新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 半夜吐槽   [复制链接]

升级  23.53%

热情
人气
楼主
忍不出来吐下槽。我老婆是那种性格比较直接的,昨天碰到个朋友,那朋友嫁了个kiwi,生了个儿子。最近怀着二胎。我老婆以前和她读书是挺close的朋友,属于一起八卦聊天吃饭的。毕业后大家各自生活也就减少联系了。昨天碰到自然是挺高兴的。然后我老婆说了句你老公现在胖了很多嘛。也说了句你儿子混血看不大出,还是蛮亚洲人的。对方当时就跟她说”你眼睛睁大点看看清楚“。
我老婆属于那种心特大的,当时居然也没怎么多想。结果回来后收到个短信,特长,总结下来就是说我老婆“是老眼昏花,年纪大了,看不清楚事情了,她老公那是年轻了,多次强调小孩是混血的等等”言辞颇为激烈。之后还发来几个短信,大意就是我老婆有多不理解,有多伤害她,说她现在怀着二胎,老婆手她小孩,让她很受伤等等等等。我他妈都觉得她有被害妄想症了。老婆挺委屈的。我也挺火的。本来他们女人之间的事情我也不想掺和。但是你这么说我老婆也夸张了。况且我老婆说话直,但也没说什么过分的话。我理解怀孕妇女荷尔蒙不在正常范畴,我不跟你一般计较。但是你要是以后再用这些话说我老婆,就特么别怪我跟你急。最后说句,你老公是真胖,你要不想承认,是你的事。你小孩是混的,是纯的,跟我们一点关系都没。但是我们也不能瞎着眼睛说你孩子长地像angelalababy他弟是吧。不是每个混的都非得赞美像洋娃娃吧。咱能实事求是一点吗。你要是怀孕期间无处发泄,建议看医生。我老婆昨天才在街上和你偶遇,就说了那么两句,你就被伤害成这样,你那心里得多脆弱啊。不是怀孕就你最大,咱也得讲个理。我老婆不是你姐,不是你妈,更不是你老公,没理由因为你怀孕就这么让着你。她已经让了,还莫名其妙地为了这些道歉,你也可以了。嘚瑟嘚瑟够了,回去安心养你的二胎。别没事出动跟母狼一样到处乱咬,乱发泄。

我尊重孕期妇女,但是要是仗着怀孕为理由这么蛮不讲理,我们也不会一味礼让。

老子也不匿了。实在想吐槽。

不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
哈哈,笑而不语,不想被追着咬
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  38.87%

热情
人气
板凳

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
洋枪女威武

升级  43.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
洋枪女尽量少交往。

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
可能是有孕期抑郁症。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

7#分享本帖地址
像这种多年没见的其实关系不算太近,说话还是客套点好
还有Angelababy未出道前其实长得。。。。
还有January这个词拼错实在是。。。
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址

嗯。。看出来了,你好生气捏。。。。

不过,我个人认为吧,,这个故事你还有其他隐瞒没说的吧。。。那就是你和你老婆结婚至今都没有孩子吧。。。我记得你是个坚持不要孩子的男人吧。。。。也许对方有提到因为你们没有孩子,才妒忌人家孩子吧。。。你说捏。。。。不然这个事态,不需要发那么多短信啊,,没道理的吧。。。你要不把那个短信上传一下,让我们帮你分析分析吧。。。。怎么看,也是小事一桩不是嘛。。。对方要是不触及到你底线,你做为男人的,也不至于如此动肝火吧。。你说捏?还有隐情没摊到桌面上吧。。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

10#分享本帖地址
楼主好男人啊,替老婆打抱不平~~赞~~~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
傷害到別人信仰了,道歉吧。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  49.59%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
满心等着你老婆夸几句,没想到老公肥了,孩子混了,自己还被怀疑了,这老二一定要混出个人样来

估计就是那句混了的孩子还是亚洲人的样子,就好似明明结了一个苹果梨,吃起来还是苹果的味道,你说为什么要种苹果梨

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  23.53%

热情
人气
13#分享本帖地址
大早上起来,想起昨晚吐槽,来看了下。其实我和老婆不要孩子是两个人的决定,没想到足迹姐记到现在。我们不要孩子原因很多,总的来说,个人原因。我们这些身边的朋友都是知道的。这个我也不强求所有人去理解了。这些年受到各种质疑我也是习惯了。上面也有说的对的,也是几乎毕业后就没怎么联系,我也是不该动火,最主要还是她后来发给我老婆那些个短信,让人窝火。短信我就不发了,尊重别人隐私。我也就是上来吐个槽昨晚。因为发了一下午了,我也火了。但是没必要为了这么点事情,还把人短信发上来品评。咱也干不出这事儿。吐个槽,发个泄,我一觉醒来也过去了。到此为止了吧。可以散了。
不是不知道怎么拼January,是注册时这个名字已经被用了,就加了个r。

升级  23.53%

热情
人气
14#分享本帖地址
chrisfakewen 发表于 2017-4-23 23:51
像这种多年没见的其实关系不算太近,说话还是客套点好
还有Angelababy未出道前其实长得。。。。
还有Januar ...

顺手解释下janurary,真不是故意的,当时注册的时候说是January已经被注册了,于是就胡诌了个。一直等着看谁发泄,哥们还真是第一个。 这个我也懒得改了,将错就错吧。

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
说话是门艺术,教会的师母告诉我说,“我们口中说出的话要能造就人,叫听见的人得益处”(以弗所书 4:29)。

以前也看过一篇微信推文,讲的是那些常常用“不好意思,我说话直”,就以为可以消减对别人的伤痛的人,说白了其实就是自私且不顾别人的感受。

每个人对事物的承受能力都是不一样的,所以不要总嘲笑别人玻璃心,倘若你不击碎,那也是颗晶莹剔透的心啊。

必须肯定的是楼主是那种护家的好男人。不过试想一下你老婆的朋友,选择发那么长的一条短信,想必她是有被伤得多重,而且一定也是在内心堵了很久之后,才选择用短信这样一种缓和一些的方式来还击的吧。难道楼主跟楼主老婆不应该扪心自问下,哎呀,真是不好意思,由于自己的说话太直,给别人造成了那么大的困扰。

我们都说母校就是自己常常挂在嘴边说烂,但是绝不容许别人诋毁的地方。连楼主自己的老婆被说委屈了,楼主都会着急,难道当楼主老婆那样评价她朋友的孩子和老公的时候,她朋友的心里会好受吗?

“出言不慎如利剑伤人”(箴言12:16)。子曰:己所不欲,勿施于人。其实每个人都是玻璃心,只是脆弱的点不一样,保护好自己,也别伤害人,古人的智慧,到现在依然适用。

蓝山小野猫  冠希哥。。。 你真的是冠希哥么???!!! 你竟然会说这么有哲理的话。。。 不科学啊。。。  详情 回复 发表于 2017-4-24 13:09:00

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
以后看到这种人的标准说法是 “你老公是精英,你的混血孩子好可爱,好帅/漂亮”。。。这样就行了

不管你心里想的是什么,只要这样说就没事了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  25.1%

热情
人气
17#分享本帖地址
不知道别人怎样,反正我不喜欢“我说话直你别介意啊”这种人,特别是不太熟的,情商基本为零

升级  53.02%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz好男人 不匿名才是纯爷们

升级  13.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

19#分享本帖地址
直接回一个,oh I am sorry to hear that 就得了。何必惹自己不开心呢。

升级  6.9%

热情
人气
20#分享本帖地址
别拿情商低当耿直,见面本来没聊几句,还句句穿心让人烦,同情那位孕妇朋友

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
说话比较直接。。我能理解为情商低吗?
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-4-24 10:48
说话比较直接。。我能理解为情商低吗?

不能

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

23#分享本帖地址
道歉吧。。。。反正现在流行

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-24 10:55:48 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-4-24 10:55
老实说,你孩子看起来很毛利,真的

很毛利也不错啊,起码以后不会被当成asian来歧视。。。哈哈

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-24 11:02:18 微信分享
既然不管你的事你还说一句 还是句不好听的大实话 真是服了 什么不好听的话又不管你的事何必说出来惹得别人不高兴呢

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
洋枪队大抵如此~~~~~~~~~~~~

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-4-24 11:23:06 微信分享

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

29#分享本帖地址
陈冠希 发表于 2017-4-24 08:47
说话是门艺术,教会的师母告诉我说,“我们口中说出的话要能造就人,叫听见的人得益处”(以弗所书 4:29) ...

智慧+贤惠的化身。。。。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-4-24 10:55
老实说,你孩子看起来很毛利,真的

匿名也知道你是那個靠肉卡移民又騙福利的linan啦。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.