新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘飘欲仙

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

升级  93.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

241#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2016-10-19 10:10
哦,你的回复我看完了,我能接受你所说的。。OK的。。。

嗯 我觉得 你说的对~~中国确实存在很多问题 但是老实说改变是看得见的 ~~就从我比较熟悉的方面来说  软件的盗版问题~~~中国人用盗版吗?用绝对用 曾经用到了可以让微软不敢制裁盗版的地步 (windows XP 的事件) 现在还是用 但是确实越来越多的人开始买正版了 盗版资源也越来越难找了~~~下电影 明显感觉到~~~QQ音乐也打着正版的名号开始收费了 这些在我看来都是在进步 我解释给老外听 是希望他们和我一样抱着一个positive 的心态看这个问题 中国还是发展中国家 我们进步 总是需要时间的 我们正在改善 正在变好~~~

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

242#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2016-10-19 09:19
嗯 我觉得 你说的对~~中国确实存在很多问题 但是老实说改变是看得见的 ~~就从我比较熟悉的方面来说  软件 ...

嗯,,我觉得吧,你说的也没啥错吧。。我的意思是,你要是喜欢去做你觉得力所能及的事,也未尝不可的吧。。。我这人就喜欢自然表达了,我觉得没啥好多解释的,做好今天,在今天的基础上,再说明天吧。。这就是我这个人生的态度了。我是不会说,今天不开心,明天我就会开心了,我的思维是,今天先开心起来哦,明天到了再延续开心吧。。。哈哈哈哈。。。真的,我不喜欢寄予希望啥的。。我喜欢实实在在拥有哦。。这就想婚姻一样哦,我是不会扯遥远的未来的美好的,我只看今天一起过得好不?想那么多未来的,要是今天当下都没有过好的,就不要骗我自己了。。不是嘛。。。我也不是那个意思,就是不给人家未来美好的向往啥的,你们爱想,我不阻拦的吧。。哈哈哈。。。你们爱咋滴,就咋滴。。只要不勉强我那样活法,我都OK的啦。。真的,这些闲事我还真的不管的捏,没那个爱好。。我其实比较随和的人哎,只是很多时候,给人误认为我是个专牛角尖的人吧。。其实不是的,,

升级  59.4%

热情
人气
243#分享本帖地址
内心自卑的人,不管到了哪里生活工作,内心深处仍然是自卑的;只是有些人善于伪装,其实内心的感觉自知、天知。
开心就好

升级  14.96%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

244#分享本帖地址

今天参加某个会,看遍全场就几个黑头发黄皮肤的,看他胸前的名牌,典型的中国姓氏,聊了几句确实是国内来的。却一直跟我说着英文,还说自己在这里上了几年学所以中文不熟练了。我就呵呵了,哥,我英文不好,唉,对不起啊,失陪。

入乡随俗也得看你想随俗到哪个程度,我还是喜欢跟华人说中文,不喜欢他们喊我英文名,但也肯定跟洋人说英文,毫无疑问。

中国政府坏也好、好也罢,我自己评得说得,但是外人来插嘴说几句,对,你可以说,但是我或许不当众拉下脸,同时也别想我跪舔他/她的观点。人都是感性的,不至于讨论前先去翻一堆司法文件来看说这句话他/她说的有没有问题。

对党我没有什么太大的好感,但是作为一个华侨的自我民族认同感和文化自信自问还是有的。

升级  31.98%

热情
人气

新时政

245#分享本帖地址
你看这些人回国频率就知道他们是真爱国还是假爱国了。。有些人到新西兰20年了,最后一次回去,还是刘翔拿金牌呢,十几年国内好的方面变化,天天在各个群里转帖各种黑中国的帖子,而且专心奋斗到下半夜四五点,一直转发。。。而且针对的对象已经不是中国政府,而是整个大陆华人了,那就没意思了。这种人见过几个,还是轮子,都是大陆出来的,却左一句华人都是骗子,有一句华人都是小偷。我就乐了,你还是华人呢,自己打自己嘴巴子玩很有趣?!

升级  69.67%

热情
人气
246#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-19 09:49
你在老外面前粉饰夸奖中国,只是为了不丢自己的面子,或者,沾中国的光而已,和爱国无关,中国强大了,你 ...

我是没搞懂为什么这个帖子里有些人觉得拿了绿卡出了国和爱国有冲突。 没错,中国强大了华人是更有面子,但这有问题吗?你不要面子?而且那位仁兄举例洋人说中国造的都是垃圾,他纠正说中国造的也有好货,这也是说的客观事实啊,并没有为了面子而说假话。

在海外树立好的国人形象,纠正洋人对中国的偏见,我觉得这样就是爱国了。而不是在于你有没有在国内交税之类的,爱国不是这么衡量的。有些人在国内上个班每天交税,晚上回去在网上发布各种反动谣言,这种人对国家造成的危害比他交的税要大得多。

另外,新西兰这边又不是光华人移民,还有不少韩国,日本,欧洲的移民。 按某些人的逻辑,他们大多都是反韩,反日,反欧的?

升级  65.93%

热情
人气
247#分享本帖地址
统治阶级给中国人灌输的传统思维和文化很可悲 不管走到哪都给你打上所谓的'炎黄子孙'的烙印。表面上自以为精神上很自豪,其实就是统治阶级的一种思想控制。虽然肉体上控制不了你,思想上你还被受控

陈冠希 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  95.1%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2016欧洲杯 平安如意勋章

248#分享本帖地址
拿着绿卡方便我做生意,移民就算了。

升级  16.3%

热情
人气
249#分享本帖地址
别太认真拉 其实什么事情都没我们相像的那么严重和重要的

升级  35.2%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 2018俄罗斯世界杯

250#分享本帖地址
你那么爱国,还不早点滚回去?呵呵

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

251#分享本帖地址
JadeChest 发表于 2016-10-19 22:49
我是没搞懂为什么这个帖子里有些人觉得拿了绿卡出了国和爱国有冲突。 没错,中国强大了华人是更有面子, ...

有些人的逻辑就是"没给钱你谈什么爱。。。"。
。怪不得现在妹子只认房认车认家产。。。money talks。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  16.3%

热情
人气
252#分享本帖地址
在这里面的留言人事 都是搬砖的 一个是土砖 一个是金砖

升级  31.1%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

253#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-17 23:02

曾为客户做过一点研究。虽然法律和行政程序上都有具体规定,但实际上非常困难,建国以来外国人取得中国国籍总共才几千人。比纽西兰一年入籍既人数还少

升级  82.6%

热情
人气
254#分享本帖地址
庸人自扰 赚钱 吃饭 过日子 为什么非要去讨论一些哲学问题给这几找不痛快