新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: AwesomeMolly

[综合讨论] 土木工程和建筑设计以后哪个好找工作一些?   [复制链接]

升级  72.6%

热情
人气
61#分享本帖地址
回复楼主一下吧, 如果楼主在国内有建筑设计经验,那建议你读architecture。 unit和澳大的master 要读professional, 毕业后找工作的几率大点, 但是好像本科不是在新西兰读的也很难再新西兰注册architect。

civil 还是不要读了,都是男生在学。 楼主还可以学两年的level 6的architectural 课程, unite和ARA都有。
我本人读了一年GD 只是CAD绘图课程, 现在住Architectual Trechncian.

QS没经验很难找到工作。

升级  15.93%

热情
人气
62#分享本帖地址
zzyykkdong 发表于 2017-2-24 09:44
我是男生。。。。

土木专业的确是男生比较多 但也有女生来读。

Hello 你好,我在考虑明年去Untic或澳大学习土木工程,方便的话我们加一下微信沟通吧,jeffrey2000

升级  58.6%

热情
人气
63#分享本帖地址
楼主要是想学就学吧, 别听这个专业只适合男的等等。这个专业不少小姑娘在学, 而且干的非常好。 我朋友就是 学土木工程的,毕业后非常好找工作,拿到好几个offer,而且工资非常好。起薪7万,上次说现在10万年薪了(才五年工作经验)。

升级  16.55%

热情
人气
64#分享本帖地址
Kikkoman 发表于 2021-2-17 12:07
楼主要是想学就学吧, 别听这个专业只适合男的等等。这个专业不少小姑娘在学, 而且干的非常好。 我朋友就 ...

工作好找?年薪7万?你朋友是UOA毕业的吧? MASTER?
To be or not to be, that's a question

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

65#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 12:33
工作好找?年薪7万?你朋友是UOA毕业的吧? MASTER?

30的时薪是有的,我朋友在读生就已经找到工作了,一边读一边上班都不耽误就是累点,熬下来就好了,时薪30都觉得有点低,能跳槽到更多时薪的其实。
万事只求半称心

升级  16.55%

热情
人气
66#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2021-2-17 14:29
30的时薪是有的,我朋友在读生就已经找到工作了,一边读一边上班都不耽误就是累点,熬下来就好了,时薪30 ...

是奥克兰大学的?
To be or not to be, that's a question

升级  62.44%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 平安如意勋章

67#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 14:45
是奥克兰大学的?

不是,unitec足够了,本地企业不重视哪个学校毕业的其实,英语无障碍交流就行
万事只求半称心

升级  16.55%

热情
人气
68#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2021-2-17 14:50
不是,unitec足够了,本地企业不重视哪个学校毕业的其实,英语无障碍交流就行 ...

我毕业了一年半了 没有一个同学是30的 包括我身边朋友 QS,ARCHI都有 工作也两年了 也就6万不到 之前我们的学霸 几乎每一科都是都是A+ 进了beca也就25,所以毕业30还算低的话 真的可能万中无一

升级  62.44%

热情
人气

69#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 15:04
我毕业了一年半了 没有一个同学是30的 包括我身边朋友 QS,ARCHI都有 工作也两年了 也就6万不到 之前我们 ...

哦那可能我朋友是个例,她英语很棒反正是,无障碍交流那种,我觉得unitec的学历足够了,一点也不差,找个工作已经够了。那我听说他们那工地管理都是时薪30了,难道我碰到的都是个例?
万事只求半称心

升级  16.55%

热情
人气
70#分享本帖地址
天龙小花 发表于 2021-2-17 15:34
哦那可能我朋友是个例,她英语很棒反正是,无障碍交流那种,我觉得unitec的学历足够了,一点也不差,找个 ...

我朋友也是site manager 说真的 我觉得他是学历能力特强的那种 年薪有个6万多 但时间长啊 一天10-12小时 按年薪算根本没有30 本地kiwi跟我说 Fulton Hogan进去也就6万

auckland.clark  这个是分人的,做的时间长了,会轻松很多。  详情 回复 发表于 2021-3-3 17:02:52

升级  58.6%

热情
人气
71#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 12:33

奥大本科毕业的。

升级  3.8%

热情
人气
72#分享本帖地址
就講個題外話, it’s about who you know.

不管讀什麼,人際關係給他開下去就對了,我Unitec讀土木,第一年就跟某個洋人很合好,讀到後來才知道他老爸開了一間15年的交通顧問公司(你會發現讀土木的當地人本身就跟土木有相對關聯),一畢業後就被那那洋人朋友介紹給這間公司了,老闆還幫我付了所有辦工簽的費用,現在已經工作三個多月了。

不管是建築還是土木,人際互動跟成績都挺重要的,不過更重要的是語言表達能力,尤其是英語

升级  62.44%

热情
人气

73#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 16:05
我朋友也是site manager 说真的 我觉得他是学历能力特强的那种 年薪有个6万多 但时间长啊 一天10-12小时  ...

哦是的我朋友也是年薪6万多,认识几个工地管理反正是30时薪,但具体工作时常不知道
万事只求半称心

升级  58.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
Unitec 的architecture 不好找工作的。学土木工程非常有前途。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

75#分享本帖地址
445183274 发表于 2021-2-17 16:05
我朋友也是site manager 说真的 我觉得他是学历能力特强的那种 年薪有个6万多 但时间长啊 一天10-12小时  ...

这个是分人的,做的时间长了,会轻松很多。

热情
人气
76#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2017-1-13 23:22
说句实在的。我本人是土木工程师(建筑专业), 工作多年了, 也和建筑师合作。

如果你读土木, 可以选择 ...

层主你好,看到了这篇五年前的帖子,我想请教您一下,本人国内本硕毕业在一家设计院工作,想过来读一年pgd然后拿开放工签找工作,最终目的是移民,请问您对新西兰土木行业的招聘现状了解吗,我这种情况是否容易找到工作

升级  25.28%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
da1437 发表于 2022-5-17 23:28
层主你好,看到了这篇五年前的帖子,我想请教您一下,本人国内本硕毕业在一家设计院工作,想过来读一年pg ...

做结构还是三水,前者比后者好找. 另外学校如果是WASHITONG ACCORD 认证的话,现在应该是可以直接上GREEN LIST的,找到工作后非常好移民

热情
人气
78#分享本帖地址
msroog 发表于 2022-5-18 09:41
做结构还是三水,前者比后者好找. 另外学校如果是WASHITONG ACCORD 认证的话,现在应该是可以直接上GREEN L ...

谢谢您的回复,我是结构工程师,国内主要做桥梁的,对钢结构相对熟悉一些

热情
人气
79#分享本帖地址
msroog 发表于 2022-5-18 09:41
做结构还是三水,前者比后者好找. 另外学校如果是WASHITONG ACCORD 认证的话,现在应该是可以直接上GREEN L ...

我学校是个国内211,我查了一下应该在WASHITONG ACCORD上面,现在我担心的主要就是就业问题,听说这面雇主更看重新西兰本地的本科学历,pgd主要是已工作人员提升学历用的,我可能不是太好找工作

升级  25.28%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
da1437 发表于 2022-5-18 13:06
我学校是个国内211,我查了一下应该在WASHITONG ACCORD上面,现在我担心的主要就是就业问题,听说这面雇 ...

读个PGD主要可以熟悉新西兰的建筑标准. 新西兰大部分是木结构房子因此设计标准和国内还是有些不同的.很多小的FIRM主要做做民宅.计算比较简单,小的FIRM的工作也相对比较好找.我虽然不是工程师,但是身边有工程师朋友专门做民宅,看过他们的计算,很多就是算算跨梁的弯矩,挠曲.所以对于你这种做桥梁来说上手应该很快.另外如果想去大FIRM的话,建议读一个MASTER

升级  18.87%

热情
人气
81#分享本帖地址
AwesomeMolly 发表于 2017-1-14 14:43
说实话,对幼教是一点也不感兴趣啊,
土木和建筑都还可以。

这是多少年前的老帖了,楼主现在咋样了?

升级  16.55%

热情
人气
82#分享本帖地址
困困猪 发表于 2022-5-21 11:07
这是多少年前的老帖了,楼主现在咋样了?

LZ现在很好 在一家洋人consultants上班 主要做greenfield开发 工资不错

升级  27.46%

热情
人气
83#分享本帖地址
奥大土木毕业,大厂结构工程师多年。

关于你的问题,首先土木是一个大类,下面有很多方向。我同级的毕业生有做Project management的,有做civil engineer的包括water engineer,有做geotechnical engineer的包括geologist,有做structural engineer的也分residential的,high rise residential/commercial的,还有做infrastructure/industrial的。 这些都需要你有不同的特质,也有很多需要去工地有很多不需要去。Management可能需要你有善于交际和有极强的临场应变,记忆力和多任务处理能力。 结构可能你需要比较灵光的脑子因为复杂结构分析计算有限元这些需要你有较好的数学物理功底,这些挺烧脑的。 不过low-rise residential的结构比较简单,但是往往进了这行公司待遇都一般。 civil geo这些就比较需要技能,一些软件啊等等,geo去现场比较多但大多都是没开始施工的现场

Architect的话要看你做的是真的architect 还是只是民宅的LBP designer,真的architect 需要有较强的美术功底和艺术特质,LBP designer就不需要了, 两者是有本质区别和完全不同的发展路线的。

土木你可以深入思考一下你想走哪条线,学校的话可以考虑奥大pgd+master。 建筑也是一样,不过没有建筑功底美术功底的话可能只能走LBP designer的路,那么unitec应该还不错

升级  6.27%

热情
人气
84#分享本帖地址
da1437 发表于 2022-5-18 13:06
我学校是个国内211,我查了一下应该在WASHITONG ACCORD上面,现在我担心的主要就是就业问题,听说这面雇 ...

别说国内211了,就算是清华大学的土木工程也不再washington accord上。
washington accord 是几个国家签订的学历互认学历。国内的本科学历最多做个NZQA的认证,等同于新西兰level 7本科水平。
但要知道,新西兰这边做consulting的engineer的头衔工作,一个level 8的带Hornour的本科学历是一个最低学历要求。
(答主是国内985top前二的土木毕业生,国内工作六年,在新西兰一样找工作吃灰)
希望各位同行少走弯路。