新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 求助大律师为老板工作两个月无合同问题 [复制链接]

升级  30%

热情
人气
楼主
大律师您好,我真的走投无路了请求您帮忙。
我一个小女孩刚来新西兰,为一个华人老板工作,签证是working holiday,在我满满地期待中开始第一份工作。
1.我的老板之前跟我讲好的会有一份合同,可是我工作了两个多月了还是迟迟没有见到合同,老板以各种理由不给我合同。
2.与此同时,他开始给我提各种无理的要求,我本来是一个part time的工作但是却工作了超过60个小时/周,并且承诺的打税也被他以“这个月没来得及给你打税”给推掉了,工资也是工作完一周然后隔一周再发放。我一开始不知道按天计算工时是违法的,以为打税了就不是黑工了,后来闺蜜告诉我这就是黑工,平均算下来一个小时连10刀都不到,我才恍然大悟被骗了,可是我现在如果辞掉工作老板会不会不给钱?
3.我听说新西兰可以用一定工作时间来换住宿,所以当时老板提的每天工作3个小时换一天的住宿也同意了,但是最近每天的工作的时间已经超过了4个小时,有时候超过甚至5个小时,老板有事离开让我代班我不敢拒绝,有时候连周末的上班时间也是说砍就砍了(支付工资的仅仅是周末,所以工作时间超过了full time)

自从我知道我在违法打工后我就一直坐立不安,我想辞掉工作又怕老板不把上一周的钱付给我,而且也怕老板报复我,毕竟到现在我还没有合同可以证明我在工作。上一个在这工作的姐姐悄悄和我说,老板拖欠她的钱到现在也没给,并且有半年多的税没有给她打了,但是谎称打了所以她一直没有查。
我真的不敢开口向老板要钱。我唯一能证明我工作的就是他用的是一个kiwibank的账户转钱给我的,但是我也不知道是不是公司账户。而且我没有办法证明我为他一周工作了超过50个小时,因为支付的钱仅仅大约是20个小时的工资(按天算),可能只有另外一个人可以给我证明但是这有效吗?

对不起大律师我打得很乱因为心里真的很难受,我们抱着美好的愿景来到这里,却发现处处都是心机和套路,事先讲好的都没有用,我知道我软弱,但是真不甘心这样被摆弄,请您给我些建议吧,谢谢。

为了让大律师看得轻松些,我总结了下问题:
1.我有合法签证但是老板不给合同
2.我是part time的工作却做了超过60小时/周的活(包括换宿的工作,但是这样是否合法我也不知道)
3.老板用各种理由不给我交税,以及隔两周发工资,这样根本不敢辞掉工作
4.随时增加和减少我的工作时间(有工资的工作)
5.我知道用现金可以逃税,我知道他发给另外几个员工都是用现金的,而且拖欠现象也很严重,但是大家都很怕他没人敢说话怕丢了工作

不管怎样,我都鼓起勇气准备抗争,希望大律师能帮帮我,再次感谢。

升级  26.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发

去劳工局告老板 你有合法签证可以打工 你没有过错 老板不打税不按时发工资少付工资不签合同这些都是可以告的地方

升级  45.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 2019许愿勋章 平安如意勋章

板凳
雇佣事务联系中心0800 20 90 20  打这个电话  

你也可以打IRD 政府举报
两个人吵架,先说对不起的人 并不是认输了,并不是原谅了。他只是比对方,更珍惜这份感情。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

地板
描述的本来有问题呀,

2.工资也是工作完一周然后隔一周再发放, 这里工资不是规定必须每一周发放1次的,2周,4周发放1次都有。

3.但是最近每天的工作的时间已经超过了4个小时,有时候超过甚至5个小时,就算5个小时,一周5天才25小时啊,怎么冒出来我本来是一个part time的工作但是却工作了超过60个小时/周?
而且我没有办法证明我为他一周工作了超过50个小时, 这描述的后言不答前言,一会说一天工作4-5个小时,一会又说周超60个小时,一会又说周50小时?  建议最好先把小学数学弄明白了,再来问问题

Follow me realize your dreams

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
这种老板你一告一个准,不需要律师。他们吃不了duo着走。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
关键得有证据,不然啥也没用。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  29.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
看不懂,你不是还换住宿吗,那这部分时间应该不算吧,不会是又要住又要钱吧

升级  30%

热情
人气
8#分享本帖地址
lodn 发表于 2016-11-17 23:10
描述的本来有问题呀,

2.工资也是工作完一周然后隔一周再发放, 这里工资不是规定必须每一周发放1次的,2 ...

是这样,星期二到星期五要给他工作早上5个小时换每天的住宿,这部分是没有工资的,然后星期六星期天星期一要工作全天,每天从早上7.30到晚上9.30,这样三天一共就42小时,所以每周超过60小时的工作时间,而我得到的钱只有330块,如果算上房租假设140一星期吧,也就是470块。
打的时候50小时是刚开始的时候抱歉没说清楚,后来突然有天用什么借口提前让我代班,就超过了60小时。
谢谢回复。

升级  30%

热情
人气
9#分享本帖地址
passenger2012 发表于 2016-11-18 09:26
看不懂,你不是还换住宿吗,那这部分时间应该不算吧,不会是又要住又要钱吧 ...

换宿我们一天也只用工作2到2.30小时换住宿啊,而且通常一周也只工作6天。

升级  30%

热情
人气
10#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2016-11-18 08:33
关键得有证据,不然啥也没用。。。。

录音可以吗?证人可以吗?这些超时都是他口头上的要求并没有留下纸质的证据

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
算不上黑工 不用担心 什么证明都可以 和老板谈谈
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入