新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 我只是想要回工资,老板却说要通过移民局和学校找到我。   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-22 10:43:25 |倒序浏览 微信分享
本人来 Nz 两年了,学习生活之余,大大小小的打工做了不少,这回遇到一个奇葩老板是我万万没想到的,把这件事拿出来和大家分享并帮助我一下。

事件的起因是本人去转行做了建筑设计,在天维论坛上看到了一篇招聘帖,具体是哪家我就不说了,面试之后老板提出了不给工资实习的要求,等到正式上手之后再pay我,我想了想毕竟我刚入行,就同意了,该公司工作地点是一个半拆迁楼,进入公司发现老板招的员工要么就是学生,要么就是working holiday,并且所有人都是不给薪水的实习,当时就心中一慌,但是有个入行机会不容易,也就咬牙坚持了,这之间经历了员工集体辞职只剩我一个人等事暂且不谈,半个月后凭着我的多年工程方面制图基础,学会了软件使用,一边读着建筑规范一边就开始了画图的人生,和老板谈了薪水的事,老板本来不想给,但在我表达了没有薪水我真的无法做下去的意愿之后,老板同意付我最低工资,Contract问了老板,他说我们这里一般是不签的,反正也领到了工资,我也就没有计较这些,然后中间经历了老板各种拖延发工资,说好的每周4发工资却拖到周末这样的事,进入了假期后学校放假,老板又陆陆续续招了6,7个学生,不带薪实习,交通自理,以上是前提

进入正题,20号单位放假了,因为单位每周4发上一周的工资,22号周四我却没有领到工资,我心想可能是假期,就算了,这钱也许是节后才发,我也并没有想让他付我假日薪水,比较要个工资都如此困难,就算了吧,节后他发消息推迟了一周上班,到了周四也就是一月19号,发现没有收到薪水的我,当场发了微信询问,结果被!无!视!了!,联系到之前各种拖工资的事,我当时非常生气,第二天一早就给他发了消息表示我辞职的意愿,他也当场同意了,没有提前两周和他说这个事是我的不对,但是我确实没有办法忍受各种推迟发或者不发薪水的事,当时想法是,工资就算了,换个靠谱的单位好了,本着华人吃亏是福的精神本想揭过这一页,没想到一会单位小伙伴就发消息告诉我在单位老板各种诋毁我说我这个人不行啊,国内作风啊什么的,当时我本就还没消完的气就炸了,马上发了消息给他,请他结算我辞职之前的工资,后面发展请看微信截图,最终被人威胁到要找移民局和学校我也是醉了,请广大论坛朋友给我建议,在此感激不尽。
多提一句:为了人生安全和工作时间考虑我是不可能去见他并且完成他要求的额外的任务,项目可行性虽然我没有做完整的报告,却在辞职之后用业余时间阐明了符合哪些条款,并且微信发给了他。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
唉,除了沙发,我不知道该怎么帮你了。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
TA找不到你,你就找MAY咯
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
地板
匿名  发表于 2017-1-22 10:56:49 微信分享
楼主,我也有朋友以前被他骗过,整整一年不发工资,赶紧找May姐吧,别听他危言耸听。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
其实很多华人老板的无下限
正是因为你们这些不给工资还肯做的人惯出来的
对你们真的无语言了

升级  47.18%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
不明白楼主干嘛跟他说那么多,不管怎么样都要发工资啊,这和工作交接根本就是两码事。
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

7#分享本帖地址
LZ这个老板的种种不是,你都是认可的啊,最后一冲动全拿来说事了

升级  51.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
首先,是你不尊重规矩、不遵守法律规定,没有底线的送上门;其次,你与没有底线的人合作,这对你以后的事业发展是没有多少益处的;最后,希望你能接受教训,以尊重规矩、遵守法律为前提,与这个老板彻底了断,不留后患,也为了以后更多的同袍更好的工作生活在这里。

升级  10.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
哈哈哈,他还威胁,让他随便威胁,我笑死了。楼主放心去找劳工部门,只要你可以在这里合法的工作,那就不要怕。

升级  42.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

10#分享本帖地址
这个老板挺有意思 自己违法 还找移民局 找奥大 让我想到之前一个新闻 一个女的买大麻 结果没收到货 居然打电话报了警 感觉有点如出一辙 让你这个前老板去找移民局 找奥大吧 如果这样对他有帮助的话!

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

11#分享本帖地址
xiaodonghe 发表于 2017-1-22 11:47
首先,是你不尊重规矩、不遵守法律规定,没有底线的送上门;其次,你与没有底线的人合作,这对你以后的事业 ...

嗯,说的挺好。对于楼主真没法同情,人家都辞职就他还留下,已经说明楼主的底线真的很低,现在变成这样应该是很正常的。不过,楼主也不用怕,雇主这是威胁,他通过移民局,你就不会通过律师或者有关维权的机构吗?还有may姐,还有他说通过移民局,假如你没有合法签证打工有责任,他作为雇主难道没责任吗?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-22 12:29:43 微信分享
告劳工部走法律程序吧。不懂的咨询下律师,问问citizen bueauro这种情况怎么处理,可能会给你建议找谁/找哪里的免费法律咨询。

但楼上几位说得不错,你这是活该了。你明知对方犯法,却为了一己利益纵容他,事发后不开心有什么用呢?
你早都知道他是什么样的人了,能做出什么样的事了。你助长了歪风邪气,违法行为,却在事后抱怨受了不公平待遇?觉得忍无可忍?

绝对支持你维权,但真心希望你自己以后能够端正自身,别给人可乘之机,还给后来人留下许多隐患。

升级  53.02%

热情
人气
13#分享本帖地址
我上大学时给小孩当过音乐老师做了1个学期除了第1天上课给了50块钱往后就再也没拿到过半毛钱了 哎说多了都是泪

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-22 12:50:30 微信分享
snowlight 发表于 2017-1-22 12:23
嗯,说的挺好。对于楼主真没法同情,人家都辞职就他还留下,已经说明楼主的底线真的很低,现在变成这样应 ...

嗯嗯,你说的很对,我确实很多地方做的有问题,感谢批评,最开始集体辞职的时候我本来也是想辞职,但是找老板谈的时候老板表示愿意先支付我最低工资,就没辞职了,但是我后面却对其他员工的非法雇用关系视若无睹,合同虽然问了却也没有追根刨底,其实我也有劝大家,不过有时学生也有学生的难处,什么学校规定实习期啊之类的。我会认真听取大家的建议的,谢谢
PS:肯定是合法打工,平常也正常打税

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-22 13:16:56 微信分享
看了无耻老板的微信,真觉得他每天闲的要死,不发工资还威胁员工,之前也遇到过这不要脸的老板,最后还不是乖乖把工资付了。。他欺负楼主新来的。还是要找一份正常pay的工作,不要纵容那些不良老板。

升级  43.94%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

16#分享本帖地址
看完群主这贴,表示虽然华人建筑相关行业都赚很多,但是都在想尽办法压低成本。
连雇人不付钱这种明显违法,而且很容易就找到证据,并且赔到可以把他遣送的事情,他都觉得没所谓。
这样想想那些华人造的房子里,又有多少低成本的猫腻在里面,想想真是胆战心惊。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-22 13:33:36 微信分享
Elddies 发表于 2017-1-22 13:24
看完群主这贴,表示虽然华人建筑相关行业都赚很多,但是都在想尽办法压低成本。
连雇人不付钱这种明显违法 ...

质量问题还不至于担心,这要感谢新西兰健全的监管机制,房屋的建造有council层层把关,建筑设计也有designer签字,责任落实到个人。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

18#分享本帖地址
珍惜人生,远离华人老板

升级  33.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
你要是有告到底的决心,劳工部一定会罚这个老板几万块甚至坐牢。

升级  94.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
希望LZ不要和这个老板在浪费口水了,直接拿好证据告劳工部,希望下次你发贴时能告诉我们这个老板得到了什么“好”下场
Health NZ保健品批发中心

升级  31.06%

热情
人气

新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

21#分享本帖地址
牛逼啊。。。我感觉这个老板好有理啊。。。
废狗

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-22 14:06:45 微信分享
呵呵一下,稍微有点本事的,谁会去sky找工作?知道华人老板都是坑,还自愿往里面跳,怪谁?活该

升级  68%

热情
人气
23#分享本帖地址
That is why people try their best NOT to work for Chinese employers.

Chinese employers are known to bully Chinese employees.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
myloveisttrue 发表于 2017-1-22 15:15
That is why people try their best NOT to work for Chinese employers.

Chinese employers are known t ...

Don't worry, there's an idiot born every minute...haha
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  23.13%

热情
人气
25#分享本帖地址
劳工部把自己的钱要回来

别忘了提醒IRD。这种公司需要被狠狠地audit一下。
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-1-22 12:50
嗯嗯,你说的很对,我确实很多地方做的有问题,感谢批评,最开始集体辞职的时候我本来也是想辞职,但是找 ...

如果是合法的那就请不要放过这个老板,去投诉去拿回自己应得的报酬。

升级  68%

热情
人气
27#分享本帖地址
You have done nothing illegal or wrong.

Your employer can not harm you.

What your employer have done is completely illegal. In NZ, no employer can use an employee for free, or ask an employee to do volunteer work.

You should not be threaten by your employer.

I suggest you to go your nearest citizen bureau, get yourself a free lawyer there. And ask the lawyer for advice, and how to proceed.

Your employer deserves to go to jail. He needs to be taught a lesson.

PM if you need help, I am more than happy to help you proceed.

Sick of Chinese employers using free/volunteer work. It's nothing but exploitation. It's illegal in New Zealand.

升级  77%

热情
人气
28#分享本帖地址
理解楼主在无本地工作经验的情况下想好好工作,换取个有希望的将来的心情。其他的不说。但是他说去告移民局和学校这个太搞笑了,贼喊捉贼...如果想维权到底,就去IRD和劳工局告他!当然楼主注意自身安全。以上。

升级  68%

热情
人气
29#分享本帖地址
Time to give this nasty piece of work/ ugly snob a taste of his own medicine. i.e. Teach him an expensive lesson he's been asking for.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址
签名被屏蔽