新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 在国外和父母共同生活,产生巨大矛盾怎么办   [复制链接]

升级  14.66%

热情
人气
31#分享本帖地址
国内来的父母多少都有这种想法的 就是 轻重问题

升级  19.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-19 14:32
分开住才是硬道理。

你出来的早,跟家里长时间不在一起本身就会越来越疏远,尤其是价值观。

有了矛盾不沟通,不协调。只是选择离开,逃避。
对于陌生人可以,如果对父母也这样,迟早你会后悔。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

33#分享本帖地址
观念不一样,分开住会好很多

升级  94.16%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

34#分享本帖地址
一碗汤的距离

升级  64.88%

热情
人气

新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
就算性格再相像 沟通都是需要技巧的 特别是越亲近的人越是要小心

Nobody knows how to get under your skin like your family do.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

36#分享本帖地址
除非分开住,否则无解,没有大道理可讲。

很多明事理的老人来之前就会做好这方面计划,以避免日后的矛盾。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
你的生命都是父母给的 你还想要啥  
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  25.58%

热情
人气
38#分享本帖地址
你这才一个父母,要是双方父母过来,你就知道那个厉害了。
现在的父母很多都是有文化有追求的,可不是奶奶辈的那样,都很注重自己的生活的。
现在我们这一代有这一代独生子女的麻烦,父母只有我们一个,把我们看的很重,当然他们的生活都是我们。我们也不能没了他们,现在可不是计划经济时代,房子国家分配,工作国家分配的年代,什么都要奋斗,一般纯靠自己奋斗出自己的房子来的人很少,不管是国内的还是国外,都要父母帮忙弄个首付,自己才能够扛下来的。
我爸妈也在帮我看孩子,两个人看一个都嫌累,他们也抱怨说自己是老保姆。我只能一下班就帮忙分担,谁叫自己没钱还得工作呢,要是能不工作,我多想自己带孩子,让他们回国天天潇洒呢。我也是没办法啊。连我姥姥都说我妈,说我妈怎么回事,做顿饭,看个孩子都弄不了,还加上我爸两个人。我姥姥就觉得没什么难的。我爸妈这代虽然穷过,但是后面的30年中国开放后,过得还是舒服的,现在干点活就说自己要累死了。
我们只能互相理解,尽量帮家里干活就对了。

升级  11.95%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2016 PokemonGo活动勋章 导购草根勋章

39#分享本帖地址
分开住是必需的。。。
特别是长住的情况。。。

有事,没事,长跑着。。。

升级  77.82%

热情
人气

红人馆 2018俄罗斯世界杯

40#分享本帖地址
同感…我们也差不多,呵呵…分开住吧
楼主现在应该可以再100%贷款买个房子。根据你的收入。只要住的不要太远,也不要太近,这样反而更好。

贷款那边有需要帮忙可以pm我哈。
真朋友,不需要解释,都在心里。

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

41#分享本帖地址
米朲艾~ 发表于 2016-12-19 16:31
有了矛盾不沟通,不协调。只是选择离开,逃避。
对于陌生人可以,如果对父母也这样,迟早你会后悔。 ...

能协调开 LZ会是这么一个结局吗?
都是成年人 几十岁的人了。因为个化肥吵来吵去 弄到要打架的地步?
这真的不是一个化肥引发的一场吵架。

反而大家分开住各自照顾好各自的家 平时不在一起自然就不会有那么多矛盾了。
每逢周末一起吃个饭 来家里坐坐。
时间长不见了就会想念,就会变好。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  19.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-19 18:07
能协调开 LZ会是这么一个结局吗?
都是成年人 几十岁的人了。因为个化肥吵来吵去 弄到要打架的地步?
这 ...

怎么协调的~
他是个炮还跑去点火不炸才怪。
算了,我们不争了。LZ正吃着老爸种的,老妈炒的菜看回贴呢

升级  24.32%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

43#分享本帖地址
矛盾的根源就是双方都不知道界线在哪,总是把别人的事当成自己的事,然而自己的事又希望由别人帮自己完成

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

44#分享本帖地址
一看到办父母移民那一段就知道那是你生命中做得做错的决定了。其实你应该回国,而不是把他们办过来。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址
事情没有那么简单,如果分开住就能解决问题,我相信很多人都会选择分开住。。。

逃避不是解决问题的办法,个人觉得,应该跟你老爸好好交流,不能动不动就以硬碰硬。。等关系慢慢变好了,然后再分开住。。

升级  5.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
子母房或改建独立进出,或一碗汤距离,必须滴。木有对错,否则互相痛苦,熬日子。

升级  1.2%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

47#分享本帖地址
分开住,对大家都好,不是说分开就不孝顺,如果能消除掉一些问题,让父母和自己都不那么难受才是真孝顺。

升级  50.13%

热情
人气
48#分享本帖地址

房子是你爸的没错,你也就是出一小部分贷款而已,但是你住这么久,房租也就等于还了。解决办法,你再买一套,分开住,自己还贷。。我住的是小房子,但是首期我自己出的,贷款我自己付的,所以我说的算。。你住你父母的房子,原则上,你父母有权对房子做任何处理。。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  45.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

49#分享本帖地址
这种事,估计10个国人家里,8,9个都是这样,只能勉强以说为主
温温的云儿!

升级  85.1%

热情
人气
50#分享本帖地址
别想太多了,你爸爸这辈子这脾气就这样了,不可能改了。你要么一直忍耐下去,要么眼不见心不烦搬出去,没有第三个办法,这个都不是什么心理医生或是出去交友能改变的。相信我,只有这两条路。不过照你这个描述法,如果一直勉强住在一起的话,不定哪天就出个什么惨案。。。口角之下一激动一失手,什么都有可能的。为了避免这种悲剧,还是建议你们搬出去吧。而且我跟你说,你们一旦搬出去了,在经济上和生活上不在用他们帮助,你爸爸的心理优势会一下子破灭掉,他会反过来以低姿态对你,在小孩问题上,会变成他们求着你把孩子给他们带带,而不是现在这种觉得是在伺候你。他会明白,跟儿孙辈相处变成了他的需求而不是负担。so,建议你还是搬出来吧,经济独立,生活独立,你会发现原来的一切都变得更美好,当然了自己也许累一点,但心情上的愉悦是什么都比不了的。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

51#分享本帖地址
重新贷款买一个分开住
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  43.9%

热情
人气

2019-2020年度金ID

52#分享本帖地址
为避免激化,低头向你爸认错再说几句好话,你绝对没有啥吃亏的,他是你爸。然后赶紧租房或买一个房子,分开住。注意,一定不要激化矛盾,哪怕被抽两个耳光,一家人,从长计议!
沉舟侧畔千帆过 病树前头万木春

升级  3.86%

热情
人气
53#分享本帖地址

这样的问题我家也有,只不过反过来了,我妈和我脾气大,有一次我妈因为一点小事就生气,不停的骂,最后变成我也忍不住了,一气之下掀了饭桌,菜盘子都飞到天花板上了,才让我妈闭嘴。从小到大我都没有做过这种事,大概是离家比较早,一个人独立惯了,再也不像小时候能听的进去老妈的训斥。

和父母吵架很伤感情,两方都很难过,但也没卖后悔药的。但当时被骂急了,一心就只想着怎么让我妈闭嘴。

我妈主要是因为她不喜欢新西兰,所以呆的很不习惯,她既不喜欢种花也不喜欢种菜,她就喜欢唱歌跳舞串门子。所以,在新西兰她住的很不开心,抱怨就多。

解决的办法就是分开住,哪怕租房子都一定要分开住,哪怕住前后院都不要住在一个屋子里。

我的解决办法就是就近再买一套房子,方便照顾他们,或者直接在我家后院再盖一个,总之不能在一个屋檐下住。

我爸说了,远香近臭,住的近了,所有的缺点都被放大,对于眼里容不得沙子的人来说,忍着无异于一种折磨。所以还是保持一个安全距离吧。彼此都舒服一点。

忘了说了,孩子是我从小就一手带大的,孩子小的时候他们没来过新西兰,我妈也只来过一次,呆的时间不长就走了,我也从来没要求过他们常住,帮我带孩子或者做一顿饭。以前主要是经济上的支持,所以我爸妈从来没说过给我干了活的话。所以,楼主最好自己学着带孩子,其实没你想的那么难,要不然你没办法脱离对父母的依赖。小孩一岁半以后送幼儿园也可以了,全职上幼儿园,这样你和你老婆完全不用父母帮忙,家务什么的,自己做,想做就做,累了就放一放,两个人分好工,是完全可以搞定的。

不要想着总依赖别人帮忙,经济上没办法,至少生活上少依赖父母吧。人都是想休息的,尤其是父母忙了一辈子,退休时间就是他们该享福的时间,如果他们觉得为了照顾你的家庭而觉得委屈,也是正常的。孩子是自己的,不是你父母的,自己带比较好。

升级  0.54%

热情
人气
54#分享本帖地址
我们就是分开住之后感觉舒服多了

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-19 21:15:09 微信分享
我和楼主情况差不多,住了几个月,经常吵,我坐月子我妈也三天两头找我吵。然后分开住了,带着孩子出来租了个小房子,日子舒坦多了。

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-19 21:40:05 微信分享

楼主家的模式和我家很像,爸爸易怒容易吵架,颐指气使,飞扬跋扈,到了20岁多岁还要扯皮带打女儿(我感觉他根本不管你几岁,想打就打)......可惜我不是男孩,打不过......我觉得这是性格原因和心理原因,几十年了,已根深蒂固无法改变。
我不想把那种糟糕的家庭状态带到这里,让我的孩子看到,外公和妈妈一直吵架还打架(确切的说是妈妈被打),彼此说些憎恶对方的语言。这让我的孩子怎么自处?看见妈妈被打,心里该是怎么样的惊恐!我的老公又该怎么办?
想清楚这些,就知道怎么办了。

升级  17.4%

热情
人气
57#分享本帖地址
你好!圣经说人要离开父母与妻子联合,丈夫要作头,妻子要顺服丈夫,丈夫要爱妻子。你应该安排他们和你们分开住,这绝对不是不孝。你要孝敬父母,爱他们,可是你自己有和太太建立的家庭你的责任是更大的。我给我爸妈整租了一个房,分租房间出去,他们种菜做管理,自由的不得了,还很开心,上华人超市走路,去图书馆学习英语。要有智慧。想多交流可以加我微信25746927

升级  20%

热情
人气
58#分享本帖地址
自己住·l l l l l l l l l l l l l l l l

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-19 22:25:47 微信分享

说两点:

1. LZ自己本身就是脾气不好的人,在说话的方式上肯定有问题,这点你自己也承认了,同样一句话用不同的方式说出来效果完全不同

2. 你爸以前是做领导的,他心里的真实想法是:老子在单位里说一不二,操劳了一辈子退休后来NZ照顾你们还要受你这龟儿子的气。

我爸刚从部队转业那会有一两年性格也是特别暴躁易怒,从管着上千号大头兵的一言堂到地方机关的处处受制,直接导致他更年期提前。
LZ的爸爸估计还没从以前的颐指气使里完全转变过来,虽然内心已经摆正了自己的位置,甘愿做一个NZ老农,但LZ直接引爆了自己老爸退休后隐藏的失落和不安。

作为儿子别在老子面前装逼,反正我爸现在怎么羞辱我我就完全是二皮脸,笑嘻嘻的。因为之前有好几年没回国但在机场见到自己父母忽然变的苍老时的那种震撼即使过了好几年都无法在我脑中抹去

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

60#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-12-19 21:45
这样的问题我家也有,只不过反过来了,我妈和我脾气大,有一次我妈因为一点小事就生气,不停的骂,最后变成 ...

说的很好呀。其实老人是住不惯。在一个语言不通没有朋友亲戚的国家,空气再好房子再大能怎么样。心灵是孤独的。这时候楼主再去激化矛盾就是楼主不对了。要换位思考。不要想说给爹妈办移民让他们过来是享福是你的功劳。要知道你14岁就来了新西兰爸妈为你付出了多少。他们想看到的,不是17年后那个扬言要报警的儿子。楼主自己想想看。以后你说什么,你孩子说你再这样我就报警。你的心情会怎样。还有说让他们来帮忙的。帮你带孩子不是他们的义务。养大你,还得帮你带孩子。白天给你带孩子给你省了保姆幼儿园的费用,晚上如果给你们准备好饭菜又省了雇人做饭的费用。虽然好多人过的都是这样的生活,但是要感恩。不是认为理所当然。生活在新西兰自然知道kiwi老年人的生活。你怎么不让父母和洋人一样生活,却要求他们帮你忙的同时不考虑下父母的心情?看来还是没体会到养孩子的不易。父母的恩情,是怎样都无法报答的。说话之前三思。不要伤了老人的心。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。