新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 快结婚了,我是否还应该为此纠结?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-30 23:03:05 |倒序浏览 微信分享
认识快两年了,一切都很好,我们也各自有自己的房子,所以两家人也从来没在房子这些问题上有过任何问题。他的父母在这里,我们也相处地很愉快。我父母在国内,但是我妈妈之前来新西兰,也见过面。我们也刚从国内回来,见过双方家庭。真的,一切都顺利地,令我不得不相信这是主的力量。我们是在教会认识的,他以前只是陪他父母来参加教会活动,后来自己也加入了。我们交往后他对我也很坦白,主动告诉了我他以前女朋友的事情。我们就这么平淡地温暖地交往了快两年,然后结婚提上了议程。

大概是几个月前吧,我知道了他有一个很好的女性朋友。我一开始是不知道的,因为我们所有的朋友不是平时的同事就是教会的朋友,所以我一直以为我是知道他所有朋友的。但是后来我发现他是有一个很好的女性朋友的,并不是我们教会的,他一次都没有介绍给我认识。也没有怎么和我提过,就说是朋友,我一开始真的以为只是一般朋友。但是后来发现他们远比一般朋友要亲近。我一直等着他介绍给我认识,也暗示过几次,但是他一直都没有这么做。我不想总是提出来伤到我们的感情,但是我对这个女性朋友真的很好奇,我看过他还有他那些朋友的脸书,看到他们以前一起聚会的照片。这些感觉都是他在没有加入教会前的生活,我是一点都不了解的。我看到他们一起吃饭拍的照,一起聚会的照片,尽管没有任何亲密照,他也跟我说他们两个认识很多年了,一直都是好朋友,从来没有超过那条线。但是这么一个好朋友,为什么他不介绍给我呢?他说他们现在联系少了,因为那个女生很忙,而且他加入教会后,很多想法他们都不一样了。我始终觉得大家要结婚了,他为什么到现在都没有正式介绍他这个好朋友给我,还是他从来也不打算介绍我认识?

我心里是有个疙瘩的,但是也不想太深究。毕竟他们现在据我未婚夫说只是普通朋友。我是不是不应该为了这点事情纠结呢? 我对我未婚夫的女性好友一无所知,除了自己在他脸书上搜到的几张照片,猜测哪个是她。我很相信我未婚夫,他是个对人对事很沉稳的人,所以我也很相信他们没有越线,只是我不理解,为什么他从来不介绍我们认识呢。难道他不想把他的未婚妻介绍给他的好朋友吗? 还是他心里根本就没这个打算?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
没事的,你现在是备胎,等结了婚以后,那个女的就是备胎了。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
板凳
匿名  发表于 2016-11-30 23:10:12 微信分享
仅仅只是一个男人的多一事不如少一事的想法,省的你拈酸吃醋多想

升级  52.67%

热情
人气
地板
NewLynnHse 发表于 2016-11-30 23:09

鼠版确实厉害,总结能力很好,短短几个字道出了所有真相。        
.....

升级  52.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-30 23:10
仅仅只是一个男人的多一事不如少一事的想法,省的你拈酸吃醋多想

No no no. you are not a guy.
.....

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
关于这个问题你应该去问主,因为主知道一切。
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  52.1%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
LZ既然信主为何还要发在论坛里呢?这种时候应该二个人好好沟通,自己静下心来好好祷告啊。
另外,从我一个外人的观点来看,你的未婚夫真的没有必要把所有的朋友都和你介绍呀。其实还是你自己内心介意她的性别而已。
另外我真的很不能理解明明都介意成这样了,还都暗示了几次,为什么不能心平气和直接问呢?男人很多时候都是很笨的,或者心里虽然知道但是装糊涂。怕讲出来麻烦,还得解释,要是你伤心了还得哄你,所以最后才选择不讲了。但是你这憋在心里得多难过呀?二个人彼此信任一点不行吗?
当然了,既然都要结婚了,彼此都不要有什么好的异性朋友了,这种还是要靠双方自觉。我以前也有几个异性朋友,但是随着大家都各自成家,也慢慢不太联系了,现在也只是偶尔朋友圈看看他们发上来的照片而已。
LZMM如果还有困惑可以私信我哦,我也是基督徒,相信能给你一定的建议和帮助。愿主赐福你们二个!

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
LZ,赶紧去祷告,主会告诉你答案,指明你道路的,何必来这里问,啊哈哈
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-1 06:56:54 微信分享
介意是肯定的。我一直自认为他所有的朋友我都认识,但是当我知道他有这么个朋友存在而他从来没有介绍给我的时候,我当然介意。这是不是说明他心里有鬼或者说明他没有把我放在妻子的位置?我不敢说太多,但是总觉得心里不踏实。他加入教会后每一个朋友我都认识,都是我们共同的朋友,唯独这个,因为从来没来过教会,我一次都没见过。还有我后来还发现他的那个女性朋友还和他父母关系也很好,但是他们全家都没在我面前提过太多。我很期待结婚,但是我希望他在结婚前能坦白这个朋友。

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-1 07:15:40 微信分享
匿名者 发表于 2016-12-1 06:56
介意是肯定的。我一直自认为他所有的朋友我都认识,但是当我知道他有这么个朋友存在而他从来没有介绍给我的 ...

如果确实是前女友楼主能接受吗?因为某种现实原因不能在一起的前女友,彼此和平分手,但是还是好朋友,和父母啊等等相处都很好。如果是这样的情况,楼主可不可接受你老公和那个女人交往呢?如果心里觉得不可以,那要不打破砂锅问到底,然后做好放弃这段感情的准备。如果觉得可以接受的话,就不要问了。顺其自然。有责任感的男人,是会对家庭负责的。你逼的紧了,反而把感情搞的不好了。没有责任感的男人,该出轨出轨,你问不问,闹不闹,结局都是一样的。

升级  16.14%

热情
人气
14#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-12-1 00:09

鼠板你总是这么精辟 爱死你了
.

升级  35.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
教会,尤其是华人教会在这边总是扮演者大龄青年 中老年婚姻介绍所的角色

升级  12.78%

热情
人气
16#分享本帖地址
想知道答案,直接问你partner比较好,其他都是猜测。如果你们的关系亲密起来让彼此都觉得很安全的话,无话不说是很容易做到的。

如果他实在不愿意说,你能不能做到尊重他不说的权利?再亲密的爱人,彼此都是需要独立空间的。

如果你实在觉得这个疙瘩弄得你不舒服,你能否把你的真实感受也告诉你爱人?告诉他,你的担心焦虑不安,他能否做到理解接纳?有问题出来,从另外一的方面看是好事,这是看彼此是否能磨合得来,毕竟婚姻要一起走的话,可以长可以短,磨合得来的夫妻走得久;磨合不来再各自走。Good Luck.

升级  8%

热情
人气
17#分享本帖地址
觉得两个人之间,还是坦诚比较好。再说都是主内的兄弟姐妹,在婚姻的事上更应该彼此信任。两个人的结合,男的将会成为家里的头,如果一开始就有少少不愉快,那么就应该好好聊一聊。毕竟少点顾虑和猜疑,对谁都是好的。我建议两个人好好聊聊,沟通要比所谓的猜忌更适合,也比所谓的信任更让人放心。。这只是我的小小感受,希望你能受用。。。。同时呢,也祝福你们

升级  45.12%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

18#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-12-1 00:09

哈哈,鼠版即将拆散一对即将迈入礼堂的新人
温温的云儿!

升级  53.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
你来找我也当个普通朋友吧也让你老公知道但就是打死也不说是谁这样就扯平了

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-1 12:07:09 微信分享
初恋是不需要和老婆来分享的,自己平时意淫一下就好了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

21#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  31.33%

热情
人气
22#分享本帖地址
女人的第六感很准。就这样。楼主自己看着办

升级  50.13%

热情
人气
23#分享本帖地址
谁没事去教会啊,难道就不许人家有几个不是教会朋友,自从出生一来,一次教会没有去过。。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-12-1 15:24:47 微信分享
不懂瞎猜:
1. 可能你们认识的时候跟那位有点暧昧,但没有过明路,不想把事情搞复杂,当时你们也不熟,于是就没说。
2. 然后你们关系确定了,跟那位就有距离了。再专门介绍,你俩都别扭,所以就没提。现在你正式提了,更别扭了,估计更不想介绍了。
3. 可能没有1,2那么光明正大?也许有阴暗面,潜在危险。所以说,不懂,瞎猜。。。。。。

升级  69.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主还是不要去猜测了,
只要这个男人不会与她有什么暧昧或者更深一步的亲密
就没必要去知道了 (他不告诉你的话)

给对方一点空间吧
两个人在一起还是要有自己的空间

升级  96.78%

热情
人气
26#分享本帖地址
我也可以当你备胎的。哈哈

升级  50.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

27#分享本帖地址
普通朋友                           

升级  1.55%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

28#分享本帖地址
我觉得你想多了吧,人在不同阶段是有不同好朋友的,我初中,高中,上大学,研究生后认识的某些时间段内的最好朋友,现在联系都少了,我觉得丝毫没有必要介绍他们给我老婆认识,因为生活没有交集,也几乎不可能有了。

升级  31.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址

精准啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

30#分享本帖地址
ling6264 发表于 2016-12-1 12:10
哈哈,鼠版即将拆散一对即将迈入礼堂的新人

你觉得是迈入礼堂之前分还是之后分比较合适?之后分的话,女方就要变成reduced to clear了,男方没有损失。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂