新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘飘欲仙

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 09:07:22 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-18 08:56
这里总会有这么一些人,不管他拿没拿到绿卡,总是在人前赞美着西方社会的美好,对此我并没有任何异议。  ...

我不认为揭露政府的不作为,发表对政府不满的言论有何不妥。反而在天朝不能发表这些言论实在是太操蛋了。

但是你在外面,时常说起中国人就是没素质,爱贪小便宜,回到中国都觉得委屈了自己的身份,这种人就是纯傻逼。这样的傻逼,即使身边没见过,skykiwi上总该见过。

升级  55.5%

热情
人气
182#分享本帖地址
yangsheng 发表于 2016-10-17 23:56
那国有公民吗?

我刚想说 身份证上可是写的居民哦哦

升级  55.5%

热情
人气
183#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-18 08:39
我觉得还是放宽点,中国的那个什么华裔卡真的推行且能用了,多少人会选择加入外国国籍申请个华裔卡,还是 ...

那个卡 哈哈 就是个夹边沟门票 明年等着看好戏把

升级  69.4%

热情
人气
184#分享本帖地址
到现在也没换护照。没必要改国籍,这也没逼你改啊

升级  46.2%

热情
人气
185#分享本帖地址
masterq 发表于 2016-10-15 23:31
呢個我真係唔知,我只知嫖賭飲蕩吹...........

荡系咩荡 淫荡定空中飞人荡秋千噶荡。 吹系咩吹 吹水定吹樽先。

升级  55.5%

热情
人气
186#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-18 09:56
这里总会有这么一些人,不管他拿没拿到绿卡,总是在人前赞美着西方社会的美好,对此我并没有任何异议。  ...

不知道是不是基本的逻辑问题 很多人是分不清楚 comment 和 statement的区别

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

187#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2016-10-17 22:24
按照楼主的逻辑
当年的国父,后来的毛委员长,包括鲁迅、闻一多,都是骂祖国的白眼狼
呵呵,屁股决定脑袋而 ...

毛委员长可是最恨他祖国的人了,不止竭尽所能向全世界抹黑祖国,跪舔了俄毛子,最后还勾结苏俄暴力推翻了他的祖国啊.....

我们从小就被教导要学习毛主席,所以抹黑祖国才是根本正确的做法啊啊啊

升级  3.86%

热情
人气
188#分享本帖地址

华人里面确实跪舔的人少,大部分只是嫌弃而已,还上不到洋奴的高度。

现在不少人只是站在大洋彼岸对中国单纯的冷嘲热讽,除了过过嘴瘾,没有一点意义。

冷嘲热讽的批判者们各种揭露和牢骚,却缺乏正面积极的建议和主张。这种批判就显得特别苍白无力和没有价值!因为发牢骚的人在国内太多了,不差一个两个!
好在这是华人论坛,都算是自己人,也没几个外人,自己过过嘴瘾就行了。

出去之后,即便不想说点中国的好,起码也应该少传点负能量,毕竟除了过嘴瘾还有还有一个最后的选择:闭嘴,保持沉默。

升级  3.86%

热情
人气
189#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 08:04
还有你说极度自大源于极度自卑,这句是对的。
但是我说的极度自卑的人才会去贬低自己的国家种族,这样没 ...

匿名不能加分啊。。。。那就手动加一吧。

你这段我赞同!

“极度自卑的人才会去贬低自己的国家和种族”和“极度的自大源于极度的自卑”,完全是两码事!重点完全不一样。

升级  3.86%

热情
人气
190#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-18 09:56

这是实话没错,但是起到的效果就是在外人面前贬低了中国。不管说者是有意还是无意,在听者心里都是一样的。
如果在外人面前宣扬中国的是非,不是贬低的话,那请你来解释解释,什么是贬低?

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

191#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2016-10-18 08:37
只有在只能二选一的时候,说什么愿不愿意的才有说服力

那我还是选中国吧。。毕竟老妈如果来不了等她老了我不在她身边不是很放心丫。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

192#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-17 23:29
妳就装吧,装吧,

这有什么好装的。。。我护照又没换。。也没打算换。。尤其现在我妈不能久住我就更不敢换了。。你不要自己想换就觉得别人都想换。。。。
当然我不是爱国者。。我只爱自己。。那个方便用哪个。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

193#分享本帖地址
你确定你的工作是和这些人聊天????

升级  69.4%

热情
人气
194#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-18 11:37
这有什么好装的。。。我护照又没换。。也没打算换。。尤其现在我妈不能久住我就更不敢换了。。你不要自己 ...

所以说了,做人自信,低调,泰然处之,别遇见个啥就激动,要不就跟杀了亲爹拼命。。。活在当下,活好自己,活得自我就更好了。。。谈什么爱国,做好自己就是爱国。。。

升级  3.86%

热情
人气
195#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-18 11:37
这有什么好装的。。。我护照又没换。。也没打算换。。尤其现在我妈不能久住我就更不敢换了。。你不要自己 ...

自己想换就觉得别人肯定也想换,说不想换吧,就说别人装逼,这种思维真是很无奈。

爱国者和洋奴是俩极端,大部分人都处在中间,我看骂来骂去,怎么就不允许中间派的或者中间偏右中间偏左的存在呢??非得把人往爱国的极端推。

对中国有自豪感并且有认同感,拿了移民但不换护照,这属于中间派偏爱国。别人啥样我不知道,但我周围的人大多数都是这样的。

而且拿什么护照和爱国真的有关系么??好多科学家比如杨正宁,钱永健,李政道,都是外籍科学家,但这不妨碍他们在国外或者国内爱国。把国籍和爱国或者不爱国挂钩,动不动就说爱国就不要换护照的,真的是很狭隘和偏激。

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 10:54:33 微信分享
怕被喷匿了。
个人换护照纯粹是为了方便。如果中国护照也能像新西兰护照那么方便,那我肯定不换。去年去美国出差,回来的时候航班取消,只能换别的换班回来,同行的钮国及其澳国人民都换乘悉尼转机了。我香港转的机。。。等于多飞了一半的时间,一万头草泥马啊。。。
由于以后出差的可能性还是很大,不想在遇到这样的事情了,就还是换吧。。。

升级  22.2%

热情
人气
197#分享本帖地址
超级赞!

中国的确有很多问题,但是没有完美的地方。新西兰一样有很多问题。

出国不能忘本,根就是根。文化可以融入,但是内心应该为身为中国人而骄傲。

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:04:19 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 10:48
你确定你的工作是和这些人聊天????

看来你是不相信这世界上有这样的工作。
这是我在纽西兰见到的很多年轻人存在的问题,因为圈子小,而且在洋人的圈子里,华人能进入的工作和层面都有限,所以眼界不够开阔。当然我这个不是贬义,作为亚裔在别人的地盘上生活始终是会艰难一些。
你可以去查查这世界上有多少无国界非盈利组织,还有多少志愿者派到这世上落后的地方做援助工作,更不用说国内派出去的中资机构,医疗救助团队,还有孔子学院。

Clark1129  别的不多说,也没有犯贱和找茬的意思,昨天因为处理站务所以需要先看匿名id,也就是看到了你两周内的帖子,纯系统显示不是我刻意人肉,版主能看见匿名,有些玩的熟的网友也能看见匿名和他发的帖子  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:06:43

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

199#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:04
看来你是不相信这世界上有这样的工作。
这是我在纽西兰见到的很多年轻人存在的问题,因为圈子小,而且在 ...

别的不多说,也没有犯贱和找茬的意思,昨天因为处理站务所以需要先看匿名id,也就是看到了你两周内的帖子,纯系统显示不是我刻意人肉,版主能看见匿名,有些玩的熟的网友也能看见匿名和他发的帖子

升级  15.33%

热情
人气
200#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-18 07:27
是的话早过了打我了

你的言论我都看完了,两个字送给你:幼稚!就像那位匿名的兄台所讲,你一直在计较字面的意思,不善于思考字面背后深层的含义,你以为你自己句句压制住了对方,但是其实理早就不在了你这里。建议你放开心胸,多到处看看走走,也许你年长几岁会有所改善,也许你一辈子都会这样。谁知道呢

Clark1129  搞笑,每个人的理解和观点都不一样,你不认可的就是幼稚?就不能有侧面解读?小孩子看动画片一样不是好人就是坏人?理解解读不一样和人的一辈子有啥关系?你的一辈子最高境界就是大谈爱国主义? 我什么时候说我字字  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:20:00

升级  57.8%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

201#分享本帖地址
我们爱国,希望国家也爱我们!
但行好事 莫问前程

匿名
202#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:11:17 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 11:06
别的不多说,也没有犯贱和找茬的意思,昨天因为处理站务所以需要先看匿名id,也就是看到了你两周内的帖子 ...

呵呵,这是几个朋友公用的ID,所以大家发表统一用匿名。你用版主的权限来这样说其实非常不合适。
我认为我没有说任何偏激的话,只是不认同你的一些看法。世界是大同的,应该多包容。

Clark1129  只是友情提醒下,只是你让我惊讶了一下,我宁可相信人们是好意,所以我选择相信你,不是重点 但是你所说的那些数据,我持非常怀疑的态度,完全不能确定真假  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:16:18

升级  19.64%

热情
人气
203#分享本帖地址
我就觉得我很爱国, 虽然我的小孩不会说中文, 虽然我已换了两本黑皮护照, 只要我还在说中国话, 打中国字, 我就爱国

升级  0.01%

热情
人气

204#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:11
呵呵,这是几个朋友公用的ID,所以大家发表统一用匿名。你用版主的权限来这样说其实非常不合适。
我认为 ...

只是友情提醒下,只是你让我惊讶了一下,我宁可相信人们是好意,所以我选择相信你,不是重点

但是你所说的那些数据,我持非常怀疑的态度,完全不能确定真假

升级  0.01%

热情
人气

205#分享本帖地址
sisi789755 发表于 2016-10-18 12:07
你的言论我都看完了,两个字送给你:幼稚!就像那位匿名的兄台所讲,你一直在计较字面的意思,不善于思考 ...

搞笑,每个人的理解和观点都不一样,你不认可的就是幼稚?就不能有侧面解读?小孩子看动画片一样不是好人就是坏人?理解解读不一样和人的一辈子有啥关系?你的一辈子最高境界就是大谈爱国主义?

我什么时候说我字字压住别人了?别捏造罪名

匿名
206#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:21:14 微信分享
匿名者 发表于 2016-10-18 11:11
我认为 ...

好多人老拿匿名说事儿,也不管你讲得在不在理,仿佛反正只要你匿名了,就是罪过,真挺烦人的。
我总觉得这么注重表面不看实质的人,眼界和心胸都比较狭窄。他们看中的也不是道理,而是他们自己的言论能够对得到无条件的全面支持和赞同。并不在乎别人说了什么,客观来说事情又该是什么样的,他们在乎的,一般只是一切有利于他们辩论并且赢得辩论的利益点罢了。

匿名
207#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:21:33 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 11:16
只是友情提醒下,只是你让我惊讶了一下,我宁可相信人们是好意,所以我选择相信你,不是重点

但是你所说 ...

没有关系,相信与否并不重要。我所说的数据真假也并不重要。从正常的虚荣心来看,去一个世界上最贫穷的地方工作过并不能为我脸上贴金。

网络上大家都是萍水相逢一笑而过而已,只是看不过太偏激的言乱,闲得无聊时打打字。

Clark1129  对,我认同,下了网该干啥干啥,最后希望你的朋友们也能像你现在一样文明理性发言,就能少很多误会  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:26:27

升级  0.01%

热情
人气

208#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:21
没有关系,相信与否并不重要。我所说的数据真假也并不重要。从正常的虚荣心来看,去一个世界上最贫穷的地 ...

对,我认同,下了网该干啥干啥,最后希望你的朋友们也能像你现在一样文明理性发言,就能少很多误会

匿名
209#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 11:32:25 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 11:26
对,我认同,下了网该干啥干啥,最后希望你的朋友们也能像你现在一样文明理性发言,就能少很多误会 ...

我不认为我朋友们有任何问题,人不犯我我不犯人,人若犯我我必加倍还偿,这是做人的基本道理。

中国的那套以德报怨,其实还有下一句:何以报德?

Clark1129  当然没问题,好好说话就没问题,以德报德,以直报怨,我坚决支持这个说法  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:39:10

升级  3.86%

热情
人气
210#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 12:21
好多人老拿匿名说事儿,也不管你讲得在不在理,仿佛反正只要你匿名了,就是罪过,真挺烦人的。
我总觉得 ...

有时候在论坛里看这些辩论的时候,会往往从单纯的讨论看法,意见不合时就开始质疑别人的数据,继而延伸到质疑说话人的身份背景和资历,甚至是出发点如何。实际上就从就事论事开始变成对人不对事了。

如果是真的质疑别人的数据和别人的论据,大可以从外部验证信息的准确与否,并且找论据反驳。

而不是去猜测对方是什么人,什么工作,是什么身份。

这是我的个人看法,至少班级辩论会的时候,双方辩手不会去研究对方辩手是什么背景什么工作什么出发点和父母什么职业吧。