新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 随便说说   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-11-27 16:57:40 |倒序浏览 微信分享
今天带小朋友去看Farmer's Christmas Parade, 在火车上遇到一些情况....
我跟我孩子说: "尽量不要大声说话, 因为会影响到其他人"
我孩子问:"那用英文呢? 可不可以?"
我说:"这不是用什麽言语问题, 是我们大声谈话的声浪会影响到其他人, 所以就算英文都不可以, 我知道你坐火车时可能会感到无聊想跟妈妈说话, 那就在我耳边低声说吧, 妈妈会跟你聊天...."

过了一会, 又遇到另一些情况...
我跟我孩子说: "日后你有手机后, 在公共场所不要开手机播放器看电视剧或听歌, 因为会影响到其他人"
孩子问:"那英文歌呢?"
我回答说:"你又把问题重点想错了, 不是语言问题, 是声浪问题, 你可以用耳机听..."

12:30PM到了市中心, 在QUEENS STREET找一个比较适合的位置耐心等待游行开始, 因为晚了到市中心, 知道是没有可能坐到前排地上, 所以就站在比较后的位置等着, 之后又发生了一些事情......
我跟孩子说: 日后如果我们坐在第一排, 就千万不要站起来, 因为会影响到后面的人, 表演者是一定会走到你面前, 所以你没有站起来的必要.....
孩子说:"明白了"
再过一会, 又发生了一些情况....
我跟孩子说:"任何情况下, 都不可以无缘无故的插在人群当中, 你前面已经有人的话, 你应该尊重你前面的人, 不会推他们, 更不应该插在别人前面, 这是很没有教养的行为"
孩子说:"但不站前一些, 我拍不到照"
我说:"我希望你用心去欣赏所以表演者的演出, 我们来是去感受现场气氛, 当见到喜欢的环节, 可以拍手用掌声在回报, 见到喜欢的人物可以跟他们挥挥手, 我想, 我们不是来拍照的, 我希望我们用心去享受这个过程, 回到家裡跟其他家人朋友分享, 我相信他们不会介意我们没有相片给他们看....."
孩子说:"是啊, 我刚才可以拍手及挥手, 因为我们都没有拍照  =)

游行结束后, 我选择再多等三十分钟再去火车站, 因为不太想再遇到任何不愉快的事故, 我们在咖啡店喝着热饮
我问孩子:"今天开心吗?"
孩子说:"很开心, 谢谢你带我来"

我也谢谢所有安排这个游行的工作人员

也多谢整个过程遇到的人, 多谢你们给我一个机会教导下一代的机会

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发

言傳身教.

抱歉,您不能对匿名帖评分

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
板凳
签名被屏蔽

升级  86.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板
不错。。。
抱歉,您不能对匿名帖评分 X 3
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  47.47%

热情
人气
5#分享本帖地址
楼主好家长,和那个来新西兰七年的贴高下立判

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-27 17:19:04 微信分享
哈哈哈 这个b装的 我给99分,满分怕你骄傲

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
小朋友不错,这么小就有种族歧视的意识了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
竟然不能加分
可以精华高亮了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

10#分享本帖地址
签名被屏蔽

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

11#分享本帖地址
为神马小孩会觉得大声说中文不行的话说英文就可以是不同的标准。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
很不错的帖子啊,为什么要匿名啊
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

升级  31.36%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
楼主绝对是做父母的楷模!!

PS:今天的华人团竟然全部是大妈,太无语了。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2016-11-27 21:39
楼主绝对是做父母的楷模!!

PS:今天的华人团竟然全部是大妈,太无语了。。。 ...

汉服那个不都是MM吗?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  31.36%

热情
人气

新时政

15#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-27 21:43
汉服那个不都是MM吗?

穿得太密不透风了。。。。。

升级  95.22%

热情
人气
16#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-27 18:37
为神马小孩会觉得大声说中文不行的话说英文就可以是不同的标准。。。

应该是英文是nz的标淮语言吧。。。说实话在外面大声的话 我也是情愿说英文先。。

升级  30.28%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主在吐槽今天遇到的事情,他其实根本没孩子,大家是没发现还是智商不行?

升级  41.38%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 玫瑰勋章 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
kittyloves 发表于 2016-11-27 22:27
楼主在吐槽今天遇到的事情,他其实根本没孩子,大家是没发现还是智商不行? ...

虽然LZ 说话 可能是 含沙射影 也有可能是真没有小孩 指桑骂槐。 但是重点说出了很多现象 是值得 学习的。
Adam  人生如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤.如心动则人妄动,伤其身痛其骨。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

19#分享本帖地址
XiaoFaye 发表于 2016-11-27 21:49
穿得太密不透风了。。。。。

穿汉服是要行不露足笑不露齿的。。。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

20#分享本帖地址
love7153 发表于 2016-11-27 21:53
应该是英文是nz的标淮语言吧。。。说实话在外面大声的话 我也是情愿说英文先。。 ...

是么。。。需要大声说中文的时候就说中文。。需要大声说英文的时候就说英文。。。会打扰到别人不需要大声说话的时候就小声说话呗。。。。

升级  0%

热情
人气
21#分享本帖地址
为有教养的父母点赞!{:8_496:}

升级  31.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
要俾个赞啦

升级  35.87%

热情
人气

尊贵铂金

23#分享本帖地址
真是好家长,言传身教,给你大大的赞!
昨天我也去看游行了,我旁边就是一个年轻妈妈带着4个娃,她自己管不过来。半路还有个女娃走丢了,让旁边的阿姨帮忙看一下,自己跑走找娃去了。嗓门特别大,她的娃也都很脏,不好好看表演,非要钻来钻去,还把冰淇林抹我裤子上,非常恶心。后来周围很多人都换地方或者离远了,这种人真的是很讨厌。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-28 11:31:19 微信分享
几十年前我啊妈已经是这样教我 还有好多规矩 但系我啊妈才小学毕业

例如见人要早上打招呼 食饭要等齐人 筷子不能竖插 等等 我在国内几十年 我不明白为什么有一些人会有那样的行为

但我看来不是文化水平的问题 我家里也是小学毕业的父母呀

我不明白

升级  15.58%

热情
人气
25#分享本帖地址
教导的很好啊,而且孩子也很懂事

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
下一代是未来
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  34.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
我们一家很乖的坐着地上。方便后面的人也可以观看。

可是,我屁股一直被后面的人踢!!!我的头,一直被人家的包包撞!!!
说了几回,还是这个样子。。。。

我索性站起来看了。多好~~~我看得多开心。。。。。

还有,小孩子明明就很累,说了不想看。
不知道那些大人怎么想的?硬要小孩站着看。
小孩要走到父母身边,大人也不给。老是推他去到最前面看。。。。。。

那场游行,应该是他的噩梦。

升级  65.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-27 18:34
小朋友不错,这么小就有种族歧视的意识了。。。哈哈

正中靶心!

升级  17.64%

热情
人气
29#分享本帖地址
活得好累啊。我是说小孩! 其实最好的教育就是follow your heart. Do what ever.

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

30#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-11-27 19:37

小孩子的逻辑没有为什么,解释不了,你告诉她就可以了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易