新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 关于会员制合约的咨询顺便揭发黑店(已经回答) [复制链接]

升级  48.67%

热情
人气

本人在中区一家V字开头的舞蹈STUDIO学习POLE FITNESS,就是跳舞健身啦,签了他们的白金会员还是钻石会员啊我也不记得了,大概是一个周35纽币可以上他们的舞蹈课。
       舞蹈课必须在FACEBOOK PAGE的投票栏POLL里预约。例如每天的课时安排报名一类的。
       因为国内不是都不用FACEBOOK么。所以本身我并不太知道FACEBOOK怎么用。从头到尾他们只告诉过我BOOKING但是也没说其他的事情。
       后来有一次我取消课程是单给TUTOR发的信息。没有在该页面的POLL下留言取消,然后被告知:“当天课程必须在12点以前取消,否则算缺席罚款20纽币。”很乖地交了罚款。
       再之后是有次迟到了5分钟,又告诉我迟到也要罚款20纽币。。。我说好的吧。之后我就很小心BOOKING了。。。但是教课的老师从去年就只教我同一个动作。很针对我的并没有教我任何新的动作……不止如此,某周五,因为工作+堵车,我从北岸GLENFIELD一路奔到STUDIO,眼看快迟到了。所以我就直奔了舞蹈教室,我们来得时一般都要签字的。但是我怕迟到了TUTOR会罚我款,所以我想下课了再去补签字。可惜下课的时候前台已经锁门下班了。之后他们就又找我索要20纽币的罚款因为我没有签名。那堂课我们当时还有录像。我说我没缺席也没迟到,不是故意不签字的,你们锁门了。。。他们说没签字就是没签字,罚款……前前后后以各种理由要了100多刀罚款。
        后来我正好回国,有2个月都没去上课吧。。。回来之后休息了段时间决定回去上课。他们又找我要罚款。说我缺席。我说我都没BOOKING 怎么就要交罚款……交也可以,但是你必须拿出证据来,之前我也有过给老师在POLL下留言说来不了请假。他们愣是等了1个月找我要罚款,我说我请假了有留言。但是他们已经把POLL连同留言一起删除了。
       就是这样。我挺生气的。因为老师第一不教我任何新东西,每次上课比如说一个舞蹈动作,她就让我一直练那一个动作,完全不教新的,即便她自己后来都说我已经做得很好了。她还是让我只练那一个……她对别人都是教很多。
       其次我们有倒立的练习,老师会扶着别的同学以防摔倒,我也会帮助别的同学练习,当然等我自己需要倒立时却无人帮忙,而且有一次我很惨的摔倒了,老师就冷冷的看着我连一句“你有事没事”这样的话都没问。
       第三,在上次他们找我索要罚款不成时我就和他们说明了(发message信息)……说我退出这个STUDIO吧,你们也不教我。原话是:didn't learn anything new or anything the studio should provide……然后该STUDIO的负责人就没有再回过我任何信息。
       但是等我打电话取消这个PAYMENT的时候。银行的人告诉我我最好去有关部门反映,因为如果他们愿意我签了合同,他们可以随时从我的银行账户上提款。。。
       我现在很想知道,这个有关部门该是哪里?我现在该怎么做……
       我本来很不想把这件事联系到种族歧视上,可惜我问了其他去过这家STUDIO的中国女生,也受到了很不公平的对待……心好累。。。到底该怎么办呢?
射箭、攀岩、骑行、画画、潜水、打猎、跳舞、养宠物、做设计、3D打印和CNC……我的时间和金钱档期都排得满满的不够用。

升级  99.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

你跟银行说,可以取消自动转账的。LZ不够狠,让人欺负了。那些罚款都是可以不用交的,要是我绝对不会交的。早就退出了。

升级  48.67%

热情
人气
BIGBIGGary 发表于 2017-5-24 15:56
你跟银行说,可以取消自动转账的。LZ不够狠,让人欺负了。那些罚款都是可以不用交的,要是我绝对不会交的。 ...

唉……但是那个 合同还是签了的,而且银行说是授权类的,所以他们随时可以激活然后从我的卡里取钱。。。
射箭、攀岩、骑行、画画、潜水、打猎、跳舞、养宠物、做设计、3D打印和CNC……我的时间和金钱档期都排得满满的不够用。

升级  82.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

Deer-Lulu 发表于 2017-5-24 15:57
唉……但是那个 合同还是签了的,而且银行说是授权类的,所以他们随时可以激活然后从我的卡里取钱。。。 ...

我也遇到过
直接把银行帐号取消   

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

您好,在法律上,damage 和fine 是有区别的。一般只有公立执法机构才有权罚款,而私立合约一般只能根据违约要求赔偿,无哦一我们认为您的罚款不怎么合理,貌似没有合约的基础。

至于payment cancel 如果是automatic payment或者direct debit是可以随时取消的,至于您是否欠studio费用,取决于您合约内容了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  48.67%

热情
人气
AMICUS_LAW 发表于 2017-5-26 02:08
您好,在法律上,damage 和fine 是有区别的。一般只有公立执法机构才有权罚款,而私立合约一般只能根据违约 ...

除了他们所谓的“罚款”……我一直都暗示交课时费的……

升级  48.67%

热情
人气
yise 发表于 2017-5-25 23:59
我也遇到过
直接把银行帐号取消

要取消银行账号这么狠