新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Waihi2010

[生活] 幼儿园小班的女儿   [复制链接]

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

31#分享本帖地址
LZ想想办法把一些大道理融合到一些生活细节里去教女儿吧~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

32#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-5-18 10:07
其实我觉得女孩这样挺好的。。
不怕被欺负。。。

小時欺負同學,大個欺負老公。

Yeah!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

33#分享本帖地址
一般这种孩子,被人家揍一顿就会学乖了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

34#分享本帖地址
你怎麼教訓他 他就怎麼教訓別人 你該學的是positive parenting
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

35#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2017-5-18 09:08
嗯。。。

都发现了 小姑凉都喜欢欺负小男生。。。

哎呀。。。恭喜丫。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  8.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

36#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2017-5-18 15:39
你怎麼教訓他 他就怎麼教訓別人 你該學的是positive parenting

这就是聪明人说的话,点赞!

忙了一天上个网,天啊,这么多回信!谢谢。
我家儿女都是我和老婆自己带的,双方老人身体不好,想带都带不了,这一点我们早就清楚,那就边做生意边带孩子,夫妻相互扶持,日子再苦也是甜,是吧?“屋漏偏逢连夜雨”,这不老三(还是个儿子)今年八月就要来了。

不得不说,这里幼儿园的老师很成熟,似乎在她们眼里,孩子做错事做坏事都是正常的,只是要学会引导,就能让孩子们做友爱之人,有用之人,至于能不能成为“高大上”之类的人,那是父母的事了。

儿子毕竟四岁了,能听懂大部分话,能辨别一些基本的好丑。女儿就累人些,有时候还得那么来(你懂的),否则更不知道什么可以什么不可以做,比如说,浪费粮食,不肯分享,等等。女儿更倔,常常会眼泪在打转,就是不肯流下来,就是憋着不肯哭出来,不知道像谁!(脸倒是长的像我)所以,我经常是软硬兼施。有一点是肯定的,女儿绝对不是out of control的那种,否则就越过我当爹的底线了。话说回头,希望老三别像我闺女那么倔,要不我这辈子真的惨了。
力所能及则尽力,力不能及随它去。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

37#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2017-5-18 16:08

你二公婆一定要有人做黑臉,另一個做白臉,要連哄帶嚇。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

38#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2017-5-18 16:08

生的多也不代表就會教 所以父母也都該學習
我之前有看到別人再推這個"正面管教简尼尔森 如何说孩子才会听儿童心理学育儿百科"
紐西蘭是有個Triple P課程 我上了幾次學了很多
你可以先去買那個育兒百科試試

一起加油吧
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  58.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
其实孩子还好说,毕竟不懂事,但她终究会遇到这样的家长:
http://news.6park.com/newspark/index.php?app=news&act=view&nid=236046
所以LZ 应该多留个心眼

匿名
40#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-23 15:38:14 微信分享
eskimoenvoy 发表于 2017-5-22 08:51
其实孩子还好说,毕竟不懂事,但她终究会遇到这样的家长:
http://news.6park.com/newspark/index.php?app= ...

我觉得4岁的活该,他能欺负2岁的,30岁也能欺负他,这个父亲踢的时候根本没有使劲已经很客气了,如果我是那个父亲,我会使劲踢。
4岁懂很多事情了,这么做明显家教很差,我儿子2岁话还不会说的时候滑滑梯下来前面有小朋友他都知道降速不踢到别人。爱小孩没错,幼儿园里欺负别人并不是好事,做错了一定要严肃教育,你不教育,社会上别人会替你教育

升级  8.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-5-23 15:38
我觉得4岁的活该,他能欺负2岁的,30岁也能欺负他,这个父亲踢的时候根本没有使劲已经很客气了,如果我是 ...

这一点我倒是不担心。儿子女儿都能听懂我的话,知道这么做爸爸会凶我的。儿子四岁,更知道轻重,女儿七月份就两岁了,累人些。我和我老婆都是非常humble 的人,典型的中国人或亚裔,不知道为什么儿女都那么不一样。儿子特别爱说,整天说不停,一起玩啊骑车啊什么的有好几个狐朋狗友,玩得乐不思蜀的,每次接他回家,老婆都得等一会儿。女儿就霸道些,但也不是天天这样的。我会特别留意女儿。心里没别人,走不远的。