新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: pianocloud

[生活] 车牌号SUNIA黑色三菱OUTLANDER的傻逼司机   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

31#分享本帖地址

升级  2.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-29 20:48
你是不是在最右车道!那是超车道!SB

傻吊有种别匿名啊!你语文阅读理解不及格+法盲吧!我开到最高速不能占右道吗?就算超车也应该是在限速内。你超过限速超车被警察抓住看看是不是罚你?

升级  3.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

33#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 22:14
傻吊有种别匿名啊!你语文阅读理解不及格+法盲吧!我开到最高速不能占右道吗?就算超车也应该是在限速内 ...

就算我开的是法定最高速,但如果后面的车子明显比我快的话,我肯定让出车道

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

34#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 22:14
傻吊有种别匿名啊!你语文阅读理解不及格+法盲吧!我开到最高速不能占右道吗?就算超车也应该是在限速内 ...

人家超不超速不是你管的,你如果是顶着限速开,最好就是不要开在右边车道上。现在赶着去投胎的人很多,还是别挡了人家的路吧。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  2.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-29 20:34
八成是岛岛吧,我今天在otara也遇到一个奇葩的岛岛司机。我们在最右边的车道而且是直行道,过路口过到一半 ...

有一次我在Wairau Rd上右转去sunnynook方向,两根都是右转道我在左边一根,而且当中还是实线。右边有辆车竟然想在转弯的时候从右边实线变道到左边,被我滴了以后才作罢。我开过去后看见两个中东人模样的老女人在车里还嘻嘻哈哈

升级  2.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-12-29 21:21
人家超不超速不是你管的,你如果是顶着限速开,最好就是不要开在右边车道上。现在赶着去投胎的人很多,还 ...

是我不对,我不该挡住这些活着不耐烦急着要去死的人的路

升级  27.87%

热情
人气
37#分享本帖地址
只开80就别开去右边吧.我开车时也怕LZ这种开80占着右边还以为自己很有道理!

升级  2.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
ky108 发表于 2016-12-29 21:29
只开80就别开去右边吧.我开车时也怕LZ这种开80占着右边还以为自己很有道理! ...

麻烦你先看清楚情况再发言。限速80还是假期,你告诉我你准备开多少?右道怎么了,右道的限速也是80,难道右道可以超车限速就不是80了?

升级  3.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 22:36
麻烦你先看清楚情况再发言。限速80还是假期,你告诉我你准备开多少?右道怎么了,右道的限速也是80,难道 ...

不要管人家开多少,如果别人明显比你快的话,你应该让出车道,然后你再并回去

升级  2.6%

热情
人气
40#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2016-12-29 21:49
不要管人家开多少,如果别人明显比你快的话,你应该让出车道,然后你再并回去 ...

我在右道已经开到了法律允许的最高速,换句话说其他车辆如果在我车后面的话,按法律不可能超过我。我没有任何义务要让道,而且我守法的人不给违法的人让道怎么了?

升级  3.68%

热情
人气

41#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 23:11
我在右道已经开到了法律允许的最高速,换句话说其他车辆如果在我车后面的话,按法律不可能超过我。我没有 ...

竟然你都这么说了,那没啥可说了,你开心就好

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  58.92%

热情
人气
42#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  56.67%

热情
人气
43#分享本帖地址
别人开多快是他的事,但是楼主你开80为什么要开右道?如果前面没车我都靠左,如在右道,看到后边有车上来马上开到左道,即使我自己已开到110,别人开快有别人的原因,有时候我有急事也会开快,碰到这种在右道磨叽的也烦。当然从左道超也可以,但是这是这里开车的规矩。

升级  52.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

44#分享本帖地址
salesonline 发表于 2016-12-29 20:27
不知道他有没有机会超车,有的时候,两条lane的领头车都开的一个速度,后面的车从哪条lane超车都没可能,从 ...

这样开车其实很危险的,你们都在开志气车,人家有急事的时候可能不在乎那500的罚款,警车开200公里就真的危险驾驶了吗?

速度其实不是唯一的危险驾驶的考量,不过在安全的速度内驾驶很重要

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  52.9%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

45#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 21:36
麻烦你先看清楚情况再发言。限速80还是假期,你告诉我你准备开多少?右道怎么了,右道的限速也是80,难道 ...

这种情况,我都喜欢给他让道,然后让他追上前车,我再变回去,跟在后面

你想想,他就像一个警车一样,给你开道,你会开的很爽,而不是郁闷的被别人顶在后面开

有的时候放开你手中的绝对权力,让别人体会一下领跑的辛苦,对你没有坏处

哈哈哈
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  92.2%

热情
人气
46#分享本帖地址
salesonline 发表于 2016-12-30 07:49
这种情况,我都喜欢给他让道,然后让他追上前车,我再变回去,跟在后面

你想想,他就像一个警车一样,给 ...

+1 一般我也这么做 再说楼主你再有不爽就撞他啊 你有行车记录仪的话 他故意刹几次车就直接撞 说他挑衅

升级  15.33%

热情
人气
47#分享本帖地址
eurotour 发表于 2016-12-29 19:11
我的观点是你如果顶着着上限开,是可以在最右道的,比如高速你保持在104公里的时速,,或者84公里的时速, ...

其实,100开104、80开84,都是违法行为。所谓的容忍度,只是警察平时不追究罢了。

正确的做法是,100开95,、80开75,以确保不会超速。

另外,超车也不能够超速。超车行为,只应该发生在前车车速明显低于限速时。

在新西兰,只有响铃闪灯的警车、救护车、救火车,可以“合法超速”。

升级  15.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-12-29 21:21
人家超不超速不是你管的,你如果是顶着限速开,最好就是不要开在右边车道上。现在赶着去投胎的人很多,还 ...

说得好,还是别挡着人家的路了

升级  34.18%

热情
人气
49#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 23:11
我在右道已经开到了法律允许的最高速,换句话说其他车辆如果在我车后面的话,按法律不可能超过我。我没有 ...

我只能对你这种逻辑摇头,高速上慢车给后面快车让道是出于自身安全理由,而不是默守死板的路规。因为高速上被后面的车顶着开会让你会把注意力分散到后方,而忽视你前方的突发状况

你为毛要去纠结别人高速开多块,人家开快车找死,然不成你还要去披麻带孝去哭灵,是你的错没有阻止他开太快。

自己安全才是第一,尽量避免路上的不安全潜在因素,才是真正的安全驾驶。

最后还想问你一个小问题,假设正好綠灯该你走,结果正好有个人从你右侧闯红灯,你是紧急刹车让他过,避免相撞。还是不管三七二十一继续开,因為交规上说綠灯该你走。

allench  如果开得跟限速差不多,尽量靠左。 不过如果左右道都没车,个人觉得无所谓,特别是你出了高速刚好要右转的话,不停的变道太麻烦,也带来潜在的危险。 如果LZ占着右道,左道也有车,搞得后面的车无法超车,个人觉得  详情 回复 发表于 2016-12-30 16:17:18

升级  8.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-29 22:36

你可以打555报案。就算没有记录仪证据。警察也会联系车主。

升级  34.18%

热情
人气
51#分享本帖地址
天风a 发表于 2016-12-30 08:00
其实,100开104、80开84,都是违法行为。所谓的容忍度,只是警察平时不追究罢了。

正确的做法是,100开95 ...

你这个说法有技术上的问题,车的车速表都有所谓的speed error.就是说你实际的车速要比表上的慢。按通常4-5km的误差,有的二手车更多

通常实际上你要开到表速104或更高才是真正的100。如果按照你的说法高速上为了不超速只开95,其实你只开到90或更低。那以后高速公路改名龟速公路算了

我的经验是,有些路边上不是经常有速度显示牌吗,当你通过时尽量固定在一个表速,然后显示牌上就是你实际的车速,你基本就知道实际的误差。

我试过不同的车,而且有一辆全新车还在albany toyoya测过实际速度。结果和路边显示牌是一樣的。

升级  8.33%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2016-12-30 08:34
我只能对你这种逻辑摇头,高速上慢车给后面快车让道是出于自身安全理由,而不是默守死板的路规。因为高速 ...

同意你的观点。无论车速是否达到上限,如果后面车辆意图超车都要变到左道让他超车。另外不能一直占用右侧超车道.  警察的观点是不要让后面车辆的司机作出危险行为。所以还是要让后面的超车。

升级  10.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

53#分享本帖地址
nzrover 发表于 2016-12-30 07:54
同意你的观点。无论车速是否达到上限,如果后面车辆意图超车都要变到左道让他超车。另外不能一直占用右侧 ...

说的非常好。。比我阐述的更清楚,合理。。该让就要让,,你无法阻止别人违章,但起码你不能逼他违章。。因为你不知道后车是什么情况,可能是酒驾,也可能神经病,或者也可能人家赶着去医院。。当他要超车,就让喽。。新西兰的交通秩序之所以比中国好的多。一个最基本的原因,就是绝大多数的司机都肯礼让别人。。而不是抱着我没违章,,我凭啥让你啊?的思想。。
签个名

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

54#分享本帖地址
记车牌投诉他危险驾驶。。
之前有次看到这种事。。那个女人超级jian。。前面一台车开的比较慢。。她就变道开到那台车的前面然后猛踩刹车。。还不止一次。我开在后面还以为是正常的交通堵塞。。开到她旁边后才发现怎么回事。。mlgb后面那台车还有小孩好不。。你记着去死就自己去死。。。少出来害别人。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  2.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
根本英俊 发表于 2016-12-29 22:27
还问怎么了,难怪捱吊,哈哈!马路不是你家的,别挡道。

嘴巴了说不出什么东西了是吧,开口闭口挡道,把自己当条狗了吧

升级  2.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
skyflyhigh 发表于 2016-12-29 23:36
别人开多快是他的事,但是楼主你开80为什么要开右道?如果前面没车我都靠左,如在右道,看到后边有车上来马 ...

什么叫这是这里开车的规矩?这里开车的规矩除了法律还有什么规矩?限速80又是假期我除了开80还能开多少?右道就没有限速?右道超速就有理了?什么叫在右道磨叽?你可以看看road code上关于超车怎么写的,do not pass just because you are impatient。什么时候违法的人比守法还有硬气了?

升级  2.6%

热情
人气
57#分享本帖地址
eurotour 发表于 2016-12-30 09:02
说的非常好。。比我阐述的更清楚,合理。。该让就要让,,你无法阻止别人违章,但起码你不能逼他违章。 ...

请你记住礼让的前提是大家都守法。守法是基础,没有这个基础不要谈别的东西。就像道德上合理但是违法的事情你做了不会因为你遵守了道德就不受处罚一个道理

升级  10.64%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-30 09:18
请你记住礼让的前提是大家都守法。守法是基础,没有这个基础不要谈别的东西。就像道德上合理但是违法的事 ...

。。他顶着你的屁股开,,他违法了嘛?但他老老实实的跟在你后面的时候,,你不肯让他的,因为你没有违章嘛。。所以只能逼着人家违章喽。。你让开是不是就没事了?但你的逻辑就是。。我没违章,,凭什么让你啊,而且换成前面某个网友举的例子。。如果有人横穿马路。。他是违章的。你不会让的,直接撞过去喽。因为你又没违章
签个名

升级  3.68%

热情
人气

59#分享本帖地址
pianocloud 发表于 2016-12-30 10:18
请你记住礼让的前提是大家都守法。守法是基础,没有这个基础不要谈别的东西。就像道德上合理但是违法的事 ...

吃中指的那一刻你高兴吗?被别的时候你开心吗?

肯定没有啊,你开心的话就不来这里了,你说了那么多还是在钻牛角尖。

你确实没错,但就像我说的,一般情况我就是让出来,特别是这几天路上肯定没啥车,阿三毛岛开多少你管他,他们要是吸了毒直接撞上来怎么办?

你换个车道,再换回来最多两分钟,

另外确实不要全程占着右车道,绝对是坏习惯。

升级  10.64%

热情
人气

60#分享本帖地址
不管怎么辩论哈,这个帖子是近段时间最有意义的帖子,非常不错的讨论,再顶顶
签个名