新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] [评论]世界上就没有公平事,实力就是就是公平 [复制链接]

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

楼主
我想说得就是你门要端正你得态度,你是听朋友说得,中国有句古话叫耳听为虚,眼见为实。我了不了解不重要,因为你也不比好了解得多。如果真有歧视,你经历过写出来大家都会支持你,你只是听别人说,就这样写,我觉得不负责任,而且对我们这些学弟会有很不好得影响,你想想我门要是考得不好,就会想那是老师歧视我们。

再说,有得时候歧视确实存在,这可能和我们没有关系,也许真得有亚洲学生给这个老师留下了非常不好的印象,这对我们确实不公平,不过也可以看到我们当中有些人确实作得不好,这需要我们这些人更加的努力让老师改变这种想法。当然很难,但不是不可能。

而且我还真不信,你这道题作对了,老师就硬不给你分。再我已经学过的课程中,cs101,105,230,280,info110,220我觉得有的老师讲课是不怎么好,但是老师对我们的assessment和exam绝对是公平和公正的。我身边觉大多数朋友都是亚洲人,很多学得很好,有一个现在所有得课学得都是a+,有很多绝大多说都是a+,而我的平均的gpa是a-,我从来就没有听起过朋友讨论过歧视的问题,所有教过我的老师,无论是哪国人,都是很负责任的。如果你的朋友有过被歧视的情况,他也应该学会保护自己,争取自己的权力,通过自己的努力让别人信服。

我承认世界是有黑暗面的,不过真要有也要有评有据。而且你必须承认,你再一个陌生的地方学习生活,要得到别人的认可就需要比别人付出更多的努力。世界杯刚完,我想你也应该有体会,德国能走那么远肯定是借助了主场之力,要是这界世界杯再阿根廷,胜利的很有可能是阿根廷。

这个世界是靠实力说话的,当你的水平达到一定程度的时候没有人可以会歧视你,只有软弱的人才会被人歧视和欺负。我想上学期学过cs230的朋友一定知道那个越南人jestion(音译,名字记不清了)编的最后一个ass吧,我就不信老师不会给他高分,那才是真正的实力。

最后想补充的一点就是,现在的出来的人们吧歧视一种那成一种借口,你为什么没工作,因为受歧视,你为什么没有获得加薪升职,因为歧视,为什么没有获得pr,受歧视,我觉得受歧视已经好像小学或者初高中老师问你,你今天为什么迟到啊,我自行车坏了一样让人觉得那么假,那么没有创意。如果你失败了,摆脱能不能找点新的借口,我们已经21世纪了,不要总用上世纪的词了吧。

ps我所写的只是自己的一些看法,没有任何诋毁别人的意思,再异国他乡学习生活委屈和白眼自然不会少受,你挺过来了,你就会觉得这些经历也是你生活中一笔巨大的财富,因为这个世界上就没有公平事,实力就是就是公平,没有实力的人没有资格谈公平。只有努力提高自己,敢于面对各种挑战,那才是生活的强者。

我要做生活的强者,因为世界会永远记住这样的人;我要做生活的强者,因为胜利总是属于他们;我要做生活的强者,因为我们是中国人,中国人是生活的强者。回想过去的100年中我们受道的歧视少吗,东亚病夫一度成为中国人的代名词,我们的前辈门没有抱怨更没有哭泣,而是用实际的行动赢得了自己的尊严,难道我们这些再蜜罐中长大的孩子真的就那么脆弱,不,我们要做生活的强者。

觉得来新西兰以后听到太多的负面的声音了,自己觉得自己还是一个比较能吃苦能闯的人,所以和大家分享一下自己的感受,以前总是潜水了,不过说这次说到我自己学习的专业觉得不能再沉默了。希望对生活有积极态度的人都能表达出自己对生活的看法,这样你自己会更有动力,而且也会让一些朋友受你的感染更加积极的对待生活,无论生活中发生什么都要勇敢的面对,抱怨永远解决不了问题。更让那些和这样那样不公平待遇抗争和打拼的人觉得他们并不孤独,其实大家都在用自己的努力去换取更好明天。
别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

沙发
这个世界上就没有公平事,实力就是就是公平,没有实力的人没有资格谈公平,我要作强者!

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  73.87%

热情
人气
板凳
很同意LZ的观点

如果真的够强, 别人没有理由来歧视..

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

地板
对啊,这里的人不是傻瓜啊,再雇人的时候,你要是真是优秀,没有理由不要你的,利益最重要啊,管你事哪国人了,不过你的实力和别人一样的情况下,有可能你竞争不过当地人,那不是歧视你,而是当地人有的语言本来就高你一筹,所以你要再自己的领域高初他们很多才能弥补语言上的不足。所以我觉得还是公平的。再有就是我们换位思考一下,你要老板你怎么选,你要是都不能做到,那就不要去批评别人。

升级  45.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持LZ的说法,中国人自己要争气........我就从来不因为找不到工作而用歧视做借口的,本来能力就不够的说....

升级  45.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
刚看了LZ的资料,原来是阳光啊,难怪呢,你学习是好的,我是真心佩服你的。

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

7#分享本帖地址
支持一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
心存美好则会遇见美好

升级  23.98%

热情
人气

活动贡献勋章 文学勋章

8#分享本帖地址
顶,这篇文章我拿去收藏了!!!!!!!!
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

升级  65.44%

热情
人气

9#分享本帖地址
看来我说出了大家的心声。哈哈。

升级  35.72%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
所以在政治上我只相信霸权!
离开NZ了,有时候会回来看看。

升级  65.38%

热情
人气

活动贡献勋章 光影达人

11#分享本帖地址
饭胖子又到出乱跑了。。。。。。。
婚礼婚纱摄影摄像
微信咨询:18491239
网站作品:www.lilinghao.com

升级  39.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
写得确实很好,值得推荐........

升级  50.68%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
:25:

230怎么可能歧视...................................... supervisor就是中国人......

test,exam都是中国人(都有偶:-))判的................................

你说的那个越南人我就不了解了, 你这年的230好学生挺多的. 美女就少了点.

另外关于歧视一说呢, 你没受过不代表没有....

真正受伤害的总会是那些被歧视的..... 尤其是受了歧视还被身边的人骂"美出息!, 你看看强人们就不会被歧视!!"

文章写的很不错, 尤其是后两段. 但对于可能受到了某些伤害的同学, 少了些人文关怀的精神.

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

14#分享本帖地址
原帖由 since 于 2006-7-18 09:01 发表
:25:

230怎么可能歧视...................................... supervisor就是中国人......

test,exam都是中国人(都有偶:-))判的................................

你说的那个越南人我就不了解了, 你这 ...

毕业了?很久没见你了。
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  93.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
事情都是由两面性的,asian people 被歧视,是因为历史的坎坷

现在过多过少都会留下一些残迹

在nz,我很同意lz的观点

不过换到us,有些大学老师的做法就让人觉得无法 想象,很多有实力的中国人在那都会因为种族原因被歧视,无法

进入更高等的学府

我们的确进入了新世纪,所以更不能忘记历史的教训,所谓强者,不但但指的是个人,更是一个民族,只有民族

强大了,才不可能被歧视
新西兰奶粉保健直邮,RMP 认证www.ngghealth.co.nz

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
其实大家都在用自己的努力去换取更好明天。

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
ding yi ge ba!!!!!!!!!!!

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

18#分享本帖地址
这个世界上就没有公平事,实力就是就是公平,没有实力的人没有资格谈公平,我要作强者!
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

19#分享本帖地址
实力就是公平,这对了,看世界格局来说,公平不公平由美国说了算,说谁是邪恶国谁就是。

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

20#分享本帖地址
这帖子激发了我的斗志!!!!!!!

我要做强者!!!!!!!

升级  33.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
.......................

升级  15.12%

热情
人气

22#分享本帖地址
小白第一个倒霉的人就是你!!!!!!!!

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
支持一下潜水员同志。。。
Cheap tower book to put topic, but cheap tower doubt to put topic.

升级  85.47%

热情
人气

元老勋章

24#分享本帖地址
原来是阳光老大。。。。。^_^。。。。

升级  37.71%

热情
人气

"honour" soldier勋章 元老勋章

25#分享本帖地址
才学了cs101,105,230,280,info110,220,等你上到三年级的课程感受一下就说吧。

哎。。。

现在的奥大CS 好老师越来越少的,走的走,病的病。

升级  37.71%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2006-7-18 15:48 发表
实力就是公平,这对了,看世界格局来说,公平不公平由美国说了算,说谁是邪恶国谁就是。

但是学CS 还是得受这个DEPARTMENT的规则玩。

我记得我学335的时候,一个作业 得了5/100,我花了一个星期的时间才把分数改回来。但是一个KIWI ,告诉我:
他只花了5分钟。大家都在排队,但是MARKER 会先给KIWI改,你能怎么样?

你去学校投诉根本就没有用,只会浪费你的时间。

升级  37.71%

热情
人气

27#分享本帖地址
原帖由 rankntim1983 于 2006-7-18 00:09 发表
刚看了LZ的资料,原来是阳光啊,难怪呢,你学习是好的,我是真心佩服你的。

阳光是谁?

升级  65.44%

热情
人气

28#分享本帖地址
我想说的是现实就是这个样子,你不去努力去获得别人的尊重,永远被歧视。世界就是这么现实,他不会因为你的委屈就同情你。即便世界上所有的人都同情你被歧视了,作为一个男人,被别人同情有的时候就是一种耻辱。同情不能让你pass这张paper,同情不能让你获得别人的尊重,只有自己学会坚强,才会赢得别人的尊重和同情。从歧视,看不起到别人的尊重是很长的一个过程,需要太多的努力,我觉得你因该在这段奋斗路上忙的没有时间抱怨。这是无论任何人都要经历的过程,无须抱怨,默默的接受,加倍的努力。

还有就是我在2年纪,不过教过我的cs的老师不少了,没有一个有歧视的,换句话说有歧视的只是个别的老师,那只能说明这个老师是有问题,不过你抱怨,那个老师还是那样,再抱怨的同时不如去想想怎么做的更好,让那个老师挑不出毛病。

该分这个事,我不知道,一个星期或是5分钟不能说明歧视吧。
你如果是一个marker,有朋友要该分,你是不是要给他先改?
你如果是一个marker,你看到一个老乡,你是不是要给他先改?
你如果是一个marker,你要是看到美女,你是不是要给他先改?
你如果是一个marker,曾经和一个某个国家的人发生过很不愉快的事情,这个国家的人要改分,你是不是会给他先改?
你如果是一个marker,当一个和你说话很不友好的人要改分,你会不会给他先改?
对于我来说,前3个问题,我的回答是,我会给他们先改。
对于最后两个问题来说,我的回答是,不是,一定不会给他们现该。
这里面有可能会有歧视,不过这是人之常情吧。

我所想要表达的是,歧视一定存在,我没有说不存在,而且一定很严重,不过我想说的是我们对待他的态度,不应该是消极的,更多可以积极的表达出来,你可以想class rep去说,你可以找lecturer,你可以去找dean啊?我不相信所有人都歧视你,如果那样,就说明一些问题了。而且你要清楚,一个外来人受歧很正常。你想想你再国内见到外来人是不是也有那种不是很舒服的感觉。(不是说所有外来人,不过总要那么一个或2个给你不爽的感觉)。你要正视歧视的存在,不要抱怨,要想想它是客观存在的,你要怎么想办法让别人的看法转变,这就是要学会做人(为人处世),让自己出色。大学问啊,我现在就总是处理不好和一些印度同事的关系。
写的好乱啊,不过我想说的是大家都在外边,人和人要多一些鼓励,而不是这样的抱怨这样那样的歧视,我想我应该叫你学长了,多一些奋斗多,多给我们一些成功的例子,没有人会记住你曾经被歧视了,只有人会记住那个人是成功的。说歧视,我觉得我们在国内已经受够了,不知道为什么在这里大家这么明感,想想我们高考分和北京差了多少。想想户口制。我们好像也没这么抱怨啊,因为我们知道抱怨分还是要差很那么多,户口制还是存在。所以正视歧视吧,那样才能好好奋斗了。
ps 阳光是我的qq和msn上用的名字。

升级  51.24%

热情
人气

29#分享本帖地址
其实lz说的东西是很有道理的。受到歧视,我们不能只是发牢骚,我们要想怎么去让别人不歧视我们。

升级  73.87%

热情
人气
30#分享本帖地址
严重同意LZ.....................................再次同意