新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 看病难 [复制链接]

升级  4.07%

热情
人气
楼主
孩子过敏从圣诞到现在了。节前去急诊室,医生开药说过敏,吃完就好了。几天后不退,再去,医生说两周就好了。开药,收复诊费。过完节还是发。终于见了次gp,说季节性过敏。那说去查个过敏源吧?没单子,要去labtest自己拿。周末有空去拿了,还得再见gp,但她没空!前台说留着让她填吧…填完联系。过了一周打电话去问,单子找不到了,说给我转护士,转了没人接,留言也不回电。又没下文了。最近孩子眼睛发炎了,又去了急诊。真心不是我想去急诊占用急诊的医生资源啊,可是gp3周内预约不到!!孩子他爸更是因为一直没看病直接被踢出名单了,都进不去同一个诊所。
好了,现在急诊医生又再开了个过敏源化验单。想说,做个化验那么困难啊,开方子一次,取单子跑一次,回头要约gp填单子,填完呢?还要另外约时间!!我都要抓狂了,一个过敏拖了俩月了!!最烦的是医生约不到!!!就为了一个化验单。这医疗系统,无力吐槽!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
草菅人命,这里的人办事就是这样,感觉就是“你死是你自己的事”。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

板凳
" 孩子他爸更是因为一直没看病直接被踢出名单了,都进不去同一个诊所。"

不是吧?有這種事?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.82%

热情
人气
地板
呃。我家也过敏了。有一个月了。前段时间开过药。也不见好。
之前尿布疹有开过尿布疹,她开了不见好。后来我自己拿了别的药用好了,这次过敏是嘴巴。她开了 又不好。我都懒得回去找她了…
虽然我最近挺闲的。我也不想往诊所跑
我现在有好多药膏。都是医生给了根本没有效果的。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  14.8%

热情
人气
5#分享本帖地址
要治疗过敏太容易了,激素一上,药到病除,就是这么神!
只可惜治标不治本,副作用就更别提了。
或者,如一个负责的医生会做的,花费大量的时间精力去寻找致敏原,不过常常也是费力不讨好,反过来常被操。。。。唉,难啊!

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

6#分享本帖地址
是你gp的问题,单子怎么要去labtest拿?gp电脑里一打就可以了。我们家做过无数次检查从没说要自己拿单子的,我儿子过敏源的检查医生早开了,我都没去做,因为不严重就算了。看gp一定要方便的,什么要预约等好几天的坚决换,要找那种可以walk in,等几个小时没关系,只要当天不预约也能看到就可以,生病有时真等不起的,尤其是小孩子,两三天就可以发展到不可控制的程度了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  2.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念

8#分享本帖地址
有种医生叫专家 不用排队 看的还好

升级  72.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-2-12 22:40
" 孩子他爸更是因为一直没看病直接被踢出名单了,都进不去同一个诊所。"

6个月不看病,不再在此GP档案了。
有的人以为自己还是此诊所病人,其实不是了。 感觉纽国医疗系统希望每人每6个月病一次
个性签名区

升级  19.64%

热情
人气
10#分享本帖地址
除了GP就不能约别的医生么? 质料都在电脑里

升级  66.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
这个是你找的GP不好。
我父母的GP就比较负责,而且行动也快,做个什么都不用等太久。
我自己的是个洋人,很负责,但每次看诊要等很久,因为她太受欢迎了,大家都是很执着的要等她看。所以我能不去就不去,我也过敏,吃了药就好了。
换GP吧,长久不去还被除名,也是少见了。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  40.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
回国吧。。。。国内治的好还治的快。。。

这里小病慢,大病更慢,有生命危险的才快。。。

升级  52.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 元老勋章 怦然心动勋章 小星星勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

13#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-2-12 23:40

三年不看病, 要update                    

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-2-13 09:43:41 微信分享
全身红点, 去看GP 看了三次 每次50刀 拖了两个月 没见好,第一次误诊, 50刀白花 还拖延了病情,第二次才知道什么病 还是叫来了另外一个GP 才知道什么病。然后GP 建议我去看私人医生。。。。,我说能去公立医院么,然后GP 死活还是建议我去看私人医生,最后也没给我转去公立医院,呵呵哒了我就。去看了私人医生 150刀起步。

升级  74.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-2-13 09:46
这个是你找的GP不好。
我父母的GP就比较负责,而且行动也快,做个什么都不用等太久。
我自己的是个洋人,很 ...

哇塞 求PM你的GP

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

16#分享本帖地址
sinnel 发表于 2017-2-13 09:19
6个月不看病,不再在此GP档案了。
有的人以为自己还是此诊所病人,其实不是了。 感觉纽国医疗系统希望每 ...

是嗎?沒病也要看?要不然會被踢走?嚇死我了~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

17#分享本帖地址
gp3周内预约不到??????????这种gp也去注册???

升级  93%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
这国家就这样了。有本事的都走了。

升级  21.88%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
我以为这边小孩子看病不要钱 还可以去看专科
LZ你家小孩多大?
Love Chester... so much

升级  94.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
这边的免费医疗就是拖到你自己好,我今天也是去看了过敏,以前在国内从不过敏,来这后每年过敏,我现在心态也好了,买点药吃就行了,吃不好就忍着等自愈
Health NZ保健品批发中心

升级  4.07%

热情
人气
21#分享本帖地址
Rubiebabie 发表于 2017-2-13 17:01
我以为这边小孩子看病不要钱 还可以去看专科
LZ你家小孩多大?

3岁5个月,看病不要钱,但急诊只有after hours才免费

升级  4.07%

热情
人气
22#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2017-2-13 12:52
gp3周内预约不到??????????这种gp也去注册???

注册是3年前了,那时候还不至于这样