新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] +++++++表扬一下自己,提醒一下大家。+++++++   [复制链接]

升级  23.4%

热情
人气
楼主
越想越心有余悸,所以写出来和大家分享一下昨晚我一个人和坏蛋斗智斗勇的经历。
如果有住GLENFIELD一带的朋友,请务必耐心看完此文!

昨晚大概夜里十二点多,我在被窝里看美剧,忽然听见外面有一阵摩托车的轰隆声,能感觉到停在了我房子附近。

之后我家房门被敲的啪啪啪啪啪啪啪的响。。。。我本不想理会,以为是醉鬼,但是听到门外有个男孩的声音在喊有人吗有人吗,一边喊一边啪啪啪啪啪啪啪啪的敲个没完,于是我穿好衣服,怕有不好的事情发生需要报警就拿好手机去应门。

我把自己的声音调试成女汉子模式,大声说“WHO'S THERE! WHAT HAPPENED!" 透过纱窗我看到一个毛利或者岛民长相的男孩,跟我说现在有个人在后院动我的车,他觉得那个人鬼鬼祟祟的让我出去看看。

也许是女人的直觉,直觉告诉我这个男孩肯定不是什么好鸟,我沉默了一会儿,心想反正开门我是绝对不会开的,所以我就很凶的注视着他,男孩可能察觉到了我对他的怀疑,他就往后退了几步还把手抱在后脑勺后面告诉我他不是坏人,但是我怎么也不相信他,反而让我觉得有一种此地无银三百两的感觉,我依然没有表现出惊恐,用很低沉的嗓音说了句,”OK.I LL CALL THE POLICE RIGHT NOW THX!" 男孩听完有点儿楞,然后耸耸肩说好啊你可以报警啊我就是告诉你一声,然后他就很不爽的走了,走的时候还骂了很多脏话,为什么骂,大家就不想而知了。

之后,我没有马上开灯,在楼上的窗户缝里看了一眼我的车,车里的灯确实是亮着的,但是没有人在车里或者车周围,我依然没有开灯,在黑暗中默默的考虑到底要不要报警,如果光跟警察说我不敢出去让他们来帮我看看我的车估计指望不上,但是我要是自己一个人大夜里出去查看又怕坏蛋还在周围埋伏着,最后我决定,无论如何自己也不能出去,人身安全比什么都重要,一切都等天亮在说。

今天白天起床就去看了车,车里的灯灭了,但是车门没有完全关上,所以能肯定的是昨晚确实有人进了我的车,但是对于那个男孩半夜看见有人动我车,如果真的想见义勇为应该直接去制止那个人,然后他却路过我的车,从我后院的门进到前院去敲我的房门,如果跟柯南说,柯南的小眉头肯定会皱起来的吧。

我认真的写下此文,真心的想提醒大家:
1. 一定锁好车门,即使觉得停在了自家院子里也不要大意!!!
2. 如果有人用跟这个男孩一样的方式敲门让你们出去查看车,请不要轻易相信他,不要开门!!!直接大声告诉他我现在就报警。

其实我一个女孩儿遇到这种事,表面平静,内心还是波澜起伏的,不管是当街抢劫,还是入室盗窃,不是万不得已谁会去做这种天打雷劈的事,人之初,性本善,没有任何一个母亲会直接诞下一个撒旦,所以未来倘若我们遇到此类不测,请大家冷静,不要用言语攻击这些末路暴徒,自己的生命是无价的,任何时候都要想到保护好自己,保护好家人,尤其是还没有男朋友保护的女孩儿们,冷静,机智如我,有危险,找警察!

最后,
祝大家在异国他乡都能安居乐业,平平安安。

世界的尽头是停滞的永远。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
内心还是波澜起伏的沙發!               
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  24.68%

热情
人气
板凳
一个女孩独自住一栋吗?土豪

升级  57.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
一个女孩独自住一栋吗?I can go sleep with you if you like,hahha
维天CEO

升级  80.13%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
我怎么觉得他是好人呢是不是你没听清吧

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址

问题是,你的车安装了报警器了吗?小偷是看看车是不是有报警器先的。。你这估计。。。报警器一响,不就没有你这后面的故事了m。。。

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
亮点总在最后。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

8#分享本帖地址
" 人之初,性本善,没有任何一个母亲会直接诞下一个撒旦 "

問題是,是誰造就了撒旦? 是什麼成因讓他去誘惑夏娃?

" 冷静,机智如我,有危险,找警察!"

找警察?

警察會問你有沒有人受傷,有没有買保險,自求多福好一點。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  77.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
表扬LZ         

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
其实我觉得很奇怪的是很多人以为把车子停在院子里就不用锁了。不知道为什么安全意识这么弱,真的以为新西兰是天堂啊?搞不好哪天真的就这样被送上天堂了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
楼主还不错。。懂得保护自己
签个名

升级  66.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
先赞一下楼主的谨慎机智。

我也是一个人住,我平时特别小心,车子是肯定锁好并上警报的,晚上门窗都关紧,有点动静都会先看一下外面的情况,要注意看外面时千万不要开灯。幸亏我这里特别安全,目前没有发生过有陌生人进入。

因为是一个人,所以即使偶尔找工人来修理些东西,我都会把其它房间的房门都关上,不想让陌生人看到房间是空的样子。

保护好自己最重要,宁可谨慎过头,也不要遭遇危险。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  23.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-5-14 20:37
表扬LZ

升级  23.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-5-14 20:49
其实我觉得很奇怪的是很多人以为把车子停在院子里就不用锁了。不知道为什么安全意识这么弱,真的以为新西兰 ...

同意您说的,现在越来越乱了,自我保护意识应该一直都要有的。

升级  23.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-5-14 21:10
楼主还不错。。懂得保护自己

昨晚真的体会到了危险面前,生命重于一切的感觉。

升级  23.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-5-14 21:11
先赞一下楼主的谨慎机智。

我也是一个人住,我平时特别小心,车子是肯定锁好并上警报的,晚上门窗都关紧, ...

谢谢理解
一个人的生活虽然惬意,但是真的遇到事情了处理起来都不容易啊。
看来我也要赶紧给车弄个警报器了。
您可以弄个BEWARE OF DOG的牌子镶在门上,我曾受益过,挺好使。

升级  23.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢谢巴依老爷➕奖
希望更多朋友看到此贴,唤醒自我保护意识。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

18#分享本帖地址
赞一下楼主的处理方式。。。。

找个男票吧。。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  53.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
养只猫吧 可以看家护院驱逐坏蛋

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

20#分享本帖地址
也许是好人呢,谁会轰鸣着去抢你?

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
尤其是还没有男朋友保护的女孩儿们
单身狼们赶紧上。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-15 09:12:15 微信分享
不开门是对的,深夜冒然出现男孩,估计也不是善类,正常人也不会外面遊荡

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-5-15 09:45:59 微信分享
wudidzwj 发表于 2017-5-15 08:08
养只猫吧 可以看家护院驱逐坏蛋

你是认真的?养猫,不是吧,养狗才行.

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

24#分享本帖地址
有男朋友也不一定能保護你,如果他沒有學好詠春,也沒用。
有危險叫警察也不一定能保護你,通常是你被害了警察才會出現,然後首先問你有沒有保險。

升级  0.93%

热情
人气
25#分享本帖地址
柯南的小眉头。哈哈莫名戳中笑点

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-5-15 09:54
有男朋友也不一定能保護你,如果他沒有學好詠春,也沒用。
有危險叫警察也不一定能保護你,通常是你被害了 ...

学好咏春也没用, 到时候警察会说你过度防御神马的~

升级  68.07%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
你可以打电话报警说有一个拿着刀敲门。。等警察来了,你说可能没看清楚。。但是重要的是警察来了

升级  95.73%

热情
人气

畅游勋章 新时政 10周年纪念

28#分享本帖地址
我也住Glenfield.. 不然LZ 来一起住 两个人有个伴

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
应该立刻拍视频阿~~~自己家院子里随便拍!

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
楼主。。。需要抠脚壮汉的守护吗。。。。我就是