新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 老公过生日,他妈让他出去吃饭然后找她报销。。   [复制链接]

升级  66%

热情
人气
楼主

奇葩,自己给个红包或者买个礼物给他就好了。干吗要他报销吃的。你以为你孩子还是小屁孩啊。怎么可能好意思开口问你要回吃饭的钱啊?你以为别人都像你一样,儿媳妇吃你1个乌冬,要收$2.好意思开这个口的是傻逼。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
不报就不报咯,你也不缺那钱。你跟你婆婆是有多大的仇啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  24.6%

热情
人气

新时政

板凳
两虎相争,必有一回国,替楼上说的

升级  66%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 14:06

跟她不来往,不想再见到她。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我觉得还不够FML。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-24 15:08
跟她不来往,不想再见到她。

那你为啥还放不下,不搭理她不久好了吗?没事找事。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 14:18:39 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 14:19:52 微信分享
你老公都多大了,生日还需要妈妈管?
他妈妈什么都不送也是合理的,顺口提吃饭报销,值得你这样?到底什么样的深仇大恨?
处不来保持距离就好了,真没必要对老人这个态度。人又不欠你们什么。

升级  46.82%

热情
人气
9#分享本帖地址
没看明白。这不是意思说 他妈妈想送他生日礼物 也就是一餐饭的意思吗。你有什么不高兴的?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  66%

热情
人气
10#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 14:18
聪明的女人上来是夸婆婆的。

这你也要匿名?你要不是别人的婆婆,要不就是巨婴。你才是傻逼,有种显名啊!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
楼主你这是何苦呢

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  66%

热情
人气
12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 14:16
那你为啥还放不下,不搭理她不久好了吗?没事找事。。。哈哈

没事找事?这里不是fml吗?吐槽一下不行。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 14:28:56 微信分享
oplwy 发表于 2017-1-24 14:22
没看明白。这不是意思说 他妈妈想送他生日礼物 也就是一餐饭的意思吗。你有什么不高兴的? ...

好像关键在后头,这只是个发作的幌子。
她吃了婆婆一包乌冬面,婆婆收了她$2,让她记恨至今。。。。。。
估计以后还有无数发作的幌子,让楼主把这面钱拿出来反复叨叨,直到叨叨成别人的恶婆婆,如果再碰上个像她这样的媳妇/女婿,可能多年后再重复今日的情况,被人叨叨。。。

升级  0.01%

热情
人气

14#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-1-24 15:22
没看明白。这不是意思说 他妈妈想送他生日礼物 也就是一餐饭的意思吗。你有什么不高兴的? ...

可能人家就是要礼物或者现金吧,直接打1000刀过来说“我请你吃饭”比较实际。LZ觉得让报销的话,儿子是不可能回去报销的。。。哈哈

升级  66%

热情
人气
15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 14:19
你老公都多大了,生日还需要妈妈管?
他妈妈什么都不送也是合理的,顺口提吃饭报销,值得你这样?到底什么 ...

她不欠我什么,我也不欠她什么的。但是$2一个乌冬,你觉得这是应该的吗?这只是其中的一件小事。其他事我都不可能一一诉说。老人不应该倚老卖老的。他们俩怎么互动我不理,我只是觉得很奇怪,吐槽一下。

升级  66%

热情
人气
16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 14:30
可能人家就是要礼物或者现金吧,直接打1000刀过来说“我请你吃饭”比较实际。LZ觉得让报销的话,儿子是不 ...

我很好奇,你们有几个人为什么分分秒秒都在这里?逢帖必回。不用工作的吗?

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

17#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 14:06

这种小事上来发泄,矛盾肯定不是一天两天了,也不可能一点两点的,理解吧,这里不就是让人发泄的吗?

升级  66%

热情
人气
18#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 14:28
好像关键在后头,这只是个发作的幌子。
她吃了婆婆一包乌冬面,婆婆收了她$2,让她记恨至今。。。。。。
...

断章取义。有种显名!估计你自己就是那种喜欢什么都算尽的守财奴吧!

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 14:43:40 微信分享
nissen 发表于 2017-1-24 14:33
她不欠我什么,我也不欠她什么的。但是$2一个乌冬,你觉得这是应该的吗?这只是其中的一件小事。其他事我 ...

奇葩你就离她远点好了,表面保持礼貌。$2一个乌冬一家人还收钱确实小气,但老人家,也不知道人家习惯和情况,不好置评不是?她是对谁都小气对自己也这样,又没什么进账,所以都省着花呢?还是爱贪小便宜?或者因为什么合理或者不合理的原因对你有意见,所以找茬?说不定想开了也能理解?

好奇吐槽是正常的,你现在这样说话不就挺好么?可是你发帖和后面一些回复时其实让人觉得有浓浓的怨气,说“好意思开这个口的是傻逼”。所以大家也就给你吐槽回去了呗。

虽然大家不以为然,但中国人,有些东西还是有点根深蒂固的,譬如说“尊老”。因为你给的理由不充足,说话又激烈,说的还是自家长辈,于是乎,看见忍不住的就给你反吐槽了呗。FML就是这么个地方,大家都可以自由吐槽,但也会被别人自由反吐槽嘛。想开点啦。

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-24 14:46:16 微信分享
nissen 发表于 2017-1-24 14:43
断章取义。有种显名!估计你自己就是那种喜欢什么都算尽的守财奴吧!

你这样动不动就搞人身攻击,真的好么?
人家说话不顺你的心,就是没种,就是守财奴了?
这话说的,你又不是世界正义标杆,有那么大裁决力么?

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-24 15:40
这种小事上来发泄,矛盾肯定不是一天两天了,也不可能一点两点的,理解吧,这里不就是让人发泄的吗? ...

呃,我没说不能发泄,我是在制造气氛啦。。。哈哈

升级  6.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
可能思维习惯不一样。建议尽量别和老人“对抗”。再怎么说,这个婆婆也没什么恶意呀。

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-24 15:39
我很好奇,你们有几个人为什么分分秒秒都在这里?逢帖必回。不用工作的吗? ...

其他的人我不知道,反正我就是闲人一个,几乎是24/7在线的

升级  24.6%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
看了这贴就明白为啥楼主和婆婆处不好了,哈哈

升级  48%

热情
人气
25#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-24 15:33
她不欠我什么,我也不欠她什么的。但是$2一个乌冬,你觉得这是应该的吗?这只是其中的一件小事。其他事我 ...

你都多大了,老公生日都不知道在婆婆说话之前和老公商量好怎么过,还用得着让婆婆说话。。。

你都多大了,老公过个生日婆婆她一个当妈的说句话你居然还要到这来吐槽。。。

你都多大了,吐个槽都吐不明白,还能挨一顿骂。。。

也真是不容易。。。
雷子

升级  66%

热情
人气
26#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-24 14:47
其他的人我不知道,反正我就是闲人一个,几乎是24/7在线的

可是你不是还炒房吗?还有小孩要带啊。。。厉害。

升级  0.01%

热情
人气

27#分享本帖地址
nissen 发表于 2017-1-24 15:56
可是你不是还炒房吗?还有小孩要带啊。。。厉害。

我不炒房的,带孩子倒是真的,我还得搬砖。

升级  66%

热情
人气
28#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 14:43
奇葩你就离她远点好了,表面保持礼貌。$2一个乌冬一家人还收钱确实小气,但老人家,也不知道人家习惯和情 ...

我是真的觉得她能开口问我要$2真的很过份。然后我也觉得她真心想让她儿子报销吃饭钱是很奇怪的做法。我的确对她有很多怨气,所以我说话不客气。我觉得尊老也要有个底线,忍了10年,换不来她的一点儿尊重。那我干吗还要尊重她。虽然你匿名批评我,但我觉得你说得有一半有理,只是你不清楚实际情况,而我根本不可能把所有点点滴滴都在这说出来吧。所以我没有要你显名。。。。至于其他匿名者,要是恶意吐槽的,说的都是废话,一点儿建设性的都没有。纯粹闲着没事为吐槽而吐槽,我也不会客气的。

升级  66%

热情
人气
29#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-24 14:46
你这样动不动就搞人身攻击,真的好么?
人家说话不顺你的心,就是没种,就是守财奴了?
这话说的, ...

应该是你先攻击我的吧?你凭什么说我只为了¥$2记恨至今?里面有多少故事,我要一一向你交代吗?你的发言给了我什么好的建议吗?你说出个道理来让我听听,她收我那2块怎么就是再正常不过的事了?你认可她的这种做法,证明你也会干这种事或者你家也是这么做的。在你看来这么有道理的事情,干吗要匿名?

升级  66%

热情
人气
30#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-1-24 14:56
你都多大了,老公生日都不知道在婆婆说话之前和老公商量好怎么过,还用得着让婆婆说话。。。

你都多大 ...

这么大还要过生日?这里不是fml吗?为什么不能吐槽?我发错地方了吗?看不懂就别看咯。