新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在国外和父母共同生活,产生巨大矛盾怎么办   [复制链接]

升级  50.13%

热情
人气
91#分享本帖地址
rachel21107 发表于 2016-12-19 22:53
你好!圣经说人要离开父母与妻子联合,丈夫要作头,妻子要顺服丈夫,丈夫要爱妻子。你应该安排他们和你们分 ...

这拉人入会的,赤裸裸的。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

92#分享本帖地址
很难,中国父母能听子女话,尤其是父亲听儿子的意见是很难的,女儿就会好很多。如果家庭关系比较平衡的,是应该和母亲说,再让母亲去和父亲说,但是碰到楼主父亲这样的性格估计是不可能的。唯一可行就是外人了,楼主可以试试让邻居,或者自己冒充邻居去投诉,最好时康嫂能罚钱,罚个几百,中国的老人就会心疼,就会不这样了,不过这个仅限于施肥问题,其他还要再想想办法

升级  15.34%

热情
人气
93#分享本帖地址
长期的话还是建议分开住

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-28 21:42:13 微信分享
楼主 我家和你一个情况 我现在咬紧牙关 搬出来 好很多了
我家问题出在我妈身上 脾气暴躁,随口骂人,我孩子们跟着外婆学会 你妈逼 等成语

升级  51%

热情
人气
95#分享本帖地址
亲情也是有成本的!

吃人嘴短,对父母也适用的,所以,别花人的钱就好了。别住人家买的房子。

没了

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-30 16:29:23 微信分享
原来大家都有父母同住的不和谐问题哦。 这样我就放心了。看了我家不和谐属于正常范围

升级  2.6%

热情
人气
97#分享本帖地址
扑满 发表于 2016-12-19 14:54
楼主淡定
我们家跟你遇到的差不多,我跟你打个比方,买了房子也是父母出大头,后来装修的时候(我们是申报 ...

我没看见主贴,但是很赞你的看法,我是父母级的,矛盾肯定会有,看你怎么处理,我上有老下有小,当我年轻时,不理解父母,所以现在我理解我儿子,我不会过多管他们的事。
我也见过和儿女关系不好的父母,都快疯掉了,有时歇斯替利,从他们身上我看到父母的无奈,国内回不去啦,这里又无处容身,家没有温暖和理解,看面色就知道他们活的不快乐,身体不健康。 有一句忠告,不要等父母老了,才想尽孝,多沟通,多聊天,别把父母当保姆,帮助他们走出去,多交朋友,把他们时间安排满,一切会改变的,只因为爱,只要你还爱你的父母,一切都好办

升级  34%

热情
人气
98#分享本帖地址
你这算轻的,真的。