新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 本着良心,聊聊怎么选幼儿园 [复制链接]

升级  33.33%

热情
人气
楼主
我写这个帖子的原因是 我在一个连锁幼儿园看到 里面的老师对孩子有多凶。做mat time的时候,小朋友不听话,老师直接威慑他们,拖,拽,用手指去敲小朋友的头。我本来是想在那里做实习,但是看到那样的老师后,我走了。

我在幼儿园待了几个月,这段时间又因为换home centre, 所以对一些幼儿园都有一定的了解。 如果有家长要选幼儿园,不要只是看幼儿园的设施,最重要的是看老师,看老师,看老师。

幼儿园一般分nursery和preschool,有些还会有一个toddler的room。我只在toddler(2-3.5)和preschool(3-5 or 2-5)待过,所以nursery的情况我不是很清楚。

我个人的意见:
1:先咨询幼儿园的行政,能不能带着自己的孩子在这里体验几个小时。如果对方不同意,我觉得你可以考虑下一家了。

2:进园之后,不要总是待在同一个地方,你要去看每个老师是怎么照顾孩子,还有怎么和孩子交流的。

3:你可以问问他们的routine,问能不能参与他们的mat time。我觉得这是一个好的时间段,因为你会看到有些小朋友比较皮,不喜欢安静地坐着,这是比较考验老师的。有些老师脾气比较粗暴,直接拽孩子,威慑他们,逼着孩子们必须听自己的;有些老师能很温柔的让每个小朋友都安静地坐在垫子上听他讲故事; 有些老师会先礼后兵,但对调皮的孩子也不会有过分的举动,顶多是抱她们在垫子上坐着或让他们去其他区待着。

4:看老师的比例。这行的老师来自世界各地,我遇到的老师有中国的,新西兰的,菲律宾的,印度的,斯里兰卡的,韩国的,南非的和汤加的。不管哪个国家的,都是有好的有不好的。就我个人来说,我会选kiwi占一半或者接近一半的园,而且你要能在这样的园里感受到多文化,如果你感受到的是单一文化,比如全是kiwi老师的园,你就应该想想为什么了。
     为什么这样说,不是我觉得kiwi就真的很好,相反kiwi也会偏心。kiwi会对kiwi小朋友好,对其他种族的小朋友不会特别关心。但是kiwi的文化和理念就摆在哪里,他们不会对小朋友做出很出格的事。而且有他们在,别的老师也不会做得很过分。除了kiwi,如果剩下的老师里有至少一个是中国老师,那会是一个不错的选择,因为你家的小朋友会更有归属感。如果你家孩子是混血,就另当别论了。
     当然有些不同比例的幼儿园, 老师对小朋友也是不错的,我看到一个园,除了一个印度经理,一个kiwi,其他的全是中国老师,那个园的设备也不算好,但是老师对孩子非常的照顾,经理对小朋友也很好。但是这样的园,为什么kiwi的比例这么少呢?Kiwi不是傻的,他们不会委屈自己呆在一个不好的园,他们不像我们需要拿身份。因为这样的园给不了员工比较好的待遇,导致员工的流失和频繁更换老师。小朋友好不容易熟悉了这个老师,突然来了另一个,会不会不太适应呢?

5:多和老师交流,有些家长的英语很好,但是有些不太好。我觉得不管英语好不好,都最好和老师们聊聊,如果你的英语好,你能感受到对方是一个什么样的人;如果英语不好,你更要和对方交流,因为你要测试对方的耐心。如果老师对大人都是一副敷衍的态度,他们能对你的孩子好吗?比较靠谱的老师,说话不急不慢,或者比较慢,这样的人不急躁,有耐心。 还有说话的时候非常友善,爱笑。年龄稍微大点,没关系,别担心他们照顾不了你的孩子,相反,他们更有经验。

幼教这个行业,并不是像自己想象的那样 一定要有很好的品质才能做,有些幼师真的是没有文化没有素质的。所以家长们,多花点时间好好选选,好的幼儿园对你的孩子是完全不同的体验。

以上只是个人的一点点意见,希望对各位选园的家长有所帮助。

另外我真心希望有其他 更有经验的幼教老师补充补充,毕竟都是为孩子好。

升级  13.13%

热情
人气
沙发
说得好,还是要去多看,多聊才行

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

板凳
好文章。希望能找到一个好的center工作。
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
有点长,就看标题吧。。。。个人一路走来,觉得送孩子去幼儿园吧,其实就是看孩子是不是自己喜欢,这点最重要了。。我都会先带孩子去玩几次的。。然后同时跟那里的老师瞎聊呗,。。反正我去的孩子幼儿园都不错的吧。。从来也没有遇到过恶毒毒的老师吧。。。对于幼儿园的设备捏。。孩子够玩就是了。。。其他都无所谓的了,我只要求是孩子开开心心去,开开心心回来,其实我就这点要求了。。。对老师的要求嘛。。。其实我好像去哪里,哪里的老师都跟我聊得来的吧。。最主要,只要我去哪里,我都会做好吃的时不时送去幼儿园给那里的老师的呀,然后就跟他们每个老师,反正从上到下的老师,都能打成一片的,就像姐妹的关系开玩笑,自己人似的捏。。我又无所谓的了,我擅长这些捏。。。。。

升级  0.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
说得太好了

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
说的好有道理。。。。不过我家去得那个还不错。。。老师也挺负责任的。。小孩在里面也挺开心。。所以我没有什么好抱怨的。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。