新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] Study smart not hard(To all the new students) [复制链接]

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

楼主
这是一个比较有争议的问题,哪我为例子我的考试成绩好多时候都要比一些朋友高,但其实我学习起来并不比他们刻苦,只是有一些smart的方法。
第一,一定要去上lecturer,哪怕老师讲的再烂。因为听课是一种最简单容易获取知识的方法。课上一个小时的东西,自己要看书也许会用一天的时间去消化。如果你实在不想去,最后一节一定要去,这个我不想多解释大家应该都明白。

第二,assignment一定不能抄别人的,尤其事学computer science,我曾经帮朋友作过assignment,结果最后他们的课都没有过。但也不能死学,有的时候你有问题一定要问,我一开始受一些朋友的影响说,作ass一定要自己作,不要问别人,那样你学的东西会少很多,将来工作没人会回答你的问题之类的话,我想说的是你不会一定要问,这样可以节约你的时间,提高你的效率,你真要想钻研什么问题,倒假期的时候,你没有压力的时候你可以去钻研。

第三,多认识和你学一样专业的朋友,作为留学生除了你自己朋友圈子里学同样专业的朋友外,更多的要认识一些当地的人,因为你的朋友和你绝大多数有有着同样的background,所以思路都差不多,而当地人的思路会和你有很大的不同。朋友经常这么说我,你作ass靠的不是真本事,不就是认识好多强人吗?我想说的是认识朋友多也是一笔财富,我是在study smart not hard。

第四,就是复习的时候要知道什么考,什么不考。这次考试到最后还有人问我,这个考不考。更重要的是一定要自己去猜你要是老师的话怎么出题,这次考试有一门,我基本上把老师出得题猜对了50%,自让考试结果比较让我满意。

第五,就是尽可能的去问问师哥师姐,看看他们对自己学过课的看法,探讨一下学习方法。还又就是看一看他们assignment的marking scheme。我觉得学习infosys的时候尤其重要,好多东西你不看都不知道,而且这个marking scheme都是你的assignment mark完了以后才会让你看到。

第六,如果你的tutor很负责任的话,建议在教作业之前可以让你的tutor看一下你做的作业(尤其是info222,220因为只学过这两门课),上个学期的tutor很负责任也是我见过最博学最会讲课的tutor(ken info222,220的tutor,说声谢谢了)我把assignment发email给他,他当天就给我改了,指出我什么地方有错,同时他也时这门课的marker,可以想象我的成绩自然不差。这里我想说的是,尽可能的多和tutor交流,大多数assignment老师是不会判的,是这些人,多和他们交流会知道你的assignment怎么写才算合格。即便tutor不是很负责(这样的情况我没见过),也要尽可能的去问他们,他们的一句话可能要敢的上你冥思苦想1天。

第七,在学一些课的时候可能会有group assignment,在做group assignment一定要选一个team leader,
因为大家在做的时候一定会有不同的idea,这个时候就必须要找一个人做出决定,无论结论正确与否都要做,这样可以节省很多时间,一般有group assignment的paper,作业量都很大,争吵只会浪费大家的时间,最后什么都做不出来。当然这个leader选的时候就需要找个学习比较厉害的。

第八,computer science 和infosys 在学习的方式上有很大的不同。有些人学cs学的很好,学infosys就很吃力。原因在于,infosys在于理解和分析,cs更多在于背。当然cs的assignment有的是难到变态,不过你在lab里有demonstrator,有你的朋友,有cs forum。一般问问别人就很能作出来了。而infosys有的时候实在很抽象,而且每个人做出来的是一定是不一样的,所以infosys平时要多下点功夫。个人感觉textbook一定要买,一定要读。

我想有人可能不是很同意我得观点,我只想说让一些象我一样不是很刻苦学习得人也可以考的不错,或者给那些学的很努力但成绩总是比他一些不是很用功的朋友的人一些启发,大家可以谈谈自己的学习方法和感触,study smart not hard。

别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧。

升级  66.2%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 新时政 10周年纪念

沙发
好!帮顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  0%

热情
人气
板凳
不错````````````

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  40.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
但是我觉得有些课的lecture真的不是完全能听明白,
哪怕很努力去听,像我这样的英语水平还要提高的人,听的懂这个单词,下一个就不知道了.
抄笔记也是,听不懂怎么抄呢?
而且老师大多数都是口头说的,一定要听懂才能记下来,
大家怎么认为呢?帮帮忙
每天给自己加一点阳光和正能量~

萨米 天维论坛20周年认证 

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

6#分享本帖地址
1。我都有坚持,不过一般在课堂上睡20分钟

2。不抄。

3。这个非常同意

4。同意。

comment: 值得加精华
隨着电訊發達,我們知到的精神病患越來越多

升级  65.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
抄不抄ass的界定很难,只要marker没有说你抄就ok,可以看看别人的思路。

升级  51.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 设计勋章 探索勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

8#分享本帖地址
我改的作业里,发现不少抄作业的。

他们的手法可以说是低级。30几人里面,有两分,甚至3分的答题方式是与众不同,甚至可以说是怪异的,但是都错了,还是低级错误,就是那种用计算器算也不会错的。问题是,他们一起错了。

这种人,根本没有办法给自己开脱。

最心疼的是,我抓的抄作业的,只有一个名字不是华人名字。。。。

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
你的总结很有道理,基本是这样的情况了。。
支持你。。。。。

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

10#分享本帖地址
1. 我这三年来, 99.9%的课都去上了... ,一共MISS过一两节课, 但都是因为我有非常特殊原因的
2. 同意
3. 同意
4. 同意

不过我想说, STUDY SMART AND STUDY HARD..哈哈

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  94.78%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
原帖由 一切很美~ 于 2006-7-14 15:53 发表
1. 我这三年来, 99.9%的课都去上了... ,一共MISS过一两节课, 但都是因为我有非常特殊原因的
2. 同意
3. 同意
4. 同意

不过我想说, STUDY SMART AND STUDY HARD..哈哈

那必然使A无疑了。。。:32:

升级  23.82%

热情
人气

元老勋章 危险人物

12#分享本帖地址
STUDY SMART AND STUDY HARD

BE PERFECT , NOT JUST GOOD
心存美好则会遇见美好

升级  76%

热情
人气

爱心勋章

13#分享本帖地址
STUDY SMART AND STUDY HARD..哈哈

升级  74%

热情
人气
14#分享本帖地址
1: 基本上同意吧,虽然我自己老逃课!我觉得要听课前最好自己看一下note,没有note的也可以去找一下相关材料,有选择的听课。
2:恩 对的。asgn还是自己研究比较好,不管成绩如何,知识是学给自己的!
3:没意见,多个人总是多个想法!
4:我个人来说不太会猜题,我觉得读书是“以不变应万变”,回到书本比study exam paper有用。

结论: study smart && study hard :)
勇者无惧,无欲则刚!! :)

升级  51.24%

热情
人气

15#分享本帖地址
我们系前几年真的有个香港人上课睡出A+来的。 后来睡到伯克利去了。

老师问他,为什么你要睡还来上课?

他说:
i though you would be talking something interesting...

升级  82.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

16#分享本帖地址
说得还是有一定道理的。

升级  2.38%

热情
人气
17#分享本帖地址
我想说下...但我感觉奥大老师不够负责...学生多,解答就不耐烦...下课还不容易找到人...AVAILABLE TIME这么少,怎么问.

尤其考完了,老师就一溜烟无影无踪了....不像AUT,就算考完试老师都会在,而且在HAND BACK的时候还能和你交流交流,鼓励鼓励你,评价评价你的考试什么的.AUT老师老师大概都会表达像你们学到很多知识我真感到欣慰==类似心情
新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  51.24%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 yoyowassup 于 2006-7-14 19:26 发表
我想说下...但我感觉奥大老师不够负责...学生多,解答就不耐烦...下课还不容易找到人...AVAILABLE TIME这么少,怎么问.

尤其考完了,老师就一溜烟无影无踪了....不像AUT,就算考完试老师都会在,而且在HAND BACK的时 ...

老师说,没有多少academics enjoy teaching.

升级  15.12%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 勤奋勋章 胜利勋章 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物 跑题党

19#分享本帖地址
学习方法是相当的重要啊
伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。

升级  2.38%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2006-7-14 19:28 发表

老师说,没有多少academics enjoy teaching.

是吗....真是心声阿...我刚上奥大,就自尊心受挫,在AUT老师都挺喜欢你问问题的,结果我在奥大上课后,被老师拒绝过一回,说他很忙,叫我看书.
从此我就不敢问问题了........:29:

像这种问题可以向学校反映马???学生有问题,老师不帮解决,那学生的学费企不是白交了?再怎么的我们可是消费者,是上帝阿!
新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  11.8%

热情
人气
21#分享本帖地址
我全都同意。
只不过个人认为不要花太多时间用来把成绩从B提高到A,太浪费时间,多做些其他的(玩?)。
都学到B就好,学习只是生活的一部分!找工作也不是都靠成绩的。

升级  51.24%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 yoyowassup 于 2006-7-14 19:34 发表

是吗....真是心声阿...我刚上奥大,就自尊心受挫,在AUT老师都挺喜欢你问问题的,结果我在奥大上课后,被老师拒绝过一回,说他很忙,叫我看书.
从此我就不敢问问题了........:29:

像这种问题可以向学校反映马?? ...

如果学术有问题,老师不解决,可以找class rep和老师说,如果不行,可以向HOD投诉的。

升级  2.38%

热情
人气
23#分享本帖地址
原帖由 萨米 于 2006-7-14 20:07 发表

如果学术有问题,老师不解决,可以找class rep和老师说,如果不行,可以向HOD投诉的。

谢谢了~HOD是什么?

升级  23.72%

热情
人气
24#分享本帖地址
hod
hod
AHD:[h¼d]
D.J.[h%d]
K.K.[h$d]
n.(名词)
A trough carried over the shoulder for transporting loads, as of bricks or mortar.
灰浆桶,砖泥斗:背在肩上用以搬运砖头或石灰等的槽
The bird wishes it were a cloud. The cloud wishes it were a bird.    - Tagore

升级  89.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
鸟又来恶搞。。。。。

嗯,以后再也不翘课了,这次某些课的成绩好象是对我翘了那几堂课的小惩罚。。。汗。
要有多坚强,才能念念不忘!

120G iPod classic 大甩卖,附赠飞利浦耳机,mini扬声器,电源插头和电脑连接线:

http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1421685

升级  65.44%

热情
人气

26#分享本帖地址
刚开学老师就印证我的第一点,据说还有本书叫<<How can u get good grade and have more fun in uni>>就说一定要上课。

升级  73.87%

热情
人气
27#分享本帖地址
顶LZ!!!!

觉得LZ的帖子都很有价值。。。。。。

升级  65.44%

热情
人气

28#分享本帖地址
还好了。希望我对生活乐观的态度可以让大家更多的看到生活的光明的一面。正如我的qq和msn的名字阳光一样,可以给朋友带来光明和温暖。也希望更多得人多post一些真面的对大家学习生活有用的帖子。

升级  35%

热情
人气
29#分享本帖地址
HOD - Head Of Department, 找她投诉多少会有些帮助

升级  11.27%

热情
人气
30#分享本帖地址
这样也被LS顶起来了....我荤....
℡.我dē卋堺.ゃ.吥允許.雨消失 ザ