新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 本着良心,聊聊怎么选幼儿园   [复制链接]

升级  33.33%

热情
人气
我写这个帖子的原因是 我在一个连锁幼儿园看到 里面的老师对孩子有多凶。做mat time的时候,小朋友不听话,老师直接威慑他们,拖,拽,用手指去敲小朋友的头。我本来是想在那里做实习,但是看到那样的老师后,我走了。

我在幼儿园待了几个月,这段时间又因为换home centre, 所以对一些幼儿园都有一定的了解。 如果有家长要选幼儿园,不要只是看幼儿园的设施,最重要的是看老师,看老师,看老师。

幼儿园一般分nursery和preschool,有些还会有一个toddler的room。我只在toddler(2-3.5)和preschool(3-5 or 2-5)待过,所以nursery的情况我不是很清楚。

我个人的意见:
1:先咨询幼儿园的行政,能不能带着自己的孩子在这里体验几个小时。如果对方不同意,我觉得你可以考虑下一家了。

2:进园之后,不要总是待在同一个地方,你要去看每个老师是怎么照顾孩子,还有怎么和孩子交流的。

3:你可以问问他们的routine,问能不能参与他们的mat time。我觉得这是一个好的时间段,因为你会看到有些小朋友比较皮,不喜欢安静地坐着,这是比较考验老师的。有些老师脾气比较粗暴,直接拽孩子,威慑他们,逼着孩子们必须听自己的;有些老师能很温柔的让每个小朋友都安静地坐在垫子上听他讲故事; 有些老师会先礼后兵,但对调皮的孩子也不会有过分的举动,顶多是抱她们在垫子上坐着或让他们去其他区待着。

4:看老师的比例。这行的老师来自世界各地,我遇到的老师有中国的,新西兰的,菲律宾的,印度的,斯里兰卡的,韩国的,南非的和汤加的。不管哪个国家的,都是有好的有不好的。就我个人来说,我会选kiwi占一半或者接近一半的园,而且你要能在这样的园里感受到多文化,如果你感受到的是单一文化,比如全是kiwi老师的园,你就应该想想为什么了。

为什么这样说,不是我觉得kiwi就真的很好,相反kiwi也会偏心。kiwi会对kiwi小朋友好,对其他种族的小朋友不会特别关心。但是kiwi的文化和理念就摆在哪里,他们不会对小朋友做出很出格的事。而且有他们在,别的老师也不会做得很过分。除了kiwi,如果剩下的老师里有至少一个是中国老师,那会是一个不错的选择,因为你家的小朋友会更有归属感。如果你家孩子是混血,就另当别论了。

当然有些不同比例的幼儿园, 老师对小朋友也是不错的,我看到一个园,除了一个印度经理,一个kiwi,其他的全是中国老师,那个园的设备也不算好,但是老师对孩子非常的照顾,经理对小朋友也很好。但是这样的园,为什么kiwi的比例这么少呢?Kiwi不是傻的,他们不会委屈自己呆在一个不好的园,他们不像我们需要拿身份。因为这样的园给不了员工比较好的待遇,导致员工的流失和频繁更换老师。小朋友好不容易熟悉了这个老师,突然来了另一个,会不会不太适应呢?

5:多和老师交流,有些家长的英语很好,但是有些不太好。我觉得不管英语好不好,都最好和老师们聊聊,如果你的英语好,你能感受到对方是一个什么样的人;如果英语不好,你更要和对方交流,因为你要测试对方的耐心。如果老师对大人都是一副敷衍的态度,他们能对你的孩子好吗?比较靠谱的老师,说话不急不慢,或者比较慢,这样的人不急躁,有耐心。 还有说话的时候非常友善,爱笑。年龄稍微大点,没关系,别担心他们照顾不了你的孩子,相反,他们更有经验。

幼教这个行业,并不是像自己想象的那样 一定要有很好的品质才能做,有些幼师真的是没有文化没有素质的。所以家长们,多花点时间好好选选,好的幼儿园对你的孩子是完全不同的体验。

以上只是个人的一点点意见,希望对各位选园的家长有所帮助。

另外我真心希望有其他 更有经验的幼教老师补充补充,毕竟都是为孩子好。

升级  5.38%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

中肯良心贴

升级  87%

热情
人气
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  8.1%

热情
人气
哇,真的是很好的建议。谢谢楼主~~

顺便请教一下楼主,你觉得孩子几岁入园比较好呢?本来想让孩子三岁直接入园的,但是又考虑是不是需要三岁以前放进去开始适应呢?你觉得呢?

谢谢。
今天天气好晴朗,处处好风光呀好风光~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

签名被屏蔽

升级  72.07%

热情
人气
我想问问我孩子旅游签过来的,三岁可以拿政府补贴吗?

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

jchbnz 发表于 2016-11-28 10:39
“你会看到有些小朋友比较皮,不喜欢安静地坐着,这是比较考验老师的。有些老师脾气比较粗暴,直接拽孩子, ...

让我想起来原来同事给我讲她那奇葩的head teacher的故事。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  23%

热情
人气

新时政 红人馆

Garmin 发表于 2016-11-28 10:40

如果你和你的配偶是工签就可以有25小时免费

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

aa66  房老师有点广告的感觉...  详情 回复 发表于 2016-11-28 19:45:03
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  39.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 剑侠至尊 20周年纪念

房老师 发表于 2016-11-28 19:28
1-3岁选Home-based 也不错

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1754609

房老师有点广告的感觉...

升级  75.6%

热情
人气
Kiwi老师少的幼儿园不一定是不好,有可能是因为老板用人的喜好问题。像我们老板,主要是选人品好的、跟团队其他成员合得来的,完全不看族裔。

升级  51.22%

热情
人气
好。很好,很好。

升级  29.2%

热情
人气
谢谢,以后注意一些细节

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

我也同意不一定多kiwi老師的幼兒園就是好的. 我當時選了一間進工作地方近的, 可是小小的, 也不出名的幼兒園.  

經理是洋人, 她女兒也在裡面做老師, 老大基本上就是她的統治下過了整個幼兒園的生活. 這位經理非常地酷, 不大會說笑. 但還算挺有經驗的. 但我總覺得老大在裡面一直都過得混混的. 雖然說幼兒園本來就是玩的, 但老大確實也沒學到多少東西. 後來老二也進去了.  

老大上小學之後, 幼兒園就出現問題, 很多以前忠心的家長, 都是kiwi, 一個個地轉到其他幼兒園了.  這個經理也辭職了.  

因為很多小孩子走了, 幼兒園出現經營上的問題, 準備要倒閉了. 其他留下來的家長, 包括我,  開始找其他幼兒園了. 最後一個印度老師頂了這間幼兒園做, 老二也就沒有離開了.  之後就剩一個英國來的老師, 其他幾乎都是印度人. 我老二還曾經一度變成了印度的口音. 也越來越多的印度家庭來到了這間幼兒園.

可能是印度人比較注重學習吧, 然後就增加了很多的活動 (之前洋人經理的時候, 是沒什麼活動的), 然後也開始教了很多生活上常識的東西. 所以老二跟老大以相同年紀比起來, 老二明顯是比老大懂得多的. 現在老二上小學了, 幼兒園有些活動也邀請我們回去參加, 大家感情還是非常地好.

我就喜歡這種小小的幼兒園, 除了兩歲以下的孩子以外, 其他孩子都玩在一起. 而且借助老師安排的活動, 家長與家長之間, 家長與老師之間, 都建立起一種很好的關係.

升级  67.7%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

aa66 发表于 2016-11-28 18:45
房老师有点广告的感觉...

举贤不避亲嘛

谢版主支持

{:8_496:}
★视如己出★   
Barnardos
家庭幼儿园
Mt Albert
Home-Based Childcare
托费政府补贴
021-0619 668; 815 2188
微信:faithnz

升级  43.2%

热情
人气
要亲自去跟园里的老师交流。

我的切身体验是,老师要年纪大一些的,性格比较温和有耐心的。如果你发现这个园里全是20-35岁左右的老师,没事还总有什么迎接毕业生来实习的,换一家吧。。。

还有我比较支持政府的公立幼儿园AKA旗下的,因为Funding的模式不同,老师和院长可以更好的将重点放在关心照顾小朋友上。 私立的就。。。很遗憾,我对于私立幼儿园没有太好的经验。

公立一点都不差的。

升级  47.6%

热情
人气
Jdjdjhjdjjdh jdjdjdjdjdj

升级  25.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Follow me realize your dreams

升级  0%

热情
人气
patronleo 发表于 2016-11-29 11:23
要亲自去跟园里的老师交流。

我的切身体验是,老师要年纪大一些的,性格比较温和有耐心的。如果你发现这个 ...

请问哪种算公立的

升级  25.61%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶
Follow me realize your dreams

升级  31.43%

热情
人气

升级  43.2%

热情
人气
destiny377 发表于 2016-11-29 22:36
请问哪种算公立的

你在网上搜一下 AKA NZ就能看到了, 这种一般一周就50块左右,主要是政府资助的,位置一般都在小学附近。

升级  0%

热情
人气
patronleo 发表于 2016-11-30 09:17
你在网上搜一下 AKA NZ就能看到了, 这种一般一周就50块左右,主要是政府资助的,位置一般都在小学附近。 ...

谢谢.......

升级  5.3%

热情
人气
destiny377 发表于 2016-11-30 11:11
谢谢.......

公立的排队排两三年都不一定能排到吧

升级  43.2%

热情
人气
qingpinglong 发表于 2016-11-30 12:34

那也要排啊 为了孩子们

升级  70.33%

热情
人气
mark一下,以后 有用

升级  5.3%

热情
人气
patronleo 发表于 2016-11-30 12:30
那也要排啊 为了孩子们

不是很建议去那种大型连锁的幼儿园,具体有哪些大家都懂的。推荐去那种小型的,孩子不是很多,每个小孩得到的关注会相对多。这种幼儿园要花心思去找,因为有的幼儿园老师都不错,但房子和设备可能比较老。容易被家长pass掉

升级  92.86%

热情
人气
Garmin 发表于 2016-11-28 10:40

旅游签证3岁以上的政府补贴20小时。但不是每个幼儿园都补贴,不过大部分幼儿园都会补贴。
如果手上没有剑,我就无法保护你。如果手上握着剑,我就无法抱紧你。。。。

升级  0%

热情
人气
qingpinglong 发表于 2016-11-30 11:34

啊。那我现在半年就要开始排了吗?我还没选好呢

升级  4%

热情
人气

尊贵铂金

同为幼教学僧 表示在幼儿园实习后 更担心未来有自己宝宝的时候 幼儿园怎么选择了

一定要多在幼儿园观察 看小朋友们在幼儿园的氛围 他们是否放松 自由的玩耍

30岁左右及以上的kiwi 和毛利老师对小朋友会更有耐心 中国韩国老师也都很不错

感觉比较暴躁的老师都是印度人或还没有自己孩子的kiwi fiji 毛利老师