新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ybbest

[奥大] [评论]世界上就没有公平事,实力就是就是公平 [复制链接]

升级  57.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
非常非常赞同楼主的观点
态度决定一切.

外界的环境永远很微妙,
可,环境对个人的影响,
很大程度上
取决于
你如何面对事物.

绝对的公平不存在,
但怨天尤人
不是成功者的特性.

天行健, 君子以自强不息.
地势坤, 君子以厚德栽物.

谢谢楼主
难得的好帖子.
WITH A PASSION TO PERFORM.

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

32#分享本帖地址
世间自有公道,付出总有回报.
说道不如做到,要做就做最好.

升级  73.87%

热情
人气
33#分享本帖地址
我觉得这贴应该加精..

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

34#分享本帖地址
该放到热点版。。。。。。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

35#分享本帖地址
原帖由 ybbest 于 2006-7-18 19:28 发表
我想说的是现实就是这个样子,你不去努力去获得别人的尊重,永远被歧视。世界就是这么现实,他不会因为你的委屈就同情你。即便世界上所有的人都同情你被歧视了,作为一个男人,被别人同情有的时候就是一种耻辱。同 ...

写的很好,人确实应该努力,不应该悲观的去看事情。
但是有几个点纠正一下,我的理解 ,做为MARKER,如果大家都在排队的话,无论是你的朋友还是你的老乡,你都应该按照顺序去改。
我觉得这个是做为一个MARKER基本的职业道德。

等你学到3年级以上的CS的课程的时候,你需要选定一个方向做为你以后研究的方向。但是一个方向的课程是不够毕业的,这就意味着你需要选两个方向或者是更加多的。

再决定你的方向以后,一些你不喜欢的课程,至少我是不会花费太多的时间去学他的,这就需要向学长,(我的学长)去问一下哪些课程相对好学。有些老师确实存在卡亚洲学生,甚至是在学生问问题的情况下,不搭理,发EMAIL 不回的情况发生。

象这样的课程,如果你是为了混学分的话,我建议没有必要去学。不是你的兴趣,也没有必要为了获得老师的认可去努力。

课程也有主次之分,不要为一些次要课花费太多的时间。而且学校CS的课程有些不实用,还不如做PROJECT 实用一些

PS:你是CS专业的?
什么时候认识一下,有没有学367?

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

36#分享本帖地址
加精。。简直就是说出我的心声
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  73.48%

热情
人气
37#分享本帖地址
能够教书的...就应该不会太歧视人......

澳服-Frostmourne Eternal Dynasty长期招收强力玩家 目前进度H11/13http://edynasty.guildomatic.com/

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

38#分享本帖地址
原帖由 猪呀飞 于 2006-7-18 21:24 发表

写的很好,人确实应该努力,不应该悲观的去看事情。
但是有几个点纠正一下,我的理解 ,做为MARKER,如果大家都在排队的话,无论是你的朋友还是你的老乡,你都应该按照顺序去改。
我觉得这个是做为一个MARK ...

我说得有些东西是比较偏激,也许和我的父母都是老师有关系,在我的眼中老师都是很公正的。还有就是在这边都是负面的报道,我不想看这些,说实话了,出国本身是一件很光荣的事情,不过对于新西兰的负面影响的报道太多了,我总感觉回国后当我说出新西兰这3个字时,朋友的脸上总有一丝看不起你的感觉,或者说是看不起这个国家的感觉,所以我觉得既然我们在这里读书,就应该多看,多说一些好的方面,至于那些不好的地方,我想不是奥大一个学校,哪里都有,在学校都克服不了这个困难,进入社会会更难吧。而且不好的地方有哪些媒体去关心,我们在这里读书就更应该说一些好的地方,看到这里好的方面,必须承认他和美国,英国,澳洲是有差距,不过我觉得奥大还是让我很满足的。常看到一些人那奥大和国内的清华,北大,复旦,南开作比较,我觉得这很没意思。为什莫呢?我在国内考不上这几所大学,我想在奥大上学的朋友如果可以考上的话也许不会选择这里。而且国内的学校在管理和教学方面不一定有多强,他们的优秀在于学生的优秀而不是大学的优秀。想想能考上那样大学的人在你的记忆中有多强。如果奥大每年都可以招到那样的学生,他们做出的成绩会更大。或者说只要是个大学,有那末好的学生不出名不出成绩是不应该的。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

39#分享本帖地址
PS:你是CS专业的?
什么时候认识一下,有没有学367?
我2年级的课还没有学完,你可以加我qq,或者给我短信也可以021668095。很高兴认识你了,以后选课就拜托你了。哈哈!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

财富勋章 胜利勋章 设计勋章 元老勋章 危险人物

40#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  51.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

41#分享本帖地址
这么好的帖子,顶顶

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

42#分享本帖地址
lz还小,勇气可嘉,精神可鉴

文章有气势,看得很爽,但还是觉得缺点什么

升级  66.42%

热情
人气
43#分享本帖地址
你沒有遇到過不等與沒有

說一個我自己的例子

我們那年5個人一起做一個project...有一個洋人,一個島人,3個中國人

這個project需要去參訪一個公司的general manager.

採訪的時候,只有我一個人在問問題,場面非常尷尬,其他人完全沒有準備!!

尤其我們組的洋人,平時也不多說話,做甚麼也不主動....那個島人更完,告訴我們三個中國人.這裡是nz你們不要這麼用功,要enjoy your life, relaxing..靠.如果整個組都relaxing了誰來做事?

不過後來我們的report還是拿了一個幾乎滿分的好成績...

發作業的時候,那個kiwi老女人舉著作業走到我們組那個唯一的kiwi面前,當著全班的面說: Well done,XXX(他的名字)...那把我們其他人都當作不存在麼???????

這只是其中一個..這種種租歧視,就算你再好,都沒用.我們的project三個中國人付出了80%的努力..但是換來的只是當我們不存在...就算我們再好,又如何????在這種種族歧視的人的面前

當然.大部分的老師都是很好的.....更多的老師都是肯定中國學生非常努力,但是就是有某些人骨頭裡面就是歧視中國人,你越好,他們就越不爽

升级  65.44%

热情
人气

44#分享本帖地址
原帖由 lovewinnie 于 2006-7-20 20:38 发表
你沒有遇到過不等與沒有

說一個我自己的例子

我們那年5個人一起做一個project...有一個洋人,一個島人,3個中國人

這個project需要去參訪一個公司的general manager.

採訪的時候,只有我一個人在問問題, ...

也许了,不过让别人的认可总是有过程的,我说过作为一个外来人更是如此.是歧视也好,这是一个普遍存在的东西,如果一个外国人到中国他要想做成一些事情,得到国内人的认可是不是也需要时间.还有就是沟通问题,你不会和kiwi或者说当地人沟通就是你的弱项,不要想象你做的好就会怎么样,在社会上打拼有的时候你的沟通能力要比你的知识和能力来的更重要.你在nz生活,你不会和当地人沟通,这就是一种失败,不论你承认于否.我想说的就是证实这样或那样的歧视,努力的去适应这种现实啊.被人歧视心理不好受的,昨天我在bp工作的时候就遇到一个特别rude 的人,他走了以后我就开始骂了,我的同事一直都在说别放在心上,不过我还是不开心.不过现在想想如果自己换一种心态换一种处理方式也许结果不会那么糟.所以我说有的时候态度真的对你很重要,你所做过的,也许现在不能得到别人的认可不过那都是一种积累,等到积累到一定时候就会从量变到质变了.我还是那句话,歧视是客观存在的,不用大家多题,不如给大家说说自己是怎么和当地人沟通,怎么改变他们的看法,怎么溶入当地的社会,怎么在工作中进入角色.

还有一个就是我很不愿意说但又让我有很多感触的地方,就是印度人和我们有太多的相似的地方了,不过他们为什么好多都做到了管理的岗位,可以说在各行各业都可以看到印度经理或者更高的职位.想想他们也一定经历过这样那样的歧视吧,不过他们做的确实很出色,语言的优势可能回说明一些问题,不过更多的是尽力的溶入当地的社会.能够做到这样他门一定付出了很多努力.所以我们也要加油.

升级  65.44%

热情
人气

45#分享本帖地址
原帖由 呼啸寒风 于 2006-7-20 20:11 发表
lz还小,勇气可嘉,精神可鉴

文章有气势,看得很爽,但还是觉得缺点什么

空话太多了,我自己经历的事还是太少了,不过我觉得我想表达的是一种态度,态度虽然不能决定一切,不过最起码是一种素质,当你对带每一件事都那么积极的时候其实你就已经在气跑线上成功了,而且你的生活也会变得更加积极和精彩,你更会影响你所有的朋友.
希望前辈可以说说你们的故事啊!不过希望是以一种积极的态度去看问题.

升级  7.2%

热情
人气

10周年纪念 跑题党

46#分享本帖地址
我自己理解, LZ并没有讲述一个绝对的真理, 而是提供一种生活的态度.   所以你可以从各个角度去寻找他文章里的漏洞,  但是真正需要的人会从中得到一份感悟.

升级  51.14%

热情
人气

47#分享本帖地址
如果强大了,就不会被歧视。

不知道我的例子对不对:

谁敢歧视李嘉诚了?

或者在一些专业领域里,谁敢歧视陈省生?

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

48#分享本帖地址
:30:LZ写的都是垃圾.......你有没有受到过歧视呢????
当你站在LECTUER 门前,受到她那种爱搭不理的回答时,你心理什么滋味?
看看报纸,新西兰最容易受歧视的就是亚洲人和难民!!!
有实力当然好,但人人都有实力吗?当你努力过换回失败,找人解答却得不到合适的回答时你是什么滋味????
你在怎么厉害,你也比不过当地人.这是事实,你再厉害你能当总理??!!!整个PARLIAMENT有几个华人当议员呢?你也许在学校里成绩好,但到了社会上呢????学习好是一种能力,而社会能力更是关键.

那些开出租车的INDIAN 不是很好的例子!!!!很多都是研究生,在他们本国都有5年以上的工作经验,到了这里,只能开出租车!!!你说英语是问题,但他们在印度也说英语啊,到这里怎么只能开出租车???!!!!!!回答我这个问题!!!!

升级  51.14%

热情
人气

49#分享本帖地址
原帖由 地狱天使之1983 于 2006-7-21 12:14 发表
:30:LZ写的都是垃圾.......你有没有受到过歧视呢????
当你站在LECTUER 门前,受到她那种爱搭不理的回答时,你心理什么滋味?
有实力当然好,但人人都有实力吗?当 ...

当然,有精华也有垃圾。

一定要把自己当人才看。

郑海泉当年也在奥大留学,他也做过洗碗的苦活,现在不是成为金融界举足轻重的人物了么?谁会歧视他?

现在歧视的确存在,但是我们就甘于被歧视了么?

升级  65.44%

热情
人气

50#分享本帖地址
原帖由 地狱天使之1983 于 2006-7-21 12:14 发表
有实力当然好,但人人都有实力吗?当 ...

I am in the lab , so i cant type chinese.
you will find kiwi taxi driver as well ,it is a lifestyle , to be honest they  earn a lot copared to a 30k job.what i am saying is you work hard , you will get the better position.some indians dont work hard so they dont have a better job .it is so obvious.I dont know why you are so fussy about this.In general , indians get far more better job than other asian people.Why?Work hard. If u work hard, you deserve a better job but noboday can guarantee u to get one.新西兰最容易受歧视的就是亚洲人和难民!!!?Have u ever thought of why ? Dont complain!Try to find why and prove we are not!If someone is jealous of us , dont bother.人人都有实力吗? if u dont have it , why u complain?I can only tell u make yourself strong.

升级  65.44%

热情
人气

51#分享本帖地址
你在怎么厉害,你也比不过当地人.这是事实,你再厉害你能当总理??!!!整个PARLIAMENT有几个华人当议员呢?你也许在学校里成绩好,但到了社会上呢????学习好是一种能力,而社会能力更是关键.
It is true, why u complain?If kiwi go to china , they cant be 总理 either.I didnt see your point.

升级  65.44%

热情
人气

52#分享本帖地址
整个PARLIAMENT有几个华人当议员呢?
Have u ever seen a western people or even asian borned western people   in the  PARLIAMENT in Asia.
At least , New Zealand have.Society is fair and is not fair.But one thing is true , if u work hard you might succeed.if u dont , u definitely fail.

升级  24.13%

热情
人气

至尊荣耀

53#分享本帖地址
写得不错,不过不喜欢一点点小事就上纲上线,往国家民族上乱扯,呵呵。

升级  65.44%

热情
人气

54#分享本帖地址
原帖由 天煞孤星 于 2006-7-22 17:27 发表
写得不错,不过不喜欢一点点小事就上纲上线,往国家民族上乱扯,呵呵。

可能在国内高中时候写议论文留下的后遗症,什么事都要上升到一定高度。^_^。

升级  41.82%

热情
人气
55#分享本帖地址
实力就是就是公平
一点没错。。。。。。
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  91.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
这里是有些老师是会歧视学生,人都会受先入为主的观念影响,
但是如果你成绩好的话,老师会对你刮目相看的,我现在读数学,老师以前瞧不起中国人
可是要归功于中国的应试教育,中国人也勤奋,所以现在这个老师都蛮喜欢中国学生的
人生恍如过客,来去匆匆

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

57#分享本帖地址
LZ 這是在說 學習吧,,干嘛發在移民??????

移民方面我可以 負責任的高速你: 運\氣決定一起,,絕對沒有實力可言。 分到個好 CO 比你 所有 Paper A+ 有用的多的多的多。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  34%

热情
人气
58#分享本帖地址
I appreciate LZ's ambition. To be frank, you are in a relative isolated environment and the reality seems pure. When I was in University of Auckland, I had same statement as you. But when you start the process of job seeking, the local labor market will tell you more than your expectation.

升级  2.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 哈卡一族 网络通缉令 大地主 跑题党

59#分享本帖地址
LS 的說的對。。

呵呵~~ 年輕是要付出代價的~~~~ 學生的想法是比較PURE的。特別是那些以來就喊着非奧大不上的。 想法是比較“糞青”。

ANY WAY 再説一次。。這個帖子不適合移民板塊~~~
移民方面我可以 負責任的高速你: 運\氣決定一起!!! 絕對沒有實力可言。 分到個好 CO 比你 所有 Paper A+ 有用的多的多的多。

[size=3]CHERRY MEANS CHERRY NOTHING ELSE。[/size]

升级  0%

热情
人气
60#分享本帖地址
楼主说得很有道理

我以前上一门公共关系的时候
一开始老师就跟我们说有很多亚洲人最后无法通过这门课
以此来吓唬我们说不要以为没有考试的课更容易过
后来在一次的小组演讲论文的评分中,
4个中国人的小组全都拿了高分
唯一的一个KIWI组的却不及格