新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 好久没写东西热身一下-评酒店事件简单是非问题引出的大杂烩   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

楼主
PART 1:大概事件推测

参考帖子   http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

1. 事件经过大概推测,由于目前没有酒店方的详细概述,只能从已知资料分析,大概就是此女在明知道限制人数的情况下想钻空子混进去住,被酒店发现后被酒店辱骂,并且撵走,而后在FB拉人刷差评,还去天维办公室爆料。

2. 我们不妨分析一下其中的缘由,首先,酒店的态度问题,当然是不对的,是错的,但是能否理解呢?我的答案是-能,他们是不是肇事方?明显不是,当事人在自己的说辞中尽管用尽挤眼泪博同情扮可怜的招式,但也无法正面回应,所以一直对自己的行为轻描淡写一笔带过-那就是,她绝对是明知故犯,绝对是钻空子的行为,酒店网页上有中文,你可以说看不懂英文,中文也看不懂?能长篇大论的在FB上吐槽,连阿拉伯数字也不认识?鬼都不信。

3. 如果是这个情况,当事人明确告诉酒店方我们有3个人,但你们的房间只有双人间,能不能加钱加床位,我们挤挤,而且我也不放心让父母单独住,我认为,只要不是爹妈刚死小孩夭折丈夫外遇,正常的商家都会接受,毕竟多个床位而已,还能多收钱,他吃翔吃多了非要撸起袖子和你干架?退一步讲,就算真是这情况,或者是酒店在知情的情况下反悔强行撵人还出言不逊,那么当事人也可以时候理直气壮的把这些细节全部爆出来,甚至还能去投诉,现在的情况就是当事人自己都躲躲藏藏避重就轻的,我只能选择相信我自己的推断。

4.反过来说,如果真是当事人自己当初有意甚至是恶意的欺骗钻空子,那么这性质可不是惯性思维不就是编了个瞎话嘛,不就是多挤一个人嘛,不就是~!@#¥%嘛,你酒店至于发这么大火?还撵人?我说句可能让很多人看了又感觉不爽的话,还真是。不是说所有洋人都高尚,但是诚信这个东西在西方国家是非常重要的,与高尚无关,是制度执行深入人心,所以本地人最忌讳的就是自己的信用记录有任何污点,不巧的是,咱们一部分国人(注意我说的是一部分,被歧视症患者淡定,没代表你们)偏偏没有这种诚信概念,所以这才是引发这两种观点的对立,一边觉得你当初故意欺骗我,不可原谅,简直就是骗子,另一边觉得不就是小小的忽悠你一下,你至于吗,又没给你造成什么损失,你骂个球骂。我当初的亲身经历,刚来住HOMESTAY,房东MAMA是个中年阿姨,有次她出去办事,我就在她电脑上玩了会游戏,后来关了,她回来后问我是不是动了她电脑,那会心虚,就说没,然后阿姨就发飙了,真结结实实把我训斥了一顿(这阿姨人很好,平时对我非常不错,绝对没有被虐待冷漠过)告诉我诚信非常重要,你绝对不能撒谎,你可以打电话问我能不能玩,也可以等我回来后告诉我,哪怕我问你时你承认,都行,但你就是不能撒谎!要按理说,这么点小事算事?但是牵扯到诚信,就是大事,也就是那次后我对诚信问题的理解深入骨髓,所以我能理解酒店发飙的原因。

5. 当事人的说辞和录像,这个问题疑点很大,当事人完全没有提及自己的态度,我认为,一个巴掌拍不响,伸手不打笑脸人,你做错了,然后很诚恳的道歉,作为正常的商家,按逻辑讲不会发那么大火,但是如果你自己撒谎穿帮后还抬杠争辩(当然态度肯定也不会好到哪里)换了你,你发飙不?你丫忽悠我就已经够让我上火了,现在还敢和我叫板?我不NENG死你。。。否则按照当事人爆料,酒店穷凶极恶,为什么报警的不是你而是酒店?你说自己有理有据,怎么要实用法律途径的又是酒店?被告主动报警主动找法官去弄原告,逻辑上说不通吧,要么是这个酒店之前是卖枪药的,要么就是当事人刻意的隐瞒了对自己不利的因素---当然以上纯粹推测,没有确实证据,也可能酒店之前就是卖枪药的。

6. 酒店的问题,这个酒店是不是枪药前身?服务操蛋?千人骂万人恨?好像不是,帖子前面就有网友说去过,觉得不错,也有网友给出截图-9星评价,至少说明这个酒店不是个见人NENG谁的角色,也不是什么种族主义者,游客那么多人家什么地方的人没见过?

PART 1总结,此事件责任37开,当事人7分,酒店3分,当事人首先撒谎钻空子,酒店态度反应过激(有网友说的,礼貌的请他们走就行了,不用骂)

PART 2: 所谓民族自尊,种族歧视

参考帖子: http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

1. 看这帖子我觉得是挺逗的,你给出个这想说明啥?酒店骂过其他人是骗子,所以呢?然后呢?你怎么就知道酒店不对?搞不好真是另一个骗子呢?你哪怕找出100个酒店说别人的骗子的回复,就算能证明酒店是枪药,你能给撒谎小妹洗白吗?拿一个云里雾里看不见的截图,想说明什么?想替撒谎既成事实开脱?为什么天是蓝的,因为它不是绿的?想辩护可以,也别见大腿就抱,见竿子就爬。

2. 几个回复也有意思,不是有人说什么如果事情掉个个,肯定那些人去帮洋人说话吗?EXCUSE ME?请问您是哪来的自信代表别人扣帽子?所谓自己是什么人,看别人也都是什么人,自己是个种族至上者,可以,但别没头没脑信口开河的说别人全和你一样,只要有事必然分成爱国派和跪舔派,华人违章停车被锁你喊歧视,移民政策改了你喊歧视,没问题,言论自由,问题你嘴里的那些人有说过只帮洋大人的话?有什么具体的是非明显的事件?还是有谁说过洋大人比中国人高尚?有人说过吗?找不到?那你讽刺谁呢,指着空气喷一通谁也没指着,还不如指着太阳大声的说日。你脑袋里装满种族歧视的概念没关系,但不好意思,我们只看是非,不站队,有洋人无理欺负中国人的事情,拿出来,照喷,这事情掉个个,我就能保证我照样骂撒谎的洋鬼子,我收拾过的洋鬼子不见得比你少。你要么找到我们无条件帮洋大人的证据,要么就继续指着空气说风凉话,虽然现在天气热,但也吹不到人。

3. 这就是个简单的破事,一方撒谎,激怒一方,然后撕逼,然后暂时没有然后,哪那么多种族歧视,就是个是非对错问题,有人的开场白-先不论对错,好一个先不论对错,对错都不分了,是非都不明了,还能说清理?也不需要法庭和仲裁机构了,谁能哭鼻子谁能扮可怜就够了,任何事情必须以规则为优先,才能谈人情和变通,规则是义务,人情变通是附加,中国有句老话知荣辱,明是非,可见分别是非和荣辱是对等的,和什么人情没毛关系,巴依老爷最反感的就是不谈规则谈人情,我同意。你连是非都不分了,还谈什么公理?当然这也是我个人感觉想法,不耽误有人不看是非看人情。

PART 2总结:与种族无关,只是个简单的诚信问题,说出去的话泼出去的水,你先撒谎引发事端,事情发展就不是你能控制的,就不是你说怎么样就怎么样的,更不是你还有任何资格要求对方给你擦屁股,先撩者贱。

升级  31.36%

热情
人气

新时政

沙发
支持版主!!!

升级  31.36%

热情
人气

新时政

板凳
XiaoFaye 发表于 2016-12-16 20:59
支持版主!!!

看完再回复的,竟然有沙发,太好了!!!

升级  53.02%

热情
人气
地板
坐了个大神的地板
支持讲规则 新西兰是法治社会遵守规则是最基本的常识啦

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
我個人非常支持當事人合理運用媒體的做法,至於是非對錯留給各人自己判斷。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址

唉。说点别的吧。
很多人支持那个小女孩的原因是: FB上好多人都在骂店家,都在转发支持小姑娘。连老外都支持她,所以一定就是店家太可恶了。要不老外怎么会支持她呢?

如果你仔细想想,这本身就是一个带有种族歧视的思维方式。所以他们得到的结论的方式简直可笑至极。

典型的没有主张,人云亦云的表现。你了解事实嘛? 你看小姑娘发的内容了吗?这种事情可以听一面之词嘛?

说到底还是闲着没事,上屎盖来吹吹牛逼,耗耗时间。
但凡那种能骂起来的 都是闲着没啥事的。
一天天忙的晕三到四,你哪有那闲工夫上来找喷啊。

Clark1129  FB这种社交平台没有任何权威性,朋友圈的谣言还少吗?  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:27:37
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
太长了没看完。。

还是留在原贴的话:两个都不是什么好鸟。。。。

升级  40.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
太长没看完,但是还是保留我的意见。

店家服务态度有问题,女孩是不是想钻孔待定。

喷的人以事实基础为出发点喷。

看完这件事还去住的华人找虐。

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-12-16 21:55
太长没看完,但是还是保留我的意见。

店家服务态度有问题,女孩是不是想钻孔待定。

态度取决于别人对你的态度。明明是三个人登记的时候为什么不说明呢?

升级  3.86%

热情
人气
10#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-16 21:49
太长了没看完。。

还是留在原贴的话:两个都不是什么好鸟。。。。

太长,没看完,我也还是留在原帖里第二个回帖的话:两个都不是省油的灯!

。。。。想想没看完就发表评论,似乎不太好,但撕逼撕了200多楼的版主大人还有热情写这个事,姑且看一下吧,直接奔版主大人的最后一句:先撩者贱

版主不敢说出来后半句,我就接后半句吧。

这句话好像原话是: 先撩者贱打死无尤。

以版主大人的逻辑推论:女游客是先撩者,所以是贱人!贱贱人!贱贱贱人!

然后打死无尤!

。。。。好在口诛笔伐杀不死人,要不然女游客早该死个百回了!

升级  40.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-16 20:58
态度取决于别人对你的态度。明明是三个人登记的时候为什么不说明呢?

首先,女孩不是过夜时候被抓的。

第二,她只是在房间呆了十分钟。

第三,虽然我也认为这个女孩在某种意义上有撒谎和钻空子的嫌疑,但是也只是嫌疑。你们能怀疑的点,我也一样怀疑。

第四, 新西兰讲法律,所以也讲证据。没有证据的前提下,酒店可以告诽谤,对女孩妄下定论也是诽谤。这也是新西兰的规矩,不仅仅是你们所说的登记时候要说一声。她可以是忘了,而这是有可能发生的。

最后一点,酒店作为服务业态度确实不怎么样。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

12#分享本帖地址
吃瓜群眾牆裂插入圍觀。。。

PS 克拉克大人吶。。。

最近天氣不大熱 咋蒼蠅還是那麼煩銀捏????

是拍死呢 還是拍死呢 還是拍死呢。。。

除害 人人有責???

Clark1129  有人脑袋里就是琢磨着怎么挑衅激怒你,怎么引起骂战,人家巴不得你接她的话茬好把肚子里那一堆阴阳怪气的话吐你身上,无视就好,蹦跶的过头了,咱有版规用  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:26:07

升级  53.02%

热情
人气
13#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-12-16 21:13

支持 完全没错 而且苍蝇拍死了还得1脚踩下去踩的嘎巴脆的响然后浇上汽油点着了给丫的臭婊子苍蝇烧成灰吹进马桶冲了 噢爽

蓝山小野猫商铺  飄逸哥 酒醒了???  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:26:09

升级  3.86%

热情
人气
14#分享本帖地址

此非国政,想必吃瓜群众还是有言论自由的吧。

版主大人说了,先撩者贱!

若不是这版主的先发的主贴,何来下面“不和谐”的回帖?。

allench  罪魁祸首是那个原贴的作者,还匿名,真尼玛该拿出来枪毙,害这么多吃瓜群众卷入是非。。。。。  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:26:48

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-12-16 22:13

有人脑袋里就是琢磨着怎么挑衅激怒你,怎么引起骂战,人家巴不得你接她的话茬好把肚子里那一堆阴阳怪气的话吐你身上,无视就好,蹦跶的过头了,咱有版规用

蓝山小野猫商铺  所以這時候 靜靜該出場了。。。 靜靜的看著 靜靜的看著。。。 憋死它。。。 憋不死它 拍死它。。。  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:30:28

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

16#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-12-16 21:17
支持 完全没错 而且苍蝇拍死了还得1脚踩下去踩的嘎巴脆的响然后浇上汽油点着了给丫的臭婊子苍蝇烧成灰吹 ...

飄逸哥 酒醒了???

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-12-16 22:19

罪魁祸首是那个原贴的作者,还匿名,真尼玛该拿出来枪毙,害这么多吃瓜群众卷入是非。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

18#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-16 21:39
唉。说点别的吧。
很多人支持那个小女孩的原因是: FB上好多人都在骂店家,都在转发支持小姑娘。连老外都支 ...

FB这种社交平台没有任何权威性,朋友圈的谣言还少吗?

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-12-16 22:06
首先,女孩不是过夜时候被抓的。

第二,她只是在房间呆了十分钟。

首先, 等你过夜完了再抓就晚了。  我是做酒店行业的。客人的好坏是无法从脸上看出来的,所以只有按规矩办事,才能保证最基础的准则。

第二,“Rikki Wen得知这一情况后,表示会让父母留在酒店住宿,她会离开,但事实上她并没走,所以才被要求尽快离开酒店,”店主回复称。 ”  但是事实上她并没有走。

第三,“据Rikki介绍,酒店是她通过Booking.com网站预定的,当时就支付了全额房费,但预定时只有2人间,所以她一心想着可以在入住时再增加一个人的床位。”  她内心的想法就是加床位。 但是入住的时候为什么不说? 别人怀疑你是依据你的实际行为。怨不得别人。

第四,新西兰的确讲法律。 也讲证据。证据很简答,就是 店主要求她离开。可是店家发现她并没有离开。所以根据康扫相关规定,只能让他们搬出去。因为有规定 住多少人是有数量的。让你走你不走。等晚上关门了。没人看着他们了。谁知道要住几个。因为要遵循法律,所以只能让他们出去。理由就是依据事实的判断。

最后, 酒店作为服务行业,态度取决于客人的态度。如果你不讲理,那么我也不客气。多一个不多,少一个不少。没了你照样有别人住。

Clark1129  学习了,那我得改改口风,我一直以为和店家协调好加钱就行,原来康嫂会介入,那看来当事人就更无厘头了,还想拉酒店一起倒霉  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:30:40

升级  53.02%

热情
人气
20#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-12-16 21:26
飄逸哥 酒醒了???

嗯呐小野猫 醒啦 现在脸上全是油正看机器猫呐

蓝山小野猫商铺  幹啥子了??? 滿臉油??? 是你的油 還是倒酒妹妹的油 或者基督城伯伯 惠靈頓叔叔的油???  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:43:55

升级  40.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-12-16 21:19

你丫绝对是个战士啊 哈哈

只要有克拉克的帖子,必定有你的身影。

你们是有多大仇啊

升级  29.99%

热情
人气

22#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-16 21:26
有人脑袋里就是琢磨着怎么挑衅激怒你,怎么引起骂战,人家巴不得你接她的话茬好把肚子里那一堆阴阳怪气的 ...

所以這時候 靜靜該出場了。。。

靜靜的看著 靜靜的看著。。。

憋死它。。。

憋不死它 拍死它。。。

Clark1129  我在自己的帖子里,通常都只关注相关内容,找到我逻辑上的漏洞,或者有不同反对的看法,我绝对回应,其他的,看心情  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:39:41

升级  0.01%

热情
人气

23#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-16 22:28
首先, 等你过夜完了再抓就晚了。  我是做酒店行业的。客人的好坏是无法从脸上看出来的,所以只有按规矩 ...

学习了,那我得改改口风,我一直以为和店家协调好加钱就行,原来康嫂会介入,那看来当事人就更无厘头了,还想拉酒店一起倒霉

升级  3.86%

热情
人气
24#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2016-12-16 22:17
支持 完全没错 而且苍蝇拍死了还得1脚踩下去踩的嘎巴脆的响然后浇上汽油点着了给丫的臭婊子苍蝇烧成灰吹 ...

飘逸哥,麻烦注意言辞哦。

你敢在守规矩之上的版主大人的地盘上爆“臭婊子”????版主大人可是守规则不讲人情的呢。

你是在考验版主大人的原则?还是在测试自己的情商?

剑拔弩张之地,小心说话为妙吧。

升级  3.86%

热情
人气
25#分享本帖地址
allench 发表于 2016-12-16 22:26
罪魁祸首是那个原贴的作者,还匿名,真尼玛该拿出来枪毙,害这么多吃瓜群众卷入是非。。。。。 ...

赞成!!挑拨fml的和谐社区,先撩者贱!打死无尤!

升级  1.5%

热情
人气

10周年纪念

26#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-16 22:30
学习了,那我得改改口风,我一直以为和店家协调好加钱就行,原来康嫂会介入,那看来当事人就更无厘头了, ...

我看的是原 新闻帖。
所有的信息都是新闻里找的。
我想屎盖这种级别的网站应该是不会胡说的。
虽然他们也只是把双方的信息汇总。
我也只是拿双方的信息来分析。

Clark1129  康嫂确实有权介入吗?  详情 回复 发表于 2016-12-16 21:40:03

升级  3.86%

热情
人气
27#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-12-16 22:29

我在就事论事推理版主的逻辑啊。。。。有任何问题么?

有问题欢迎举报啊,前提是先把上面骂臭婊子的举报了再说。

PS:谁说clark的帖子必定有我的身影? 他写的连续剧观后感帖子有我吗?有我吗?有我吗?

说话有点逻辑好不?不要漏洞一堆啊。

升级  3.86%

热情
人气
28#分享本帖地址
hebhand 发表于 2016-12-16 22:29

关于这件破事我想说的说完了,版主大人和和谐者们若还有热情继续扯这破事,请继续。不扰你们的兴致了。

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-12-16 22:30
所以這時候 靜靜該出場了。。。

靜靜的看著 靜靜的看著。。。

我在自己的帖子里,通常都只关注相关内容,找到我逻辑上的漏洞,或者有不同反对的看法,我绝对回应,其他的,看心情

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2016-12-16 22:33
我看的是原 新闻帖。
所有的信息都是新闻里找的。
我想屎盖这种级别的网站应该是不会胡说的。

康嫂确实有权介入吗?