新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 国航北京转机取行李 [复制链接]

升级  51.4%

热情
人气
楼主
请问一下大家最近坐过国航北京转机需要取行李,会被查你带的东西吗?需要检查是否需要补税吗?准备国航回去了,第一次听说需要在北京取一次行李,怕带的东西超了要挨罚款。

谢谢大家啦

升级  67.2%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
直挂飞机将依照国际重量标准,不会因为重量罚款。

但是可能会因为你的行李内有违禁品,或纳税品而进行罚款和没收。我之前有过类似的经历,在转机的登机口被空乘人员带到了海关,进行缴税,之后就误机了。好在海关的原因误机,不用多交钱,只用多等几个小时坐下一班就好了。
I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  92.1%

热情
人气
板凳
鹬鸵圣者 发表于 2017-3-14 20:09
直挂飞机将依照国际重量标准,不会因为重量罚款。

但是可能会因为你的行李内有违禁品,或纳税品而进行罚款 ...

都到登机口了还被查?可以说说怎么回事吗?我准备买免税包包手提转机,希望不要被查啊。。。。。
靈魂被抽幹 殘留著軀幹
曙光全部熄滅
從此與未了願同存亡地老天荒

升级  67.2%

热情
人气

最强王者 新时政 活动贡献勋章 元老勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
小猪乖乖 发表于 2018-8-2 12:14
都到登机口了还被查?可以说说怎么回事吗?我准备买免税包包手提转机,希望不要被查啊。。。。。 ...

中国近几年对于入境昂贵物品征税执行很严。一旦被查到,最低税率也在 60% 物品价值,所以不要抱有侥幸心理。按照我每年飞中国十几趟的经验(每趟都会超量带酒),如果飞机到中国的时候为凌晨,检查相对松一些。

I AM the way, truth and life. No one cometh unto the Father, but by ME.

升级  92.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2018-8-2 17:15
中国近几年对于入境昂贵物品征税执行很严。一旦被查到,最低税率也在 60% 物品价值,所以不要抱有侥幸心 ...

明白了,谢谢提醒
靈魂被抽幹 殘留著軀幹
曙光全部熄滅
從此與未了願同存亡地老天荒