新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 冬天又来了◆⭐️19年更新⭐️◆呕心总结!!!奥克兰火锅店!!!欢迎大家来比心心~   [复制链接]

升级  39.33%

热情
人气
楼主

云贵川胃吃货一枚,来纽好多年,今天小结一下,纯属个人偏好,排行也是根据自己的个人喜好来排行的,顺便说一下我吃火锅的口味,清汤锅不要太多味精就好,因为都在吃辣锅,一般都要大辣加麻,调料当然是香油蒜蓉加耗油醋香菜葱~
众口难调,欢迎补充~
04 April 2019 更新:

新开了好多好多火锅店~~这一年年的几家开几家倒,都快吃不过来了,今天就来总结一下2018开的火锅店吃后感 吧~ 老格式(纯属个人口味排行), 老板们说错的地方请原谅:
排行

店名

人均

优点

缺点

醉巴蜀

隐藏于闹火锅店中的一股清流,价格不贵~  新开的火锅店们都齐刷刷贵得很,看看分割线下之前的火锅店的人均,,,哎~最低工资涨了,有啥用?赶得上火锅店的速度?醉巴蜀人均控制的好,吃的也好,敢去~哈哈哈

传说中奥克兰唯一一家自己炒料的火锅店,不过呢,才不管你自己炒的还是国内寄来的,地沟油又怎么样,好吃才是硬道理。传说老板自己炒料熬制,加了很多中草药,吃完感觉肠胃也不会不舒服,又没有很油腻,吃完身上味道也不大。

灯光有点昏暗,火锅的氛围就有点弱。

火锅底超级够味!小吃也很好吃啊!鸡蛋糍粑!这种神奇的组合第一次吃就爱上了~ 饺子卤菜也好好吃!!!居然还有凉虾,你懂的

位置不好,超级难找,第一次去的时候,以为自己到韩国城中村似的。。。

对了,还有干锅!简直了,甩什么三麻四辣一条街好吗(求不打脸)。

老板,你舀香菜葱花的勺子敢不敢再小一点?

清净算优点么?有时候去了太闹的火锅店,说话靠吼~ 就像以前喜欢川贵一样,火锅嘛,味道说了算

好停车

鲜入围煮

难得开一家不是吃四川火锅的火锅店,冬天喝完花椒鸡汤什么的~好满足,虽然花胶就那么可怜的一点点,但是90后的老女人,也需要保养了~ 汤底料很足!人气儿很旺,花胶也毫无腥味。

冬天喝一碗热汤,对面再吃一张榴莲PIzza,最后再来杯奶茶~要不要那么温暖~~~~~

砂锅煮汤,热的很快,我这种急性子,等不得,哈哈哈

就是一家会再回顾的店,因为弱弱的觉得好养生,,,,

不好停车!虽然门口大量车位,但是有什么用,还不是饭点儿就没位置。

花胶好少~好吧,我知道成本高。

少城公子

倒霉路上的一朵玫瑰~ 开的时候骚气十足,谢的时候。。。咳咳咳,,,我在做的美食点评

最近老板懈怠了,群里也没福利了,奖品也少了,心有点凉

味道很不错,番茄锅底那个浓稠的啊,老板你老实说是不是加了塑化剂,可是为什么还那么好喝呢。

喜欢餐具~ 土碗让火锅倍儿有feel好不好!再来点烟雾弹,芭比娃娃,你敢说你不是玫瑰?

服务员很奈斯~很重要

德庄火锅

这个要好好表扬,既拥有地道川味的辣锅,又拥有优雅的环境!

老板装毛肚的冰碗~收的不要太快~感觉像是有个眼睛看着你夹完,哈哈哈哈

人不多,但是够人气儿,这不就是火锅店该有的样子么?

装盘好看~算不算优点

感觉很干净~

椒香城门口

锅底够味道,

小料的选择忒少了吧

小酥肉很好吃

奔驰锅~三种选择,有点赞~

等服务员可以多喝瓶水

钢管厂五区小郡肝儿串串香

辣锅好吃,味道正宗浓郁,不愧是川贵转世。

上菜的那个速度啊,跟抢菜一样,在窗子门口等着补,一上来就被拿空了

吃串串嘛,就是图个好耍~撸串儿的feel,倍儿爽~

有一次去乱算钱,

品种很多,小郡肝儿好吃,还有猪脑,毛肚我可一个人吃两盘!

壹小锅

如果说现在的火锅店都穿的是热裤,那么壹小锅穿的一定是汉服~ 就是那种约会吃火锅也觉得优雅的地方~

在这个看脸的时代,长得好看,说什么都对,能有什么缺点呢。

味道虽然比不上上面的,但是你够优雅啊

锅虽然小了点,但是你够优雅啊

菜少了点,不是问题,你够优雅

九哥串串

九宫格亲生的,好味的锅底,比起上面一家串串,这家串串就更接地气儿,就是有种成都街头吃串串儿的感觉。

恐怕这个街边的店呢,不能要求卫生太多,你说对吧?

同志们,划重点!一定要拿麻辣鸡爪啊!我的天,amazing!

辣尚瘾串串

又是一个串串儿哈~当你有了新欢~这种曾经的排队好长的旧爱,当你想到他的时候,脑子里都是在排队等位。

味道在线的,老板娘做事情很认真。

四季锅

环境不错,宽敞明亮

位置不好,总是想不起来吃火锅还可以去那里吃~算是缺点吧?

菜品丰富,很明了,要什么自己拿就是了

服务很好的~

[tr] [/tr]
[tr] [/tr]

这些地方空着等我有空来更新吧~ 大家还想看谁家的点评请给我留言哈~

n+1大龙燚 人均$60-70
巨辣,你喜欢吃辣的,请去吧拉肚子拉到请病假~ 给你最下面的位置

下面都是老店了,看着自己以前的总结,好多都一年多没去了,这一年才吃完这家,那家又开了,能回顾的店家也不多了,这雨后春笋,LZ拔的好辛苦~    LOL
-------------------------------------------------分割线——————下面都是老店——很多都关门了————————————————

自助篇
排行店名人均优点缺点
1帅哥辣妹25性价比高,东西选择多,续东西也够速度,东西保持新鲜很好。算是自助界里的锅底最佳加汤好慢….
2众生园29羊肉,麻酱不错。菜品也算丰富,还能吃烤肉,算是一大特色辣锅不是辣锅
3新天地(北岸)25有人在评论留言,负责任的我立马去吃了,刚吃回来,立马总结~老板娘好热情(虽然真的不是很喜欢吃饭的时候有人来和你说话…)  肉的质量不错,虾也是大个儿的虾,盐酥鸡好吃,可以一个人一小锅,很有私密的感觉~(原谅我拨虾后又放回去煮一下入味,keke)蜂蜜绿茶不错喝~客人:“老板娘,为什么没有**”老板“因为明天我们休息,如果拿出来就坏了”。(自行评论)。辣锅不够辣,菜品少了点儿~
4盆盆香火锅不要以为送我一盘小龙虾就能俘获我,呃,我承认你俘获了我一点点,所以去了好多次。 越去越不会去,饮料选择少,不冰,续菜慢,上一个东西大家就开始抢,,,地上滑滑的,小龙虾也救不了你了
 点菜篇  

排行店名人均优点缺点
1(曾经的)老成都30从前的老成都,站门口就仿佛到了成都,麻辣,红油,简直好吃!作为一个必吃香油碟的我,必须赞一下手工剁的蒜。还有先调奶茶里面的爆爆珠如今的老成都,你还是老成都吗
2川贵30锅底没话说,味道不错,菜品也齐全,其实也算是有个小故事,一次买肉的时候正好碰到了他们厨师在买,肉店我就不说是哪家了,总之质量还不错哦,后来聊起来,得知他们的辣锅和清汤都是四川大厨炒料自己熬制的,就觉得好厉害的样子。呃,,,废话太多了,总之去了很多次,都很不错,锅底清爽,油质很好,清汤能喝出来是自己熬制并且没有放“浓汤宝”之类的,哈哈哈后来还上了红糖糍粑这类的特色川味小吃,不足就是位置有点儿偏,人气儿不够,还不好停车。
3小肥羊45汤底够鲜美,越煮越有味,当然最大的特点还是在菜品上,烧烤有木有?烤红薯有木有?鲜榨西瓜汁有木有?!绝对是奥克兰火锅界里的一个骚艳小贱货,那你一点办法都没有~因为都想,每次就会点多,于是人均就很高,当然这个不能怪你  >.<
4王家味(new market)30芋儿鸡,鸭舌锅,好吃好吃吃完好口渴好口渴(你懂的)
5大妙火锅35做牛油火锅不容易,锅底不错,最重要的是有机黑毛肚!这脆爽,巴适得板!选址有点儿点儿让我不是很能想起你。
6玖宫(北岸)35菜品都摆在你面前让你选,就会有一种想吃啥拿啥的感觉,后面的阿加西还会考虑你吃不完帮你拼盘,很贴心呢~锅底也还不错,不好定位
7九宫格(epsom)45牛油锅,小罐香油,调料丰富,地方干净,服务员热情位置实在不好定,说吃就吃赶脚吃不上,然后我还发现,如果你长得漂亮,在软磨硬泡一下,还是可以吃上的。(说明什么呢?自己发挥想象)
8蜀味30为虾米每次去都很冷清,没啥人气儿,辣锅够味白锅平淡,灯光昏暗
9王家味火锅城(东区)30小菜选择多,锅底还行。好多东西串起来很用心,肉片能看见现切赶脚很新鲜还是有点儿平淡了
9围炉30环境好,装盘讲究,地方干净明亮口味上面平淡了点儿
10梁山炭火40烤羊排,好好吃!呃,,,这好像是一家火锅店…还是一家陪着好吃的麻酱的铜锅店,好吧,你还能吃到烤羊腿,最近还上了“海鲜大锅“锅底不行,不够有味。平淡,平淡,平淡…海鲜大锅还需要提前一天预定,作为一个随意的吃货,我可能只会考虑到今晚想吃什么~
11京味涮肉坊30肉片质量高,铜锅火锅界里的清流,配上肉肉的麻酱好吃。嗨~(此处北京腔调)北京人儿都爱吧。我不敢说
12新发茶餐厅15性价比超高,清淡火锅的绝佳选择,吃腻了辣,有时候也可以小清新一下酱料选择太少
13黑狗25适合两个人啦,或者一个人去吃的火锅,偶尔换换口味,装一装台湾人搞个沙茶酱配个大白菜,还是很开心的我捉摸不透你什么时候开门,什么时候关门
14大可以45铜锅,锅底还不错,还有麻辣小龙虾和烤串儿吃~虽然是大辣加辣,可是还是不够辣,上菜好慢啊好慢啊,记得穿脏衣服去,因为吃完会变成斑点的。
15重庆风味馆30名字取的好算是优点吗。。。就有一种想去吃的感觉。加辣的辣不够香辣,吃下来其实也没有很重庆啊~
16串串儿香(北岸)50干碟配的很香,老板娘很热情,菜种类也丰富。串串儿吃起来很有意思死贵还感觉没吃饱,还不让定位置,说去了一定有位置,然后就是让你在门口排队等。。。锅底也不够香
17锅色天香30我努力想努力想你的好,可是我只能想到一扎一扎的饮料蛮爽当我想不出你的其他好,说明你可能太平淡了。
18老广州饭店这家没有发言权,毕竟不是广东人,口味也比较重,但是营业到很晚,算是一大优点,晚上想吃火锅了的好去处~嘻嘻我能说不合四川胃吗~
19羊满墙35特色羊蝎子火锅,还有小包厢~怎么说呢,如果你设包厢是想个人一种比较高档的感觉,那么从前厅到包厢的”儿童玩具床垫随意的椅子室“算什么?
20张妈臭臭锅20一人一锅呕心不!好!吃!
21随园串烧火锅城30肉不错拉肚子了,还过敏了,所以不敢去了,所以还是打包肉回家涮吧
干锅   
排行店名人均优点缺点
1川贵25毫无疑问,太好吃了!分量够,入味,够味儿!小贵咯~
2盆盆鲜15性价比超高,好吃!没毛病!
3一麻一辣20菜品多,看得见发挥不平均,有时候好吃有时候不好吃。。。。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
我擦
这个不错的~

升级  3.93%

热情
人气
板凳
作为一个老家重庆的成都人,还是超市买重庆桥头火锅底料回家自己加辣加麻好啊。也点评下重庆风味馆,确实一点重庆风味都没有,不辣不麻,很失望。老成都很久没去了,以前味道还是可以的,现在不行了? 话楼主碟子跟我很像,要加蚝油,醋我就不加了。蚝油貌似只有成都火锅有,正宗重庆火锅是没有提供蚝油的,不知道我说的对不对。

升级  43.1%

热情
人气

2016欧洲杯

地板

升级  32.54%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
地板的头像

不是我喜欢的类型
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  32.54%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
帅锅辣妹涨价了,26一位

升级  32.54%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
帅锅辣妹也可以吃烤肉

升级  32.54%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
帅锅辣妹的虾续的特别慢,哈哈,因为这个贵

升级  32.54%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
张妈臭臭锅也没那么差吧

升级  35.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
吃货,典型的吃货

表扬一下,要是能再留个地址就更 GOOD 了。。。

升级  32.54%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
一麻一辣,这个,我怕说出来被人砍,还是不说了

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
不敢说的那个是神马?说出来骚年,不要怕
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
吃素以后N久不吃火锅了
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  2.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
京味涮肉坊的缺点是,你不敢说??呐呢?这想象空间太大。。。

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
帅锅辣妹的杯子碗筷都是一股臭抹布味。。。 瞬间没了食欲

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
还有一个北岸新天地火锅还不错 凉菜拌的挺好 一人一锅 25一位 挺划算的

升级  33.56%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
lz 吃了好多家啊~~~~~~~~~~~~~

升级  51.56%

热情
人气
18#分享本帖地址
锅色天香北岸分店楼主没有说噢~~~ 干锅还有青岛小馆。
个人觉得大可以一般般,菜不够新鲜。。。
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  92.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
四川人也来报个道,个人觉得九宫格是目前最好吃的火锅。

升级  92.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
xuesi7 发表于 2017-1-13 12:12
作为一个老家重庆的成都人,还是超市买重庆桥头火锅底料回家自己加辣加麻好啊。也点评下重庆风味馆,确实一 ...

对的,在成都有些人要加,有些人直接加原汤。

升级  2.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
markyiji markyiji

升级  39.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2017-1-13 13:02
我擦
这个不错的~

沙发王子

升级  39.33%

热情
人气
23#分享本帖地址
xuesi7 发表于 2017-1-13 13:12
作为一个老家重庆的成都人,还是超市买重庆桥头火锅底料回家自己加辣加麻好啊。也点评下重庆风味馆,确实一 ...

不辣不麻说的真好醋我就滴一滴~哇喀喀喀。

升级  39.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
孜然炒肉 发表于 2017-1-13 13:58
地板的头像

不是我喜欢的类型

地板的头像
是谁,好吃吗

升级  39.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
cym 发表于 2017-1-13 14:02
吃货,典型的吃货

表扬一下,要是能再留个地址就更 GOOD 了。。。

谢谢你的建议~下次改进~

升级  39.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2017-1-13 14:35
不敢说的那个是神马?说出来骚年,不要怕

就是怕怕的

升级  39.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-1-13 14:38
吃素以后N久不吃火锅了

锅底里面肉汤可不可以哇?
好崇拜能坚持吃素的人哦

升级  39.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
hy5559 发表于 2017-1-13 14:41
京味涮肉坊的缺点是,你不敢说??呐呢?这想象空间太大。。。

有没有人来八一下他们老板的背景,听说很厉害的样子,所以我不敢说

升级  39.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2017-1-13 14:55
帅锅辣妹的杯子碗筷都是一股臭抹布味。。。 瞬间没了食欲

说得好,说得好,新天地我都忘了什么味道了,所以就没写了。

升级  39.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
monday410 发表于 2017-1-13 15:18
lz 吃了好多家啊~~~~~~~~~~~~~

不写不知道,一写自己都吓一跳吃货永存,火锅不死