新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 飘飘欲仙

[生活] 移民了请不要忘本!   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

151#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-17 20:17
我没说你觉得自己被骂丫。。我是说有些自以为被代表的人。。。

你这脾气跟我差不多。。。不过可能我 ...

我从不觉得中国人低谁一等,但也不高谁一等,和洋人撕逼时我就坚持两点,一要占理,二绝对不骂脏话,有次一岛女骂我FUCK U,我微笑着回了句pls dont, i never fuck a ugly woman,旁边一白大叔正在喝茶,喷了

有理的话,就死命呛他就不骂脏,如果自己做的不对,就认怂认错没什么丢人的,上学时有次赶时间骑自行车去学校,抄近路在人行道上骑,被一老奶奶拦下来教训了一番,乖乖认错没什么可抬杠的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
152#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
153#分享本帖地址

升级  17.73%

热情
人气
154#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-17 22:44
中国人只是个种族概念,有种你去做中国公民啊,CITIZENSHIP哦。

在其他种族的眼里,你的黄皮肤就表明你是东亚人,听你说话就知道你是中国人,没人关心你是否有绿卡,是否换了护照。
对中国认同不认同我不在意,大家都是从中国出来的,可以想象对中国的感情能有多深。
但我在意的是对自己种族的否定,这简直让人无法理解。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
155#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

156#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2016-10-17 22:51
在我看来,不愿当中华人民共和国的公民,就是对中华人民共和国的否定,和你的人种意义没关系,你愿意当中 ...

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

157#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-17 22:39
我从不觉得中国人低谁一等,但也不高谁一等,和洋人撕逼时我就坚持两点,一要占理,二绝对不骂脏话,有次 ...

我不跟他们撕。。一般就一两句就顶死他们了。。可能我生气的时候语气比较凶。。很少有人被我骂了还顶回来的。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

158#分享本帖地址
在我看来,不愿当中华人民共和国的公民,就是对中华人民共和国的否定,和你的人种意义没关系,你愿意当中 ...

我愿意。。除非我将来打算贩毒或者其他违法的事。。不然不会考虑换。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  17.73%

热情
人气
159#分享本帖地址

不愿意,否则我当年也不会辛辛苦苦的考雅思技术移民了。
作为在中国生活工作多年的中年人,我对国内的现状有清醒的认识,好多国内的人都认为我反动。
我在这里也与当地洋人聊国内的环境污染以及腐败等社会问题,但是绝对不会牵扯到种族问题。
在当地洋人看来,对中国人的贬低基本上可以认为对自己的贬低,那不是纯SB吗?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
160#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
161#分享本帖地址

升级  45.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

162#分享本帖地址
本是谁?能吃吗?

。。。
.·  Forever in my heart﹏

升级  1.4%

热情
人气
163#分享本帖地址
国内是党国,的确对于百姓来说不太好,但我觉得政府再不好,毕竟是华人的母国,很多人喜欢回中国,只是因为习惯习俗,有些人喜欢国外,那是因为制度环境,归根到底这么多人争着出国,不是不爱国,还是共产党政府的自私自利。

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

164#分享本帖地址
心放宽一点,自然就看淡了

升级  14%

热情
人气
165#分享本帖地址

那国有公民吗?

升级  89.68%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

166#分享本帖地址
做的好的就讚,做不好的就吐槽兩聲
沒有哪件事能百分百對 ,也不會有哪件事能百分百錯
關鍵在於面對別人的批評時能不能虛心接受

照這羅輯來看的話
那住在中國罵中國跟住在紐國罵紐國的人 不就豬狗不如了
應該要通通捅死

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

167#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2016-10-17 22:39
我从不觉得中国人低谁一等,但也不高谁一等,和洋人撕逼时我就坚持两点,一要占理,二绝对不骂脏话,有次 ...

白人大叔不是她老公吧。。。哈哈哈

Clark1129  是的话早过了打我了  详情 回复 发表于 2016-10-18 07:27:38
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  1.7%

热情
人气
168#分享本帖地址
来到这里把我往死里坑的都TMD是中国人,我都没说要捅人,lz那么爱国,容不得异议,可以回去了,西方文明不适合他,张口捅人闭口修理人,天下就老子正确。此处省略N字。

匿名
169#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 06:21:43 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-17 21:34
请见我72楼回复谢谢

即使是个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家---朋友,说话得有根据,别想当然 ...

每个人都有向往更好物质生活的自由。
现在是地球村,从自己的国家迁徙到另一个国家生活,并不代表是叛国,只是选择一种生活方式而已。
照你的逻辑,天朝东南沿海某省用尽各种手段偷渡伪装证件出去的人群数量极大,那这些人也是鄙视中国啰?那不也印证了楼主的说法?
一个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家------兄弟,我说这话的依据,在于我在非洲工作过。见过的非洲人从没以自己国家的贫穷落后为耻,即使他们甚至很向往中国的繁华,很想去中国生活,即使他们有些穷到没有鞋子穿。
眼界和心胸开阔点没坏处。

Clark1129  这不就和你之前说的自相矛盾了吗 而且你怎么知道那些人的思想?亲口告诉你的,还是你自己琢磨的? 再者,心胸开阔点,就别那么理解包容埃塞俄比亚人民,对自己同胞那么苛刻了,动不动就说他们跪舔巴不得人家死了,  详情 回复 发表于 2016-10-18 07:20:57

匿名
170#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 07:04:06 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-17 21:34
请见我72楼回复谢谢

即使是个极度贫穷的埃塞俄比亚人,也热爱他的国家---朋友,说话得有根据,别想当然 ...

还有你说极度自大源于极度自卑,这句是对的。
但是我说的极度自卑的人才会去贬低自己的国家种族,这样没错,贬低别人以显示自己的牛逼,正是自大的行为。
你似乎很注重浮于文字的辩论,而不去考虑深层的东西。
就像揪着楼主说的想拿刀捅人不放,贯穿全文,看懂中文的人都明白这是一种心情的表达,就必然说我想干死丫的,后者就更容易被人接受,虽然从文字来说都是恨不得对方去死。
我在这里浪费口舌也是闲的。。。搬砖去

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
171#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

172#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-10-18 07:21
每个人都有向往更好物质生活的自由。
现在是地球村,从自己的国家迁徙到另一个国家生活,并不代表是叛国 ...

这不就和你之前说的自相矛盾了吗

而且你怎么知道那些人的思想?亲口告诉你的,还是你自己琢磨的?在那些战乱不断天天饿死人朝不保夕小孩子都饿成大头佛的国家,你觉得那些人会天天唱红歌谈爱国觉得自己特自豪?典型的中国式爱国情怀标准

再者,心胸开阔点,就别那么理解包容埃塞俄比亚人民,对自己同胞那么苛刻了,动不动就说他们跪舔巴不得人家死了,我周围还真没见过跪舔的

升级  0.01%

热情
人气

173#分享本帖地址
董董 发表于 2016-10-18 00:54
白人大叔不是她老公吧。。。哈哈哈

是的话早过了打我了

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

174#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-10-17 23:10
我愿意。。除非我将来打算贩毒或者其他违法的事。。不然不会考虑换。。。 ...

只有在只能二选一的时候,说什么愿不愿意的才有说服力

Clark1129  我觉得还是放宽点,中国的那个什么华裔卡真的推行且能用了,多少人会选择加入外国国籍申请个华裔卡,还是义无反顾的保留中国国籍  详情 回复 发表于 2016-10-18 07:39:51

升级  0.01%

热情
人气

175#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2016-10-18 08:37
只有在只能二选一的时候,说什么愿不愿意的才有说服力

我觉得还是放宽点,中国的那个什么华裔卡真的推行且能用了,多少人会选择加入外国国籍申请个华裔卡,还是义无反顾的保留中国国籍

升级  80.8%

热情
人气
176#分享本帖地址
让我想起了某个sb同事

匿名
177#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 08:42:28 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 07:20

而且你怎么知道那些人的思想?亲口告诉你的,还是你自己琢磨的?在那些 ...

确实是对方亲自告诉我的。我的工作就是天天和他们聊天。
战乱动荡的国家不属于这个概念,这是人为的灾难。不用这么抠字眼,我只是举个贫穷落后的国家人民做例子,对方并没有以身为这个国家的人为耻,当然如果让他们能选择投胎,肯定选择发达国家。这是人性逐利的本能。就像很多国人漂洋过海去国外生活。
对同胞苛刻的,恰恰是一些极度鄙视自己种族的人,确实见过一个傻逼华女移民过来十几年,每天挂口头上就是你们这些中国人怎么怎么素质低。

匿名
178#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-10-18 08:50:53 微信分享
Clark1129 发表于 2016-10-18 07:20

而且你怎么知道那些人的思想?亲口告诉你的,还是你自己琢磨的?在那些 ...

其实爱不爱国都无所谓,每个人都有每个人的自由。更不需要高唱红歌。
但是身为中国人,真的不要在国外,特别是别的种族面前,极度鄙视和贬低自己的种族。其实只会让人瞧不起。当然这只是极少数,你没见过不代表这种傻逼不存在。
扩大自己的生活圈,你会见得更多,思考方式会更有逻辑性。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
179#分享本帖地址

升级  81.4%

热情
人气

新时政

180#分享本帖地址
1就算是批评中国的国人,也不是厌恶祖国,而是伤心愤慨好好的一个国家被很多无良的人给糟蹋成现在这个样子,而且那些无良的人还在中国作威作福!只有揭开他们的早已满是蛆虫的伤疤,让问题暴露在光天化日之下,才能有一丝变好的希望,然而即使只是希望,也至少强过那些冷漠或认同或纵容无良之辈的人。
2那些所谓“家丑不可外扬”的论调,是真心希望祖国变好吗?
3祖国是一份情感,一份牵挂。而不是一个政治概念,更不能用一个驾驭国家的政党概念来混淆。
4试问骂与不骂,谁没有悠然而生的乡愁;骂者骂的又是什么?
5要是祖国不被破坏到如此境地,让我们只能叹息而又无能为力,甚至不能安全的生存,我们为什么移民?!