新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 给点人生建议吧 [复制链接]

升级  0.24%

热情
人气
楼主
我发现自己属于那种想法多行动少的人,思维活跃而懒得动弹,做事前总是优先考虑风险,畏首畏尾。总感觉这种特征不太好,求各位大神给我灌点鸡汤。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
回国吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  58.92%

热情
人气
板凳
吃饱了吃不下,睡多了睡不着

升级  0.24%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2017-1-9 09:22
回国吧

您这三个字可以敷衍一切啊

升级  66%

热情
人气
5#分享本帖地址
= = 通病啊
很佩服一个国内同学 说干就干 执行力超强 不过性格有点偏激

升级  1.54%

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
А на войне, как на войне -
Патроны, водка, махорка в цене.
А на войне нелегкий труд,
А сам стреляй, а то убьют.

升级  0.24%

热情
人气
7#分享本帖地址
Peter4bxd 发表于 2017-1-9 09:26
= = 通病啊

会不会是这边生活节奏太闲了,想找事做也找不到,一直在国内的人好像更多是那种没时间多想的人

升级  3.86%

热情
人气
8#分享本帖地址
你自己都知道自己的毛病,自己努力改不就好了啊。。。。

但是做事之前考虑周全,想好风险,这不是做事之前都要考虑的吗?想法归想法,实际操作起来和想的有出入,不是很正常么?不是所有想法都能付诸行动啊。

我没看出来哪错了。除非你把各方面都想好了,没什么问题了,却还不去执行,那才是个问题。。。。

那就是执行力的问题了,想好了就做,下定决心就做,多努力几次会好一点吧。

升级  13.35%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

9#分享本帖地址
少想, 多干活

多睡觉

没事就运动,或者社交。

实在不行就上个课,学点啥。反正也就100刀,能够你忙活俩月的。

再不行

我给你出个主意

找个part time。保证你没时间瞎想。而且还能增加收入。 多好~

挣钱就是好

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

10#分享本帖地址
沒什麼不好的,你又不是要做大事的人。謹小且慎微,三思而後行,四思而不行也沒問題。紐西蘭也不是個那麼多機會的地方,錯過了也不是什麼大問題,不會少賺幾十萬。
你可能更多的是懶,大食懶,豬肥懶的懶。沒人幫得了你,什麼建議也沒用,必須靠你自己去改。

升级  20.47%

热情
人气
11#分享本帖地址

我曾经也一样,不过事先对问题进行考虑,想好可能的风险,这个不仅不是毛病,而且是优点,只是目前你还不能做到立即执行,或者说到做到,没有给你带来与你想象一样的期待或者成功,所以这些那些提前考虑的复杂的繁琐的东西让你自己也觉得自己浪费了那么多时间,所以你会感觉自己犹豫不决,畏手畏脚。看很成功人士,他们也并不是说想做什么就做了,提前不考虑,而是既要考虑的好,又要执行的到,要不为什么他们能成功呢,不知道楼主你年龄多大,个人建议,不要想这些,先从一些小的做起,比如一些小额的投资或者行动,即便失败也不会对你造成太大的损失或者打击,同时也要有即便失败了又如何,反正就那么小一点的付出的心理,这样,当你一次成功以后,你就会有成就感,有经验哪怕是那么小小的一点,你就会慢慢的越来越敢放开手去做,最后当你成功以后,你再回过来头来看,你的胆气,执行力这样一点点被树立起来的过程会非常的让你感到欣慰自豪。谋事在人,成事在天,很多事情还是有那么些运气在里面的,所以很多东西只要你做了,没准当你自己都没信心的时候,反倒却有了好的结果,大千世界,谁人能懂,再有更多的道理只能你自己悟了,一个过路人只能给你提供这么些的建议了!
Hello

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
Peter4bxd 发表于 2017-1-9 09:26
= = 通病啊

要不你很难有强执行力
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  32.54%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
浮躁的社会,造就了我们这一批人
这是我的两位大哥,请你们不要欺负我,谢谢!
81岁高寿的老爷  我家猫

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
怎么有种猪的感觉??
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-9 09:22:54 微信分享
benlu 发表于 2017-1-9 08:30
会不会是这边生活节奏太闲了,想找事做也找不到,一直在国内的人好像更多是那种没时间多想的人 ...

太忙了就开始抱怨生活压力大。太闲了就开始埋怨没有动力没有追求过于安逸人废了。
所以说,做人就是事儿多。
话说,我跟你一个毛病,以前觉得三思而后行是长项。久而久之经验教训发现,未必。很多时候你跟别人起点差不多,你想得多动得少,计划了一大堆,走了一小步,人家啥都没想,吭哧吭哧已经到终点了。久而久之,你就被落下了。
所以总结而言,行动力是非常重要的。然并卵,知道得再多,目前还是没有行动。唉~~~

握爪~~ 希望LZ比我强,能打破这个如顽疾一般的恶习。动起来。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
少思考 多干活
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
找到自己的位置就好
何必要去跟别人拼自己的劣势
行动派去做行动的事儿
思想派去做思想的事
想法多的人去和体力好的人比看谁板砖多不是有病吗
想法多的人应该发挥自己的优势
多和别人沟通交谈,把自己的想法通过沟通灌输给别人,让别人提你去行动
当然你要承担这个后果,别人可以替你去行动的前提是它们看不到这些,你能,但如果你看错了,你们都有利益损失
反过来你看对了,你和那个和你合作的行动派都可以获利
记着,利用你的优势,不要用自己的劣势去和别人比别人的优势

升级  66%

热情
人气
18#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2017-1-9 09:04
要不你很难有强执行力

你是说性格偏激才有执行力 否则很难有吗?

升级  66.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
这就是你的性格,别指望能改变,即使改得了一时也是白搭。
因为,我也是这样的性格。

所以,干脆就顺其自然,每个性格都有它的优缺点,你这样的性格不全部都是缺点哦,乐得悠闲,不乱折腾,挺好的呀。我也是想法特多,小事上特懒,能放弃就放弃,想想就好,但大事不含糊就行了。

不用去向别人学,你学不会的,做自己吧,努力也是一生,悠闲也是一生。哈哈。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

20#分享本帖地址
我给LZ总结下:LZ的意思其实就好比,我想赚一个亿,但是最好都是lotto中,最省事。

LZ现在还年轻,20年后,废了,现在还有机会,想再多也是浪费时间,做实事才是王道,不管最后成功与否,至少尝试过了,像LZ这样,只想还认为自己聪明,用我国一句成语叫做:自作聪明。
温温的云儿!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

21#分享本帖地址
你需要的不是鸡汤。。是鸡血。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.24%

热情
人气
22#分享本帖地址
ling6264 发表于 2017-1-9 21:24
我给LZ总结下:LZ的意思其实就好比,我想赚一个亿,但是最好都是lotto中,最省事。

LZ现在还年轻,20年后 ...

对头对头~~~这话您说的太一针见血了。我连彩票都懒的去买呀哈哈哈
以前老觉得自己机灵的要命,现在觉得然并卵。
自以为是可能更贴切一点

升级  0.24%

热情
人气
23#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-9 22:01
你需要的不是鸡汤。。是鸡血。。。

哈哈哈荔枝姐好久不见了。
鸡血不能直接饮用啊

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

24#分享本帖地址
是自夸吗
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  13.35%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

25#分享本帖地址
董董 发表于 2017-1-10 17:10
是自夸吗

懒癌晚期~

~~~~

升级  0.24%

热情
人气
26#分享本帖地址
董董 发表于 2017-1-10 17:10
是自夸吗

哪里有自夸,就是特别的讨厌自己现在的这种状态而已

升级  65.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

27#分享本帖地址
ztswyz 发表于 2017-1-10 17:19
懒癌晚期~

最近还在撸吗?{:8_479:}
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.59%

热情
人气

28#分享本帖地址
benlu 发表于 2017-1-10 17:35
哪里有自夸,就是特别的讨厌自己现在的这种状态而已

{:8_477:}我还总被别人说做事不过脑子呢。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

29#分享本帖地址
benlu 发表于 2017-1-10 14:50
哈哈哈荔枝姐好久不见了。
鸡血不能直接饮用啊

一切皆有可能丫。。。你敢喝我看谁敢拦着你。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.24%

热情
人气
30#分享本帖地址
董董 发表于 2017-1-10 19:02
我还总被别人说做事不过脑子呢。。。。

那你这样挺简单有效啊,脑子太多也不好