新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 华人超市买菜手臂被划伤,还被收银冷嘲谩骂   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-1-6 17:13:15 |倒序浏览 微信分享

今天去倒霉路的大华超市(83 Dominion Rd 倒霉路朝CBD方向的路尽头)买菜。我经过收银台时,被收银台摆零食的铁架子锋利的边角挂伤手臂,皮肤破开一个大口子,火辣辣地疼。我就赶紧反馈给收银员,收银员一副事不关己的样子,不理不睬。我问老板或者主管在不在,我说需要反馈一下,怎么受伤成这样都没有人搭理呢。她说老板和主管都不在,然后继续就不搭理了。我说我又不是找茬的,我只是在你们店受伤,你们处理一下。在我多次追问下,她不情愿地把主管的电话给我,我用手机拨了过去,主管又打电话让收银的中年妇女拿创可贴给我。看着此妇女一副极不情愿的样子,我说你叫什么名字,怎么这样的服务态度的。她吼着我说:“无可奉告!”,巴拉巴拉的一边骂一边然后走开了,走远了还吵我吼了一句,但是我没有听清她说什么。

我以前开过B&B的,我知道客人在住宿期间受伤,比如在卫生间滑倒受伤,我作为生意主人要负责任的。在这店铺里被店铺设备划伤,还如此的处理方式,真是无语了。华人如此对待华人,何必呢。如果是个洋人顾客,收银员和主管会不会满脸堆笑摇着尾巴呢?

此乃真实还原当时情景,受伤的地方我拍照了,还有当时的购物小票。

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-1-6 17:13:55 微信分享

彻底无语,收银员没有素质,解决方式不当,主管也处理不当

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-1-6 17:22:02 微信分享
保留证据,找律师告他们

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

地板
南半球的爱 发表于 2017-1-6 18:13
彻底无语,解决方式不当

你忘記匿名了~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  66.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
以后小心点吧 自己对自己负责

买菜可以来北岸的南顺发/太平 态度都还不错

升级  97.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

6#分享本帖地址
以前住附近经常去买菜,现在搬了都不上那买菜了,LZ在此反馈会有人告诉老板的。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
又有人说拿最低工资还想让人家提供什么金牌服务啊~

升级  24.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
可以向有关部门反应超市health and safty的隐患,如果被查严重不过关,需要关门整理后才允许开门.而且还涉及到有顾客受伤,相关部门会受理的

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
LZ告下超市就倒了 估计
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

10#分享本帖地址
拿最低工资提供金牌服务~~

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

12#分享本帖地址

可以 去康嫂投诉试试,按道理商家应该要负责的。你可以报ACC, 和ACC说,ACC有可能明年加他们ACC 的费用。刚才在另一个帖子里讨论客服态度问题,所以问一下,对方不会是90后吧?

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-1-6 18:47:16 微信分享
保留证据,找律师告他们索赔

升级  90.73%

热情
人气
14#分享本帖地址
这个情况绝对要给他们点color see see

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
什么样的职位操什么样的心。
她就是一个收银员她当然爱理不理了。
就算你告到法庭 最后受处罚的是老板而已 跟她半毛钱关系没有。

你要是想发泄 你就去怼她老板
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
我要是收银员,我也不会搭理你的。。。哈哈

不过我支持你去告,记得要告店家,不是收银员。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

17#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-6 19:09
可以 去康嫂投诉试试,按道理商家应该要负责的。你可以报ACC, 和ACC说,ACC有可能明年加他们ACC 的费用。刚 ...

这个客服问题跟是不是90后有什么直接关系么。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

18#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2017-1-6 19:16
什么样的职位操什么样的心。
她就是一个收银员她当然爱理不理了。
就算你告到法庭 最后受处罚的是老板而已  ...

不能同意,既然你接受这份工作就应该做到最起码的事,觉得工资低可以不做。发生这种事,客人闹起来,最后公司倒霉,打工就没事吗?也许你一样也要丢工作,再找,你能保证你可以找到一份更高更好的吗?新雇主知道这些种事还会雇你吗?永远用我拿收银员工资就只做收银员的工作,那只能一辈子做收银员

升级  17.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
那家店收银员素质有好的也有坏的,我经常去他们家买菜,好的挺好,素质差的我也不置评了,浪费口水

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-6 20:24
不能同意,既然你接受这份工作就应该做到最起码的事,觉得工资低可以不做。发生这种事,客人闹起来,最后 ...

其实,意思就是人家根本不在乎这份工作,对公司完全没有忠诚度,所以公司倒不倒霉他们也不关心的。。。哈哈

搞不好,人家已经对老板怀恨在心,恨不得LZ赶紧去告
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-1-6 19:27
其实,意思就是人家根本不在乎这份工作,对公司完全没有忠诚度,所以公司倒不倒霉他们也不关心的。。。哈 ...

那就别干了,这样活着不累吗?浪费时间

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

22#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-6 19:21
这个客服问题跟是不是90后有什么直接关系么。。。

你可以看看另个一帖子的讨论(被人骂是他见过全世界最没礼貌的人。心好累[color=rgb(153, 153, 153) !important],老爷总结的, 我比较同意

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

23#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-6 20:51
你可以看看另个一帖子的讨论,老爷总结的, 我比较同意

哪个???我服务态度很好的说。。。

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

24#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-6 19:52
哪个???我服务态度很好的说。。。

被人骂是他见过全世界最没礼貌的人。心好累

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

25#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-6 20:52
被人骂是他见过全世界最没礼貌的人。心好累

看了半天没看懂重点是说啥。。。可是我的服务态度真的很好的说。。被客人夸n多次热情有耐心。。
唯一一次碰到个二货客人说要投诉我。。我也是很客气的把head office电话给她叫她不用客气去投诉吧。。。

升级  13.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
來,一言不合手機拿起撥111
jc來一切搞定。
你被割傷的可大可小
大則破傷風,小則發炎
大小怎說都會留下傷口、疤痕。
tmd我怎不會遇到你這鳥事,被我遇到了我恨不得發洩我一股鳥氣在那個gnnljb收銀員身上。
嘎哩倆撈汁吧~~
圖像簽名一直高捕處來!

升级  29.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

27#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-1-6 20:05
看了半天没看懂重点是说啥。。。可是我的服务态度真的很好的说。。被客人夸n多次热情有耐心。。
唯一一次 ...

肯定不是所有90了,你很专业。其实个人觉得什么年纪其实没关系的,还是看个人的skills。做客服,或者说如果你是要面对人,都要有点skills. 而客服,一是为了服务客人和满足客人需求;二是解决问题;三就是良好的skills也可保护到自己,最小化矛盾。洋人也一样,他们是非常讲究这种skill, 他们称为people skills,我老公公司每年都要为他们做这方面培训的。但是,我自己接触到的一些人,他们的做法这123都做不到,反而把客人弄急了,事情反而复杂,矛盾也更加激烈了。当然,我们华人公司无法像洋人公司那样提供专业训练,所以我们只能在实际工作中学习,和同事学,和生意伙伴学,和老板学。我和洋人打交道时就能发现,他们其实本质一样的不讲理,但是语气是客气的,可却能抓住你的弱点,非常有技巧的推卸的责任,非常难缠,真要好好想想,才能更跟他们辨。那些不讲理的华人客人,其实最容易搞定的

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

28#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-1-6 21:30
肯定不是所有90了,你很专业。其实个人觉得什么年纪其实没关系的,还是看个人的skills。做客服,或者说如 ...

我刚开始上班的时候也不懂。。不过还好后来跟个洋人老太一起上班。。跟她学到不少。。她教我跟客人打交道时候语气要gentle but firm。。不用跟客人生气。。但是不行就是不行。。要有原则。。如果客人因为自己的原因不爽。。那就自己改正。。但是如果自己的态度以及服务质量都已经达到标准那就不用理会客人的蛮不讲理了。。如果客人持续不讲理还打扰到你工作和其他客人的话。。那就叫保安。。或者报警。。自己不要跟客人有冲突。。。因为之前的那份工作经理碰到难缠的客人都喜欢甩给我处理。。所以也攒了不少经验。。既然是customer service。。那么就要在最大程度下让客人满意。。但是前提是要在不损害自己以及公司的利益。。我喜欢用来应付客人的一句话就是I'm here to help you, but this is company policy and I have to follow the procedure...还要说的很诚恳。。即使客人不爽他们也无话可说。。百试百灵。。这个算不算以不变应万变。。
随便已经离开那份工作两年多。。但是还是很感慨自己学到了好多知识。。毕竟是我第一份工作。刚开始的时候跟个二货一样啥都不懂。。经常被客人欺负。。后来不光可以很客气的保护自己。。客人反而对我更满意了。。有些客人偶尔还会送点小礼物啥的。。
不过说回来楼主这个事件里面店员和主管都处理的很不专业。。楼主不爽的话可以收集证据去告。。有很大的胜算。。毕竟不说工资到底给了多少。。既然自己选择的这份工作。。就该做好本职。。如果不是份内。。那就报告给上级。。而不是等客人投诉。。

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

29#分享本帖地址
店员素质太差,不过商店应该也不赔,因为有ACC制度
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

30#分享本帖地址
恩那主管 很凶巴巴 对你 说 无可奉告
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。