新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 哎!不得安宁的一个演讲 [复制链接]

升级  24.62%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-6 23:36
52樓 我承认我自己没有想清楚,没有能力去判断其事实与否。

這是你的原話吧? ...

可能是我在52楼的表达不够清楚。

我的意思是,那女人在后边所说的那些东西,我没有能力去判断中国的现状,也没有能力去判断美国的现状,更没有能力去进行比较。所以,我没有能力去判断她说的那些东西,本质上是否是事实。

但是,根据那女人的表演,我有能力判断,无论她所说的东西是否是事实,她本身是不相信,或者说是根本不在乎的。她在乎的,只是这个迎合了听众的演讲,可以给她带来多少政治上和经济上的好处罢了。
Life is never easy~

升级  24.62%

热情
人气

62#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-6 23:37
我沒有挺這個女人,只是鄙視沒有能力判斷的人說了一大堆。

额,我这个回复的是3楼的朋友,不是回复的您,更没给您扣上 挺这个女人 的帽子。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

63#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-6-6 23:40
可能是我在52楼的表达不够清楚。

我的意思是,那女人在后边所说的那些东西,我没有能力去判断中国的现状 ...

So what. Who truse you.

請學好正確表達中文后再來辯論好嗎? 中文都學不好的人能愛好國嗎?
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  24.62%

热情
人气

64#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-6 23:43
So what. Who truse you.

請學好正確表達中文后再來辯論好嗎? 中文都學不好的人能愛好國嗎? ...

说不过了,就开始喷,开始人身攻击了?

按照你这个逻辑,我也可以说,对于理解能力有限的人,我确实表达的不够清晰。

另外,truse是啥?英文不够好,就还是说中文吧?

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-6 23:51:23 微信分享
skywindcn 发表于 2017-6-6 23:28
首先,麻烦您别匿名,没啥不敢露名的吧?您露个名,大家也好看看谁持什么观点,讨论起来也更加容易。当然 ...

首先,我匿名是怕小粉红围攻,或是惹上不必要的麻烦。这恰恰反应了华人言论中的不自由性。“每个人都可以不被恐吓的发表自己的观点”。相对比这个,中国的言论环境,离这点还差的很远。
可能你只关注着空气污染的问题。(即使是客观存在的,你也不愿意承认。)她想表达的是思想的自由,学术的自由。空气污染是个双关语,或者是个引子。如果你连这个都理解不了,我觉得你我不在一个理解的层次上,也没有好争论什么的。

她说:我出生的地方,需要带口罩。
(如果她出生在中国,她出门需要带口罩,这完全没有问题啊?你为什么一定要抓住这一点,就全盘否定了她要表达的思想呢?)

2. 你说她撒谎的目的,是为了支持她后面的言论。 那你觉得她后面的言论说的有道理吗?平心而论?

3. 我觉得是你自己不相信她演讲的内容。我确定她一定坚信自己所演讲的。我对她的演讲内容,也有高度的肯定。我不明白你自己臆想出来这个 #3, 的根据在哪里。

我在北京呆了三周 (12月底,一月初。)。空气好的时候,好像就两天,算是有点蓝天白云的。你觉得这样的污染算是严重吗?需要带口罩吗?我是带了口罩胃里还有煤油味的。家里的空气清新器也是24小时不间断的开。

爱国是需要脑子的,现在我们不需要神功护体,刀枪不入的义和团,不需要扶清灭洋。正视问题,改善现状,才是我们需要去推动的。

---------------------------------------------

以下引用你的发言。

另外,我从未提及过她是否辱华,我从头到尾的观点只有3条:

1、这个女人撒谎了,而且是很低劣、很容易被拆穿的谎言;
2、她撒谎的目的只为了支持她之后的言论;
3、她自己根本不相信自己演讲的内容,这根本上就是她为了达成自己政治、经济目的而做的演讲。

另外,北京的空气污染确实严重,尤其是冬天的时候,也就是您跨年的时候。在最严重的时候,确实需要口罩。但是,即使是北京的空气污染,也没到那女人所表达的需要一直戴着口罩的程度。更何况她成长的城市了。

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-7 00:03:59 微信分享
skywindcn 发表于 2017-6-6 23:20
说实话,这个女人后边所说的那些东西,我承认我自己没有想清楚,没有能力去判断其事实与否。而且那些东西 ...

你不是爱讲道理吗?再跟你掰扯掰扯。

这个女人说的后面的东西,关于自由的环境,你可能认为她说的不对;你觉得哪些方面不对了?我敢肯定,你没有任何的理由反驳她所说的。

指鹿为马,不是因为别人不知道,或是不懂;只是因为别人不敢说。因为当权的有宣传工具,有暴力体系。对于这样的演讲,你们可以这么去指责,否定。这只能够让我觉得你在睁眼说瞎话。其用意就是想一直奴役着屁民们。

辱华?可笑。D是信马克思的。马克思是外国人。(你们应该说是辱“外国人”才是政治正确的。)

--------------------------

说实话,这个女人后边所说的那些东西,我承认我自己没有想清楚,没有能力去判断其事实与否。而且那些东西,主观上的成分更重,所以我无法断言她是否是在撒谎以谋取政治、经济上的利益。

如果这个女人仅仅只是说了后边的那些东西,我可能会认为她说的不对,但至少我会尊重她发言的权利。

但正是因为她前边赤裸裸的谎言,让我太容易看穿她的发言,对她自己来说都无所谓正确与否,本质上就是为了谋取政治、经济上的利益,而做的一种政治家的发言,而且还是那种比较低级、低劣的。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

67#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-6-6 23:51
说不过了,就开始喷,开始人身攻击了?

按照你这个逻辑,我也可以说,对于理解能力有限的人,我确实表达 ...

最後回你一貼,就你一個沒有判斷能力,中文又表達不清的人,你能懂什麼叫噴,什麼叫人身攻擊? 你配我攻擊你嗎? 你配我寫一個正確的英語單詞嗎? 你有沒有這個判斷能力都是問題。

呵呵。

升级  24.62%

热情
人气

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-6-6 23:51
首先,我匿名是怕小粉红围攻,或是惹上不必要的麻烦。这恰恰反应了华人言论中的不自由性。“每个人都可以 ...

引子?双关?对,就是因为这个引子,我才判断这是一个低劣的以政治经济利益为目的的政治演讲。

看不穿这一点的人,只有两种。心理年龄低,或者装作看不懂。

升级  24.62%

热情
人气

69#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-7 00:04
最後回你一貼,就你一個沒有判斷能力,中文又表達不清的人,你能懂什麼叫噴,什麼叫人身攻擊? 你配我攻擊 ...

喷,继续喷。理屈词穷的人,也就只能靠喷和人身攻击刷存在感了。

升级  43.12%

热情
人气

70#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-6-7 07:04
引子?双关?对,就是因为这个引子,我才判断这是一个低劣的以政治经济利益为目的的政治演讲。

看不穿这 ...

哦,还这么不离不弃的。

来,说说,你是咋判断这是一个低劣的以政治经济利益为目的的政治演讲????
你听得懂那个女孩得演讲吗????

升级  43.12%

热情
人气

71#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-6-7 07:06
喷,继续喷。理屈词穷的人,也就只能靠喷和人身攻击刷存在感了。

什么叫喷懂吗????两个水平差不多的人口战才叫喷,水平差太多的那叫讽。

什么叫人身攻击懂吗????象你,完全听不懂那个女孩的演讲,也缺乏基本的判断能力,中文又表达不清,就对女孩本身展开了攻击,比如是为了什么目的,为了什么好处,把自己能想到的阴暗面都扣到她的脸上,这才叫人身攻击,典型的对人不对事。

先学好中文再来吧!!!!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

72#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-7 18:55
什么叫喷懂吗????两个水平差不多的人口战才叫喷,水平差太多的那叫讽。

什么叫人身攻击懂吗???? ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-7 20:13:33 微信分享
匿名者 发表于 2017-6-6 23:17
有些事实是存在的。你不相信她下飞机的时候,带没带五个口罩,跟她辱不辱华,有任何关系吗?

你或许可以 ...

不要太狭义了,走多点路,跑多点中国的其他地方,你就知道你是多么的井底之蛙

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-7 20:14:35 微信分享
skywindcn 发表于 2017-6-7 07:06

别说那么多了,那个是纯粹为了喷而喷的

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-7 21:58:39 微信分享
skywindcn 发表于 2017-6-7 07:04

看不穿这 ...

不知道你的内心被什么东西蒙蔽了。
可悲。
你是真的不懂,还是装作看不见?
你到底是赵家人,还是给他们看家护院的?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-7 22:03:28 微信分享
匿名者 发表于 2017-6-7 20:13
不要太狭义了,走多点路,跑多点中国的其他地方,你就知道你是多么的井底之蛙
...

你就是走到火星月球上了,又能够怎么样?
还不是一副 卑躬屈膝的 x 才样。

你自诩为井上之蛙,你倒是说说你有什么高见?

升级  24.62%

热情
人气

77#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-7 18:55

什么叫人身攻击懂吗???? ...

请继续喷吧,继续找存在感

升级  43.12%

热情
人气

78#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-6-7 19:57

阿仙奴,这个不够的,你一向还贴出大胸美女的照片助兴的。

升级  63.1%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
演讲应该这样:
漫长的十几小时飞机后,我终于到达美国,啊!我一闻空气,果然是香甜的,没有雾霾,我摘下国内戴的厚厚口罩,换上了厚厚防弹衣了
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  43.12%

热情
人气

80#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-6-10 21:10
演讲应该这样:
漫长的十几小时飞机后,我终于到达美国,啊!我一闻空气,果然是香甜的,没有雾霾,我摘下 ...

这位哥们,纽西兰450万人口,私人枪支超过100万支,平均4.5个人拥有一支枪,比美国的3个人一支枪好一点,但不多。建议你还是穿防弹衣安全,我平时出门都穿5件防弹衣。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-6-12 07:21:58 微信分享
匿名者 发表于 2017-6-7 21:58
不知道你的内心被什么东西蒙蔽了。
可悲。
你是真的不懂,还是装作看不见?

你髙抬TA了,看TA的中学生爱国作文,应该是小粉红一类的。

升级  32.32%

热情
人气

10周年纪念

82#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-5-27 13:19
想要安宁你还继续发这些段子干嘛, 我他喵的看着都烦了

+1                                
心有魔障

升级  63.1%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-11 22:20
这位哥们,纽西兰450万人口,私人枪支超过100万支,平均4.5个人拥有一支枪,比美国的3个人一支枪好一点, ...

这就是民主的可贵,穿防弹衣也体现出自由空气的清新

升级  43.12%

热情
人气

84#分享本帖地址
beatles 发表于 2017-6-12 09:29
这就是民主的可贵,穿防弹衣也体现出自由空气的清新

必须的。

我现在一回国就脱掉五层厚厚的防弹衣,换上五层口罩。

你今天穿防弹衣了吗????什么牌子???是不是今年最流行的款式????这是我们在西方国家的最流行语。

升级  63.1%

热情
人气

85#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-6-12 19:10
必须的。

我现在一回国就脱掉五层厚厚的防弹衣,换上五层口罩。

哈哈哈哈...継续演讲:
我在自由的新西兰,享受阳光、海滩,我出门会带上恶犬,防抢。穿上×宝买的国产山寨弹衣,