新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 幼儿园小班的女儿   [复制链接]

升级  8.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

楼主
女儿一岁半,快乐好动,不见生,反正脾气不像我也不像她妈。上周,我这当爹难得去幼儿园接她,车还没停稳,她就隔着围栏拼命地朝我挥手。进了院子,就看着她一路扑过来,不想一个毛利小男孩稳稳的先她一步跑到我跟前说Hi。这下姑娘不乐意了,小手朝男孩的胸前猛的一拍,一阵咿咿呀呀谁也听不懂的话,那神情仿佛在质问:“这是我爸,有你什么事儿啊?!” 小男孩委屈地低下头,一脸无辜。我赶紧蹲下来,温和地跟他聊了几句,算是这么过去了。今天这个样,似乎是一个wake-up call。

第二天,我说我要去送孩子上幼儿园。儿子在大班,进了幼儿园,就有个白人小男孩走过来招呼他,儿子和善地跟着男孩一起骑车去了,这儿接着送女儿去小班。女儿热情,见着大人小孩一边挥手一边说 Hi,猛然一阵狂奔,冲向教室里那个坐在小孩儿们中间的老师,一把拉开坐在老师身上的那个白人小女孩,自己一屁股坐在老师腿上,若无其事地开始唱歌。可怜的白人小姑娘示弱的坐在老师身边,表情平静一声不吭的坐着。我一旁尴尬地摇着头,算是对老师致歉。老师倒是大度:“我小时候也是这样”。

这个周一,我照例送孩子上幼儿园。女儿小班的一个老师婉转地问女儿在家里会不会咬人,我惊讶得说没有,心里想:“有过呀,还被我教训过呢”。老师话锋一转:”有没有朝别人扔东西?“我瞬间不知所措。老师倒是很成熟:”这是孩子成长期间常见的事,你多留意,她是个好女孩!“

我一阵头皮发麻,忘了是怎么开车回家的。难怪人说女儿难养呢。头疼。

力所能及则尽力,力不能及随它去。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
”这是孩子成长期间常见的事,你多留意,她是个好女孩!“

老師說得沒錯,這是很多小朋友成長過程都會有的事情,言傳身教,多點關怀,多點鼓勵她吧,没事的。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
如果华人小孩被别人这样拉下来,推开去,也能认为这是孩子成长期间常见的事的话,
那才好

升级  8.69%

热情
人气

地板
future123 发表于 2017-5-17 19:52
如果华人小孩被别人这样拉下来,推开去,也能认为这是孩子成长期间常见的事的话,
那才好 ...

看过不少报道,奥克兰的幼儿园似乎有点那个,小镇确实好很多很多,我们家两个都有被别的孩子推倒摔倒的事,我们也就签个字算了,难免的,但似乎我们家两个“闯祸”更多些,老师们也就提一下,从来没有要求我直接或婉转地向别的家长道歉之类的,从来没有。所以直到现在我都不知道哪个孩子是我们家孩子手里的”受害者“,真的。记住,整个幼儿园,就我们一家是亚洲人,也就是非白人/毛利人。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

5#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2017-5-17 20:04
看过不少报道,奥克兰的幼儿园似乎有点那个,小镇确实好很多很多,我们家两个都有被别的孩子推倒摔倒的事 ...

我是说有些华人家长,看到小孩在外受点委屈,马上就反应激烈,我觉得是没必要的

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
panadol。。。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

7#分享本帖地址
我家那个刚上幼儿园的时候也是小霸王一个。。比她高一个头的男生都被她吼的不敢拿她的玩具。。不过咬人丢东西倒是没有。。就是矫情很会放赖很让人头疼。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  19.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
其实老师是在宛转地告诉你应该纠正她的不当行为,回家好好教吧。

升级  26.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
你女儿蛮好玩的。。。占有欲很强。。。哈哈哈哈。。小公举

升级  8.69%

热情
人气

10#分享本帖地址
future123 发表于 2017-5-17 20:10
我是说有些华人家长,看到小孩在外受点委屈,马上就反应激烈,我觉得是没必要的

...

那是。有时候,脆弱的是家长。

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
需要positive guidance and behavior management
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  9.53%

热情
人气
12#分享本帖地址
老师想表达的主要是前半段希望你们在家纠正。咬人真的不好。
一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

升级  8.69%

热情
人气

13#分享本帖地址
aihtg610 发表于 2017-5-17 21:56
老师想表达的主要是前半段希望你们在家纠正。咬人真的不好。

教训过多次了,在家她是绝对不敢。在幼儿园,老师哪会像我这样凶她呀,这姑娘真不让人省心。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
很少看到这么精华的帖子了
不错不错

升级  55.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
好貼,好有愛心的爹

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

16#分享本帖地址
还是需要好好教育一下,正确引导吧。至少要学会礼貌。。。比如告诉她:你要学会控制你自己。。哈哈哈

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

17#分享本帖地址
你们平时是不是很宠着她啊。。。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  53.02%

热情
人气
18#分享本帖地址
我上幼儿园时有同班的傻逼家长的傻逼还欺负我还被傻逼幼儿园的傻逼阿姨们护着 我从来都不告诉我爸妈都是靠自己往小丫的头发里粘泡泡糖往丫的裤子上倒鸡蛋汤给小丫的鞋扔茅坑里 或者是排队出去玩时给小丫的往马路上推

直到长大了都是这样 只不过忍耐的限度大大提高了

升级  78.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
家里是不是有长辈,例如爷爷奶奶或者姥姥姥爷护法?
小孩子有很强烈情绪的时候,比方说很高兴,很愤怒等等不知道怎么才能表达出来会用咬人的方式来发泄出来。刚出现这个现象这个时候必须得用正确的引导方式告诉她咬人是不可取的,可以用语言来让老师家长知道但是不能咬人因为blablabla.
有时候长辈在觉得这都不是事儿,让父母直接失去权威性,孩子就会肆无忌惮。女孩子性格可能就需要更多的关注等如果不及时引导就会出现这样的情况。

升级  26.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-5-18 08:41
我上幼儿园时有同班的傻逼家长的傻逼还欺负我还被傻逼幼儿园的傻逼阿姨们护着 我从来都不告诉我爸妈都是靠 ...

真不是吃亏的主。。。。俺是被欺负会哭鼻子,然后七大姑八大姨的帮忙给欺负回来的。。。哈哈哈啊哈哈。。。。

升级  53.02%

热情
人气
21#分享本帖地址
如你所愿h 发表于 2017-5-18 08:56
真不是吃亏的主。。。。俺是被欺负会哭鼻子,然后七大姑八大姨的帮忙给欺负回来的。。。哈哈哈啊哈哈。。 ...

是啊 现在长大了变了 吃亏是福 当然还是在能忍受的程度之内就没事

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

22#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2017-5-17 22:02
教训过多次了,在家她是绝对不敢。在幼儿园,老师哪会像我这样凶她呀,这姑娘真不让人省心。 ...

这是副作用,你凶她,或者她听话了,但学会了一个知识,那就是凶别人是有用的。或者她害怕了,以后会胆怯。目前看来,她学到了前者。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

23#分享本帖地址
嗯。。。

都发现了 小姑凉都喜欢欺负小男生。。。

我儿子之前就是被一小姑凉欺负了。。。

我直接让他欺负回去。。。

不知道他妹妹有没有你女儿这么有出息呢。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

24#分享本帖地址
Waihi2010 发表于 2017-5-17 22:02
教训过多次了,在家她是绝对不敢。在幼儿园,老师哪会像我这样凶她呀,这姑娘真不让人省心。 ...

小孩子都是有样学样的。。估计她学会跟你一样凶了。。我有一次教训我家小孩说我跟你说过了这个东西不是这样放的。。。结果下个星期就听到她这么凶别人。。。一模一样的话。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
可能平时过于娇惯了吧。需要多管教一下了。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  8.38%

热情
人气

畅游勋章

26#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-5-18 09:11
小孩子都是有样学样的。。估计她学会跟你一样凶了。。我有一次教训我家小孩说我跟你说过了这个东西不是这 ...

言传身教呀~~~~

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
其实我觉得女孩这样挺好的。。
不怕被欺负。。。

升级  49.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
我小时候欺负爸妈朋友家的娃,一个比我大一岁的男生。打他,逼他叫我姐姐。这个男生后来是我的高中同班同学。整个高中都知道我是怎么欺负他的。

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 13:06:18 微信分享
我觉得这个小孩有点没教养 咬人 推别人 但是我并没看到别的孩子有什么惹到她的地方 如果别人招她自卫打回去也就罢了 别人没惹她她这么惹事生非 父母还不以为然 也就是现在没有遇到一个敢于反击的孩子 其他人都是息事宁人的态度 但是相信总有一天她会遇到一个狠角色 让她好好吃一回憋 就学乖了

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-18 13:08:33 微信分享
LJCalvin 发表于 2017-5-18 10:07
其实我觉得女孩这样挺好的。。
不怕被欺负。。。

关键是别人没招她故意去拉别人 如果是别人欺负她还击  确实不会被欺负 但是主动拉仇恨得罪人 那难保以后不吃亏