ...

如果那家拖车公司招人,你也挺合适去做那个工作的。口气比岛人还坚决。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

10#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:00
哈哈哈,你这是没话找话,钱罚一点都不冤枉。

建议你去那儿找工作吧。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

11#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-6-6 22:02
看不到牌子上的内容,仅凭借有个大牌子且上边有中文,确实说明不了什么问题。

按照我所知的法理,顾客确 ...

您说的还是人话。有的人。。。。。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

12#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:16
倒霉路红房子旁边的麦当劳,也是吃完不取车立马锁。
为啥?不用我多说了吧?不这样,保证给你停的满满的 ...

如果是真的为客户着想的话,那就应该说明白。你买了东西之后只能停一分钟,或者是马上走。想说明白的话是怎么样都可以找出字来把事情说明白的;尤其是英文,逻辑性那么强的语言。但是不想说明白又想找多几个水鱼的话,那就很难说了。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

13#分享本帖地址
onion7walnut 发表于 2017-6-6 22:05
你现在的问题就是:自己理所当然的认为在人家饭店吃东西就可以短时间的去下别的地方。而事实上不是这么理 ...

法律说的事情都是应该合情合理的,什么是理?理是你定的当然是你的理,但是我订的话就有我的理,所以双方的理都应该是考虑到的,才叫做公平的法律条文。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

14#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:25
一人高两人宽的牌子,加上中文注释,已经非常明确。

至于你说wendys的经理是不是应该摆个牌子在收款机旁 ...

有朋友说这个中文牌子已经撤去很久了。因为放了中文牌子,中国人看得懂中文就不会去违反规定,所以就没钱赚了,所以现在就不放了。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

15#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:39
这我不知道,现在不好说,不作评论,改天路过我看一下
但是你暴露了一个问题,“看得懂中文就不会去违反规 ...

这是我朋友说的原话。我不知道这个中文的规定,也没见到。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

16#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-6-6 22:50
等我有时间去看看吧,说不定在呢?

你应该去看一看,为应聘这份工作做准备。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

感谢各位抽时间回复。吃一堑长一智吧。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

枯藤老树 发表于 2017-6-7 11:29
我去过greenlane领事馆2次,第一次办事儿,第二次取证。。。。
第一次:早晨6.30从uniworth hights出发,7. ...

谢谢回复。真的,办十分钟的事我得预计花上一天的时间。。。下次要早上起早去等才行。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

19#分享本帖地址

不多说了,言论自由。喷水,灌水。。请便。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

20#分享本帖地址

总结一下看到的某些类似这些的逻辑:
1.没被罚过的人说:被罚的那人是傻逼,我没被罚,所以不是傻逼。傻逼就是所有缺点的代名词:贪小便宜,懒,蠢,笨,奸,我要尽我的所能,骂他狗血淋头,不然显示不出我比傻逼更高级的人品。

2.被罚过的人说:虽然我也吃过这Shit,但是,我觉得吃SHIT应该是很愉快的,中招的人还不懂,太多废话狡辩SHIT难吃,神经病。

自己对号入坐。
这个社会不少病人,正如朱德庸所说。
不过,还是谢谢抽时间回复的观众,让这件事情变得清晰,有些观点还是挺中肯的。以后被罚的人应该会越来越少,至少我个人肯定不会再去Wendy's,包括其他的一些不该停车的地方停车。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

21#分享本帖地址
DUANYAN 发表于 2017-6-8 15:58
你一路小跑去领事馆,然后再跑回来,说明你也知道你这样停车不对,就不要再抱怨了。
不管锁车的人,还是Wen ...

我要知道我就不在那停了,哥们。你也太想当然了。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

22#分享本帖地址
钢琴家未眠 发表于 2017-6-7 07:58
https://www.consumer.org.nz/articles/private-parking/

我理解楼主的气愤,这类公司就是社会毒瘤。

谢谢你的回复。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

23#分享本帖地址
kevin1992 发表于 2017-6-8 21:29
楼主看我的帖子,我已经把拖车公司告赢了。http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3360276 ...

谢谢你,勇敢的人。

升级  84.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

24#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2017-6-13 00:13
LZ 我从做生意的角度给你分析一下这事情,你就不用开口闭口“人人都是律师了”。

我们公司租了两个停车 ...

不愧大律师啊,分析得头头是道。非常感谢您的时间与回复。
如果我想请您打官司,请问如果赢了律师费用是WENDY'S出吗?如果是的话,我会考虑考虑,因为我个人觉得赢的可能性会比较大。150块对于我们在新西兰平凡的打工仔来说,不是一个小数目来的。当然,还得看律师您有没有兴趣和时间接这小官司。我也知道在新西兰打小官司,有时候也看法官的心情判案的。
反正大家都清楚是怎么一回事了,我非常乐意与大律师交流交流。
从商家的角度,确实是不欢迎占便宜的客人来停车的。想要清楚地说明这个停车不便的方式,是不是可以简单明了?比如象街道上的牌子,写个大大的数学,明确只能停几分钟或者说明不在此吃就不许停,是不是很简单?可是在牌子上写上暗晦不明的语句,而且还写得这么小,有些什么用意是不是很清楚?
再者,如果我是一个惯犯,那么我是应该受骂的。但是我不是。
另外,在这短短的几分钟之内就被罚了150块。法律上讲究刑罚相对,就是说我如果是做错了了什么,那么所受的惩罚应当是对应大小的,但是我只停了短短的几分钟,却罚了我150块,这也太重了吧。而且还没有在哪个公布栏上写明罚款的数目,这不是敲诈是什么。