新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: soafoa

[观光旅游] 澳洲旅游签证600分享   [复制链接]

升级  45.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
robinli 发表于 2018-3-23 22:09
请问一下你是3月几号在网上递交的申请呢?我推算一下时间,看看我还有没有可能在复活节前拿到签证,我3月 ...

网上递交日期是2.28

升级  16.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
AgnezJ 发表于 2018-3-24 00:27
网上递交日期是2.28

刚才发了邮件去immigration.auckland@dfat.gov.au问,回复的
Thank you for your enquiry.  Our office has received a large number of visa
applications and currently we are processing applications lodged on
28/02/2018.  If your application/s were lodged after this date then your
application will be in the queue waiting to be processed.  Once processing
begins your case officer will liaise with you.
已经做好机票酒店报废的打算了。

升级  16.2%

热情
人气
33#分享本帖地址
今天折腾了一天,发了邮件,打了N个电话,终于把签证拿到了,给了一年,下次再也不敢把时间搞得这么紧了。如果要再办签证,下次我至少也得提前一个月办签证。收到Grant Notification Letter后,查了一下官网和TTservice,都没有任何更新。

升级  67.2%

热情
人气
34#分享本帖地址
robinli 发表于 2018-3-26 16:41
今天折腾了一天,发了邮件,打了N个电话,终于把签证拿到了,给了一年,下次再也不敢把时间搞得这么紧了。 ...

恭喜!话说你当时有递交户口本复印件和其翻译公正吗?我昨天网上递的 因为手头只有复印件 没有英文公正 就只提交了前者 不知道有没有问题啊:(

升级  16.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
vv4ever 发表于 2018-3-26 19:14
恭喜!话说你当时有递交户口本复印件和其翻译公正吗?我昨天网上递的 因为手头只有复印件 没有英文公正 就 ...

我没有复印件哈,直接把家庭成员表格填了,户口本根本没有用过,也没有扫描上传。我感觉他们就是让你简单填写一下家庭成员。我刚才查了一下我的网上状态已经变成Finalised,TT services还是没有变,感觉对于我们这种网上申请的,TT services就是照个相,录录指纹,之后问他们什么都不知道了。

升级  48.57%

热情
人气
36#分享本帖地址
robinli 发表于 2018-3-26 16:41
今天折腾了一天,发了邮件,打了N个电话,终于把签证拿到了,给了一年,下次再也不敢把时间搞得这么紧了。 ...

请问可以往哪里打电话发邮件去问啊 我申请时间比你晚两天 我怕签证下不来啊 想问一下状况 谢谢啦

升级  67.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
rihanna的小心思 发表于 2018-3-27 01:39
请问可以往哪里打电话发邮件去问啊 我申请时间比你晚两天 我怕签证下不来啊 想问一下状况 谢谢啦 ...

在contact us菜单里面有啊 应该是第一个邮箱吧 带auckland的那个?

升级  67.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
rihanna的小心思 发表于 2018-3-27 01:39
请问可以往哪里打电话发邮件去问啊 我申请时间比你晚两天 我怕签证下不来啊 想问一下状况 谢谢啦 ...

好的!感谢!还有那个"i confirm i have proved information as required"按钮是啥意思?我点确认了 但是指纹明天才录呢 不知道有没有关系啊?

升级  16.2%

热情
人气
39#分享本帖地址

那我就详细说一下我走的弯路哈
1.TTservice,09 366 0274 永远都是说不知道,打了好几个电话,得到的回复都是说不知道,让我耐心等。用得最多的回复就是“Case by Case”。
2.发邮件immigration.auckland@dfat.gov.au,一共发了两次,感觉都没有实质的用处,回复都是像预先编辑的模板一样。
3.看网上有人说打澳洲本地移民局电话+61-131881,弄了1个小时,主要是等待接入。跟几个客服聊了之后,都没用,他们权限很低,感觉什么都没资格查。
4.打电话到奥克兰Consulate-General 09 921 8800。因为之前也打过几次,每次选择1号键visa information,永远都无法接通人工。后来试了4号键,commercial什么的,无法接通。2号键,Australian Passport,等了半个多小时,对方啥都不知道,因为她在澳洲接的电话,只负责Australian Passport。最后选了3号键,这个是针对Australian Citizen need a consulate service,虽然我不是Australian Citizen,别人有可能拒绝我的服务,但是抱着试一试的心态,只求接通人工。接通后,说明了我们的情况,请求他帮我转一下Visa Processing Team;第一次转接没有人接,转到了语音留言。后来又尝试了一次,第二次刚好是签证官接的,我向她说明了我已经等了20天,机票酒店都订好了,很希望Easter Holiday去澳洲。她问了护照号,然后很快查询到我们信息,说争取当天下午做决定。挂电话后,等了一会儿,两个人的签证批准信就下来了。
想了想,虽然其他人两三天,一周就能拿到签证,但是根据这次经历,我确实没有这么好的运气,以后还是要早一点办理签证,旅游签拖一个月都有可能的。领事馆的电话也不要轻易去咨询小事,万一打的人多了,就不好使了。祝你好运哈。

升级  20%

热情
人气
40#分享本帖地址
robinli 发表于 2018-3-27 08:00
那我就详细说一下我走的弯路哈
1.TTservice,09 366 0274 永远都是说不知道,打了好几个电话,得到的回复 ...

我3月18网上交的申请,4月18的机票,现在还没下来,要疯啦,给他们发邮件都没有回,好焦躁啊

升级  29.2%

热情
人气
41#分享本帖地址
正在填表 visitor 600请问 Non-accompanying members of the family unit 这项的意思是不是家里有什么家庭成员,这次不包括在申请中。 里面有child 选项,怎么没有husband呢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  79%

热情
人气
43#分享本帖地址
同问。。。怎么用手机自照两寸相片?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  43.38%

热情
人气
45#分享本帖地址
7-18申请的,9月初去,应该来得及把……

升级  49.3%

热情
人气
46#分享本帖地址
不上传户口本的话它会跳出来一个提示说要提供原因.....怎么整呢 求助
life is a series of traps..i move vicariously and remain as a spectator..

升级  76.86%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

47#分享本帖地址
身份证需要传么?