新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 佛教害人,现在全家人痛苦不堪(转载)   [复制链接]

升级  5.98%

热情
人气
楼主

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=post&action=edit&fid=33&tid=3396139&pid=56239562&page=1

看了《湘女散尽百万家财身陷辽宁“大悲寺”》前前后后的文章,我不知道这是真假,但是就我家里的情况来看,这事完全是有可能的。

我与老婆结婚10年了,有个8岁的小孩正在上小学。虽然家里不是很富裕,但是也不愁吃喝,偶尔也就家庭矛盾,但是一直平平安安的过。

前几年我老婆被她一个同学带入佛教,该同学不知道为什么离婚了,工作也不做了,就在佛协搞点什么。刚开始是到各个寺庙到处游历,然后开始吃素。

这一两年开始,人整个变了,工作上与同事无法相处,因为长期劝人吃素,不要杀生,蚊子、苍蝇、老鼠都不许杀。然后不停劝人信佛,说很多迷信的故事等等,因为无法与同事相处,也不想工作了,每天就混日子。

又过了一段时间,期间不停的换师傅,到处参与佛事活动。现在每天在几十个QQ的佛教群中转帖子,每天出去放生,每周晚有几天是要在YY语音中听佛教课,还要花大量的时间念经与磕头,连膝盖都磨破了!

在家里每天晚餐也不吃,说是过午不食,如果孩子与她单独在家,晚餐也是不管的,理由是孩子有点胖,可以不吃。自己吃全素,逼家里人也这样,否则就唠唠叨叨,不但不准吃肉,葱、蒜也不准。

现在每天在家里吵着要出家,家里的事情全部不管了,孩子也不理会,每每孩子叫“妈妈你陪陪我!”她总是说我现在忙,其实就是坐在电脑前搞那些QQ佛教群中的活动,实在被叫着厉害了,就说:“来跟我一起念经吧。”孩子考试也不管,让他每天念多少遍心经,说这样就会考得好。

以前还口头答应不要因为信仰影响孩子,现在每天都给孩子洗脑,让孩子也出家。

她们还自己搞了个方生小组,天天出去放生,然后就去庙了听经,回到家就累了,睡一会就起来又是坐在电脑前搞那些东西。她们那个小组现在好几个家庭都出现问题了,家里都闹得不可开交。

现在天天说就是佛教最好,而且你不能说哪怕一点质疑佛教的东西,否则就什么下地狱呀,离婚呀,我马上出家等等。

老婆的母亲不在了,只有一个老父亲,现在每天以泪洗面,看着她这样完全没有一点办法!

哎这个家现在被佛教毁了!!!

如果你家里有人开始接触佛教,请尽快想办法让他远离,否则后悔就来不及了。

升级  48.52%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

沙发
还好不是IS教,那个脚要命   
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  42.86%

热情
人气
板凳
宗教 这样的社团组织 就看社团的带头大哥  很多都是通过你所写的方式 去凝聚人  维护自己的领导地位。
违背了 宗教的根本教义  就是 你好 我好 大家好   
所以入教  也要看带头大哥的 文化水平 不是高素养的 还是躲开吧   比交个烂人 还可怕

升级  47.3%

热情
人气
地板
佛法很多误解 而且邪思说法如恒河沙 正法难闻 不过在你接触真正的佛法前 还是不要发这种文章 为你好

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
刚刚去搜了一下,在天涯上看到这篇《《湘女散尽百万家财身陷辽宁“大悲寺”》当事人澄清事实真相》

升级  28.63%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
走火入魔了
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
他自己没有智慧。我信佛,也吃素,不杀生。从没有刻意劝别人信佛吃素,平时也正常工作生活。
佛渡有缘人。成佛之前还是先学习好好做人吧。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
分人。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  80.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
多读佛经或者译本,少听寺庙里的忽悠,不是他们不会,而是好坏参半。 其实即使是佛书也说了。读经不读论。

升级  38.44%

热情
人气
10#分享本帖地址
这跟宗教信仰没关系,是人的问题吧?
有些是合理的信仰,与其说是宗教的信仰,不如说是文化信仰,而有些则搞成迷信了。

升级  0.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

11#分享本帖地址
以前曾经被人拉着去过佛堂,感觉跟进了传销组织一样,各种拉拢各种恐吓

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
抓到一個賣假藥毒死人的,也不能否定整個醫學界哦。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  50.87%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
现在是佛教说的末法时期,和尚必须大学学历,还发工资,可以结婚生子。很多和尚根本背离当初佛教的教义,释迦牟尼当初创立佛教,让人放弃名利,看淡世间一切,现在和尚在追求这些,根本无法代表最初的佛教。一个名牌大学毕业的学生后来自己的路走偏了,我们难道说这所名校的创办人是个十恶不赦之徒?佛教在世界历史和中华历史发展过程中发挥了很大的作用,给人们规范做人准则,比如因果学说,善恶有报等等;我觉得凡事要理性,不可以一概而论。个人觉得楼主观点有偏激之处

升级  97.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
能流行的都不是什么好宗教。因为有智慧的东西,一般人看不懂。

升级  5.98%

热情
人气
15#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-4-19 21:49
抓到一個賣假藥毒死人的,也不能否定整個醫學界哦。

不可以,但是如果真个医学界都在卖这种假药那就要否定了。

升级  5.98%

热情
人气
16#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-19 22:15
现在是佛教说的末法时期,和尚必须大学学历,还发工资,可以结婚生子。很多和尚根本背离当初佛教的教义,释 ...

你相信因果报应,那么我问你: 地震或者空难时死的所有人有,包括老人和小孩,他们都是犯了极大罪行,应有所报?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2017-4-20 17:23
不可以,但是如果真个医学界都在卖这种假药那就要否定了。

說得對,看來你也是個明事理的人嘛。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  50.87%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2017-4-20 17:24
你相信因果报应,那么我问你: 地震或者空难时死的所有人有,包括老人和小孩,他们都是犯了极大罪行,应 ...

我想您这是在转换概念。我说因果轮回学说规范了人类道德,但是我并没有说这些死亡的人是恶人,这两个是不同概念,好吧。换句话说,你又怎么知道这些事情是意外还是命中注定有这一劫的呢?我觉得对于佛教中说的未知,我们可以不去相信,这都没有关系的。我觉得还是保持不要去诋毁为好。只是个人理解,谢谢

升级  50.87%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2017-4-20 17:24
你相信因果报应,那么我问你: 地震或者空难时死的所有人有,包括老人和小孩,他们都是犯了极大罪行,应 ...

我不是一个佛教徒,并没有维护佛教的意思。我也明白有些和尚或者居士做的是很差劲,但是我们综合理性的看待吧。一个很简单的例子,禅宗六祖惠能死后成“肉身和尚”,肉身几千年不腐烂,现代科学无法解释;高僧火化之后有舍利子,有人说是吃素造成的,但是素食主义者死亡火化后,还是没有得到。当然这里没有炫耀自己的意思,只是说明,这个世界有很多我们未知的事物,凡事不可以一棍子打死。

升级  5.98%

热情
人气
20#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-20 18:28
我想您这是在转换概念。我说因果轮回学说规范了人类道德,但是我并没有说这些死亡的人是恶人,这两个是不 ...

为什么不信?因为这些宗教观念和说法重来没有科学的被确认过。

为什么要攻击宗教?你看看新闻,你知道一年里面有多少天是没有宗教报复,宗教杀害宗教愚昧所有关的新闻?

升级  5.98%

热情
人气
21#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-20 18:35
我不是一个佛教徒,并没有维护佛教的意思。我也明白有些和尚或者居士做的是很差劲,但是我们综合理性的看 ...

“关于舍利的形成,舍利是由人的尸体经高温火化后产生的。將遺骨在溫度攝氏600到1600度之間進行低溫焚燒,骨頭內的碳酸鈣便有機會與人生前攝取的多種鹽類結合,燒結出漂亮的陶瓷狀結晶,即是舍利子。[1]
现在出现了多项专利技术,用来仿制类似舍利子外观的制品。这些仿制品均是以人的骨灰作为基本材料,在添加了特定的化合物之后制做坯胎,而后烧结制成的。[2]”

你听说过木乃伊么?

你知道我们现在正常焚化厂的温度比佛教野外木火的高很多么?很多东西不是没有解析,是你有没有去研究和学习。

升级  50.87%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2017-4-20 18:40
为什么不信?因为这些宗教观念和说法重来没有科学的被确认过。

为什么要攻击宗教?你看看新闻,你知道一 ...

其实我觉得科学很多证实了宗教的理论,下面是我谷歌轮回转世,看到一个网页的链接:真的有輪迴嗎?科學10大證據表明:輪回轉世是真實存在的!我想这些科学实验都是可以在网上查到的吧,不存在造假。
我看到新闻里面杀戮很多的是中东地区的,我这里不去评价伊斯兰教,但是我们不能因为这些事情,把其他宗教也归为一类,以佛教为主的国家,比如东南亚一些国家,人们生活很平和的吧,没有那些杀戮吧。
总而言之呢,没有别的意思,也没有劝信教的意图,只是说我们多一些敬畏吧,祝好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
23#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.98%

热情
人气
24#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-20 18:50
其实我觉得科学很多证实了宗教的理论,下面是我谷歌轮回转世,看到一个网页的链接:真的有輪迴嗎?科學10 ...

omg,原来你分不清什么是伪科学什么是真科学啊。我没什么好说的了。

升级  5.98%

热情
人气
25#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-20 18:50
其实我觉得科学很多证实了宗教的理论,下面是我谷歌轮回转世,看到一个网页的链接:真的有輪迴嗎?科學10 ...

以佛教为主的国家没有杀戮?

二战前的日本就是shinto佛教主导的。二战时日本的残酷也是在shinto佛教下影响的。
藏传佛教经常不是有什么自焚么?
你知道印度和巴基斯坦之间历史上的杀戮么?
你知道伊斯兰卡的战争么?

对,你不知道。

升级  50.87%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
lzhizhao 发表于 2017-4-20 19:33
以佛教为主的国家没有杀戮?

二战前的日本就是shinto佛教主导的。二战时日本的残酷也是在shinto佛教下影 ...

反正你现在就是不管别人怎么说,不管有道理没有道理,你都会找理由一概否定咯,因为你的态度并不是开放的,而是以“揭露佛教”为前提。你自己遭受过的事情,就可以那样肯定绝对一件事情?这本身就是一个比较狭隘的态度。
你的学识比我广,可是这又能说明什么呢?伪科学真科学是谁定义的?话说爱因斯坦和牛顿这样赫赫有名的科学家晚年都信仰了宗教。因为他们发现宗教中教诲的很多东西超出科学认识,我估计你又会回复:他们老年糊涂,寄托于信仰。
对于你这个帖子,我无法可说啦。

升级  5.98%

热情
人气
27#分享本帖地址
cruise11 发表于 2017-4-20 19:45
反正你现在就是不管别人怎么说,不管有道理没有道理,你都会找理由一概否定咯,因为你的态度并不是开放的 ...

"不管有道理没有道理"

我现在跟你说,就是解析道理给你听。那个不管别人怎么说,不管有没有道理的人是你。你可能不愚昧的信仰宗教,但是你愚昧的信仰宗教有利有用。这本身就是一个狭隘的态度。

安恩斯坦年老了并没有皈依宗教。这是基督教的谎言(link)。爱恩斯坦的孙女在一次访谈中也出来澄清了这个真相。
牛顿晚年也没有皈依基督教,他本来就是个很迷信的人。26岁以后的牛顿对科学界没有任何贡献,因为他去学神学去了。

没有任何东西是超越科学的,因为科学是对知识反复探寻和追究和对已有认识反复挑战的态度。如果任何宗教的非科学被反复验证了,这些就会成为科学的一部分。

升级  47.3%

热情
人气
28#分享本帖地址
释迦牟尼佛在3千年前就预言现在的时代“邪思说法入恒河沙”。很多人说的“佛”,不是真的“佛”,而且可能是魔。
在分清“佛”和“魔”前,千万不要诽谤佛法!

升级  5.98%

热情
人气
29#分享本帖地址
wellsman 发表于 2017-4-21 17:38
释迦牟尼佛在3千年前就预言现在的时代“邪思说法入恒河沙”。很多人说的“佛”,不是真的“佛”,而且可能 ...

"释迦牟尼佛在3千年前就预言" 请问你那里来的预言?是预言还是谣言?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

30#分享本帖地址
别的不说了。。akl某佛堂就不是什么好地方。。俺表姐亲身体验后再不去。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。