新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: XYZ88

[生活] 去中国大使馆的同胞注意了---这罚款太黑了。   [复制链接]

升级  29.66%

热情
人气
91#分享本帖地址
你就是贪10分钟便宜吃了大亏,你自己也知道不能停,才会用跑的,愿赌服输。你觉得10分钟没所谓,那多久才有所谓?30?要是你有理,city countdown 停车场早被占满了。

升级  2.76%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-7 22:58
那个狮子一看就是标准的圣母婊,别在意。为啥别的地方没有下了车就被锁车的情况,就领事馆和倒霉路才有这 ...

得了吧,多大个事,被你一说变成专门针对华人了?

甭管是谁,白的,黑的,黄的,去停都一样。

谁没去过几次领事馆,怎么我就从来没被罚过?难道我不是华人,为啥没针对我呢?

另外支持楼主的话可以帮她把罚单付了

升级  28.68%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
你一路小跑去领事馆,然后再跑回来,说明你也知道你这样停车不对,就不要再抱怨了。
不管锁车的人,还是Wendy's的人,都没有错,错的是你,停在快餐店,去做自己的事。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
原来还真的这么多人被罚过,砸门国人的占便宜真是了得不 人傻钱多
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-8 16:12:11 微信分享
抱侥幸心理占人家便宜,急急忙忙的跑来跑去,回来发现便宜没占成,还吃亏了~

你有理你也去打官司,你也赢一个,把钱追回来,让对方付你的律师费!
来报怨有个毛用!这论坛里守规矩的都知道怎么回事,不守规矩的有一部分也老早被罚过了

瞎,懒,蠢,奸,笨,被罚的人至少占其一

升级  24.8%

热情
人气
96#分享本帖地址
那傻逼就坐在车上,只要你离开车三分钟必被锁,半小时就拖了, 一天至少拖20台,大多数是第一次去大使馆办事的同胞

升级  44.4%

热情
人气
97#分享本帖地址
carterdog 发表于 2017-6-8 14:42
你就是贪10分钟便宜吃了大亏,你自己也知道不能停,才会用跑的,愿赌服输。你觉得10分钟没所谓,那多久才有 ...

30也停不满吧。。。毕竟10几刀的车位还是有的

升级  8.56%

热情
人气
98#分享本帖地址
不管什么颜色的被罚,都是黄色的看热闹,给拖车公司点赞的人多。
[color=red]你懂的。。。。[/color]

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

99#分享本帖地址

总结一下看到的某些类似这些的逻辑:
1.没被罚过的人说:被罚的那人是傻逼,我没被罚,所以不是傻逼。傻逼就是所有缺点的代名词:贪小便宜,懒,蠢,笨,奸,我要尽我的所能,骂他狗血淋头,不然显示不出我比傻逼更高级的人品。

2.被罚过的人说:虽然我也吃过这Shit,但是,我觉得吃SHIT应该是很愉快的,中招的人还不懂,太多废话狡辩SHIT难吃,神经病。

自己对号入坐。
这个社会不少病人,正如朱德庸所说。
不过,还是谢谢抽时间回复的观众,让这件事情变得清晰,有些观点还是挺中肯的。以后被罚的人应该会越来越少,至少我个人肯定不会再去Wendy's,包括其他的一些不该停车的地方停车。

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

100#分享本帖地址
DUANYAN 发表于 2017-6-8 15:58
你一路小跑去领事馆,然后再跑回来,说明你也知道你这样停车不对,就不要再抱怨了。
不管锁车的人,还是Wen ...

我要知道我就不在那停了,哥们。你也太想当然了。

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

101#分享本帖地址
钢琴家未眠 发表于 2017-6-7 07:58
https://www.consumer.org.nz/articles/private-parking/

我理解楼主的气愤,这类公司就是社会毒瘤。

谢谢你的回复。

升级  2.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

102#分享本帖地址
楼主看我的帖子,我已经把拖车公司告赢了。http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3360276

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

103#分享本帖地址
kevin1992 发表于 2017-6-8 21:29
楼主看我的帖子,我已经把拖车公司告赢了。http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3360276 ...

谢谢你,勇敢的人。

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-10 19:48:27 微信分享
遇到车匪路霸了

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

105#分享本帖地址
XYZ88 发表于 2017-6-6 21:37
在饭店吃东西,停车是不是可以走到别的地方去一下?我说的不是很长时间的那种。我不是为自己的行为说好话 ...

LZ 我从做生意的角度给你分析一下这事情,你就不用开口闭口“人人都是律师了”。

我们公司租了两个停车位,给自己客户用,租金是将近9000纽币一年一个车位,两个车位18000。最近我们发现一个现象,很多人会来city办事的时候占用一下我们的车位,从15分钟到几小时到半天不等。有时候被我们的office manager发现后,就随口一句,我曾经用过你们事务所,是你们的客户,就用一下没多大影响吧。

其实这个道理很简单,你曾经是客户也不能在不来我们事务所办公的时候使用吧。这样造成了很多来事务所签字和面谈的客户就无法试用公司的车位。我们还没有放wendy的类似那种小牌子呢,你觉得这不是common sense吗?还需要是律师才能懂得这个道理吗?而Wendy's 对这种情况执行比较严厉,而我们一般遇到也就和停车的人说一声,大多数人还是比较自觉的,你和他说了下一次人家估计也就不好意思了。我想您可能也是抱着也许Wendy's不会那么严厉执行而侥幸一下的吧。

我曾经协助客户起草过法律意见书在disputes tribunal推翻过拖车公司不合理的拖车费用,但是本身还是不怎么认同客人乱停车的行为。社会其实是靠人来维持的,如果每个人都不严厉对己的话,你可以说我只是顺便一下,但我客户被福利署起诉用公屋出租赚钱也可以说是因为我回国呆一段时间找人给我看房子我收点租金而已,也没什么大不了的是吧?当然您可能说这个不是common sense,但您认为common sense的界限在什么地方呢?刑事法绝对不能违反,但民法也不能应该执行不严厉就侥幸对吧。

之前还有一次,一位女性前客户估计在city做apartment 销售的,每次带客人在周边看房就停我们的车位,被发现了大言不惭的就说了句完事后要来找你们咨询。但凡事就怕认真,office manager和她核对是否有预约,她回答不出,生气的说,你们做生意难道是这样的吗?停个车有什么大不了的?以后不找你们了。

同样的道理,你认为你再也不去Wendy了算不上有效威胁,但是从企业的角度来说,爱占小便宜的客户是一家成熟企业所不需要的。一个企业自身过硬的话,自然有优质的客户,当然我想您说得也只是一句气话。

做事要从双方的立场考虑,如果我们每个人在遇到事情的时候都就事论事的话,世界会平和很多,而法律的实际执行意义也小了很多,您说是不是?

在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

106#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2017-6-13 00:13
LZ 我从做生意的角度给你分析一下这事情,你就不用开口闭口“人人都是律师了”。

我们公司租了两个停车 ...

哇!律师也来了,楼主这钱花得值
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-14 18:55:43 微信分享
AMICUS_LAW 发表于 2017-6-13 00:13

是呀,楼主值了,大律师为你咨询

升级  69.93%

热情
人气
108#分享本帖地址

无语。。吃一堑长一智吧

升级  5.2%

热情
人气
109#分享本帖地址
教训要吸取,千万别大意。

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-15 23:24:23 微信分享
感谢分享,以后我们会小心的

升级  83.73%

热情
人气
111#分享本帖地址
我怎么觉得我穿越了,这个帖子我去年好像就看过了...

升级  22.34%

热情
人气
112#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-6-14 18:52
哇!律师也来了,楼主这钱花得值

律师费不便宜哦......
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2017-6-16 00:07
律师费不便宜哦......

楼主,得到了律师重视,这罚单花得值
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  90%

热情
人气
114#分享本帖地址
我有个疑问,如果你进去再点个冰淇淋坐里面慢慢吃,他们能拿你怎么样? LZ有没有想过这个方法?你说我刚才出去拉个翔,现在回来继续吃,你凭什么锁我车?
商业贷款经理,拥有多年的房屋贷款经验和建筑贷款,包括公司名下短期买地盖房的商业贷款。

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

115#分享本帖地址
huo ji ba gai           

升级  81.87%

热情
人气

永恒钻石 新时政

116#分享本帖地址

不愧大律师啊,分析得头头是道。非常感谢您的时间与回复。
如果我想请您打官司,请问如果赢了律师费用是WENDY'S出吗?如果是的话,我会考虑考虑,因为我个人觉得赢的可能性会比较大。150块对于我们在新西兰平凡的打工仔来说,不是一个小数目来的。当然,还得看律师您有没有兴趣和时间接这小官司。我也知道在新西兰打小官司,有时候也看法官的心情判案的。
反正大家都清楚是怎么一回事了,我非常乐意与大律师交流交流。
从商家的角度,确实是不欢迎占便宜的客人来停车的。想要清楚地说明这个停车不便的方式,是不是可以简单明了?比如象街道上的牌子,写个大大的数学,明确只能停几分钟或者说明不在此吃就不许停,是不是很简单?可是在牌子上写上暗晦不明的语句,而且还写得这么小,有些什么用意是不是很清楚?
再者,如果我是一个惯犯,那么我是应该受骂的。但是我不是。
另外,在这短短的几分钟之内就被罚了150块。法律上讲究刑罚相对,就是说我如果是做错了了什么,那么所受的惩罚应当是对应大小的,但是我只停了短短的几分钟,却罚了我150块,这也太重了吧。而且还没有在哪个公布栏上写明罚款的数目,这不是敲诈是什么。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

117#分享本帖地址
隔壁大老李 发表于 2017-6-7 00:41
楼主废话真多,就为那150块钱。第一次不理解缘由上来抱怨还情有可原,道理说了那么多,偏要各种矫情不停地 ...

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

118#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-6-7 11:29
我去过greenlane领事馆2次,第一次办事儿,第二次取证。。。。
第一次:早晨6.30从uniworth hights出发,7. ...

如果是我,我也会这样做的~~~

PS 类似这样的事情在坛里几年前都有看到,已经不记得有多少次了,至少不下十次了吧

升级  50.78%

热情
人气

119#分享本帖地址
xy0778 发表于 2017-6-15 23:41
我怎么觉得我穿越了,这个帖子我去年好像就看过了...

哈哈,何止是去年,类似的事情有多少年多少次了

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

120#分享本帖地址
该罚,但是量刑过重。每次几十足够起到惩戒作用,想必被罚的人也会自知理亏认罚了。每次150确实是敲诈了。