新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 不小心弄损了厨房的桌子的一点点要赔几千   [复制链接]

升级  55.33%

热情
人气
121#分享本帖地址
你不说房东也会检查,检查完还是会扣你的bond。你最聪明就好似把他自己弄好。

升级  11.5%

热情
人气
122#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-3-1 08:45
奥克兰坏人更多,要小心

嘤嘤嘤 那我真的是要强大起来才好了

升级  56.98%

热情
人气
123#分享本帖地址
不愿意赔那么多,自己找安装厨房的工人解决,报报价格,为啥一定房东说的算,修复成和新的一样,他也没话说吧
HY-HOMES
https://www.hy-homes.co.nz/
Building / Renovation / Maintance / Landscape
We Design, We build

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

124#分享本帖地址
这房东真是贱 又不是故意弄坏的。。。。指甲油补完了 也看不出来什么了啊。。。。

升级  89.32%

热情
人气

20周年纪念

125#分享本帖地址
打电话告诉中介你们咨询了,你们不是有意做的是意外,一分不赔,他们不满意可以走法律途径,其他啥都别和他扯,你看看对方怂不,不认怂连修都不给他修,你要明白你交的每周房租里就有一部分是保险的费用,这时候就算出钱也是房东出,和你没关系。话说回来就房子意外烧了房东也就出个几百的底费,几千,那都大数啊对KIWI来说。不争馒头争口气,

升级  11.5%

热情
人气
126#分享本帖地址
youjia26 发表于 2017-3-1 09:09
不愿意赔那么多,自己找安装厨房的工人解决,报报价格,为啥一定房东说的算,修复成和新的一样,他也没话说 ...

有在找 大家建议和我自己上网资讯确实找到不少,在奥克兰。。。 然而,我住在invercargill小城市~ 貌似现在找到1,2个相关可以修的公司~

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

127#分享本帖地址
LZ,很负责的回答你下

中介是站在房东立场,而且也是为了自己不给房东刁难,才来刁难你

先问你几个问题,当时入住的时候,以及每次检查房子的时候,中介有没有拍照?照片上是否能很清晰的直观的看出这个台面的状态,如果不能,你可以直接说当时就有,不是你们弄的,上了租房仲裁庭,他们一样需要提供证据

按照仲裁的原则,如果能修,就不会让他换,而且要3个报价。就算很严重的故意的损坏,也要算上折旧后的钱。最重要的一点,如果房东有保险,这个是房东和保险公司的事情。不需要租客赔偿了,这种判罚是已经有先例了。

如果有需要,PM我吧,中国人要帮中国人

升级  47.7%

热情
人气
128#分享本帖地址
楼主 听了你的故事 我建议你去Tribunal。纽西兰是讲道理的地方 你已经尽可能小心了 相信Tribunal会公正对待的。大家都是华人 在异乡都不容易 得饶人处且饶人(虽然我自己也是房东 但有些房东确实有些过分 )

升级  11.5%

热情
人气
129#分享本帖地址
lm135 发表于 2017-3-1 09:27
打电话告诉中介你们咨询了,你们不是有意做的是意外,一分不赔,他们不满意可以走法律途径,其他啥都别和他 ...

我已经很礼貌的跟中介表态了,bond里的钱就是我给的最有诚意的价钱了,再多我负担不起失业了没钱,房东得去tenancy tribunal跟我讨了其实发生了这个事情的同时我们都很急着搬出去,跟中介说我们有hardship必须终止合约,她答应帮我们找房客,现在发生了这个事我们很怕agent不给我们找房客故意拖我们也是的。。。 我们自己找房客这个城市的人都觉得这房租贵的离谱 对我们各种人身攻击~ 好像只有中介能忽悠人过来租~ 啊 我们就是被她忽悠的其中一些人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
130#分享本帖地址

匿名
131#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:07:53 微信分享
租不起房子住!你可以自己买房子啊!!自己当回房东,我做你房客,然后把你厨房也弄成这样!我看你得把我杀了吧!!SB滚回国吧你!

升级  11.5%

热情
人气
132#分享本帖地址
mlginger 发表于 2017-3-1 09:46
楼主 听了你的故事 我建议你去Tribunal。纽西兰是讲道理的地方 你已经尽可能小心了 相信Tribunal会公正对待 ...

是的 而且我没有不负责,我都说我愿意给1000了,实在不行你用保险多出来底费1500我也愿意出可是你跟我说要3000换整个bench我承受不来

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

133#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:10
是的 而且我没有不负责,我都说我愿意给1000了,实在不行你用保险多出来底费1500我也愿意出可是你跟我说 ...

Careless damage
If damage is caused by carelessness and the damage is covered by the landlord’s insurance, the tenant will not be liable for the cost of repairs, unless it was the result of an imprisonable offence.  The landlord is responsible for the insurance excess costs and can not pass these costs on to their tenants.

啥都不用说。。直接让房东找保险就行了。。你啥事都没有。。。
法律条文是很保障租客的。。

升级  57.4%

热情
人气

134#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-3-1 10:14
Careless damage
If damage is caused by carelessness and the damage is covered by the landlord’s i ...

几千刀。。
你让那洋人嗝屁去吧。。。
洋人跟啊三一样不能惯着。。

升级  22.76%

热情
人气
135#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 09:51
我已经很礼貌的跟中介表态了,bond里的钱就是我给的最有诚意的价钱了,再多我负担不起失业了没钱,房东得 ...

你是fixed的合约吗?关于要提早搬走怎么写的呢

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

136#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:10
是的 而且我没有不负责,我都说我愿意给1000了,实在不行你用保险多出来底费1500我也愿意出可是你跟我说 ...

不要觉得他们是本地人就怕他们
这事绝对没有你想得那么复杂和严重

有条例在那里可以参考的,不用担心

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:18:57 微信分享
虽然我是房东,但我还是想说这里的tribunal 根本就是保护房客的,这事你根本就不用怕,房东和中介在吓唬你的。最坏最坏的结果也就是付个保险垫底费,上tribunal的话估计会算正常损耗不赔或者赔的很少。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:23:32 微信分享

一分都不用付,他们真的是在吓唬你而已。财产保险不会追你要,上tribunal也不会怎么样你。我就是房东

升级  11.5%

热情
人气
139#分享本帖地址
vvt 发表于 2017-3-1 10:16

其实我来sky发帖以前都有看tribunal的文件和打电话给她们,知道法律好像比较保护我这边,但是我还是很怂。。 关于提前结束合约的话,首先还是要和中介协商➕通知,如果理由充分真的有hardship 中介又不放人可以找tribunal again      如果有空的话可以看看这个nz官方提供的视频 https://www.youtube.com/watch?v=KSdvZzhsn88 里面就是我们的case 我们就是全都不幸一起失业了所以必须搬离这个城市, 中介摆脱好好让我们走 这样他也好找有钱人坑 就不要跟我们穷人计较了

升级  11.5%

热情
人气
140#分享本帖地址
vvt 发表于 2017-3-1 10:16

合同上其实没怎么写~

升级  11.95%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

141#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 09:51
我已经很礼貌的跟中介表态了,bond里的钱就是我给的最有诚意的价钱了,再多我负担不起失业了没钱,房东得 ...

楼主做的好

下次见中介记得录音

这种贵的离谱的房东真是恶心。

升级  0.02%

热情
人气
142#分享本帖地址
因为这个台面里掺有树脂,如果burn mark很深的话,树脂产生变化,没有办法补救了。换的话不便宜,而且也不一定找到同样的颜色的。

升级  11.5%

热情
人气
143#分享本帖地址
341232 发表于 2017-3-1 10:36
因为这个台面里掺有树脂,如果burn mark很深的话,树脂产生变化,没有办法补救了。换的话不便宜,而且也不 ...

TT TT 为什么不能用保险呢~ 如果真要给的话也木办法了,但是也希望他们给出合理的证据和价钱(那看来也是找tribunal了) 让我死的瞑目,大不了就有工作后一点点还嘛 哎

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:41:25 微信分享
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:28
其实我来sky发帖以前都有看tribunal的文件和打电话给她们,知道法律好像比较保护我这边,但是我还是很怂 ...

有什么好赔钱的, 新西兰这里只能房客刷流氓,房东只能耍流氓欺负新来的中国人,上了tribunal屁用没有。

升级  11.5%

热情
人气
145#分享本帖地址
341232 发表于 2017-3-1 10:36
因为这个台面里掺有树脂,如果burn mark很深的话,树脂产生变化,没有办法补救了。换的话不便宜,而且也不 ...

深倒是不深其实~ 但是我也知道可能不那么好补救 所以也做好准备要负责了 但是我也穷啊~

匿名
146#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:43:59 微信分享
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:40
TT TT 为什么不能用保险呢~ 如果真要给的话也木办法了,但是也希望他们给出合理的证据和价钱(那看来也 ...

大家说了这么多你怎么就听不进去呢?都告诉你了根本不用赔的! 保险不会追你的!上了tribunal也是房东会输!最烦你这种磨磨叽叽还怂的

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

147#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:41
深倒是不深其实~ 但是我也知道可能不那么好补救 所以也做好准备要负责了 但是我也穷啊~  ...

你要是自己都觉得自己这么好欺负,那也帮不了什么了

升级  0.02%

热情
人气
148#分享本帖地址
一般上人造大理石可以耐200度以上的温度,建议你先去店里找找有没有甲醛,用布沾点擦擦看。

升级  57.4%

热情
人气

149#分享本帖地址
alicealicezz 发表于 2017-3-1 10:40
TT TT 为什么不能用保险呢~ 如果真要给的话也木办法了,但是也希望他们给出合理的证据和价钱(那看来也 ...

其实很多网友包括我回复的你有没仔细看呢??
你毛都不用拔一根好不。。。

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-3-1 09:50:16 微信分享

要不是我自己就是房东 我就不匿名了。跟!本!不!用!赔! 听明白了吗?我tmd上了几次tribunal 法庭就是赤裸裸的袒护房客的!