新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 急求助关于狗把别人家狗咬伤 [复制链接]

升级  30.7%

热情
人气
楼主
求助大律师,之前我公公去狗公园遛狗,别人家一只狗过来追我家狗,它先咬了我家狗,的确咬疼了我家狗还击把它咬的蛮严重,因为我家是拉布拉多比他们的pig dog个子高,可能咬到眼睛那里,流了不少血,他们去做了手术,要我们来付账单,但是我们觉得不公平啊,明明是他们家狗先挑的事儿,他们说如果不付的话要告我们,我们不懂那这种事情谁来评估,我们家狗从来没咬过任何狗或人,跟我家一个四岁一个两岁的孩子都玩的特好,很友善。我家狗也被咬伤了但是不严重,那就要我家来付他们手术的钱吗?我们也没上过庭,我公公是当事人他也不会英语,我们也希望能公平来判这件事,我们能做些什么呢?现在对方就是把账单给我们说两周不付就走法律途径,我们该怎么做? 谢谢大律师指点

升级  46.62%

热情
人气
沙发
。   我也不知道。  我就进来学习一下好了
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

板凳
我觉得法官应该是看受伤程度,所以你们应该是在理亏的那边,在他狗攻击你狗的时候,是他的错,他没有拉住他的狗,但是你的狗反击就是你们的错,因为你们也没拉住你的狗,并且你知道你们狗的威胁性比那只狗大。法律方面我不懂,但是在人情方面,我们更偏向弱者。如果他狗来咬你狗,并且咬痛了,1你也可以找他们赔偿啊。
废狗

升级  13.6%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

地板
飞狗 发表于 2017-2-11 16:46
我觉得法官应该是看受伤程度,所以你们应该是在理亏的那边,在他狗攻击你狗的时候,是他的错,他没有拉住他 ...

签名亮了
你来回答就对了

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

5#分享本帖地址
有证人不,另外当时你家狗牵链子,他们家狗牵链子没,这些都很重要。另外3楼说的道理是跟人讲的。狗哪儿懂被咬了不能还手的道道

升级  45.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

6#分享本帖地址
两只狗有没有狗绳?打架时,各自的主人做什么处理?有没有及时制止或拉住狗绳?

账单多少钱?过百的话,估计他们告你们的可能很高。你们只能接受出庭,因为他们如果告你们,并且Tribunal确实出信给你们,你们不出庭就等于输,肯定要赔钱。你们可以整理好你觉得需要的资料,在庭上反驳。你公公不懂英语的话,可以申请翻译。Tribunal不知道是否可以让亲人代翻。

我觉得按照楼主表述,基本上是你们需要出钱支付对方狗的手术费。不过调解员会当场问很多问题来了解事情发生的细节。我猜测最好的结果可能是,如果你们的狗有诊疗记录和费用,你上庭要求他们也支付这些费用,不过你还是需要支付他们费用,相对抵消一部分。

升级  30.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
是这样,dog control的调查员来了,因为我们不是当事人我们把当时发生的事情用邮件的形式写了,dog park那里都是不栓狗的,我家狗就在我公公身边,他们家有两条狗,一条过来正在咬的时候另外一条也冲过来在一边叫也试图去咬我家狗,我公公一个人想要把我家狗拉开但是他家两条狗都在那里他也不好下手,两个狗的主人在远处五十米开外,后来狗主人和另外一个小伙子来了帮忙把狗分开,当时的情况是他家的狗一直在咬着我们的狗不撒嘴,我家狗那时候并没咬它,他们一直在试图掰开他家狗的嘴,因为我们不是当事人我闷只是转述我公公跟我们说的所有细节,我们都在第一时间告知给调查员了,但是city council也没有给我们任何回复或什么,我们也没有跟对方交涉过,因为我公公不会英文,人家看了我们狗牌知道我们信息我们一直是被动的状态,但一直主动配合叙述当时的情况。不管怎样我们也想上庭试试吧,不然我们也觉得挺委屈的不公平啊,不能只从受伤程度来判对错吧……