新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 太阳鸟鸟

[生活] 其实西厨比IT更有发展前途。   [复制链接]

升级  16%

热情
人气
楼主
单单IT和西厨这两个行业从工资上来看是没有办法比的。。。hourly rate的差别太大了...

可能LZ接触的IT的人都是刚毕业的support,或者华人圈,华人在IT界的确混的好的不是很多。眼界不大,评论自然也就比较短浅。

升级  16%

热情
人气
沙发
太阳鸟鸟 发表于 2017-4-28 18:23
西厨和中厨不同。其实我本来也打算学IT来着,还修了JAVA101,成绩是A,还是A-,忘记了,但我觉得这东西太 ...

恭喜你 放弃了一个 好行业

升级  16%

热情
人气
板凳
说真的LZ,IT相比起来是一个很锻炼人综合能力的职业,当然也要看你做的是什么方面的IT。In general如果你做IT可能会在下面几个方面得到更多的锻炼:
1. 解决问题的能力。在IT工作里你经常会遇到很多的问题,绝不仅限解决bug。在IT呆几年你这点会变的很强。而且problem solving的能力是可以运用到任何行业上的。
2. softskill,包括口语,书写,presentaion。。。太多了,我认为做厨师可能相比起来softskill培养能力的机会会少很多。最简单的例子,可能西厨的conversational skills并不是很强,但是如果你想去进去新西兰的mainstream,你的softskill会很重要。
3. 学习能力,我也是已经快到30岁的年龄,我觉得我每天都在学习新东西,而且学的会越来越多。
4. 择业范围 IT做的比较好的人 到后面的择业很广,professional的network会build很大。找高薪的职业不会是什么问题。

我个人的意见是蛮遗憾你不能选择IT这个行业,的确这个行业门槛很高,也有很多人都半途而废了。
我自己以前是做工程师的,后来我特别转到了IT,进了这行我才发现里面有多宽广。说真的我遇到的能在这里IT做的不错的,都留在这了,工资好,生活好,为什么要回国呢。