新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 随便说说   [复制链接]

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

31#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-11-28 15:02
活得好累啊。我是说小孩! 其实最好的教育就是follow your heart. Do what ever.

我不认同。这个社会是有自己的社会准则的,你想在这个社会生存,你就必须要follow the rules

没有规矩不成方圆。

如果什么都随心,可以阿,去深山老林里面当野人好了,你想做什么就做什么。当然我想你看见猛兽也会躲开的
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  45.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
累啊。。。。。。。。。。。。
温温的云儿!

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

33#分享本帖地址
樓主是華人的 sample model.

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

34#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 15:22
小孩子的逻辑没有为什么,解释不了,你告诉她就可以了

只是好奇为神马会这么问。。我家小孩如果我叫她小声说话她就会很小声的悄悄说。。。不会问这种问题。。。可能太小了没有语言区别的概念。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

35#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-28 15:36
只是好奇为神马会这么问。。我家小孩如果我叫她小声说话她就会很小声的悄悄说。。。不会问这种问题。。。 ...

对阿,你家小孩太小了,越大问题越来越匪夷所思,你无言以对。。。。哈哈
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

36#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 15:38
对阿,你家小孩太小了,越大问题越来越匪夷所思,你无言以对。。。。哈哈
...

是不是楼主的小孩在国内上过学?
觉得这边出生的小孩很少会这么问问题。。思维不一样。。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

37#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 15:38
...

觉得这边出生的小孩很少会这么问问题。。思维不一样。。。。

升级  45.68%

热情
人气

38#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-28 15:43
觉得这边出生的小孩很少会这么问问题。。思维不一样。。。。 ...

我觉得就不要猜了吧,小孩子的心思真的猜不了

升级  97.13%

热情
人气
39#分享本帖地址
LZ对孩子的用心,是我们每一个当妈妈的要学习的!大人是孩子的榜样!从小让孩子知道什么是尊重,什么是规矩,什么是教养!必须赞赞赞!
游行当天,我带着孩子也去了(2个孩子),同行的还有我弟弟一家人(2个孩子)。
当天我们去的比较早,拿到了civic前面最前排位置!但是去了的亲都知道,第一排位置肯定要在那边坐着干等1个多小时!不能离开,一走开或许你的位置就是别人了,我承认们人比较多。打横一排坐了7个位置(带了折叠椅)!
在12点40分左右,一个貌似4岁所以的孩子挤到了我们椅子和椅子的小空隙中间。我马上回头看看是不是走丢了的孩子,这时候听到一个女声说,乖就站那里不要动。。。。这位女士离孩子大概1米半距离。
这个4,5岁的孩子老是想往大马路上去。孩子移动就听到哪位女士说不要动不要动。
我马上移动所有椅子仅仅并列一起,这样最边上有空位为这个孩子,而不是他一人挤在我们凳子缝里,这时候听到那位女士说,怎么孩子站一下都不可以啊!这么这样啊!
我内心奔泪了,首先4,5岁孩子一人在最前排站着!挤在两个椅子中间10厘米到宽度,左边是我弟妹坐着抱了一个3个月baby!右边是我弟弟抱着2岁女儿!我一人带2个4岁以下孩子。我们都不能照顾这个站着的小朋友,我想挤挤凳子让这位小朋友和家长有位置站我们边上!好心被雷劈了。
当游行正式开始所有人从后面挤上来。我就觉得我的做法是对的!这位小朋友高兴的往前去!爸爸拉着了。同时后面的人一直向前推!我都无语!最后这位看着全身名牌的女士也冲到了我背后各种拍照推我的凳子!
敢在这样拥挤人群里把孩子自己放在最前线的也就这样的家长了!看着挺高大上的!说话不知道尊重人~!
说白了我让点位置给这孩子和爸爸,是我心灵美!
不让给你,也是情理的事情,有本事你早点来坐着等也前排位啊!还说我怎么怎么了!
教养教养!

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

40#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 15:50
我觉得就不要猜了吧,小孩子的心思真的猜不了

我喜欢观察和猜我家小孩心思。。这样可以更了解她。。。不用完全了解。。但是我家的是个丫头。。所以想可以尽可能多的懂得她的想法。。。

升级  45.68%

热情
人气

41#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-28 16:09
我喜欢观察和猜我家小孩心思。。这样可以更了解她。。。不用完全了解。。但是我家的是个丫头。。所以想可 ...

你是不是有病啊?
妈妈你有药吗?
我有啊,你吃吗?
我吃啊,妈妈你快拿来!

以上是我跟我三岁儿子的对话,恩,好无聊

升级  60.8%

热情
人气
42#分享本帖地址
赞一个!!!!!!!!!!!!!!

升级  93.93%

热情
人气
43#分享本帖地址
楼主教育的思想和方向是对的,但就从帖子里的教育密度来看的话,我个人觉得是不是太紧了一点。
一个短时间内的紧密教育,成年人角度来看的话,都觉得有些频繁,更何况是小孩。他们是不是吸收的了?会不会有心理反弹或是压抑?
教育有时候真的是件很复杂的事,每个家长教育的方式也不一样,但初衷都是好的,每种教育方式也都有其因果关系。很多时候因为我们自己是移民的一代,对于如何融入这个多元的社会,我们时常在比对主流社会的生活方式和行为准则,然后反馈并纠正自身以及下一代的生活方式和行为准则。但你有时候会发现,洋人虽然也时刻教育小孩,却也并非处处限制小孩。所以我假设一个问题:是不是因为大部分我们这一代无法完全融入主流社会,而或多或少产生一些文化或行为上的自卑,从而导致我们过多的去纠正自身或下一代的教育问题?

不知道你们有没有发现另外一个问题:当我们教育小孩的时候,我们会经常的对他们念叨一件事,你要这么做,你要那么做。当下他们总是回答知道了,过不了多久他们又会犯同样的错误。其实每个人在孩童阶段都会如此,你所认为的重点,其实不是小孩所认为的重点,我们是不是有时候太以自我为中心了?我个人觉得,教育是把双刃剑,适当的教育是有好处的,但逼的过紧或说教的过于频繁,反而会扼杀了小孩的天性与创造力。
Life is short, drink coffee.

升级  17.64%

热情
人气
44#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 14:25
我不认同。这个社会是有自己的社会准则的,你想在这个社会生存,你就必须要follow the rules

没有规矩不 ...

承受后果就好啦, 还是想做什么就做什么。 小孩子就的放开了养, 不用在意别人的看法。

升级  1.58%

热情
人气
45#分享本帖地址
当时跟老婆站在LV门口,最后一排。

有位华人大哥伸着脖子左看看右看看,让后面的观众直摇头。

后来大哥冲第一排他的母亲来了一句,要不要薯条,他老妈说不要了。后来等大哥买到薯条就堂而皇之地挤到前面去了...边挤还边对他挤开的人群说“just wanna get swapped”...

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

46#分享本帖地址
xaax 发表于 2016-11-28 23:18
当时跟老婆站在LV门口,最后一排。

有位华人大哥伸着脖子左看看右看看,让后面的观众直摇头。

我还好,附近的人都不错,只是后来不知道哪里钻出来的大妈,一直在我的镜头前面跟那些游行的人挥手。。。@#$%&$#@!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

47#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-28 16:21
你是不是有病啊?
妈妈你有药吗?
我有啊,你吃吗?

哈哈哈。好可爱丫。。

升级  13.5%

热情
人气
48#分享本帖地址
看完表演孩子想上厕所于是我就带他们去一个汉堡店去上厕所,人很多大家都在排队,然后就看一个小男孩直接跑到最前面,他姥姥表面上说不要去要排队,可是一直也只是站在后面说说而已,还和前面的人说小男孩憋不住了,结果下一个厕所门开的时候这个小男孩就跑进去了。我就想说说这个不知道是姥姥还是奶奶的老人家,站在队伍里的哪个不着急就你孙子着急,我家孩子比你家还小,她们也快憋不住了,谁不急啊。你那装模作样的伎俩谁看不出来,也不是我非得跟一个小孩子计较,家教从小就要做好,你要是小时候不教育好你孙子,将来长大就会被别人教育的。

升级  45.68%

热情
人气

49#分享本帖地址
吉姆不插電 发表于 2016-11-28 21:46
楼主教育的思想和方向是对的,但就从帖子里的教育密度来看的话,我个人觉得是不是太紧了一点。
一个短时间 ...

你这个说的有点道理的,还是不能太约束孩子的自由和天性,但是最基本的是不能够影响到别人

升级  45.68%

热情
人气

50#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2016-11-28 23:02
承受后果就好啦, 还是想做什么就做什么。 小孩子就的放开了养, 不用在意别人的看法。 ...

没关系阿,你不管你的孩子,以后自然有别人来替你管,你承受的了就好

升级  45.68%

热情
人气

51#分享本帖地址
甩啦甩啦 发表于 2016-11-29 09:27
看完表演孩子想上厕所于是我就带他们去一个汉堡店去上厕所,人很多大家都在排队,然后就看一个小男孩直接跑 ...

这个确实难办,如果我孩子马上要尿裤子上了,我也会去跟别人商量一下能不能让他先上的

升级  13.5%

热情
人气
52#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2016-11-29 09:02
这个确实难办,如果我孩子马上要尿裤子上了,我也会去跟别人商量一下能不能让他先上的

...

她根本就没跟人商量,她只是自己在那说了一句,站最前面的也不是中国人,就那么插过去大家都很无语,只是大家教养好,没跟她计较。

升级  91%

热情
人气
53#分享本帖地址

那些句“那用英文呢?可以英文歌吗?”的字有点辣眼睛。不过,LZ用这样的方式表示心中对一些社会现状的不满也是标新立异,总比一些上来就用不文雅的字眼吐槽的帖子好多了。LZ如果对人类学,社会学有一点关注或者研究的话,那这些个LZ想要表达的东西自然也就不会有那么多的私人看法了。人类人口数量在增长,社会资源在下降,人类的生活水平也会逐步降低。很多年后,地球都不会适合人类居住,人类还需要寻觅别的星球移民。从宏观看,现在LZ认为的一些社会道德标准以及人类自身修养等等一些列条条框框在人类移民外太空的那一刻开始,将被一一推翻。

无聊的时候抽抽烟
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

升级  1.58%

热情
人气
54#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-29 00:06
我还好,附近的人都不错,只是后来不知道哪里钻出来的大妈,一直在我的镜头前面跟那些游行的人挥手。。。 ...

早知道就不去了 那个薯条味 挥之不去 躲都躲不开。。。

升级  45.68%

热情
人气

55#分享本帖地址
甩啦甩啦 发表于 2016-11-29 10:46
她根本就没跟人商量,她只是自己在那说了一句,站最前面的也不是中国人,就那么插过去大家都很无语,只是 ...

对阿,所以我说可以理解,但是如果可以跟大家商量一下甚至说句抱歉都会好很多,大家都是做家长的,肯定是可以理解的

不过也有可能因为年纪大了,语言不通吧

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-29 21:15:39 微信分享
     人山人海

升级  2.44%

热情
人气
57#分享本帖地址
楼主的孩子将来一定很优秀

升级  20%

热情
人气
58#分享本帖地址
写的真好,感同身受
专业商业家庭清洁,
洗地毯,
杀虫服务。
也是安利会员,可以为你服务。

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

59#分享本帖地址
教孩子去信一些封建迷信的说法还洋洋得意,自我感觉特良好的。。。哈哈