新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: a111258

[其他] 这两天 西区 Te Atatu South鬼压床专业户的经历(后续)   [复制链接]

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

61#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 08:11
問題是, 誰欠誰的, 怎麽定義? 以多少世來作參考? 世間確實有因果, 但因果自有自己運行規律,有誰?  ...

我也不想辩驳什么。也听过很多师父大和尚的开示。总之发善心,做善事准没错。要相信因果。至于太多的阴阳之说,只能说过好这一世,好好修行。我是学佛人,发愿要往生净土。做应该做的事就好了。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  96.26%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

62#分享本帖地址
鬼压床和住哪里有讲究么 感觉楼主要搬去豪宅区会好点

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-1-20 08:18
我也不想辩驳什么。也听过很多师父大和尚的开示。总之发善心,做善事准没错。要相信因果。至于太多的阴阳 ...

发善心,做善事之類我是認同的,往生净土在某個程度上也是我的意願,  我不敢說我是學佛或修佛人, 但我也喜歡佛理, 大小經,論認真讀過不下二三十本, 個人更偏向於唯識學。

在我看來世上能讓一般人碰得上的, 基本沒有什麽真正的“师父大和尚”, 都只是對佛理有很膚淺的認知甚至扭曲的理解, 打個比方, 就如大部分人開車,都只認爲踩個油門挂個檔就前進, 擺個方向盤就轉彎, 而具體車的引擎,波箱,傳動等的原理沒多少人關心, 佛教也同樣,傳到今天多數人只懂表面形式而不再追求内在原理,只知道什麽是對錯,而不理解爲什麽對錯.

我也沒什麽敵意的, 更加是很尊重佛學,只是閑來討論一下刺激思維而已,有不中聽的請不要介意
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  14.08%

热情
人气

64#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 08:34
发善心,做善事之類我是認同的,往生净土在某個程度上也是我的意願,  我不敢說我是學佛或修佛人, 但我 ...

噢。这个没什么的。见解不同可以讨论。感谢尊重佛学和经典。
我师父倒是没开示过我什么。只是答疑解惑。
大师父请来的一些高僧大德都是随机开示。但是玄机和体会只有自己得知。

行善就好。阿弥陀佛。

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-1-20 08:55
噢。这个没什么的。见解不同可以讨论。感谢尊重佛学和经典。
我师父倒是没开示过我什么。只是答疑解惑。
...

走入修佛的大門,需要自備福德資糧和智慧資糧, 看來我兩者都不夠存貨,沒有緣遇上能讓我真心佩服的佛學大師來指引。 净土我應該不夠資格往生了, 唯有發願可以往生到兜率宮跟彌勒菩薩學習唯識,專研佛理.

升级  14.08%

热情
人气

66#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 09:07
走入修佛的大門,需要自備福德資糧和智慧資糧, 看來我兩者都不夠存貨,沒有緣遇上能讓我真心佩服的佛學 ...

资粮只是一个善巧方便的说法吧。拥有足够的资粮才能够成佛,其实只为了劝众生多多念佛,做善事积福报。
八宗宗旨不尽相同,但所有的目的只有一个,就是成佛。
净土主要是发愿,因为本身智慧福德不够,所以才希望佛力护持,登上西方极乐净土。所谓带业往生,所以难信易行。我也是刚刚才开始修净土法门,不久以前才确定要走这条路的。
欢迎有时间的时候一起讨论。宗旨要义或者其他。

升级  21.56%

热情
人气

67#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-1-20 09:12
资粮只是一个善巧方便的说法吧。拥有足够的资粮才能够成佛,其实只为了劝众生多多念佛,做善事积福报。
八 ...

我到認爲资粮確實重要, 理解佛學需要一定的智慧基礎, 而福德影響人在世的遭遇,能否生活安定, 遇上能指引道理的人等等。 其實不無道理.

我對净土和極樂世界的理解是, 哪裏並不是成佛的地方, 而是學習成佛的地方, 等於我們人世間的大學一樣, 是個能提供各種支援, 器材,人員等幫助學習的場所。 既然是來學習的, 當然入場有一定要求,但也不會過分高。

對了, 我也很想多了解净土的修行方法和理論, 在我膚淺的認識裏,净土好像多數是傾向大量的念經念佛, 最終達到一心不亂。

升级  14.08%

热情
人气

68#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 09:22
我到認爲资粮確實重要, 理解佛學需要一定的智慧基礎, 而福德影響人在世的遭遇,能否生活安定, 遇上能 ...

可以一起讨论。是要做到一心不乱。净空法师说要到达三昧。我现在刚刚开始练习打坐。还需要花很久的时间才能入定。现在念经和打坐的时候时不时会有妄念在那里飘啊飘。。。不过还是要多多努力。一般这个过程要10年左右。
到达净土之后会生于莲花之上。我的希求就是一朵小小莲花就好。不能和其他出世入世的菩萨们一样大如车轮。
然后佛陀授记。有了智慧才能够度化众生,不退转。您说的没错。净土好比大学。进入需要智慧。每天都可以在佛陀身边听闻佛法。然后再回娑婆救度众生,随缘度脱,希望他们也可以离苦得乐。

升级  21.56%

热情
人气

69#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-1-20 09:40
可以一起讨论。是要做到一心不乱。净空法师说要到达三昧。我现在刚刚开始练习打坐。还需要花很久的时间才 ...

你能達到定境已經很厲害了, 對了, 能分享一下在定境的感受嗎? 我理解的初禪是“離生喜樂”, 但我自己做不到. 因爲家庭事業的牽挂, 做不到一個"離“字, 更加不要談一心不亂了, 沒有緣體會過中的樂境.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

70#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-19 21:42
是的,沒有這麽多神神怪怪的,就如腦有腫瘤會頭疼,但頭疼不等於有腫瘤,我通宵工作兩天肯定也頭疼了,;0 ...

我已经放弃写代码了
下海倒腾东西了
IT这个工作有点熬神,注意身体呀哥们~

升级  21.56%

热情
人气

71#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-20 11:02
我已经放弃写代码了
下海倒腾东西了
IT这个工作有点熬神,注意身体呀哥们~

哈, 寫程序是工作外,還是我個人愛好, 丟兩件東西上sourceforge開原, 看這人家下載和使用自己的程序還是挺有成就感的,

確實,倒騰東西確實比做IT民工輕鬆和賺更多, 但我可能對錢財沒有看得這麽重,覺得精神上的成就感比物質上的強.

巴依老爷  我去 同类同类 我说我不喜欢钱 别人还骂我太清高 操 我想它们应该只是刚过温饱水平吧,还活在恐惧之中 我喜欢成就感这个词 做一件事,我从来不考虑能不能赚钱,和赚多少钱,其实我更在意我是不是高兴,而这个高兴其  详情 回复 发表于 2017-1-20 11:21:36

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

72#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 11:15
哈, 寫程序是工作外,還是我個人愛好, 丟兩件東西上sourceforge開原, 看這人家下載和使用自己的程序還 ...

我去
同类同类
我说我不喜欢钱
别人还骂我太清高

我想它们应该只是刚过温饱水平吧,还活在恐惧之中
我喜欢成就感这个词
做一件事,我从来不考虑能不能赚钱,和赚多少钱,其实我更在意我是不是高兴,而这个高兴其中就包括很重的成就感比例
我把这个事做好了,我满意了,不用你给我钱,我倒贴钱都成,只要我开心~
嘿嘿
共勉啊~

升级  99%

热情
人气
73#分享本帖地址
我也有很多被鬼压床的经历。
在来新西兰之前 我一直是在北京工作,租房子住,北京2环内有很多老房子。让我记忆犹新的一次是 ,
有一个两居室的楼房,9,80年代的老楼,白天觉得屋子不见光的地方就比较阴暗 让人感觉不舒服,我没多想还是租下来了。之后我自己睡午觉的时候都会被鬼压身,而且清楚的能听到厨房的厨具噼里啪啦的乱响。

还有一次鬼压身的经历是住在了一个四合院的平房,估计房子的历史至少也有6.70年了吧,有一天晚上梦到了卧室角落里站着一个穿白衣的老头 头发花白 一脸平静的看着我! 我曾经根本没见过的一个人,到现在我还模糊的记得他的长相!这是真的!!!不是瞎编!!让是我内心真没觉得害怕,可能不是来找我的吧,估计是之前房子的主人回来看看吧,更神奇的是,第二天我跟朋友说这件事(我自己睡害怕,特地叫了一个好姐妹过来陪我睡)她说他也梦到了一个老头!!从那之后我还是很相信灵魂一说的。

上面是让我印象深刻的两次,很多次鬼压身我都习惯了,之后租房子 我只要进去看一眼 就能感觉到舒服舒服,怀疑自己是不是敏感体质。来新西兰以后 搬过三次家 只有一个房子不好,我刚来的时候住过一段时间的暗房,就是没有窗户的那种。也是无论早晚 鬼压身家常便饭。之后搬的家房子都没有问题。就再也没有出现过这种情况。

这东西说不清楚,不过也不能全盘否定,自古玄学几千年流传到现在肯定是有它的道理。平常心对待就好。

未经授权的商业性图片头像

◆Auckland◆专业油漆团队◆专注旧房改造翻新◆室内外油漆喷漆◆ 免费报价, Bernie 021 104 3769 (短信必回),微信:Bryan0066

升级  21.56%

热情
人气

74#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-20 11:21
我去
同类同类
我说我不喜欢钱

確實是的, 相信我, 我比你更加誇張。 我根本就討厭生存在一個有“錢”這個概念存在的世界,我認爲這是一般人所有絕大部分煩惱的根源, 但是沒辦法,也很無奈, 要活著就逃避不了錢。

所以我和另外一位網友也說了, 我願望是往生“净土”,不爲了什麽成仙成佛長生不老享福,只原遠離煩惱,能專心鑽研自己喜歡的東西就夠了.

“我满意了,不用你给我钱,我倒贴钱都成,只要我开心”這句我喜歡, 也是我生活態度.共勉~

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

75#分享本帖地址
这个很明显是纵欲肾虚的表现,LZ禁欲1-2星期试试

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

76#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 13:30
这个很明显是纵欲肾虚的表现,LZ禁欲1-2星期试试

人地女仔黎架,點樣縱慾腎虛啊?

升级  71.2%

热情
人气

77#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:02
人地女仔黎架,點樣縱慾腎虛啊?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

78#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:12

巴治奧醫師,咁女性點會腎虛呢?

升级  21.56%

热情
人气

79#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:16

虛的話, 需要填滿,然後自然充實.

升级  71.2%

热情
人气

80#分享本帖地址

升级  71.2%

热情
人气

81#分享本帖地址

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

82#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:22

醫師,咁性生活點樣先唔會“過於頻繁”?

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

83#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 14:21
虛的話, 需要填滿,然後自然充實.

醫師,咁一般點樣填滿?需要幾耐先會填滿?

升级  71.2%

热情
人气

84#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:27
醫師,咁性生活點樣先唔會“過於頻繁”?

呢个问题涉及治疗方案,需要面诊,请与前台护士约个时间上来详谈

同佢预约妇科圣手 - 巴治奥

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

85#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:26

醫師,高談闊論的範疇包括邊 d? 同條女講鹹濕笑話算唔算 鳩彈褲撚, oops 喺高談闊論,sorry 醫師,我d 廣東話唔喺咁正。

升级  71.2%

热情
人气

86#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-1-20 13:34
醫師,高談闊論的範疇包括邊 d? 同條女講鹹濕笑話算唔算 鳩彈褲撚, oops 喺高談闊論,sorry 醫師,我d  ...

请文明发言 - by 天维小助手

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

87#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:33
呢个问题涉及治疗方案,需要面诊,请与前台护士约个时间上来详谈

究竟邊個更加聖手 d?

≡VIP≡

升级  35.09%

热情
人气

88#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-1-20 14:38
请文明发言 - by 天维小助手

醫師,我都話我d廣東話唔正,我毛新噶

升级  25.5%

热情
人气
89#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-1-20 08:11
問題是, 誰欠誰的, 怎麽定義? 以多少世來作參考? 世間確實有因果, 但因果自有自己運行規律,有誰?  ...

其實還真是互相都有欠
這個可以通過看圖騰來確切的知道是欠了誰的,怎麼欠的,一清二楚啊。
新西蘭連續三年開玄藝綜述見面會了,每次都是非常精彩,天上地下都能溝通。
如果生活一直不順利,那就是業障現前,事實上每天都會有討債的來,輪回之中欠了太多了。
如果真是一帆風順,從小就不殺生不吃肉不說別人壞話的,那樣人真有,鳳毛麟角 哈哈
大部分人還是迷惑中等待,麻煩來了只能承受著,隨著運程的起伏而開心而倒楣而喜樂無常的過活著。。。
像浮萍,沒有掌控方向的能力。
現在知道最好的改變命運的方法是吃素念經,斷惡修善,再不欠新債,然後舊宅慢慢還,自然就沒有顛倒夢想了,因為這個夢裡面也許是真實發生,真會疼,會哭,眼淚流滿枕頭的醒來  
其實完全就是真實發生的另一個空間的事情
人恶人怕天不怕, 人善人欺天不欺。 人行人世常行善, 人来人往果不虚。

升级  14.08%

热情
人气

90#分享本帖地址
李大慶 发表于 2017-1-20 20:32
其實還真是互相都有欠
這個可以通過看圖騰來確切的知道是欠了誰的,怎麼欠的,一清二楚啊。
新 ...

吃素念经,断恶修善。这个好。
远离颠倒梦想,究竟涅槃。