新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不小心弄损了厨房的桌子的一点点要赔几千   [复制链接]

升级  11.5%

热情
人气
151#分享本帖地址
天才 发表于 2017-3-1 10:45
你要是自己都觉得自己这么好欺负,那也帮不了什么了

啊 不要~我不想被bully 我已经跟中介表态了 大概意思是如果给你这点你aceept就给 再多你可能要去tribunal了 现在看他怎么回复了

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

152#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:52
啊 不要~我不想被bully 我已经跟中介表态了 大概意思是如果给你这点你aceept就给 再多你可能要去tribuna ...

一分都不要给

升级  22.76%

热情
人气
153#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:29
合同上其实没怎么写~

所以是fixed的合同咯?那难怪他们要这样敲竹杠了。
其实楼主的麻烦是毁约,损坏东西真的上到仲裁也陪不了多少钱。你租约还有多久呢,如果毁约要赔的房租跟维修的钱比起来呢?

你说的这种因为失业没钱要提前终止合约的不知道仲裁会怎么判呢。有经验的房东来说说吧。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
154#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
155#分享本帖地址

升级  35.1%

热情
人气
156#分享本帖地址
这是趁火打劫

升级  22.76%

热情
人气
157#分享本帖地址
dangessss 发表于 2017-3-1 11:01
不管是什么fixed 还是periodical 只要找个理由说是遇到了unexpected circumstance(比如 失业 离婚 生小 ...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
158#分享本帖地址

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

159#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:52
啊 不要~我不想被bully 我已经跟中介表态了 大概意思是如果给你这点你aceept就给 再多你可能要去tribuna ...

本来不想说的。
大伙都说都这份上了。。你压根都不相信。。
你还是要自动给钱人家。。
我已经无话可说了。。难怪那混蛋房东要欺负你。。。
你还是按照全额赔偿吧。。。。
我觉得我帮不了什么了。。

升级  28%

热情
人气
160#分享本帖地址
你好,给个电话号码给你,这个人对这个问题比较了解,打个电话问问看。希望能帮到你。021882138。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

161#分享本帖地址
你先找个橱柜公司,做个免费报价,看看!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

162#分享本帖地址
被敲诈了。你就放话让他去告你好了

升级  11.5%

热情
人气
163#分享本帖地址
dangessss 发表于 2017-3-1 11:01
不管是什么fixed 还是periodical 只要找个理由说是遇到了unexpected circumstance(比如 失业 离婚 生小 ...

嗯 我读过tenancy service的文章,我承认真的要按法律来说好像就如你所说,并且听起来对房东来说确实有些不太公平。但是我们也没有不负责任,我们有积极找房客,甚至愿意给新来的房客合适的补贴(帮他们交几周房租,中介费),但是中介收的房租在本地算是太贵了很多聪明的人都不要来,我们打的广告都被讽刺说太贵,所以我们只能拜托中介帮忙找。 桌子损坏也不是说想赖掉也有给合理的赔偿,就希望中介和房东的饶人处且饶人啦~

升级  97.4%

热情
人气
164#分享本帖地址
租户最好也买个房屋保险。这样有兜底。否者确实很难扯皮。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

165#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-3-1 11:17
本来不想说的。
大伙都说都这份上了。。你压根都不相信。。
你还是要自动给钱人家。。

恩,楼主的选择真是出乎意料,唉

升级  87.4%

热情
人气

暗黑破坏神III

166#分享本帖地址
明确告诉你,绝对用不了上千,全换大理石也用不了5000

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

167#分享本帖地址
打0800 Tenancy告他

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

168#分享本帖地址
讹诈,                          

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 12:42:56 微信分享
alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:14
可是我在小城市 好像找不到相关的厨具店 房东就说要整个换天哪 话说我也知道就是补补上去的问题~ 我也是 ...

楼上有一位正解。他想全换是他的是,你没有义务承担全换的花费。
你只有义务承担修补那一块的钱。
小地方比较麻烦的可能是人工费用,材料费应该用不了那么贵。
你自己打听下各种厨具店费用,心里有个数也好跟他们协商。
不行就告tenancy tribunal,tribunal一般很向着tenants。房东和中介的要求确实过分了。没有说一点小痕迹要换整个台面还都要tenants出的。
房东不想用保险却是正常的,用了一年比一年保险费贵。
但他用不用保险跟你赔多少是没关系的。需要多少钱你就得赔多少啊。并不是房东的保险管了你就不用陪,只用陪垫底吧?

升级  40.2%

热情
人气
170#分享本帖地址
你可能需要重读一下合同,一般来说,需要赔偿的是你损坏而导致无法正常使用的,台面虽然有损,只影响外观,不影响使用,就算要赔偿,也只是赔偿修理费用,如果保险公司觉得必须换,那就换,但是房东不走保险,那你也就这么耗着吧。

PS:看起来像是人造石,LZ家的是什么材质?人造石比较贵,如果更换需要把一块全替换掉,也得两三千吧,具体看面积。

另外也提醒LZ,不是自己的东西,也需要爱惜呀,怎么能直接把热锅放在台面上?就算不烧掉,也会有划痕啊,哎

升级  11.5%

热情
人气
171#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-3-1 13:42
楼上有一位正解。他想全换是他的是,你没有义务承担全换的花费。
你只有义务承担修补那一块的钱。
小地方 ...

我愿意赔底,但是貌似不用保险,他说的价钱就比底高出很多啊~

升级  40.2%

热情
人气
172#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-2-28 20:07
我都不是故意的 我也愿意赔啊,我愿意出1000 赔 可是为什么这么贵。。。 嘤嘤嘤  ...

人造石确实比大理石还要贵,如果是拼接的,那么确实需要把其中一块换掉,然后再次拼接,人工$2500有点多了,但是人工加石头,差不多这个价钱,我家刚装修了厨房,石头我家的和这个差不多。

升级  11.5%

热情
人气
173#分享本帖地址
DDDkkk 发表于 2017-3-1 13:57
人造石确实比大理石还要贵,如果是拼接的,那么确实需要把其中一块换掉,然后再次拼接,人工$2500有点多 ...

他们说拼不起来就要整块换掉就要几千算上人工~ 哎。。。 为什么要人造大理石呢,因为这样人家就不知道你是假大理石啊,我已经蛮小心的了,如果我知道人造的话会更小心。如果tribunal说我要给2500+的话那我就慢慢以后找到工作一点点还吧,我觉得landlord和房客互相理解吧~ 如果我有心赖掉的话也不会主动告诉并且表示愿意付1000-1500 很多人还说这里法律偏房客 有机会还可以一分不给~ 我也就希望landlord也能理解吧 并且我确实也花了大价钱学习了人造大理石的功课

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

174#分享本帖地址
楼主看一下这个吧

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3370639&extra=page%3D1
不用回复我,回了我也不看
中新友谊万岁

升级  11.5%

热情
人气
175#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2017-3-1 14:20
楼主看一下这个吧

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3370639&extra=page%3D1

lols 好搞笑 不过我居然不否认他们说的是对的 我很多回复都是在回复觉得我要赔偿的人 ~ 谢谢大家帮助我现在还是少发言 我觉得这个火是我自己顶起来的了都 ~

升级  40.2%

热情
人气
176#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 14:12
他们说拼不起来就要整块换掉就要几千算上人工~ 哎。。。 为什么要人造大理石呢,因为这样人家就不知道你 ...

人造的结实,好看,耐热,不会裂缝,没有重金属污染,所以本身这个市场就是比大理石要高端的。
就算换掉整块,加人工,2500基本到顶了,要不你就让他交给你自己处理,总之还他一个好的就好了

升级  27.02%

热情
人气
177#分享本帖地址
家里最近在装修厨房,所以知道大概的厨房台面的价格,看你方的照片,如果不是stone那应该就是Acrylic Bench Tops,看你厨房的面积,如果换一大块,的确需要2000左右。 如果是engineer stone那就再加1000到1500, 看石头厚度了,再高级的就是marble 天然大理石台面,那个价格就贵了去了,所以幸好你的台面不是石头。。。

你如果怕人家饿了,最好的方法就是自己找个做厨房的,给你quotation。 我觉得你这种情况,房东和中介要求你为了一个小地方的损坏而负责换整个台面,是不合理的,坏那里,换那里咯,这样才是合理的,至于版面接口之处是不是完美,和你没有关系。如果房东要完美结果,非要全换,那他可以自己出钱换另一面。我觉得这个就算去了法庭也是这样的,中介很不负责的,反正又不是他们赔钱,他们就在当中赚一笔而已,所以这种事情还要自己做研究调查协商,别什么都听他们的。

升级  16.14%

热情
人气
178#分享本帖地址
我觉着楼主你根本就不应该赔,楼主真是诚实的好房客,大家都会抢着租房给你。
.

升级  11.5%

热情
人气
179#分享本帖地址
GreatCursER 发表于 2017-3-1 15:35
我觉着楼主你根本就不应该赔,楼主真是诚实的好房客,大家都会抢着租房给你。 ...

来来来租给我吧 我打算回奥克兰呢 嘿嘿~ 走之前嫌三嫌四的觉得奥克兰房子又霉又灰多 现在我想事情速速解决,回去我也不会对奥克兰房东嫌三嫌四了 发生这事看到这留言觉得很多房东确实也不容易~  大家相互理解

升级  11.5%

热情
人气
180#分享本帖地址
maomao06 发表于 2017-3-1 15:33
家里最近在装修厨房,所以知道大概的厨房台面的价格,看你方的照片,如果不是stone那应该就是Acrylic Bench ...

谢谢哦~