新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] 南岛约拍 如何正确评价PhilGemini这个摄影师 [复制链接]

升级  42.33%

热情
人气
楼主

可能因为最近我刷帖比较多,想多找些人跟我玩,让本版的老法师PhilGemini有些想法,当然到底有没有,我也是猜一下。
然后在本版PhilGemini最新的帖子里(http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 7222&extra=page%3D1),Phil是这样评价我的

eason? 发表于 2016-11-7 19:12
你这要是再上首页了 你让那个发了一堆南岛papappa的情何以堪

Phil的评论:哈哈 上不上首页我无所谓 不过水平的差距确实一目了然。

由此看来,Phil认为我是一个水平比他差很多的摄影师(当然也有可能比他好很多,可能性略小)。

那在我这个摄影师的眼里,Phil到底是一个怎样的摄影师呢。

吃瓜群众们可能觉得他的照片很好看,那这些照片难拍吗?不难,后期很复杂吗?不复杂,那为什么觉得他们还都不错,因为作为一名商业摄影师,这些客片的完成度不错。我将他这一楼的照片按照数字标号,1-4是情侣照,5-8是三口之家1,9-12是三口之家2,13-15是个妹子,16-18是怀孕照,19-23是毕业照,24是一张悬浮合成照。

1-4,35左右焦段大光圈拍摄,前期反光板或大柔光闪正面补光,角度中规中矩,符合一般构图标准,后期磨皮,图四加一个光照,调色加青,硬伤:1全身右下角局促,2不关注背女朋友时手的姿势,3男主跨步前面液化不足,给人梯形的垂胀感,4左侧背景饱和度高明度低不好看。

5-12,70-200变焦镜头大光圈远距离抓拍,硬伤:图5-8中白色明显偏青,比前4张更加明显,给人一种拉不出屎的感觉,图6,白车也青了,衣服也青了,牙齿黄,快门速度不足,小孩脸明显虚焦,即使缩图后看清楚点了,也是废片,因为摄影师感觉这张动作比较自然,硬是修出来,同理图11,妈妈脸虚焦,可能为了让视角全部转到小孩的表情上,对下面的草地用了径向模糊,看得宝宝头好晕。客户真的愿意为这样的照片买单吗,Phil的报价一定很便宜吧,便宜的话我以后也找你拍。

13-15是Phil最喜欢最擅长的妹子,前期,35焦段大光圈,后期,背景再模糊突出主体,磨皮(磨皮过度,毫无质感,疑似用了美图秀秀),虽然图13后面的凳子都已经跟着妹子的肚子收进去了,但液化还是不足,看上去依然很胖,特别是肩膀和腹部,调色,整体上冷下暖撞色,肤色偏重不自然,不是皮肤的颜色是粉底的颜色,亮点:最后一张角度好感觉好,加上这个领子的颜色,可以作为Tommy Hilfiger的代言照了。

16-18 大景杂乱不是Phil擅长的,16天空这么青我要瞎,衣服挺难看没有事先跟客户讨论吗,脸看不清后期更省力了加个光就行了,总体没有拍出孕妇的美和家庭的幸福感。

19-23长焦人像毕业照,中规中矩还算不错,顿时感觉到每次拍摄Phil只有一个镜头,要么35要么70200,没有一组里面用两个头的情况,朋友你包太小了。

24 合成的很假没有做光影和颜色 设备比我贵一倍 成像比我好很多 摄影师就应该上牛逼的设备

我对Phil总体评价,拍妹子还不错,其他客片平庸无尿点,后期手法一般细节不完善,美术功底弱,对颜色敏感度低。
回到最初的Phil的评论:哈哈 上不上首页我无所谓 不过水平的差距确实一目了然。

我作为一名新人摄影师,不说拍出很牛逼的照片,至少我是一个热爱摄影,希望做得更好的人,更丰富的生活是摄影的基础,我不仅是摄影师,而且是美声歌手,擅长书法绘画钢琴,热爱运动,我永远在观察我身边的美,而我身边的美,并不是蹲下来拍个树叶拍个蚂蚁,强迫自己去发现贫乏中的美丽,而是来源于那值得去表现的美好的生活。作为商业摄影师,我也有稳定的客片质量和较独特的客片风格,整体明度低,不喜欢像Phil这种放出来就觉得是很廉价的片子。

以前看Phil的帖子,我没有对于Phil的前期后期有过负面的评价,还褒奖过他锐化做得很好,我觉得摄影师做到这个样子已经可以了,又不是要做马格南要做森山大道,始终抱着交朋友的心态与Phil互动,但是Phil如此直白地说水平差距一目了然,是任何一个摄影师不能接受的,你摄影的水平并没有特别出众,但你高傲的气质很出众,年轻人很有前途。

还得发点我拍的镇镇楼

同样是一张合成的照片 我觉得还是姚明帅!

欢迎回喷~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
啪啪啪摄影 南岛约拍
http://papappa.wixsite.com/newzealand

升级  9%

热情
人气
沙发
哈哈哈
专业点评来啦
这个板块直男审美太严重了
只懂看脸的我觉得他们的审美只有傻白甜和小清新

升级  42.33%

热情
人气
板凳
requal 发表于 2016-11-10 12:33
哈哈哈
专业点评来啦
这个板块直男审美太严重了

说实话我很看好这个版!其实现在新西兰的,不管个人摄影师,还是摄影机构,比如隔壁我为婚狂里那些,都没有什么特别厉害的,生意倒都很好,感觉只是为了来这个地方挣钱混口饭吃吧,在中国一抓一大把,所以不要觉得自己有多牛,也不要觉得别人有多弱,除了那些自以为是的小白,谁都有自己吃饭的本事,能吃上就好。
啪啪啪摄影 南岛约拍
http://papappa.wixsite.com/newzealand

升级  32.7%

热情
人气
地板
呵呵哒                        

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 12:52
哇 这么长篇大论 看来怨气不小 等我晚上回家慢慢陪你啪啪啪 呵呵呵

知乎用户发表长文习以为常,我就爱听别人讲道理,只要你讲得有道理,我能有收获,我是很欢迎的。
啪啪啪摄影 南岛约拍

升级  72.4%

热情
人气

10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯

7#分享本帖地址
哎哟我去 我也能出名了 感谢LZ把我id标上去
确实 我们都是吃瓜群众啊 专业性不强 看你们开撕吧 LZ兴趣广泛啊 唱美声的 你们是不是拍照前 先给客人来首帕瓦罗蒂的歌 调调情 然后再去papapapa 不错哦哥们 有情调
那sky小编审美也不行啊 干嘛不把你上首页啊 我估计你会说 哥哥不在乎那些虚的 我有大量客源……
我的心愿是.... 世界和平..

升级  42.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
eason? 发表于 2016-11-10 13:06
哎哟我去 我也能出名了 感谢LZ把我id标上去
确实 我们都是吃瓜群众啊 专业性不强 看你们开撕吧 LZ兴趣广泛 ...

这回复没有实质内容,你这年轻人没啥意思
啪啪啪摄影 南岛约拍

升级  72.4%

热情
人气

10周年纪念 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯

9#分享本帖地址
gsy262626 发表于 2016-11-10 14:10
这回复没有实质内容,你这年轻人没啥意思

我是吃瓜群众啊 看不懂歌唱大师的专业分析

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
其实楼主这几张,还不错啊 ,外行看                          

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址

升级  42.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
bestfan 发表于 2016-11-10 14:26
其实好像这几张也没有办法给人很厉害的感觉

我发这个贴,目的一:抒发情绪,目的二:教教自以为是的人,我给Phil这些点评,他看了又能进步了 以后又能涨价了。表达自己很牛逼,不是我的目的,我这几张照片就这个正面的视角,就这些滤镜,本就不是用来表现牛逼的,我只相信我的照片很好看。
你觉得牛逼的照片,我不知道是什么样的,说不定我看到你觉得牛逼的照片反而会觉得很土,但不管什么照片,只要我有合适的设备,都可以模仿得八九不离十,这是我的能力,其他有能力的摄影师都可以,因为技术都是可以达到的,那我们有能力拍出你认为牛逼的照片,是不是就代表我们牛逼呢?我这个贴不能让本就不喜欢我的人改观,我也没有试图说服任何人,我啪啪啪就是新西兰独一无二的存在,诶这下我倒是牛逼了。
啪啪啪摄影 南岛约拍

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址

有些拍照片一般装大神的,我无非说他一个坏。
另外有些拍的一塌糊涂的,发上来玩恶俗,哗众取宠的,我觉得不光坏,还傻。

phil拍的片子我不喜欢,但至少看了我眼睛不疼,属于那种某某摄影网站首页热门,很大众化,很容易火,但也没营养。但人家是做这行饭的,不要求他有什么创新,能守在这个行业中上水准,对他来说就够了。他的片子呢,虽然不知道收费多少,但片子还是满意的。
你的照片呢,我都不能说是作品,看得我实在是辣眼睛。我真的几年都没进这个版块了,国内见过不少摄影爱好者,拍个片子,弄个恶心的标题吸引人眼球,或者拍个什么妞,要脱也不脱全的,吸引点击量,这种我见的太多了,但就拍成这样还收费,呵呵。我真的好奇,到底是有多奇葩的人才会找你拍啊?不过大多你这种的都是帮朋友拍,我估计那对情侣是你朋友吧,服装都没处理好的。

我觉得你lr里藏了不少预设,每张都试一种不同的是吧。

还有,技术可以提高,脑子是天生的,希望你也有。
什么‘如果我有同样的设备我也可以模仿的八九不离十。’,不,抱歉你是不能的,用徕卡的那么多,能进马格南的也就40个人。

最后,不要说滤镜这个词了,你说预设我还能知道你用lr,你说滤镜,我怀疑你用光影魔术手哦。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 17:46
楼主的观点总结成一句歌词就是:我就是我 颜色不一样的烟火。
你还是悄悄的吧 再bb小心楼主突突了你 ...

没救了这哥们,说要教训自以为是的人,我觉得他才自己为是吧。

但不管什么照片,只要我有合适的设备,都可以模仿得八九不离十

说不定我看到你觉得牛逼的照片反而会觉得很土

这两句看完就懂这个人了,别哄了,你越和他来劲,他越开心。

升级  12.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2016-11-10 16:41
另外有些拍的一塌糊涂的,发上来玩恶俗,哗众取宠的,我觉得 ...

哥们,完全同意  

升级  42.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
DanteSaw 发表于 2016-11-10 16:41
另外有些拍的一塌糊涂的,发上来玩恶俗,哗众取宠的,我觉得 ...

这个话术很好 先两下板子各打一边 再主要来打我一板 然而说出了很多不好的评价 理由我找了三遍 就找到了一个衣服没有处理好 所以 说的话也会和照片一样 没什么营养 却很大众 很容易火? 下面马上有人跟风了 很不错哦
啪啪啪摄影 南岛约拍

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

18#分享本帖地址
gsy262626 发表于 2016-11-10 18:31
这个话术很好 先两下板子各打一边 再主要来打我一板 然而说出了很多不好的评价 理由我找了三遍 就找到了 ...

你最主要的问题是脑子不好,这就是为什么你只能找到一个衣服没有处理好的理由。

如果你觉得不是脑子不好,可能就是你眼睛不好了。我觉得就你那调色风格,可能是有点色弱的。
关于话术,我觉得我说的很不偏激了,你和他的东西我都不喜欢,一般不喜欢我也就算了,唯独你让我感到的是恶心。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

20#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

21#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 19:19
按理说我是不该做出正式回应的 倒不是别的 主要怕楼主把我的智商拉到他的水平 然后用他丰富的经验打败我 哈 ...

讲白了,一煎蛋都不会做的,去个餐厅找厨师说你家的菜做的不好,问他谁家做得好,答不出来。问他那你给我秀两手让我提高提高,他也秀不出来。

哗众取宠。

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

22#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 19:21
我感觉楼主可能是在借机炒作 你越抨击他他越来劲 虽然你说的都是大实话 哈哈 所以还是少理他点好。 ...

让我想到以前人人网上面那个黄尚武,虽然骂他的人那么多,但也能找到奇葩的客户。毕竟有些人以丑为美想着突破主流,也是可以。

lz可以把那组十八摸ps的恶心点,说不定未来我能在MOMA里看到你的作品。

升级  72.4%

热情
人气

23#分享本帖地址
gsy262626 发表于 2016-11-10 18:31
这个话术很好 先两下板子各打一边 再主要来打我一板 然而说出了很多不好的评价 理由我找了三遍 就找到了 ...

那你说点楼下跟风的话呗 啪啪啪是不是在南岛呆的太寂寞了 还是要炒作自己 2016skykiwi风云人物评选 除了akl 锁王 阿dan 老鼠 南岛派你来抢镜了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

24#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

25#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 18:19
按理说我是不该做出正式回应的 倒不是别的 主要怕楼主把我的智商拉到他的水平 然后用他丰富的经验打败我 哈 ...

哈哈哈,好失望没有回复出水平,亏我从健身房跑出来就来看你回了没。无非就是说,我说你的这几点不重要,我说你的那几点猜错了,可以展开攻击我一下,还把合成照的序号搞错了,最后变表达了一下我口味不行,你已经超脱我的阶段了,顺便发了点平庸的扫街照。
你这样避重就轻,倒也提现了我对你的评价准确,虽然没有干货不过也谢谢您嘞,以后记得不要觉得自己有了两把小刷子,惹到那些心远地偏正直善良的人,每个人都有自己兜里的刷子,啊呀对自己又做出了美好的评价
啪啪啪摄影 南岛约拍

升级  42.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
PhilGemini 发表于 2016-11-10 20:18
哦对了 差点忘了 楼主说我什么前期又是用了反光板又是用了大柔光闪的 其实那几张我啥也没用 都是自然光。虽 ...

秀得好,尼康810宽容度怪兽,给后期提亮很大的空间,但你这后期提亮的水平,最后一张人物周围的光晕真的好意思拿出来给人看么,我是敢的我脑子不好什么都敢,你价格贵千万别掉了
啪啪啪摄影 南岛约拍

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  94.94%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
gsy262626 发表于 2016-11-10 21:23
哈哈哈,好失望没有回复出水平,亏我从健身房跑出来就来看你回了没。无非就是说,我说你的这几点不重要, ...

心远地偏正直善良的人

心远我没看出来,地偏我知道了。
正直善良我感觉你一个字都达不到啊。
人不正,取向不直,更不善,拍的东西也不算良。

正直 善良,那就和你更没关系了。
哥们,奉劝你少说两句吧,拍烂片的到处都是,你拍的烂无非把你当个新手,都懒得喷你,就烦你这种要什么什么没有,嘴炮等级也低的要命的上来秀下限了。

拍的屎就算了,别人拍的比你好,器材还比你好,选择性无视说别人器材比你好,拍的也才这样?我看了一圈你的照片,我觉得你一样也赶不上别人吧,技术烂,器材操蛋,最可怕的是人品差,你这要以后想做商业摄影师,谁愿意找你拍?

还有那个你的主页上说被华盖,sipa那几个签约了,lz你真当我不知道那几家都是自助签约吗?直接自己注册一个发点小样过去就审核通过了,反正人家几个图片社也用不着你的照片,一分钱也不用发给你,让你挂个名字装个逼罢了。等华盖真正帮你卖出一张照片了再说。建议你如果真想发展,少说废话,多学习,多看书,学学怎么说话,以后拍好了,找个图库代理人,拿这行当饭吃,并不难。

升级  9%

热情
人气
30#分享本帖地址
lz你也不用回了
这里都是phil的徒弟加水军吧