新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: L流L浪L

[生活] 不知道标题该写什么... 只是想发上来 有图有真相   [复制链接]

升级  58.33%

热情
人气
楼主

前几天有个新闻,一个KIWI收到警察80刀超速罚单,他反过来告警察局,花了1000多刀+时间精力,最后他告赢了。
有些事情不是只为了钱,我可以不在这发帖卖。但人活着,有时不能稀里糊涂,人家说啥就是啥。
欲加之罪何患无辞

声明:本帖 不是举报 不是投诉  只是分享和个人想法

我发了个帖子卖活的走地鸭 结果被删帖了 理由是“违规入口食品”
下面两个帖子都是以同一个理由被删的  一个是我发的原帖

wode tiezi.png

我卖的不是蛋 也不是肉 是活的鸭子,我个人觉得以“食品”为理由删帖很不合理,我就去“联系论坛客服”
得到的答案是这个样子的:

不懂? 不是说和食品有关? 这回复没提到吃的啊?~~~ 唯一相关的就是“ * 家禽,牲畜,禽类蛋”还沾边
我就接着又问:

e2 (2).png

禁止家禽交易?印象中好像没有这个规定啊~!!!???

在交易市场-新货交易  上面并没有这一条  但是  点蓝色的  天维社区论坛违禁品条例

在这里就有了~~~
那么问题来了:
1 版主从来没有提过禁止交易家禽 不但没提还夸赞过别人的帖子(就是本帖第一张图),如果一开始删我帖子的时候说是“禁止交易家禽”的话,那我无话可说,但是并没有啊~只是说关于“违规入口食品”。 难道 版主 不知道???

2 admin回复的内容和网站上写的一模一样连个标点符号都不差, 但是  但是  但是 “(鸡,鸭,鹅,鹌鹑)”怎么不见了???  忘打上去了 or 手误? 从来没见过  复制+粘贴   唯独中间几个字不见了  骗鬼呢 难道是 临时加上去的???

3 禁止此类交易--- 什么时候开始的?刚刚决定的吗?有没有发公告或通知啊?不发也就算了 总要通知一声版主吧 不然容易穿帮啊~

4 这“家禽”后面跟着(鸡,鸭,鹅,鹌鹑)这“牲畜”后面怎么也没个(举个栗子啊) 难道 牲畜类的销售在管理上没有很大的争议性???以后有了 好方便随时在加上去吗???

觉得这些条款都有问题,带着满脑袋的问号 又一次回复ADMIN

万万没想到 一个删帖居然可以有2个版本,隐藏规则也太多了吧,到底何为标准?天气?心情?还是骰子?

因为 “某版主” 的教导  我惊奇的发现了  世界上居然有“度娘和谷哥”这对恋人 好神奇哦
想学习的链接在这:http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 01&extra=page=1  (这个是本帖的前传)

所以我也去百度百科了一下:(以下来自百度百科,大家可以去看看)
牲畜,一般是指由人类饲养使之繁殖而利用,有利于农业生产的畜类,可理解为家畜,家禽的统称。
古时指牛、羊、猪为三牲,而六畜则包括马、牛、羊、鸡、犬、猪。
(PS 犬是畜的话 那么是不是连狗狗也不能交易了?)

当你花了好长时间编辑的一个帖子,刚发表就被删了,你的第一反应是什么?
我是不知道大家是怎么做的,但是我的第一反应是 “why" 为什么?
我想知道原因是什么,那么找谁呢?谁删的帖子找谁被。
可我怎么联系这个人呢? 发消息啊~这大家应该都知道吧~

总共我就发了3条,就被说是"处心积虑一条一条的在狡辩”

当时我整个人都不好了 感觉像是在被人指着鼻子骂

"为赚那么点小钱处心积虑的至于吗? 说你卖鸭子赚小钱错了吗?“ --- 什么是小钱?什么是大钱? 大家都是普通老百姓 挣的都是小钱 为的就是生活过日子。你有本事挣大钱你怎么不去卖火箭大炮啊~
卖鸭子怎么了?难道你身边的 亲朋好友 就没有卖过东西的吗?谁家还没点旧东西或闲置的拿出来转, 尤其是二手物品在NZ很常见,你以为卖就会赚吗? 我的鸭子也是在treadme上买的 由小养到大 在到下蛋  自己家就吃新鲜的蛋  现在是没时间照顾了所以才卖的。这是赔钱卖,我花在它们身上的钱和时间 远远不止这个数。

”你们这些小贩反复的站内听你们狡辩“ --- 我也不怕拿出来让大家说,我不管是站内消息,还是我发的没一条帖子回复,都是事实,是你个人认为是狡辩,就像我认为你是猪脑子一样。
鸡生蛋 蛋生鸡 这道理你不懂吗? 连小孩都懂,还在那问 ”下蛋 食肉 是你写的不“  是我写的,
有些活物(比如母鸡母鸭)它本身就自带会生产”无注册入口食品“
你可以选择不吃 没人逼你
一只活鸭可以成为北京烤鸭, 但是中间 还有 好多步奏呢,你不能把活物当成可入口食品吧,你以为啥玩意儿都能直接放嘴里吃啊?没吃过鸭肉还没见过鸭跑吗? 而且我也没说 你买回去就必须把它杀了吃肉,买回去养也行啊,蛋生鸭可繁殖的。看见”蛋,肉“就以为是吃的吗?那是你的理解。活鸭 不等于 肉  

(在此也请教 关于鸭子或鸡之类的信息 council的规定 是否允许交易  有知道的朋友 或 了解此类规定的朋友 请在下面留言赐教  谢谢)

更奇葩的是 ”小贩“这词儿  天啊~ 都N多年没听过这个词了,很难想象现在还会有人用到”小贩“这种词儿(三条线啊)
”销售ID“? 长见识了~  原来都是这么定义的 还有分类选项啊,  请问有没有 灌水ID 八卦ID 之类的呢  最最最想知道 有没有 ”专门删帖ID“啊~

我再次“联系论坛客服”
这回复简直吓死宝宝了

ee1 (2).png

算是见识到了什么叫做真正的 狡辩,
指ID骂 就不算是骂 因为没有指名道姓,那以后是不是都可以指ID在论坛骂人了?

脑洞大开,假设+如果:
问:那么指(英文名)算不算骂?  ADMIN答: 不算骂  因为叫同一个(英文名)的人太多了 有可能只是巧合
问:那么指(中文名)算不算骂?  ADMIN答: 不算骂  因为有可能是 同名同姓  没法肯定是谁
难道非要 指着姓名 出生年月日  电话 地址等隐私信息 才算吗?到时候用不用  在发个证件ID来给你核实一下啊~

下面是我的回复:

天维社区论坛综合条款
社区禁止令
2、在Skykiwi网络社区内, 禁止会员对他人针对现实生活中的状况进行攻击, 嘲讽, 丑化.
3、严禁任何形式的人身攻击, 辱骂, 嘲讽, 丑化网友以及影响论坛声誉的言论.

搞不懂 条规的定义是什么?标准在哪里?

”在我们判断之后,,我们并不觉得这两个词语是进行人身攻击“--- 不算人身攻击,算不算辱骂?算不算嘲讽?算不算丑化?什么是网友?网友怎么解释?还是说 ”你们“说是就是  一切根据”你们的觉得” 为标准?!

(在此也请教  懂法律的朋友  留言赐教  谢谢)

别老在那说 “有事到监督版" --- 在此之前 我都不知道 有这么个版存在,我相信肯定有和我一样的朋友 之前也不知道这个东东,我进去看了,基本就是 某版主删了谁的帖子来汇报一下 或  谁谁谁对删帖有不满来汇报一下  之类的,至于什么  举报   投诉  检举  都是没用的,根本没人管,回复的人也很少,一不小心说错话就被屏蔽+禁言,而且大部分帖子都是关闭状态,发了也是白发,白的都能说成黑的,老说有 ”大BOSS“ 也没见站出来...  

最后在说几句,走点心吧,连规定都搞不清楚,怎么管理啊,瞎管啊?
送给和我一样是”销售ID“ 的朋友们,不要怕,删了再发 发了再删,禁言封号也没关系,换个网吧在注册个小号,继续发,要发扬我们销售ID的精神...

反正我觉得吧  这帖子发了肯定到最后也是被人删  随便找个啥理由都能成立  不过没关系   
我是什么样的人 不是你们随便说几句就能改变的

帖子就在这,你删于不删,这就是真事儿
想要骂我的 或是 想要评论的 朋友们,请在下面留言
如果你把整篇帖子看完了,我在此   谢谢你的宝贵时间

升级  58.33%

热情
人气
沙发
aklchinese 发表于 2016-12-5 13:41
估计忙着农场打理 还没回复呢

谢谢你的评论  

大家的回帖我也都看到了
没什么好回复的了
什么情况帖子里也都说了

你不能改变这个世界的恶势力
但也别让恶势力来改变你

Clark1129  你牛的,不让你卖鸡鸭的就是恶势力了  详情 回复 发表于 2016-12-5 14:17:29

升级  58.33%

热情
人气
板凳
Clark1129 发表于 2016-12-5 15:17
你牛的,不让你卖鸡鸭的就是恶势力了

我又没说恶势力就是不让卖鸭子的
你干嘛那么着急对号入座啊?

还有 被删帖  我只是想知道原因  
版主给我的原因是“违规食品”
BBS的ADMIN 给的原因是“禁止交易家禽”
完全是2个说法  这叫什么啊?几个意思啊?

Clark1129  呵呵,就冲您这口德和诡辩逻辑,我也知道老爷上火的原因了,另外你想知道为什么不能卖鸡鸭,找区长叫唤去,和我说不着,我不是规则制定者,不让你卖点活鸟或者鸟肉,看给你气的这样,什么恶势力都出来了,我的乖乖,  详情 回复 发表于 2016-12-5 19:17:19

升级  58.33%

热情
人气
地板
hebhand 发表于 2016-12-5 18:38
以我的经验,巴依老爷肯定不是一上来就跟你呛火,估计是你唠唠刀的说的太多了吧。

感觉你有点诡辩了。

我一开始就在内站里发消息 就发了3条  只是问删帖原因  和 解释  卖活鸭  跟蛋和肉没关系

只是这样   他就跟更年期似的开始发飙了   
帖子里有截图  也有链接http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 01&extra=page=1

升级  58.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-12-5 20:17
呵呵,就冲您这口德和诡辩逻辑,我也知道老爷上火的原因了,另外你想知道为什么不能卖鸡鸭,找区长叫唤去 ...

嗯 你怎么说都行 你开心就好
反正我也没办法改变别人的想法
别人的想法也改变不了我
我认为我没有错 就好了

至于我的买卖就不用你老人家操心了 下次吃烤鸭的时候 能想起我 多吃两口就好了

升级  58.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-12-11 13:46
挺长的!希望你的身体下面也是这么长、、!!!哈哈SHAB

傻逼 有本事你别匿名留言啊 还骂人