新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[生活] 好久没写东西热身一下-评酒店事件简单是非问题引出的大杂烩   [复制链接]

升级  69.4%

热情
人气
181#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-22 10:23
你是在说我吗?

我很希望这个店家去起诉这个女孩啊,让判决来说明是“诋毁”还是“种族歧视的词语”错得 ...

没针对你,我只是想表达,事情是怎么发生的,又怎么被传播,从这事情觉得女孩做事方式有问题,楼主跟我都觉得商家也有问题。我想Clark是说出心声让那女孩看看,以后做人做事得讲个规矩,至于你想看判决,我就希望商家去告吧,能满足你。说句你也许不爱听的,楼主写的这些其实对你也该体会体会,为什么楼主会比较激进?事出有因。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

182#分享本帖地址
Dota_drow 发表于 2016-12-22 10:38
没针对你,我只是想表达,事情是怎么发生的,又怎么被传播,从这事情觉得女孩做事方式有问题,楼主跟我都 ...

呵呵,我看不到楼主说什么。这论坛没有黑名单功能,我自己做了一个。

而且我已经说过了,女孩无论真实的想法是什么,这件事的最终结果是店家侵犯了女孩的权益。

你们总是在说要让女孩懂得要讲个规矩,但这个店家也需要讲个规矩,这个店家违的规更大。

不是谁先错谁就全错的。比如我拿个棍子想杀了你,然后你反过来用刀把我杀了,你想想看这事情最后怎么判。
中新友谊万岁

升级  69.4%

热情
人气
183#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-12-22 10:43
呵呵,我看不到楼主说什么。这论坛没有黑名单功能,我自己做了一个。

而且我已经说过了,女孩无论真实的 ...

是嘛。。。还有小黑本了啊。。。强。。。我也想怎么着跟stream说说也可以让我有个小黑本,玩dota的时候别匹配到肯爹的队友,浪费时间还不爽。。。。至于你的观点,不议论,不赞成,不参与。话题就此打住了。

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

184#分享本帖地址
Dota_drow 发表于 2016-12-22 11:06
是嘛。。。还有小黑本了啊。。。强。。。我也想怎么着跟stream说说也可以让我有个小黑本,玩dota的时候别 ...

stream没有办法。这个论坛嘛,做个extension就行了。
中新友谊万岁

升级  27.48%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

185#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-21 09:00
我年初回国,提前半年订的机票,从我付款的时刻起,我在金钱上的义务就完成了。

从那时起,旅行社给我的 ...

你确定女主是付款后发的邮件?

另外,FB上那个人的言论,出于那个人本身的身份,我是不大相信的。
Life is never easy~

升级  68.73%

热情
人气
186#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-12-22 10:30
你确定女主是付款后发的邮件?

另外,FB上那个人的言论,出于那个人本身的身份,我是不大相信的。 ...

严格的来说,只要在预定的网站预订了房间就算是有合同了。这是帖子里链接里提供的信息。

客户提供资金,旅店提供住宿是双方要旅行的基本义务。如果在网上订了房间,即便是没付款,到了旅行提供住宿的时候,如果旅店有跟顾客尝试沟通住宿或者要求付款无果的话,旅店可以直接把房间提供给别人,同时还向顾客索要另外一份住宿费的,这是在顾客不回复旅店的前提下单方面违约的后果。

所以,付不付款不是关键的。反之亦然,旅店没有回复顾客在已经预定了房间之后对已存在的合同的变化所提出的交涉,这是旅店的疏忽,所以我才一直说这中间旅店只要能够提出“我根本没收到邮件”或者“顾客没发”这个邮件证据,旅店就清白了。不然的话旅店是很有可能成为主要责任方的。

我一直在说的就是交流有问题,才会造成后来这些没必要的麻烦。而网上预订,购物下单本身都是具有法律效应的,付款本身是合同的条件,跟合同是否生效是两个事情。
Eve: Directive?

升级  68.73%

热情
人气
187#分享本帖地址
大家有机会看看合同的构成要素吧,我不再回复了。谢谢

Clark1129  别啊,难得可以讨论讨论下 合同或协议的基本因素,我记得上学时就听过必须是合同双方在了解协议内容后签字生效后,必须是双方都明确表示接受同意内容后才可以,不是一方说我和他说了,我觉得他们接受了,我认为他们  详情 回复 发表于 2016-12-22 15:35:48

升级  81.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

188#分享本帖地址
咱们都不是当事人 都是看了新闻 才了解事情   

具体当时到底发生了什么只有两方当事人才知道

如果按照女孩说法 也许她想陪她家人到快睡觉时候再去 说加床的事情 虽然不排除她有蒙混过关的可能
但是仍然不排除她打算快睡觉时候再去说  
因为我本人就是一个有拖延症的人 总是喜欢拖到最后再去做。。。。 所以也许她也是这样的人

商家也许催的太频繁了 一入住 就开始催人家离开 难免会让人觉得不舒服 何况父母还不会英文也许想多陪父母一下呢

两方面都有错  商家最大的错误就是对待客人的态度言辞太过激。
也许没有那么过激的言辞 双方都能得到一个很好的解决呢

另外 我不大明白 康嫂 真的有规定 一个酒店只能入住几个人嘛?不大明白  没遇到过只能住几个人的酒店。。。。。 还是 只是酒店的一个说辞? 我不大相信 平常酒店真的就按6个人收客人。。那酒店怎么生存啊?

升级  23%

热情
人气
189#分享本帖地址
"發了郵件,但是他們沒有回應"純粹只是她的指控...是否也可以是由事主提供"我發過郵件"这个邮件证据?
其實事主FB也說她甚至打了電話,但轉到VOICE MESSAGE。再者如果要證明酒店疏忽或交流有問題,需要更多的证据。究竟事主什麼時間發電郵和打電話? 為什麼沒有電話留言? 為什麼她CHECK IN 沒有提及電郵?這些等等都需要考慮吧。

根據酒店的回覆...他們在CHECKIN時已提醒她們訂的是2人房,但是她"強調"她訂的是3人房。
當時也進行好幾次VERBAL交涉...雖然沒有答應事主要求,但也保證她訂的2人房仍然有效。
而酒店說事主"答應"了會自行離開,父母則留下,但是她沒有這樣做,被發現後還嘗試進行交涉。
最後在負責人下陪伴要求離開 。(<<這應該就是視頻所拍到的情景)
一小時後她折返,帶同父母CHECK OUT,我覺得酒店基本上己完成合約上的義務,電郵反而不太重要。

那些涉嫌種族歧視的說話:STEALING,LIAR,CHEATING也是沒有证据...基於以下兩點我想應該是真的
1.) 她強調她訂的是3人房,而酒店當下就知道她說謊因為BOOKING.COM沒可能訂3人房
2.) 她答應會自行離開,父母留下...但她沒這樣做。

假設酒店說的全是真的...除了酒店負責人態度可以挑剔外...酒店方面真的找不到其他問題。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

190#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-22 11:44
严格的来说,只要在预定的网站预订了房间就算是有合同了。这是帖子里链接里提供的信息。

客户提供资金, ...

"反之亦然,旅店没有回复顾客在已经预定了房间之后对已存在的合同的变化所提出的交涉"

如果这个交涉已经在之前的合同里明确指出不可能呢?

比如买机票,然后说明是经济舱,然后我发email 说,大爷给你100,你给我升级成商务舱。不回复,你就违约!

航空公司如果回复,说不可能。然后我再回复,那大爷给你105!你一定要给我升级!

所以,按照你的说法,我可以让航空公司不管怎么做都违约。

你觉得,这对店家比较公平?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

191#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-22 11:45
大家有机会看看合同的构成要素吧,我不再回复了。谢谢

别啊,难得可以讨论讨论下

合同或协议的基本因素,我记得上学时就听过必须是合同双方在了解协议内容后签字生效后,必须是双方都明确表示接受同意内容后才可以,不是一方说我和他说了,我觉得他们接受了,我认为他们会接受云云,这不但不是有效的协议,也没有任何法律作用

ps,昨天车厂没回我,我下班去拿车,人家不给,我说他们违约,他们问我的精神病医生是谁,我坐地上不走,他们还威胁报警,违约方太嚣张了啊

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

192#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-22 15:35

合同或协议的基本因素,我记得上学时就听过必须是合同双方在了解协议内容后签 ...

人家要下班关门,你坐地上不走,人不得不拖你出门并报警,你说打人,然后整件事变成,华人买车遭洋人车行员工拖打,然后一帮人出来说车行不专业,为啥要打人,不能好好说吗?再发展下去.....

Clark1129  种族歧视啊,赤裸裸的种族歧视,先不论对错,先不论合不合规矩  详情 回复 发表于 2016-12-22 22:32:51

升级  68.73%

热情
人气
193#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-22 15:35

合同或协议的基本因素,我记得上学时就听过必须是合同双方在了解协议内容后签 ...

=)

升级  42.2%

热情
人气
194#分享本帖地址
整个事件就是顾客有没有占小便宜的态度无从得知,但是店家被拍到态度不好是事实。如果没有视频,也没有这么多人会帮忙骂店家。

我注意到有很多经营旅店的网友的发言,可能因为他们经历过很多不讲理又占小便宜的顾客,所以很义愤填膺的帮店家说话。但是作为服务业你就得有服务业的态度,就算客人挑衅你也不应该用同样的方法来回击,除非是生命安全受到威胁。简单一句话就是吃咸鱼就要能抵渴。

这个店家的恶劣态度传播出来不只是影响到这一位顾客的旅游经验,更是影响了许多计划来新西兰旅游的人的信心。当新西兰的旅游业受到影响时,难道大伙还会为这个笨队友说话?

如果跟客人的冲突发展到不可用普通的方法解决的时候,其实可以考虑报警处理,这也是保护自己的一种方法。

总结一句,顾客可能有不合理或者过分的行为,但是店家的处理方法略显粗暴并被揪了小辫子,总体来说还是店家的做法错了。如果不同的人处理可能会有不同的结果。做错事就应该受到惩罚,店家已经受到名誉损失的结果了,如果能证明顾客说谎抹黑店家,也可以通过法律方式制裁抹黑者。

Clark1129  这逻辑,,,事主自己都承认了,虽然是不情愿的承认自己的过失,你这怎么还无从得知呢?除非你刻意的不想看啊 哪么多人帮忙骂店家?无非是角度不同,一面之词,同理我在我这个角度批评当事人的主观帖子,不是更多人  详情 回复 发表于 2016-12-22 22:39:45

升级  23%

热情
人气
195#分享本帖地址
xiaobanzi 发表于 2016-12-22 21:10
整个事件就是顾客有没有占小便宜的态度无从得知,但是店家被拍到态度不好是事实。如果没有视频,也没有这么 ...

我是覺得就算作为服務業,态度當然要好,但是不是无条件无原則的容許,容忍顾客所有行為。服务业有服务业的态度,但是也同時需要被尊重,買賣雙方應該站在對等的地位上。如同服務業要記住"吃咸鱼就要能抵渴",遊客也要記住"入鄉隨俗,守紀律"。
否則服務業遇到類似無論怎麼做都陷入主動吃屎或是被動喂屎的恐怖循環當中,還有誰人會熱愛做這行業?

升级  51%

热情
人气
196#分享本帖地址
xiaobanzi 发表于 2016-12-22 21:10
整个事件就是顾客有没有占小便宜的态度无从得知,但是店家被拍到态度不好是事实。如果没有视频,也没有这么 ...

每个商家都有自己的市场点。

你不见的就是人家愿意服务的客人。哪怕你愿意付钱,也不能见的就可以得到所有服务,更不用说,不付钱了!

没了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

197#分享本帖地址
直面异议 发表于 2016-12-22 23:07
每个商家都有自己的市场点。

你不见的就是人家愿意服务的客人。哪怕你愿意付钱,也不能见的就可以得到所 ...

恩很多人会说,因为是做服务业的,所以即使遇到屎一样的顾客也要当她是朵花一样的对待。是非不重要,态度更关键。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

198#分享本帖地址
说实在话,我以前也在服务行业干过,就算客人骂我(确实被骂过),我也是不能回骂回去的,这个是职业操守。

如果客人骂我?我能怎么办?我跟经理讲,然后保安就能把Ta轰出去,严重的放黑名单,下次来了马上就轰走,这个就是解决的办法。。

入乡就要随俗,新西兰的服务行业就是这样,别用双重标准,好事用新西兰标准,坏事就用中国标准,没什么意义。。

Clark1129  所以我也写了,酒店的态度过激,礼貌的请他们走就行,完全不用骂人  详情 回复 发表于 2016-12-22 23:22:32

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

199#分享本帖地址
future123 发表于 2016-12-22 16:49
人家要下班关门,你坐地上不走,人不得不拖你出门并报警,你说打人,然后整件事变成,华人买车遭洋人车行员工 ...

种族歧视啊,赤裸裸的种族歧视,先不论对错,先不论合不合规矩

升级  0.01%

热情
人气

200#分享本帖地址

这逻辑,,,事主自己都承认了,虽然是不情愿的承认自己的过失,你这怎么还无从得知呢?除非你刻意的不想看啊

哪么多人帮忙骂店家?无非是角度不同,一面之词,同理我在我这个角度批评当事人的主观帖子,不是更多人喷那个客人?是非问题从来就不能从人多人少来证明

这你可真说错了,被客人挑衅,商家绝对不需要委曲求全,这里的商家有权不提供服务,有权赶人走,甚至还能拒绝此人进入多少米内,TRESPASS肯定知道吧,就是给予店家的保护,这里没有什么顾客是上帝一说,一个出钱一个提供服务,谁也不高谁一等。当然店家骂人不对,礼貌的请他们走就行,不走就叫警察

再重申一次,这是明显的顾客先撒谎犯错,别再故左而右的说什么可能错了可能不对什么的,错就是错,不需要洗白,你什么都合理和规矩,哪来的小辫子给人抓?商家的名誉确实受损,他们也表示要通过法律手段解决,反而是你一直帮忙开脱的可能犯错的客人,曝光俩地方后就消失了,对于自己是否故意违规以及编造说辞,一直含糊其辞避重就轻

升级  0.01%

热情
人气

201#分享本帖地址
Dota_drow 发表于 2016-12-22 10:19
我觉得Clark说的对啊。。。。他也提及了服务态度是不对,楼上几个你们的喷点有问题啊。。。至于那女孩,她 ...

上次你反对我了吗,啥事啊

升级  0.01%

热情
人气

202#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-22 23:26
说实在话,我以前也在服务行业干过,就算客人骂我(确实被骂过),我也是不能回骂回去的,这个是职业操守。 ...

所以我也写了,酒店的态度过激,礼貌的请他们走就行,完全不用骂人

allench  你的帖子我看了,,我那个回复是说其他人,不想引用他们,省得被攻击  详情 回复 发表于 2016-12-23 10:15:14

升级  68.73%

热情
人气
203#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-22 23:22
所以我也写了,酒店的态度过激,礼貌的请他们走就行,完全不用骂人

等等,您这是在说酒店做的不够专业么?

Clark1129  是的,我没否认过  详情 回复 发表于 2016-12-23 07:21:54

升级  68.73%

热情
人气
204#分享本帖地址

这个是你记错了。严格的来说您只记住了4个要素中的一个,还不到一个的一半。这个很好查的。

Clark1129  我好像也没说就这一点吧  详情 回复 发表于 2016-12-23 07:22:30

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

205#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-12-19 20:58
呵呵,你回去看看clark在原帖的回复吧,在原帖里面,他没有一个字在说酒店有错,也就是说他的第一反应是完 ...

glass heart :P
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

206#分享本帖地址
LonelyGod 发表于 2016-12-20 09:26
彼此彼此吧,居委会clark大妈,哈哈哈

Xiao si wo le
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-23 07:12:26 微信分享
反正我不会住这种管理这么差,每天只能住六个人的地方,这是叫酒店吗?想问问那酒店管理人这一辈子出过国没有?见过飞机没有?

升级  0.01%

热情
人气

208#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-23 07:20
等等,您这是在说酒店做的不够专业么?

是的,我没否认过

升级  0.01%

热情
人气

209#分享本帖地址
DisconnectHack 发表于 2016-12-23 07:23
这个是你记错了。严格的来说您只记住了4个要素中的一个,还不到一个的一半。这个很好查的。 ...

我好像也没说就这一点吧

升级  68.73%

热情
人气
210#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-23 07:22
我好像也没说就这一点吧

确实没有。不过你说完一点就停了。而重要的一点是,online booking是可以被认定为合同的。

Clark1129  你别转移话题哈哈,这招对我不好使 咱还得回到关键点上,说酒店违约的是你,说我说的那点是协议生效因素之一的也是你,那么是否至少证明当事人违反了其中一条? 然后再请你解释下协议生效的4个要素,然后再列举当  详情 回复 发表于 2016-12-23 07:35:11